Доверь свой бизнес
профессионалам
рабочая виза

Рабочая виза необходима иностранным гражданам, пересекающим границу РФ с целью трудоустройства. Неважно сколько по времени продлиться ваше пребывание и работа в России, пусть это будет всего три месяца или целых три года, в любом случае данный документ не теряет актуальности.

Конкретные сроки, указанные в нем зависят от условий контракта, установленных предприятием принимающей стороны.

стоимость услуг

Оформление разрешения на работу «под ключ»

60 000 руб.

Государственная пошлина за выдачу приглашения на въезд в РФ иностранным гражданам

800 руб.

Государственная пошлина за выдачу визы для многократного пересечения Государственной границы РФ

1 600 руб.

Государственная пошлина за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников

10 000 руб.

Государственная пошлина за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства

3 500 руб.

Плюсы и минусы рабочей визы в Россию

Получение любого вида разрешительной документации несет определенные трудности. Хотя их и нельзя называть проблемами, скорее это особенности. А со стороны иностранца их вообще можно рассматривать как явные плюсы. Рассмотрим эти нюансы подробней.


ПРЕИМУЩЕСТВО № 1 — ГАРАНТИЯ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ

Первое с чем сталкивается компания, желающая нанять иностранного работника — это получение разрешения. А также оформление приглашения на въезд в страну. Со стороны предприятия это дополнительные хлопоты, но для работника это безоговорочный плюс, который заключается в гарантированном получении визы. Другими словами, иностранец у себя дома изучает все условия контракта, подписывает его и ждет приглашение, с которым направляется в соответствующие органы. Вот тут и проявляет себя первое и главное преимущество — гарантированное получение разрешительного документа.


ПРЕИМУЩЕСТВО № 2 — УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

В 2010 году иностранные граждане, имеющие особый статус и звание высококвалифицированного специалиста имеют право воспользоваться упрощенной процедурой получения рабочей визы. Оформляется она на три года, однако сделать ее можно только при выполнении одного важного условия. ВКС должен иметь уровень зарплаты, исчисляемый порядка двух млн. рублей в год.


ПРЕИМУЩЕСТВО № 3 — СВОБОДА ВЫБОРА В КРАТНОСТИ ПОСЕЩЕНИЯ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА

Однократная рабочая виза выдается только на 3 месяца, в дальнейшем ее необходимо переоформить в многократную визу на срок действия РНР (т.е до 1 года).


ПРЕИМУЩЕСТВО № 4 — ОТСУТСТВИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО СРОКАМ ПРЕБЫВАНИЯ

На рабочую визу не распространяются такие различия в сроках действия разрешительной документации: 90/60, 380/180. В общем порядке к данной пропорции туристу следует обязательно приглядываться. Ведь первое число обозначает период, в течении которого можно оставаться на территории РФ. А второе — установленное количество дней, через которое мигранту нужно будет пересечь границу обратно. В чем состоит превосходство рабочей визы, так это в том, что работодатель обычно заранее решает вопрос продления этого срока. Иностранному сотруднику не нужно будет выжидать у себя на родине, указанный в визе период. То есть благодаря рабочей визе у работника появляется возможность не делать перерывы, не ехать домой, а плодотворно потрудится в РФ во благо семье и фирме-работодателя.


К недостаткам можно отнести:

  • как оформляется рабочая виза

    оформление рабочей визы занимает много времени;

  • оформление рабочей визы

    нужно четко знать все изменения в миграционном законодательстве, отслеживать новшества;

  • оформление рабочей визы в россию

    заполнять документы, заявление, анкеты нужно правильно, без опечаток, следуя инструкциям.


Безусловно, открытие визы процесс трудоемкий. Поэтому специалисты компании РосКо готовы оказать вам свою поддержку. Мы применяем свои знания, поделимся опытом, выполним заказ любой сложности в максимально короткие сроки.

Что лучше, обычная рабочая виза или виза для ВКС

Рассмотрим подробную характеристику и отличия рабочей визы от популярной в последние годы рабочей визы для ВКС. Возможно, зная особенности и нюансы, вам легче будет определиться и сделать свой выбор в пользу оптимального варианта.

