О компании Сертификаты Клиенты Рекомендации Пресс-релизы Консультации Статьи Цены Контакты

Реорганизация в форме разделения позволяет перевести активы и задолженность на вновь созданные юридические лица, оптимизировать бизнес-процессы и налоговую нагрузку (получить налоговые льготы). Но при недостаточной проработке стратегии и ошибках в реализации несёт в себе риски финансовых потерь.

Позвоните нам, чтобы узнать о рисках и выгодах разделения ООО, АО, и получить профессиональную юридическую помощь в сопровождении процедуры реорганизации.

Сопровождение реорганизации юридического лица в форме разделения

45 000 руб.

Подготовка передаточного акта

30 000 руб.

Получение извещений из фондов

6 000 руб.

Получение срочной выписки из ЕГРЮЛ

2 000 руб.

Выезд курьера к клиенту

бесплатно

Изготовление печати /автоматическая оснастка/

бесплатно

Получение кодов статистики

бесплатно

При одновременной регистрации разделения нескольких юридических лиц предоставляется

cкидка до 50%

Акция! При одновременной регистрации разделения нескольких юридических лиц предоставляем скидку до 50% стоимости.

Разделение юридического лица: в чём суть?

Разделение – это форма реорганизации, когда одна компания передаёт свои права, обязанности, собственность нескольким вновь созданным компаниям, после чего прекращает свою деятельность (исключается из ЕГРЮЛ).

Когда выгодно разделение юридического лица?

Реорганизация в форме разделения целесообразна, если функционирование и развитие в рамках одной компании неэффективно, и/или есть необходимость:

  • -

    развить отдельные направления бизнеса;

  • -

    разделить бизнес из-за разногласий между участниками;

  • -

    передать активы и долги другому юридическому лицу;

  • -

    продать часть компании (активов) как готовый бизнес;

  • -

    оптимизировать налоговую нагрузку (вести раздельный налоговый учет, применять разные режимы налогообложения);

  • -

    разрешить корпоративный конфликт, спор по определению долей прибыли между участниками общества и т. д.

Оправдывает ли ваша цель реорганизацию в форме разделения, расскажем на консультации.

Риски разделения юридического лица, поможем избежать

С этими рисками может столкнуться каждая компания при разделении:

  • Риск признания реорганизации недействительной или несостоявшейся.

    Могут отказать в регистрации разделения, если подать неполный пакет документов или обратиться не в тот регистрирующий орган. А также признать реорганизацию недействительной или несостоявшейся, если в ходе разделения нарушить законодательство (при проведении собраний участников, уведомлении кредиторов, работе с акционерами и т. д.).

Разделение юридического лица: порядок действий

  • Шаг 1. Руководство компании предоставляет в «РосКо» пакет документов

    От вас потребуются:
    • копии ОГРН, ИНН, Устава всех юридических лиц, участвующих в реорганизации;
    • копии паспортов, ИНН директоров;
    • копии документов участников ООО, акционеров АО;
    • другие документы по запросу.

    Далее всю работу по разделению юридического лица проведут наши специалисты при минимальном участии руководства реорганизуемой компании.

  • Шаг 2. Проводим собрание участников, заключаем договор о разделении, оформляем передаточный акт

    Решение о разделении принимается на собрании участников (собрании акционеров) и оформляется в виде письменного документа.
    В решении отражаем, по какой стоимости (остаточной, рыночной и т. д.) имущество передаётся на баланс новых компаний, указываем порядок формирования уставного капитала и т. д. Заключаем договор о разделении (поможем составить правильно).
    Проводим инвентаризацию и вписываем в передаточный акт всё имущество, права, обязанности и документы, которые передаются каждой новой организации.
  • Шаг 3. Уведомляем ФНС, кредиторов и работников

    В течение 3 рабочих дней после принятия решения о разделении в налоговую службу по месту нахождения компании подаём:
  • уведомление формы Р12003;
  • протокол с решением о реорганизации (или решение 1 участника).
  • Шаг 4. Регистрируем изменения в ЕГРЮЛ

    Через 3 месяца после внесения в реестр записи о начале реорганизации представляем в ФНС пакет документов (поможем подготовить). Через 5 дней в ЕГРЮЛ внесут запись о прекращении деятельности разделённой компании и зарегистрируют вновь созданные юридические лица.

Почему предприниматели обращаются к нам за юридической помощью

Мы помогаем составить правильную стратегию разделения с выгодой и минимальными рисками для клиента,
провести реорганизацию с соблюдением законодательства, а также:

01 помогаем перерегистрировать недвижимость, транспортные средства на вновь созданные компании;
02 помогаем переоформить лицензии и сертификаты, членство в СРО, другие разрешительные документы на вновь созданные компании;
03 проводим работу с персоналом и кредиторами;
04 проводим сложные смешанные реорганизации: разделение ООО на ООО+АО и т. д.

Позвоните, мы дадим вам чёткое представление о сроках, нюансах, рисках и выгодах разделения в вашем случае.

