Доверь свой бизнес
профессионалам

Какие документы нужны для РВП

Разрешение на временное пребывание (РВП) – штамп в паспорте (для иностранца) или отдельный документ (для апатрида, т.е. лица, не имеющего никакой устойчивой гражданской связи с какой-либо державой), - выдается при предъявлении определенного пакета документации. Итак, какие документы нужны для РВП? 

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РВП

Дать исчерпывающий ответ без персональной консультации вряд ли возможно, ведь многое зависит от того, какое именно лицо обращается за разрешением. Рассмотрим, какие именно бумаги и данные требует подача на РВП в общих чертах.

какие документы нужны для рвпКакое нужно фото

Обязательным является представление четырех фото (апатридам – три)– причем неважно, в бумажном они виде или в электронной форме, цветные или ч/б. Совет: фотокабины в многофункциональных центрах порой не работают, так что разумнее (и дешевле) изготовить фото заранее. 

Требования к фото:

  • 35x45 миллиметра;

  • анфас, по общему правилу – с непокрытой головой. Но с учетом религиозных требований допустимы головные уборы, если только они не скрывают лицо;

  • носите очки – фотографируйтесь в них, только следите, чтобы стекла были без тонировки. 

Разрешение на работу Разрешение на работу

Электронное фото должно иметь формат .jpeg, «вес» фото должен быть не более 300 килобайт, фон светлый (не белый, но однотонный), никаких красных глаз, но и без ретуши

ГОСПОШЛИНА НА РВП

документы на рвпНеобходимые оригиналы

Некоторые документы на РВП подаются лишь в оригинале – с некоторых снимаются копии, а сами документы возвращаются заявителю, некоторые представляются без возврата. Это, в частности, справка об отсутствии судимости. Национальный паспорт как документ, позволяющий идентифицировать вашу личность, также представляется в оригинале, но, разумеется, лишь для осмотра или копирования. Нельзя подать документы на РВП, если на руках лишь краткосрочный документ (периодом действия менее полугода) или документ, подтверждающий личность в служебных целях (паспорт моряка). Данные, подтверждающие отсутствие наркозависимости, инфекций (справки), равно как и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, также представляются в оригинале, возврату не подлежат.

Свидетельства о рождении представляются в оригинале, равно как и паспорт ребенка (при наличии). Может потребоваться согласие ребенка на получение РВП (если ему от 14-ти до 18-ти). 

ЧТО ДАЕТ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

подача документов на рвпЗаявление: тонкости

Подача документов на РВП невозможна без соответствующего, корректно оформленного заявления. 

Указываются, в частности:

  • сама просьба выдать разрешение;

  • ФИО (последнее – при наличии), причем все прежни ФИО тоже указываются;

  • дата рождения, гражданство (подданство) – если имеется или имелось;

  • указание на пол;

  • реквизиты документа, удостоверяющего личность и т.п.

  • адрес, телефон;

  • данные о семейном положении, родственниках;

  • образовании и т.п. 

Мы в соцсетях Мы в соцсетях

По желанию указываются национальность и вероисповедание, данные о судимости – обязательно! При наличии указывается ИНН, предположительно – вид трудовой деятельности, которую собираетесь осуществлять, предполагаемый источник доходов, места жительства. Данные о трудовой деятельности указываются с учетом периодов учебы, с указанием месяца и года приема и увольнения, должность, адрес места трудоустройства. Если вы родились в РСФСР/СССР/РФ, и (или) являетесь участником программы переселения соотечественников, то это обязательно надо указать (со ссылкой на подтверждающий документ).

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

подать документы на рвпОсобенности для «безвизовых» заявителей

Чтобы подать документы на РВП, «безвизовый» иностранец сдавит в заявлении отметку об обязательстве не позднее 30-ти суток со дня подачи этого документа представить ВИЧ-отрицательный сертификат об отсутствии инфекций, включая заключение нарколога. 

Необходимы также:

  • фото;

  • документ, позволяющий точно идентифицировать вашу персону;

  • данные о сдаче экзамена (русский язык, история, правовые основы).

Последний пункт не затрагивает лиц зрелого возраста (мужчин с 65, женщин – с 60), граждан Союзного государства (РФ и РБ), «соотечественников» и членов их семей. 

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ОБРАЗЕЦ

подача на рвпЕсли вы стали жертвой кражи или изменили имя с фамилией

Прежде всего для вас – сниженная госпошлина (1600 руб.). Далее нужно документально подтвердить перемену имени и (или) фамилии (представляется оригинал для снятия копии) или то, что вы стали жертвой кражи - справка из полиции, оригинал (возвращается по требованию). Прочий пакет стандартен – документы для идентификации личности, ВНЖ, заполненное заявление и фото. Внимание! Если у вас нет документа, на основании которого можно безошибочно установить вашу личность, то надо подать заявление с просьбой провести процедуру установления личности. Эта процедура должна занимать не более 30-ти дней и может включать в себя не только представление имеющихся документов и копий, содержащих персональные данные, но и иные меры, в т.ч. проверки, опросы свидетелей, использование систем учета и дактилоскопии. 

ЭКЗАМЕН НА ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

какие документы нужны для рвпТребования по оформлению

Все бумаги на любом языке, кроме русского, подлежат переводу. Составленные на двух и более языках достаточно перевести лишь с одного. Верность перевода удостоверяется нотариально. Оригиналы всегда возвращаются, а копии и переводы остаются в вашем деле. Если копии можно удостоверять без нотариуса, то это делает инспектор, принявший документацию.

Акты и документы, выданные державами, не поддержавшими Гаагскую конвенцию, придется легализовать (обращайтесь в консульства РФ за рубежом или в МИД), акты и документы, исходящие из органов государств-членов Гаагской конвенции, достаточно апостилировать (если иное не следует из международных соглашений РФ).

Важно!
Если у вас с вашими родными разные фамилии, то приготовьте документы, подтверждающие ваши родственные отношения (например, брачное свидетельство, свидетельство о рождении). 

Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:
Рейтинг: А++1+++1+[%]
(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)