Сравнительная характеристика

  Рабочая виза Виза для ВКС
Срок, на который выдается документ 12 месяцев 3 года
Период оформления 4 месяца 1 месяц, максимум 1,5
Квота на предприятии резиденте РФ В большинстве случаев обязательна Не нужна
Заработная плата, обязательная к выплате в разрезе календарного месяца Не установлена 167 тыс. рублей
Медицинское обследование В обязательном порядке Не требуется
Сертификат с экзамена по русскому языку Обязателен к предъявлению Не нужен
В любом случае выбор вида разрешающего документа на работу в Россию остается за работодателем и будущим сотрудником. Со своей стороны, компания РосКо поддержит любое решение клиента, и поможет оформить рабочую визу в лучшем виде и в максимально короткий срок.

Оформление рабочей визы в Россию. Все начинается с документов

Получение рабочей визы невозможно без приглашения от предприятия — работодателя. В свою очередь будущему сотруднику нужно предоставить о себе следующие данные, подтвержденные документами:

  • оформление рабочих виз

    заверенная копия паспорта, с переводом на русский язык;

  • рабочая виза в россию для иностранцев

    копия документа об образовании, также заверенного нотариально;

  • рабочая виза в рф

    2 фотокарточки, обязательно прямоугольной формы без закругленных уголков;

  • рабочая виза для иностранца

    анкета иностранного гражданина, желающего работать за рубежом;

  • рабочая виза москва

    полис мед. страхования (на данном этапе достаточно копии, оригинал следует приберечь для непосредственного получения визы).


Это основной перечень документов, требующийся иностранному гражданину на любом из этапов оформления рабочей визы. Обычно документы будут повторятся, в отдельных случаях их будет меньше, а где-то больше.

Немного об оформлении рабочей визы

получение рабочей визы

Получить рабочую визу в Россию, это значит предварительно найти компанию — работодателя, которая готова выслать иностранцу приглашение на работу. Возможность выдачи такого приглашения зависит либо от уровня квалификации приглашенного специалиста, либо от наличия квоты для привлечения иностранца на работу.

При наличии приглашения, иностранец обращается в Консульство России по своему месту жительства, заявив о своем желании открыть визу. Важно помнить, что продление рабочей визы имеет только номинально такое название. По факту разницы между продлением и открытием новой визы ровным счетом не существует. Иностранцу продлить рабочую визу на 1 год можно без выезда в РФ. Это касается, конечно, и рабочей визы для ВКС. Хотя там существуют и другие особые привилегии. Продление визы возможно на территории России, без отрыва от производственных задач.


Для того чтобы получить стопроцентную уверенность в правильности оформления документации и своевременном открытия визы, лучше всего обращаться в компанию РосКо. Никакие знания не сравнятся с опытом настоящих профессионалов. Наша цена на юридическое сопровождение является весьма демократичной и сегодня остается одной из самых доступных на рынке консалтинговых услуг.

Особенности въезда в страну по рабочей визе

как получить рабочую визу в россии

Важный момент, который должен учитывать мигрант и принимающая его компания — это процедура регистрации, осуществимая по прибытии в РФ. По закону на фиксацию своего въезда отведено 7 рабочих дней. На время проведения Чемпионата мира установлено 3 дня.

Примечательно то, что явиться нужно в органы управления лично иностранцу, в сопровождении представителя предприятия — работодателя. Как правило для сотрудников, прибывших трудоустраиваться по рабочей визе этот пункт не вызывает проблем. Работодатель обязательно окажет поддержку, так как в случае нарушения установленного правила, на него также как и на иностранца накладывается административная ответственность.

Для регистрации вам понадобятся:

  • российская рабочая виза

    две анкеты;

  • рабочая виза

    две фотографии;

  • рабочая виза в рф

    заявление в миграционную службу.


Трудовая виза в РФ — это официальный документ, открывающий перед иностранцем огромные перспективы в карьерном росте, материальном обогащении. Мы поможем вам оформить документ без особых проблем. Команда РосКо рада сотрудничеству. С нами вы ощутите мощную правовую поддержку. Мы работаем на результат, а широкий штат наших специалистов готовы решить вашу любую проблему.

Наши ведущие специалисты
Руководитель юридического отдела
Евгений Алексеенко
Евгений Алексеенко
Юрист
Нас рекомендуют:

Заказать услугу «Рабочая виза»
Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:
Рейтинг: А++1+++1+[%]
(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)