РВП в Москве

Для того, чтобы легально жить и работать в России, в частности в Москве и Московской области, иностранец должен получить документ, дающий на это право. Этот документ называется “Разрешение на временное проживание” или сокращенно РВП.

Для каждого субъекта РФ выдается свое РВП. Иными словами, иностранец, получивший разрешение на проживание в Москве, не может работать в Московской области и наоборот.

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП)

Что из себя представляет?

РВП — это штамп в паспорте иностранного гражданина, который подтверждает его право на проживание на территории РФ.

19.pngЧто дает иностранцу получение РВП?

Помимо возможности легально проживать на территории РФ и работать, иностранный гражданин получает следующие возможности и права:

• свободно въезжать и выезжать из РФ;

• заниматься легальной трудовой деятельностью без получения патента или разрешения на работу;

• зарегистрировать свой бизнес или получить статус индивидуального предпринимателя (ИП);

• получать бесплатную медицинскую помощь и посещать медицинские учреждения по месту проживания.

67.pngКакие существуют ограничения для получившего РВП?

Однако, помимо прав, есть и ограничения, связанные с этим статусом. Их всего два.

• Как уже указывалось выше, работать можно лишь в том регионе РФ, на которое было выдано РВП.

• Покидать пределы РФ можно лишь не более чем на 6 месяцев. В противном случае, РВП может быть аннулировано. Причем учитывается только непрерывное отсутствие. Случаи выезда на более короткие сроки никак не суммируются.

32.pngСколько действует РВП?

Разрешение на временное проживание выдается только на три года. Причем без возможности продления. После истечения срока действия РВП иностранный гражданин должен либо оформить вид на жительство, либо обратиться с прошением о предоставлении гражданства РФ.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ РВП

Как регламентируется выдача РВП?

Выдача РВП регламентируется федеральным законом (ФЗNo115), который определяет порядок квотирования, а также место и порядок получения разрешения.

12.pngКаков порядок квотирования?

Квоты определяются ежегодно, исходя из демографической ситуации и возможности обустройства иностранных граждан. Причем, для каждого региона РФ выделяется строго определенное количество квот.

Так, например, на Московскую область в 2019 году было выделено всего лишь 4000, для Москвы — 2000, при общем количестве 83480 (Распоряжение правительства No 2496-р от 15 ноября 2018).

!Кадры !Кадры

При наличии оснований (например, факт рождения на территории РФ или брак с гражданином РФ, имеющим место жительство в России) РВП может быть выдана без квоты.

23.pngКто имеет право на получение РВП без квоты?

Список иностранных лиц, имеющих право на получение разрешения без квот довольно-таки широк. И включает следующие основания:

• факт рождения на территории России;

• факт рождения на территории РФ во время СССР и при наличии гражданства СССР.

• в случае признания недееспособности при наличии дееспособных детей-россиян;

• наличие недееспособного родителя-российского гражданина;

• наличие несовершеннолетнего ребенка, который является гражданином РФ;

• наличие совершеннолетнего, но признанного недееспособным или частично недееспособным, ребенка-российского гражданина;

• на основании брака с гражданином РФ;

• факт инвестирования в экономику РФ (согласно установленному законом размеру инвестиций);

• военная служба в России (при этом разрешение выдается на период службы)

• программа переселения соотечественников;

3.pngГде получить РВП?

Строго в госорганах или их представительствах. И только при личном присутствии иностранца. Причем с обязательным занесением в базу данных ГУ МВД.

Что необходимо для получения?

Для получения РВП иностранному гражданину необходимо предпринять ряд следующих шагов:

• Встать на миграционный учет.

• Подать заявление на квоту, либо при наличии основания на получение без квоты — заявление с указанием этого основания (например, по программе переселения соотечественников) по форме в ОВМ ОМВД.

• Подготовить необходимые бумаги (паспорт и его копии, анкета, квитанция об оплате, и т.д.)

!Разрешение на работу !Разрешение на работу

Причем от иностранного гражданина на всех этапах требуется личное присутствие. В частности, при визите в медицинские и образовательные учреждения, а также ОВМ ГУ МВД.

