Мы в СМИ «РосКо»
В январе — марте 2025 года банки предотвратили 43,8 миллиона попыток кражи денег у клиентов. Одной из популярных схем в последнее время стал перевод на карту от незнакомца.
Несмотря на активное развитие электронного документооборота, внедрение цифровых сервисов и распространение электронных подписей, в 2025 году так называемая «мокрая подпись» остается неотъемлемой частью юридически значимых операций. Она по-прежнему широко применяется в банковской, нотариальной, регистрационной и судебной практике.
Основатель и управляющий партнер ГК «РосКо – Консалтинг и аудит» Алена Яковлева дала интервью проекту «Дружественный диалог» журнала Russian Business Guide, который издается при поддержке Торгово-Промышленной палаты РФ.
В России проживает около 25 миллионов человек старше 65 лет — это более 17% населения страны. В таком возрасте, отмечают эксперты, важно, чтобы была папка с документами, которые не только идентифицируют личность, но и помогут в непредвиденных ситуациях.
В июле 2025 года продажи новостроек в городах миллионниках выросли на 18%. Окна в таких домах часто выходят не на лес или парк, а на соседские квартиры.
В России хотят утвердить новый порядок ведения перечня экстремистских организаций. Опубликован соответствующий проект приказа министерства юстиции.
В 2024 году Роскомнадзор заблокировал более 704 тысяч страниц с запрещённым контентом — информацией об азартных играх, порно и фейками об армии.
Навязчивая непрошеная реклама раздражает буквально всегда. И хотя способов избавления от неё придумали уже очень много, поток ненужной информации всё равно не останавливается.
Более половины россиян владеют дачей или земельным участком. Причём некоторые используют загородные дома не только, чтобы отдыхать, но и для коммерческих целей. Однако с 1 сентября ведение бизнеса на своих участках будет под запретом.
До принятия ФЗ No 279-ФЗ от 31 июля 2025 года процедура получения информации о счетах, депозитах, вкладах была значительно более сложной и продолжительной. В частности, сотрудники правоохранительных органов могли запрашивать такие сведения только на основании судебного решения, которое направлялось в банк.