О компании Сертификаты Клиенты Благодарности Пресс-релизы Консультации Статьи Цены Контакты

Консультация юриста по трудовому праву

В процессе взаимодействия между работодателем и сотрудниками периодически возникают недопонимания, которые могут привести к возникновению конфликтной ситуации. Когда теряется взаимоуважение, и стороны перестают быть заинтересованными в соблюдении договорных отношений, говорить о плодотворном сотрудничестве не приходится. При отсутствии лояльности работников к своему работодателю, предприниматель терпит существенные убытки, ведь трудовые ресурсы – это наиболее ценная часть производительных сил. «Кадры решают все!» – не просто расхожая фраза. Трудовое законодательство в большинстве случаев оказывается на стороне работника. Владельцам бизнеса приходится соблюдать множество формальных процедур, предусмотренных законодательством РФ, чтобы отстоять свои законные интересы. К счастью, в любой непонятной ситуации на помощь приходит юрист по трудовому праву.

Стоимость услуг

Наименование услуги Цена
Консультация юриста по трудовому праву от 3 000 руб/час

Консультация юриста по трудовому праву включает в себя изучение ситуации, изучение представленных документов и проведение беседы с клиентом – от 3000 рублей за 1 час.

Консультация может проводиться как в нашем офисе, в офисе клиента (выезд к клиенту), так и онлайн.

Консультация может быть как в письменной, так и в устной форме, а также зависит от степени сложности.

Заказать

Когда требуется консультация юриста по трудовому законодательству?

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам всех форм собственности в процессе ведения бизнеса может потребоваться юридическая консультация по трудовым спорам. Самыми распространенными причинами, по которым возникают разногласия с наемными работниками, являются:

  • несвоевременная выплата заработной платы;
  • незаконное увольнение или отстранение от работы;
  • перевод на другую должность;
  • отказ в принятии на работу;
  • неудовлетворительная формулировка причины увольнения;
  • наложение дисциплинарных взысканий и штрафов;
  • моральный ущерб.

И это – далеко не полный перечень причин, по которым сотрудники могут обратиться в трудовую и налоговую инспекции, прокуратуру, и даже в суд. Не все наемные работники лояльны к своему работодателю и стремятся решать возникающие разногласия мирным путем. Да и с ростом финансовой грамотности населения, все больше людей пытаются «бороться за свои права». Порой такая борьба перерастает в настоящую баталию, а на войне, как говорится, «все средства хороши». Особенно, если это средства работодателя. И хорошо, если недовольство выказывает только один человек. Но порой конфликт набирает большую силу и масштабы. Речь идет о коллективных жалобах в государственную инспекцию труда. Решительные действия работников могут негативно повлиять на имидж работодателя. Особенно в случае огласки в СМИ. В таких ситуациях без консультации юриста по трудовым спорам вам не обойтись.

Конечно, не все сотрудники считают святым долгом и целью своей жизни «насолить» начальнику и фирме в целом. Иногда причиной недовольства может стать банальная ошибка операциониста при начислении заработной платы или задержка оплаты со стороны контрагентов, из-за которой не удалось сформировать резерв для своевременной выплаты денежных средств сотрудникам. Независимо от причин возникших разногласий, платить в конечном итоге приходится владельцу бизнеса. Но не столько страшны штрафные санкции, как постоянная текучка кадров и подрыв доверия к организации.

Не стоит доводить трудовые споры до суда, тратить нервы, деньги, а главное – время на решение споров по Трудовому кодексу РФ. Повысить лояльность сотрудников к вашему бизнесу и оперативно найти решение трудового спора вам помогут опытные юристы из международной компании «РосКо». Просто закажите обратный звонок для получения консультации юриста по трудовым спорам онлайн на сайте rosco.su или позвоните по номеру 8(499)-444-00-00. Наш юрист свяжется с вами в удобное для вас время.

Что включает в себя консультация юриста по трудовым спорам?

Юрист сделает все возможное для урегулирования вопроса в досудебном порядке и, в случае отсутствия возможности решить спор по договоренности сторон, осуществит законное представительство клиента в суде.

Адвокат даст подробную консультацию по трудовому спору, в которую входит:

  • разбор вашей ситуации с подробным объяснением норм действующего трудового законодательства с учетом последних корректировок, судебной практики и разъяснений Верховного Суда РФ;
  • анализ законности действий сторон;
  • подбор законодательной базы;
  • изыскание наиболее рационального способа урегулирования спора;
  • ответы на все интересующие вопросы.

На этом компетенции юриста по трудовым спорам не заканчиваются. При необходимости специалист окажет услуги по вопросам:

  • правильного оформления трудовых отношений с работниками;
  • разработки и оформления приказов о переводе, приеме и увольнении, должностных инструкций, проектов коллективных договоров и т.д.;
  • ведения трудовых книжек.

