Вид на жительство по браку

Вид на жительство (ВНЖ) — документ, не только дающий его обладателю возможность легально жить в России в течение длительного времени, но и удостоверяющий его личность. Последнее особенно актуально для тех, у кого нет никакого гражданства.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Помимо этого держатель ВНЖ получает следующие возможности:

• свободу передвижения (можно беспрепятственно покидать пределы РФ и возвращаться, что особенно это актуально для визовых иностранцев);

• возможность легально трудиться в практически любой области в любом российском регионе безо всяких ограничений;

• бесплатное ОМС, как детям, так и взрослым;

• возможность зарегистрироваться по месту жительства;

• возможность при наличии детей устроить их в сад или школу рядом с домом;

• оформлять приглашения.

Разрешение на работу Разрешение на работу

Существуют и ограничения. Так держатель ВНЖ не вправе:

• голосовать;

• состоять на госслужбе;

• плавать на кораблях ВМФ под российским флагом;

• управлять гражданскими самолетами;

• служить в органах госбезопасности РФ.

Предварительные этапы перед получением ВНЖ

Однако, для того, чтобы подать на ВНЖ, претенденту требуется пройти ряд предварительных и обязательных этапов:

• получить разрешение на временное проживание (РВП);

• выдержать годовой ценз: прожить непрерывно в России как минимум год.

Кто попадает под исключения

Ряд лиц имеют право сразу подать документы на ВНЖ, минуя предварительные этапы.

А именно:

• беженцы;

• высококвалифицированные специалисты (ВКС);

• носители русского языка;

• граждане Беларуси;

• участники программы по переселению соотечественников.

Другие категории лиц, хотя и не вправе сразу обращаться за ВНЖ, могут пройти предварительный этап — получение РВП, не дожидаясь квоты на него.

РВП В МОСКВЕ

Что такое квота и кто вправе обратиться за РВП без нее

Квотирование — ежегодно определяемая правительством РФ максимальное количество РВП, которое может быть выдано, в каждом конкретном регионе. Для Москвы, например, выделено 2 000.

На получение вне квоты имеют право лица, способные документально подтвердить:

• факт рождения в РФ, в том числе и в период существования Союза ССР (при наличии гражд-ва последнего);

• свою недееспособность при наличии дееспособных детей-россиян,

• наличие недееспособного родителя-россиянина;

• наличие несовершеннолетнего ребенка-россиянина;

• наличие совершеннолетнего ребенка-россиянина, признанного недееспособным;

• факт заключения брака с россиянином;

• факт службы в российских вооруженных силах;

• факт участия в программе переселения соотечественников.

Юр.обслуживание Юр.обслуживание

Кроме того, это право имеют лица, инвестирующие в экономику РФ (при соответствии определенной финансовой планке).

Итак, иностранец, заключивший брак с россиянином, может получить РВП без квоты и, выждав положенный годовой ценз, обратиться за ВНЖ. Поскольку временные рамки рассмотрения заявления — 4 месяца, то подать документы можно за 4 месяца до истечения годового ценза.

Документы на вид на жительство по браку

Стандартный пакет включает:

• заявление на получение ВНЖ в местное ГУВМ МВД;

• паспорт с РВП;

• фото (4 экз)

• доказательства наличия законного дохода (должен быть необходимый минимум): справка по форме 2 НДФЛ, выписка с банковского счета, письмо от работодателя;

• справки о прохождении медицинской комиссии и об отсутствии опасных инфекций; наркозависимости, ВИЧ и т.д

• доказательство наличия жилья (личного или съемного) для тех, кто живет в России более трех лет;

• квитанция об оплате госпошлины — 5000 руб.

В каждом конкретном случае может потребоваться дополнительный набор документов или наоборот — возможно уменьшение списка требуемых бумаг.

Если доказан факт фиктивного брака с целью получения ВНЖ

При выявлении фиктивного брака, местные органы МВД или прокурор могут обратиться с исковым заявлением в суд.

Согласно приказу МВД РФ (No846 от 9 ноября 2017) ВНЖ не выдается, если иностранец заключил брак с россиянином, с единственной целью — получение вида на жительство или гражданства РФ, и этот брак был признан судом недействительным.

Но обычно, при наличии совместного ребенка, а также если супруга (российская гражданка) предоставляет доказательство своей беременности от гражданина другого государства — брак признается действительным.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ РВП

Сроки рассмотрения

Законом предусмотрены следующие временные рамки с момента приема заявления:

• политические беженцы и утратившие российское гражданство — 15 дней;

• носители русского языка и участники программы переселения — 2 месяца;

• ВКС и их семьи, граждане Беларуси — 3 месяца;

• остальные претенденты — 4 месяца (с ноября 2019, раньше 6 месяцев).

Обращайтесь к специалистам

Чтобы подать документы на ВНЖ (в том числе и по браку) без хлопот, мы рекомендуем обращать пристальное внимание на все этапы его оформления. Идеальный вариант - помощь квалифицированного специалиста.

Так, обратившись в компанию “РосКо”, которая предоставляет широкий спектр услуг, а именно: юридические, аудиторские, аккредитационные, бухгалтерские, регистрационные, кадровые, Вы можете быть уверены, что составленные при нашем профессиональном участии документы будут соответствовать всем необходимым требованиям и гарантированно уберегут Вас от любых неожиданностей.

