Какие документы нужны для РВП

Для всех заграничных граждан, имеющих свою целью жить и работать в нашей стране, получение разрешения на временное проживание (РВП) — обязательно. РВП представляет из себя штамп, проставляемый в паспорт.

В каждом конкретном случае набор бумаг будет несколько отличаться.

Однако, некоторые требования общие. В частности, к фотокарточкам и по оплате госпошлины.

41.pngТребования к фотографии

Помимо размера (35 x 45 мм) и количества (2 экз.) фотокарточка должна быть в анфас, четкая. Желательно на матовой бумаге. 60% фотокарточки должно приходиться на лицо (без очков, с непокрытой головой).

Исключения: религиозные убеждения и постоянное ношение очков (можно фотографироваться с покрытой головой, но при полностью открытом лице, а очки без тонировки)

Стоимость оформления

Перед подачей заявления на РВП необходимо оплатить госпошлину — 1 600 рублей.

!Разрешение на работу !Разрешение на работу

Также, если исключить ряд нюансов, то стандартный набор бумаг будет выглядеть так:

• документы на РВП без квоты;

• документы на РВП по квоте.

35.pngПодача на РВП без квоты

На получение вне квоты имеют право лица, способные документально подтвердить:

• факт рождения в РФ, в том числе и в период существования Союза ССР (при наличии гражд-ва последнего);

• свою недееспособность при наличии дееспособных детей-россиян,

• наличие недееспособного родителя-россиянина;

• наличие несовершеннолетнего ребенка-россиянина;

• наличие совершеннолетнего ребенка-россиянина, признанного недееспособным;

• факт заключения брака с россиянином;

• факт службы в российских вооруженных силах;

• факт участия в программе переселения соотечественников.

Кроме того, это право имеют лица, инвестирующие в экономику РФ (при соответствии определенной финансовой планке);

!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

Заявитель предоставляет:

• заявление в двух экз-х;

• две недавние фотокарточки (35 x 45 мм);

• паспорт;

• справку об отсутствии судимости с нотариально заверенным переводом (для визовых иностранцев);

• документы о прохождении специальной медкомиссии;

• документы о сдаче экзаменов на знание русского языка, истории и законодательства РФ;

• миграционную карту с отметкой о въезде в РФ;

• уведомление о постановке на миграционный учет;

• квитанцию об оплате госпошлины.

Плюс документ, подтверждающий право на получение РВП вне квоты. Например, брачное свидет-во или военный контракт.

Мужчинам после 60, женщинам после 65, детям до 14 лет и участникам программы по переселению соотечественников сдавать экзамены на знание русского, истории и законов не требуется.

34.pngПодача документов на РВП по квоте

Квота — ежегодно определяемое правительством количество РВП, которое может быть выдано. Для каждого региона РФ она своя. Так для Москвы выделяется порядка 2000 разрешений.

Итак, стандартный пакет включает:

• заявление в двух экз-х;

• две недавних фотографии (35 x 45 мм);

• паспорт;

• документы, подтверждающие прохождение специальной медкомиссии;

• миграционную карту с отметкой о въезде в РФ;

• уведомление о постановке на миграционный учет.

101.pngПакет документов для детей до 18 лет

На несовершеннолетних детей предоставляется схожий набор документов, за исключением документов на знание русского, истории и законов. Они не требуются. Также до 14 лет не требуется справка об отсутствии судимости. Если нет паспорта, предоставляется лишь оригинал свидетельства о рождении.

От детей старше 14 лет требуется нотариально заверенное согласие на проживание в РФ и справка об отсутствии судимости из страны прибытия.

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП)

11.pngОсобенности оформления документов

Все документы не на русском языке подлежат обязательному переводу. Перевод заверяется нотариально.

Однако, как уже упоминалось, при формировании набора документов необходимо учитывать особенности каждого конкретного случая. Здесь приводятся только общие рекомендации и данные.

3.pngКуда подавать документы на РВП?

Подать документы можно либо в местное ГУВМ МВД, либо Многофункциональный центр. Подавать документы заявитель должен лично. Причем подавать можно одновременно на себя, детей и опекаемых лиц, признанных недееспособными (частично или полностью).

