Доверь свой бизнес
профессионалам

Закон о банкротстве юридических лиц — это относительно новый норматив. Он начал действовать только в октябре 2015 года. Но даже за такой непродолжительный срок функционирования правил образовалась широкая правоприменительная практика по признанию физических лиц финансово несостоятельными. Главная проблема состоит в том, что услуги по банкротству предлагают не только специализированные юридические организации, но и небольшие фирмы, некомпетентные в данной тематике. При таком разбросе предложений в сфере юриспруденции гражданину важно не ошибиться с выбором. Юристы по банкротству компании «РосКо» доказывают свою опытность и квалификацию исключительно на практике.

В каких случаях проводится процедура?

Некоторые физические лица с нестабильным финансовым положением думают, что банкротство — это единственный выход, и начинают активно искать того, кто же окажет им такие услуги. Но финансовая несостоятельность — это не долги в размере 50 000 рублей перед банком или любым другим кредитором.

Банкротом можно стать только тогда, когда долги физического лица превышают 500 000 рублей, а срок исполнения обязательств наступил три месяца назад. Наши грамотные юристы по банкротству физлиц объяснят все эти нюансы на первичной консультации. Поводом для банкротства также является задолженность, которая превышает совокупную стоимость всех имущественных ценностей физического лица.

Каковы сложности банкротства?

Объявление финансовой несостоятельности — это длительная и поэтапная процедура. Провести ее самостоятельно вряд ли получится, лучше воспользоваться услугами профессионалов. В процессе вас ожидает немало трудностей:

  • Сбор документов.
  • Формирование заявления в суд. Оно должно быть четким, структурным и фактическим.

Следует учесть, что в настоящее время арбитражный управляющий назначается судом. Это обязательное условие.

После подачи заявления начинается процесс, длится он около месяца. В результате суд определит дальнейшие действия: реструктуризацию задолженности или реализацию имущества для погашения долгов.

Как может помочь юрист по банкротству физлиц?

По сути признание финансовой несостоятельности — это списание образовавшихся долгов гражданина. Сделать это можно только через суд. Нужен ли в таком случае гражданину адвокат или банкротство физических лиц можно провести без профессионального сопровождения? Конечно, если есть возможность, то лучше не пренебрегать профессиональными адвокатскими услугами. Но опытные юристы по банкротству физических лиц компании «РосКо» смогут провести всю процедуру самостоятельно — вам не потребуется разово привлекать адвоката для судебных разбирательств. Если дело дойдет до судебного процесса, наши специалисты подготовят всю требуемую документацию, составят и подадут заявление в суд, проведут надлежащую работу в судебных инстанциях и помогут разрешить судебный спор о банкротстве на наиболее выгодных для своего клиента условиях.

Наши ведущие специалисты
Елена Кострова
Елена Кострова
Заместитель руководителя юридического отдела
Елена Цветкова
Елена Цветкова
Юрист
Ольга Шумикова
Ольга Шумикова
Юрист
Кирилл Богоявленский
Кирилл Богоявленский
Юрист
Валерий Иванов
Валерий Иванов
Юрист
Кирилл Тен
Кирилл Тен
Юрист
Светлана Гаврилова
Светлана Гаврилова
Эксперт-юрист
Нас рекомендуют:

Заказать услугу «Юрист по банкротству»
* - необходимые для заполнения
Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинги:
Рейтинг: 4-ое место
4 место в рейтинге
агентства
в области юридического
консалтинга
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО «Российский союз
аудиторов» (Ассоциация)
Палата Налоговых
консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия
требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008
(ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества


Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973
от 21.12.2009 г.)
Некоммерческое партнерство
турецких предпринимателей
(RTİB)