Мы в соцсетях Мы в соцсетях

Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?
Найти высокоспециализированного специалиста – не так просто. Но даже если и получилось найти такого кандидата, у него может быть иностранное гражданство. Как правильно оформить трудовые отношения, если у сотрудника есть только вид на жительство, смотрите далее, в нашем видео. Вид на жительство – это документ, дающий право постоянно проживать и работать на территории Российской Федерации. С 1 ноября 2019 года появилась возможность получения бессрочного вида на жительство. Он приравнивается к российскому паспорту и соответственно меняется в 14, 20 и и 45 лет, а также при смене фамилии и порче документа. Исключение составляют высококвалифицированные специалисты, которым вид на жительство выдается на срок действия разрешения на работу, а также членам их семей. Прием на работу иностранных граждан с видом на жительство в России, особо не отличается от трудоустройства россиян. Но, ... Все "НО..." узнайте в материале подготовленном Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш 1. Какие штрафы ждут работодателей, за нарушение трудового законодательства при оформлении иностранного гражданина? 2. Чтобы официально оформить на работу лицо с ВНЖ, необходимо:... 3. Какая правовая база создана в Российской Федерации для урегулирования рабочего процесса работодателя и лица с видом на жительство. Читайте: https://rosco.su/consult/priem-na-rabotu-s-vidom-na-zhitelstvo/ Видео по теме: Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Сколько стоит РВП (разрешение на временное проживание)
Получение разрешения на временное проживание – услуга не бесплатная. В какую сумму она обойдется, рассмотрим сегодня, в нашем видео. 1. Какие документы Вам необходимо собрать для получения РВП и сколько они стоят? 2. Как видим, итоговая сумма составит более... 3. Поводом для отказа в выдаче РВП являются... 4. Когда РВП можно получить по упрощенной процедуре? Читайте: https://rosco.su/consult/skolko-stoit-rvp/? Видео по теме: Трудустройство с РВП: https://youtu.be/rTMBw0Zovm8 Какие документы нужны для РВП?: https://youtu.be/-0mJmFXWRkQ Как получить РВП в России? РВП в Москве: https://youtu.be/WnMabT_rw68 Изменения в порядке получения гражданства РФ: https://youtu.be/2fBDTCmsrKc Трудовой договор с иностранным гражданином: https://youtu.be/t9CcB9_ubOs Имеет ли право иностранец на российскую пенсию?: https://youtu.be/E6Sw05O3dAY Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставить ЛАЙК👍👍👍 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Какие документы нужны иностранцам для работы в РФ?
Для того, чтобы начать трудовую деятельность на территории России, иностранцам нужно подготовить перечень определенных документов. Каких именно, смотрите далее, в видео подготовленным Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Иностранным гражданам, которым для нахождения в России понадобилась виза, будут нужны документы для РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ. То есть те документы, которые подтвердят права визовых иностранцев на работу в РФ. Иностранцы, которые находятся на территории России согласно безвизовому режиму, должны получить ТРУДОВОЙ ПАТЕНТ. Важно! Граждане стран-участниц Таможенного Союза могут работать в России легально, без патента. Речь идет о Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии. Патент будет необходим иностранцам из Украины, Азербайджана, Таджикистана, Абхазии и Узбекистана. 1. Кем выдается разрешение на работу и какими нормативными актами регламентируется порядок выдачи? 2. Какие документы и кем, работодателем или сотрудником, необходимо предоставить? 3. Необходимо ли работодателю получить разрешение на привлечение иностранцев , если да, то в какие сроки оформляется? Сомнений в том, что профессиональная помощь в оформлении разрешения на работу целесообразна, не возникает. Важно лишь грамотно подойти к выбору профильной компании. Доверить оформление разрешения на работу иностранным гражданам можно RosCo — у нас вы получаете необходимые услуги, оперативность и компетентность в каждой детали. Ждем Ваших ЛАЙКОВ и комментариев! Читайте: https://rosco.su/consult/spisok-dokumentov-dlya-oformleniya-razresheniya-na-rabotu-grazhdanam-v/ Видео по теме: Переоформить патент теперь можно без выезда из России: https://youtu.be/keN5W3_GoBY Порядок возмещения НДФЛ по иностранцам на патенте: https://youtu.be/VNsG6S9ND88 Какие налоги платит ВКС (Высококвалифицированный специалист)?: https://youtu.be/QE-CZfCDYMg Имеет ли право иностранец на российскую пенсию?: https://youtu.be/E6Sw05O3dAY Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Почему работать с нами выгодно и удобно
Рейтинги Членство в профессиональных организациях Репутация компании Сотрудничество Аккредитация
49 место в списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России emblem
26 место в области аутсорсинга
учетных функций в рейтинге агентства
reax
4 место в области юридического
консалтинга в рейтинге агентства
reax
aac СРО аудиторов ассоциация СОТРУДНИЧЕСТВО
pnk Палата Налоговых консультантов (Сертификат № 78)
poo НП «Партнерство РОО»
(RTİB)
Свидетельства на товарный знак
(знак обслуживания)
Свидетельство № 457175 от 21.03.2012 г. Свидетельство № 478057 от 10.01.2013 г.
Свидетельство о регистрации
средства массовой информации
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 55364, выдано Федеральной Службой
по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых
коммуникаций 11.09.2013 г.
Аккредитация
частного агентства занятости
Государственная аккредитация
№ А-112/77 от 10.02.20 г.
Нам доверяют
Все отрасли Нефть,газ Финансы Строительство Недвижимость Торговля