Вам больше не придется содержать огромный штат юристов. Чтобы снизить баснословные суммы средств, которые бизнес вынужден ежемесячно направлять на урегулирование трудовых споров, добавьте в свой телефонный справочник номер проверенного специалиста. Получить профессиональную консультацию юриста по трудовому праву в Москве можно, обратившись в международную компанию «РосКо». У нас работают специалисты узкого профиля с многолетним стажем, которые с Трудовым Кодексом РФ давно перешли на «Ты». Мы находимся по адресу: 1-й Волконский переулок, д. 13, стр. 2, 2 этаж.

Стоимость консультации юриста по трудовому законодательству

Цена консультации юриста по трудовым спорам рассчитывается в зависимости от сложности конкретной правовой ситуации. При условии заключения договора на представление интересов доверителя – бесплатно, так как возмещение всех судебных издержек возлагается на проигравшую сторону. Первичная консультация включается в стоимость комплекса оказываемых клиенту юридических услуг.

Своевременное обращение к специалисту позволит эффективно и быстро решить большинство спорных ситуаций. В противном случае Вы рискуете упустить срок, который отводится законодательством для восстановления нарушенного права. Обратитесь к правозащитнику из компании «РосКо». Нам доверяют тысячи клиентов – юридических лиц различных форм собственности и индивидуальные предприниматели из России и дальнего зарубежья. Мы поможем вам соблюсти все требования действующего законодательства и обезопасим вас от возможных негативных последствий. С нами вы обязательно предотвратите конфликт со своими работниками и найдете компромиссное решение. Свяжитесь с юристом из «РосКо» по номеру: 8(499)444-00-00.