Если у родных фамилии отличаются от фамилии основного заявителя, необходимо предоставить подтверждение родственных связей (например, свид-во о рождении).

РВП В МОСКВЕ

99.pngКогда подавать?

Так как для сбора некоторых бумаг (например, медицины и справки из полиции) требуется время, рекомендуется начинать их сбор и подготовку заранее. Минимально за 30 рабочих дней.

Тем, кто подает документы по квоте, также необходимо учитывать, что количество квот уменьшается к концу года. Поэтому более ранняя подача заявления дает более высокие шансы на получение РВП. Особенно в регионах, где количество квот изначально невелико. Рекомендуется подавать документы сразу после Новогодних праздников.

95.pngОбращайтесь к специалистам

Чтобы подать документы на РВП без хлопот, мы рекомендуем обращать пристальное внимание на все его этапы. Идеальный вариант - помощь квалифицированного специалиста.

Так, обратившись в компанию “РосКо”, которая предоставляет широкий спектр услуг, а именно: юридические, аудиторские, аккредитационные, бухгалтерские, регистрационные, кадровые, Вы можете быть уверены, что составленные при нашем профессиональном участии документы будут соответствовать всем необходимым требованиям и гарантированно уберегут Вас от любых неожиданностей.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

«Заморозка» сроков действия миграционных документов иностранцев
Поскольку в ближайшее время открытие границ не предвидится, да еще Европу накрывает вторая волна коронавируса, иностранцам уже в третий раз «замораживают» сроки действия миграционных документов - до 15 декабря 2020 г. Что нужно знать компаниям-работодателям и мигрантам о новых правилах работы в России? Весной 2020 года пандемия COVID-19, добравшаяся до России, заставила закрыть ее границы. Центры временного содержания иностранцев оказались переполненными: уехать домой они не, а сроки пребывания в России уже истекли. И тогда Президентом впервые были приняты беспрецедентные меры – продлен срок пребывания мигрантов в России до 15 июня 2020 г. Впоследствии этот срок был увеличен до 15 сентября. Смотрите подробнее в видео В чем суть послаблений для иностранцев? Как рассчитываются сроки действия миграционных документов? Как подсчитать предельный срок продления визы без штрафов? Выдворение иностранцев и выезд из России. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Патент на руках сколько времени дается иностранцу для трудоустройства?
Иностранцы, работающие в России на основании патента, должны отслеживать сроки, которые даны для трудоустройства. Пропуск этих сроков грозит нарушением закона. Как этого избежать мы расскажем сегодня, в нашем видео. Важно! Работать на основании патента могут лишь те иностранные граждане, которые имеют право въезжать на территорию РФ без визы. Полный перечень стран, для которых действителен безвизовый режим с Россией, содержится в письме МИДа от 27 апреля 2012 года «О режиме въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию». 1. Какие должны быть ваши дальнейшие действия? 2. При получении патента вам нужно ... 3. Аннулирование патента означает ... Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Читайте: https://rosco.su/akkreditatsiya/registratsiya-inostrannogo-predstaivtelstva/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Регистрация по виду на жительство
Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать, чтобы получить регистрацию по виду на жительство. Что именно для этого нужно, разберем далее, в нашем видео. Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Приказом МВД России номер четыреста семнадцать от 11 июня 2020 года определен порядок выдачи иностранным гражданам вида на жительство. В том же приказе, указан перечень документов, который иностранцу необходимо подать в территориальный орган МВД для получения вида на жительство. После подачи документов в Министерство, иностранцу необходимо получить регистрацию по месту жительства. В обиходе это называется «получить прописку», хотя в законодательной базе такое понятие отсутствует. 1. Чтобы подать заявление о регистрации по месту жительства, иностранному гражданину нужно предъявить: ... 2. Размер госпошлины за регистрацию согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, на сегодняшний день составляет... 3. За фиктивную регистрацию иностранца законодательством предусмотрена уголовная ответственность... 4. Иностранец не может оформить регистрацию ... Читайте: https://rosco.su/press/registratsiya-po-vidu-na-zhitelstvo/ Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/