Оформление российского ИП для граждан Беларуси
Оформление российского ИП для граждан Беларуси
Услуги специалиста: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/registraciya-ip/ Добро пожаловать на наш канал! В этом видео мы расскажем о том, как зарегистрировать индивидуальное предпринимательство гражданам Беларуси на территории России. Если вы являетесь гражданином Беларуси и думаете о том, чтобы начать свой бизнес, то это видео для вас! В этом видео мы покажем вам, как подать заявление на регистрацию ИП, какие документы необходимо предоставить и какие сроки нужно соблюдать. Мы также расскажем о налоговых и бухгалтерских вопросах, связанных с ведением ИП, и дадим вам полезные советы по управлению бизнесом. 01:56 Какие документы нужны для регистрации в качестве ИП? 03:32 Как подать документы? 04:20 Через сколько налоговая откроет ИП? 05:27 Что делать, если отказали в регистрации ИП? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Наши контактные данные: Телефон: 8 (499) 444 0000 E-mail: sale@rosco.su Сайт: https://rosco.su/ Читайте: https://rosco.su/consult/kak-grazhdaninu-rb-otkryt-ip-v-rossii/?sphrase_id=7023 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: ИП против ООО: что выбрать? - https://youtu.be/WCTOhNk29Js Вид на жительство (ВНЖ): изменения в 2023 году - https://youtu.be/6EJxmFznz7E Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit
Российскому бизнесу упростят вход в налоговый мониторинг
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/nalogovye-spory/soprovozhdenie-nalogovykh-proverok/ Российский бизнес в скором времени сможет войти в налоговый мониторинг гораздо проще, чем раньше. В этом видео мы расскажем о том, как российский бизнес может упростить свой вход в налоговый мониторинг, что это такое и какие преимущества это даст предпринимателям. Мы подробно рассмотрим, какие законодательные изменения произойдут в отношении налогового мониторинга в России, какие проблемы в ранее существующей системе были выявлены и каким образом они будут решены. Мы также расскажем о том, какова будет процедура включения предпринимателей в налоговый мониторинг, какие документы нужно будет предоставить налоговой службе и какой эффект ожидается от введения новой системы. Вы узнаете о том, что такое цифровой налоговый агент, как он будет функционировать и какие преимущества он даст предпринимателям при работе с налоговой службой. Кроме того, мы обсудим актуальные вызовы, которые стоят перед российским бизнесом в области налогового мониторинга, и что нужно знать, чтобы быть готовыми к изменениям. Смотрите наше видео, чтобы узнать, как российский бизнес может упростить свой вход 00:48 Что представляет собой налоговый мониторинг? 02:05 Какие привилегии от налогового мониторинга получат компании? 03:49 Какие минусы влечет для компании участие в налоговом мониторинге? 04:38 Какие сложности возникают при взаимодействии с налоговиками? 06:03 Что делается для облегчения процесса налогового мониторинга? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Наши контактные данные: Телефон: 8 (499) 444 0000 E-mail: sale@rosco.su Сайт: https://rosco.su/ Читайте: https://rosco.su/consult/rossiyskomu-biznesu-uprostyat-vkhod-v-nalogovyy-monitoring/?sphrase_id=6999 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Как налоговая инспекция выявляет тех, кто сдает квартиры? - https://youtu.be/Uqa_GjLIuaw Отмена моратория на проверки ККТ: к чему готовиться бизнесу? - https://youtu.be/lwrVPCcOclo Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit
Субсидиарная ответственность учредителя - что это?
Вы знаете, что такое субсидиарная ответственность учредителя? Это форма ответственности учредителя за долги компании. Если компания не может оплатить свои долги, то учредитель может быть привлечен к ответственности и вынужден оплачивать долги своими личными средствами. Наш специалист по юридическим вопросам готов оказать вам помощь в сопровождении организации и предоставить консультацию по субсидиарной ответственности учредителя. Не забывайте, что банкротство может привести к серьезным последствиям для вашего бизнеса. Доверьтесь нашим профессионалам и избегайте финансовых рисков. Свяжитесь с нами прямо сейчас на нашем сайте: https://rosco.su Могут ли долги быть взысканы с учредителя компании? 00:40 Когда наступает субсидиарная ответственность? 03:24 Может ли субсидиарная ответственность использоваться как инструмент шантажа учредителя? 04:30 Всегда ли привлечение к субсидиарке происходит в рамках банкротства компании? 05:50 Что делать учредителю, чтобы избежать субсидиарной ответственности? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7( 929) 197-25-50 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit
Наши ведущие специалисты
Ольга Шумикова
Ольга Шумикова
Руководитель юридического отдела
Юлия Герасимова
Юлия Герасимова
Судебный юрист
Елена Кузина
Елена Кузина
Ведущий юрист
Надежда Жолудева
Надежда Жолудева
Ведущий юрист
Максим Леонов
Максим Леонов
Юрист
Диана Рзаева
Диана Рзаева
Юрист
Наталья Миронова
Наталья Миронова
Юрист
Чингиз Манджиев
Чингиз Манджиев
Юрист
Елена Пахомова
Елена Пахомова
Юрист
Материалы по теме
Прекращение юридического лица путем реорганизации
24.05.2021
Прекращение юридического лица путем реорганизации
Реорганизация и ликвидация юридических лиц
27.06.2019
Реорганизация и ликвидация юридических лиц
Чем отличается реорганизация путем разделения от реорганизации путем выделения
22.06.2018
Чем отличается реорганизация путем разделения от реорганизации путем выделения
Передаточный акт при реорганизации: образец
23.04.2018
Передаточный акт при реорганизации: образец
Образец протокола общего собрания о реорганизации в форме разделения
10.10.2017
Образец протокола общего собрания о реорганизации в форме разделения
Когда дробление бизнеса вне закона (2 часть)
04.10.2017
Когда дробление бизнеса вне закона (2 часть)

Заказать услугу
* - необходимые для заполнения