62.pngПериод рассмотрения

Период рассмотрения зависит от того, как иностранный гражданин прибыл в Россию: по визе или по безвизовому режиму.

В первом случае срок рассмотрения до 6 месяцев, во-втором — до 60 дней с момента подачи заявления.

После получения разрешения у иностранного гражданина есть неделя, чтобы зарегистрироваться по месту пребывания.

Регион прописки, работы и получения РВП должен совпадать. В противном случае разрешение может быть аннулировано.

95.pngОбращайтесь к специалистам

Чтобы весь процесс получения разрешения на временное проживание с самого начала не доставил Вам хлопот, мы рекомендуем обращать пристальное внимание на все его этапы. Идеальный вариант - помощь квалифицированного специалиста.

Так, обратившись в компанию “РосКо”, которая предоставляет широкий спектр услуг, а именно: юридические, аудиторские, аккредитационные, бухгалтерские, регистрационные, кадровые, Вы можете быть уверены, что составленные при нашем профессиональном участии документы будут соответствовать всем необходимым требованиям и гарантированно уберегут Вас от любых неожиданностей.

!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

«Заморозка» сроков действия миграционных документов иностранцев
Поскольку в ближайшее время открытие границ не предвидится, да еще Европу накрывает вторая волна коронавируса, иностранцам уже в третий раз «замораживают» сроки действия миграционных документов - до 15 декабря 2020 г. Что нужно знать компаниям-работодателям и мигрантам о новых правилах работы в России? Весной 2020 года пандемия COVID-19, добравшаяся до России, заставила закрыть ее границы. Центры временного содержания иностранцев оказались переполненными: уехать домой они не, а сроки пребывания в России уже истекли. И тогда Президентом впервые были приняты беспрецедентные меры – продлен срок пребывания мигрантов в России до 15 июня 2020 г. Впоследствии этот срок был увеличен до 15 сентября. Смотрите подробнее в видео В чем суть послаблений для иностранцев? Как рассчитываются сроки действия миграционных документов? Как подсчитать предельный срок продления визы без штрафов? Выдворение иностранцев и выезд из России. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Патент на руках сколько времени дается иностранцу для трудоустройства?
Иностранцы, работающие в России на основании патента, должны отслеживать сроки, которые даны для трудоустройства. Пропуск этих сроков грозит нарушением закона. Как этого избежать мы расскажем сегодня, в нашем видео. Важно! Работать на основании патента могут лишь те иностранные граждане, которые имеют право въезжать на территорию РФ без визы. Полный перечень стран, для которых действителен безвизовый режим с Россией, содержится в письме МИДа от 27 апреля 2012 года «О режиме въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию». 1. Какие должны быть ваши дальнейшие действия? 2. При получении патента вам нужно ... 3. Аннулирование патента означает ... Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Читайте: https://rosco.su/akkreditatsiya/registratsiya-inostrannogo-predstaivtelstva/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Регистрация по виду на жительство
Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать, чтобы получить регистрацию по виду на жительство. Что именно для этого нужно, разберем далее, в нашем видео. Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Приказом МВД России номер четыреста семнадцать от 11 июня 2020 года определен порядок выдачи иностранным гражданам вида на жительство. В том же приказе, указан перечень документов, который иностранцу необходимо подать в территориальный орган МВД для получения вида на жительство. После подачи документов в Министерство, иностранцу необходимо получить регистрацию по месту жительства. В обиходе это называется «получить прописку», хотя в законодательной базе такое понятие отсутствует. 1. Чтобы подать заявление о регистрации по месту жительства, иностранному гражданину нужно предъявить: ... 2. Размер госпошлины за регистрацию согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, на сегодняшний день составляет... 3. За фиктивную регистрацию иностранца законодательством предусмотрена уголовная ответственность... 4. Иностранец не может оформить регистрацию ... Читайте: https://rosco.su/press/registratsiya-po-vidu-na-zhitelstvo/ Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/