Ошибки при заключении трудового договора
ТРУДОВОЙ ЮРИСТ
Ошибки при заключении трудового договора
Услуги специалиста: https://rosco.su/kadry/konsalting/ 00:40 - Не указан размер зарплаты и сроки перечисления. 02:07 - Не указан адрес места работы. 02:51 - Не прописаны сведения об условиях труда. 04:26 - В трудовом договоре отсутствует подпись работника. 05:07 - Не указаны основания заключения срочного трудового договора. 06:34 - Отсутствие любых других обязательных сведений в трудовом договоре. На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. В данном видео мы рассмотрим некоторые распространенные ошибки, которые могут возникнуть при заключении трудового договора. Мы подробно обсудим важные аспекты, которые необходимо учитывать, и расскажем, как избежать этих ошибок. В начале мы объясним, почему важно указывать точную сумму заработной платы и сроки ее перечисления в трудовом договоре. Вы узнаете, какие последствия могут возникнуть, если эти детали будут опущены и как правильно их прописать. Также мы обсудим важность указания адреса места работы в трудовом договоре и как это может повлиять на ваши права и обязанности. Вы узнаете, какие проблемы могут возникнуть, если адрес места работы не указан, и как правильно включить эту информацию в договор. Помимо этого, одна из самых важных деталей -- это наличие сведений об условиях труда в договоре. Но что делать, если их нет? Мы рассмотрим важность прописывания всех сведений о условиях труда в трудовом договоре. Вы узнаете, какие права имеет работник в отношении рабочего времени и других аспектов, и как корректно оформить данные условия в договоре. Помните, в этом видео вы получите полезные советы и информацию о том, как избежать распространенных ошибок при заключении трудового договора. Обязательно досмотрите до конца и поддержите нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/oshibki-pri-zaklyuchenii-trudovogo-dogovora/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". НАШИ КОНТАКТЫ: WhatsApp: +7( 929) 197-25-50 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Больше информации в плейлисте ТРУДОВОЙ ЮРИСТ https://www.youtube.com/playlist?list=PLsb6UHPckO4tVUnljL4uQoPUVdRAtZQU2 Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit
Отзыв из отпуска: что нужно знать работодателю?
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/trudovoj-yurist/konsultatsiya/ 00:29 - Какие существуют основания для вызова отпускников на работу? 01:14 - Какие есть ограничения на вызов из отпуска? 02:06 - Можно ли повторно отозвать работника из отпуска? 02:38 - Какой порядок действий работодателя для законного отзыва работника из отпуска? 03:51 - Может ли работник рассчитывать на компенсацию за остатки отпуска? На эти вопросы ответила ведущий менеджер по подбору персонала компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Ольга Борисова. В данном видео мы рассмотрим вопросы, связанные с отзывом работников из отпуска. В первую очередь, нам нужно разобраться, какие существуют основания для вызова отпускников на работу. Согласно трудовому законодательству, работодатель может вызвать работника из отпуска только в случае неотложной работы или при возникновении иных чрезвычайных обстоятельств, которые требуют немедленного участия работника в работе. Однако, существуют определенные ограничения на вызов из отпуска. Так, работодатель не имеет права вызывать работника на работу в выходные и праздничные дни, а также в дни, когда работник должен отдыхать по медицинским показаниям. Помимо этого, есть еще несколько важных деталей, о которых стоит знать. О них мы рассказали в видео. Для законного отзыва работника из отпуска, работодатель должен предупредить его заранее о необходимости явиться на работу и указать причину вызова. Также, работодатель обязан возместить работнику расходы, связанные с прерыванием отпуска и переездом на место работы. Об всем этом и не только смотрите в нашем видео! Обязательно досмотрите до конца и поддержите нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/otzyv-iz-otpuska-chto-nuzhno-znat-rabotodatelyu/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7( 929) 197-25-50 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Больше информации в нашем плейлисте ТРУДОВОЙ ЮРИСТ https://www.youtube.com/playlist?list=PLsb6UHPckO4tVUnljL4uQoPUVdRAtZQU2 Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit
Какие отчеты компании и ИП должны подавать в Центр занятости в 2023 году?
Услуги специалиста: https://rosco.su/buhgalterskie-uslugi/vedenie-ucheta/ 00:30 - Какую отчетность нужно подавать в Центр занятости? 01:13 - Как подать отчет об отпусках за собственный счет? 01:40 - В каких случаях нужно сдавать отчет о дистанционной занятости? 02:17 - Что включает в себя отчет о введении простоя? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. В этом видео мы рассмотрим актуальные требования и обязательства перед Центром занятости, которые компании и индивидуальные предприниматели должны соблюдать в 2023 году. Мы подробно обсудим, какую отчетность необходимо предоставить в Центр занятости и какие документы нужно подать для отчета об отпусках за собственный счет. Мы расскажем о различных отчетах, которые требуется представить, чтобы быть в соответствии с законодательством. Будут рассмотрены основные формы отчетности и объяснено, как правильно заполнить каждую из них. Затем мы перейдем к подробному разбору отчета об отпусках за собственный счет. Мы расскажем о необходимых документах, которые нужно предоставить в Центр занятости для подтверждения отпуска за свой счет. Будут даны рекомендации по заполнению отчета и объяснено, как избежать возможных ошибок при подаче документов. Далее мы рассмотрим случаи, когда необходимо сдавать отчет о дистанционной занятости. Мы объясним, что такое дистанционная занятость и какие требования предъявляются к подаче отчета в таких случаях. Будут даны примеры и конкретные ситуации, чтобы помочь вам лучше понять, когда нужно сдавать отчет о дистанционной занятости. Обязательно досмотрите видео до конца и поддержите нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/consult/kakie-otchety-kompanii-i-ip-dolzhny-podavat-v-tsentr-zanyatosti-v-2023/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7( 929) 197-25-50 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Больше информации в нашем плейлисте ОТКРЫТИЕ БИЗНЕСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLsb6UHPckO4uKsaMbHnxTf_buFGNbVG70 Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit
Наши ведущие специалисты
Ольга Шумикова
Ольга Шумикова
Руководитель юридического отдела
Чингиз Манджиев
Чингиз Манджиев
Зам. руководителя юридического отдела
Юлия Герасимова
Юлия Герасимова
Судебный юрист
Максим Леонов
Максим Леонов
Судебный юрист
Елена Кузина
Елена Кузина
Ведущий юрист
Глеб Невейкин
Глеб Невейкин
Ведущий юрист
Владислав Шевердин
Владислав Шевердин
Юрист
Дарья Патапкина
Дарья Патапкина
Юрист
Иван Рыбаков
Иван Рыбаков
Юрист
Дарья Лазоренко
Дарья Лазоренко
Специалист отдела развития
Тавус Мурадова
Тавус Мурадова
Специалист отдела развития
Материалы по теме
В какие сроки можно обратиться за защитой по трудовым спорам?
31.08.2023
В какие сроки можно обратиться за защитой по трудовым спорам?
Отпуск при работе по совместительству
11.07.2023
Отпуск при работе по совместительству
Ошибки при заключении трудового договора
06.06.2023
Ошибки при заключении трудового договора
Налоговый статус вахтовиков и работников, находящихся в командировке за границей
19.05.2023
Налоговый статус вахтовиков и работников, находящихся в командировке за границей
Что делать, когда сотрудник постоянно на больничном?
11.05.2023
Что делать, когда сотрудник постоянно на больничном?
Необычные трудовые споры, в которых работодатель одержал победу
03.05.2023
Необычные трудовые споры, в которых работодатель одержал победу
Вас также может заинтересовать
Заказать услугу
* - необходимые для заполнения