Доверь свой бизнес
профессионалам
Услуги
Иконка раздела

Наиболее популярный тип разрешительной документации на въезд в РФ — это деловая виза. Россия — перспективная бизнес-площадка. С каждым днем страна привлекает интерес новых партнеров из-за рубежа. Чтобы успешно развивать свой бизнес на территории иностранного государства, очень важно уладить все вопросы с миграционной службой.

Законное пересечение границы и легальное пребывание в РФ — это первое с чего нужно начать, чтобы представлять свои бизнес интересы. Процедура эта не из легких, а начинается все с оформления приглашения от принимающего предприятия — резидента РФ.

Услуга Стоимость
Услуги компании «РосКо» по оформлению
ПРИГЛАШЕНИЯ НА ВЪЕЗД
В РФ ПО ДЕЛОВОЙ И РАБОЧЕЙ ВИЗЕ
15 000 руб.
Что входит в услугу:

– Постановка на учет организации-работодателя в УВМ ГУ МВД.

– Услуги компании «РосКо» по оформлению приглашения для въезда в РФ.

– Регистрация (постановка на миграционный учет) сотруднику после оформления
многократной рабочей визы.

– Государственная пошлина в миграционные органы за оформление приглашения
на въезд в РФ в сумме 800 руб.

– Государственная пошлина в миграционные органы за выдачу многократной
рабочей визы в размере 1 600 руб.

Что представляет собой приглашение

Если иностранному гражданину необходимо получить деловую визу, в этом случае приглашение является единственным основанием для ее открытия. Поэтому до посещения Консульства по этому вопросу, нужно позаботиться, чтобы российский партнер похлопотал об оформлении пригласительной документации. Приглашение — это документ, который имеет утвержденную форму и сроки выдачи, установленные законодательством РФ. На длительность периода оформления разрешительного документа влияют:

  • -

    гражданство приглашенного лица;

  • -

    заявленная кратность пересечения границы;

  • -

    длительность пребывания в России;

  • -

    цели деловой поездки.


Сроки получения документа очень сильно варьируются. Приглашение можно оформить как за 1 день, так процедура может растянуться и на 30 рабочих дней.

Обратившись в компанию РосКо, наши специалисты сделают все возможное, чтобы документ прошел все инстанции максимально быстро, разумеется, в рамках действия российского законодательства.

Конечная цель - получение визы

Основанием для получения визы выступает деловое приглашение. Виза дает полное право нерезиденту вести предпринимательскую деятельность, заключать контракты. Но это не единственные цели, следуя которым люди подают заявление на получение деловой визы.
Желающие оформить такой документ могут иметь перед собой следующие задачи:

  • -

    Участие в переговорах, конференциях.

  • -

    Технические работы обслуживающего персонала.

  • -

    Совместная научная работа.

  • -

    Посещение РФ с целью укрепления социально-культурных связей.

  • -

    Водителям-дальнобойщикам, пересекающим границу РФ. Даже если маршрут его следования предполагает только транзит через Россию.

  • -

    Сопровождение родственника, прибывшего в страну для решения деловых вопросов.


В любом случае, если вы решили открыть свое дело за границей, если вас связывает с РФ деловое партнерство, оптимальным решением будет оформление бизнес — визы. Она хороша тем, что дает возможность находиться на территории чужого государства довольно длительный срок, с правом пересечения границы туда обратно неограниченное количество раз. Выдается документ сроком на 12 месяцев с возможностью его продления.

Инстанции, куда следует обращаться

Обычно, чтобы иностранцу получить деловую визу в Россию нужно обратиться в консульское ведомство РФ, расположенное за границей. Учитывая вид оформления, которую выбирает российская принимающая сторона, разрешающую документацию может выдать:


Иконка инстанции

Консульский департамент МИД РФ.

Главное Управление по Вопросам Миграции МВД РФ.

Само предприятие, являющееся деловым партнером.
Но только для государств, на которые действует упрощенный визовый режим. В этом случае приглашение выписывается на бланке организации — делового партнера.

Виды разрешающей документации

Приглашения с целью посетить Россию по деловым вопросам подразделяются на такие основные типы.

ПИСЬМО ПРЕДПРИЯТИЯ
Выдать такое приглашение имеет право только компания, получившая на это аккредитацию. Документ имеет вид письма. Получить его можно всего за 1 день. Обращаются за таким документом далеко не все иностранные граждане. Привилегия действует на страны ЕС, Америки, Китая, Японии. Письмо-приглашение для граждан перечисленных стран является самым простым основанием для открытия визы и беспрепятственной деловой поездки в Россию.

Данное приглашение имеет свои преимущества, относительно телекса или бланка ГУВМ. А именно:

  • -

    цена на данную услугу радует доступностью;

  • -

    время оформления максимально сокращено. Приглашение приходит сразу на электронный адрес после оплаты услуги;

  • -

    письмо дает право открыть визу в Россию сроком до 3 лет.


БЛАНК ГУВМ МВД
Это самый сложный метод получения разрешительной документации, но и наиболее достоверный. Так как многие неточности в подаваемых документах можно решить сразу на месте. Смысл в том, что выдается документ только на основании ходатайства принимающей стороны.

Также очень важно соблюсти все условия:

  • -

    Предприятие — деловой партнер из РФ обязательно должно быть зарегистрировано как юридическое лицо.

  • -

    В органы МВД следует подать исчерпывающую информации об иностранном гражданине, планирующего с деловой целью посетить Россию.

  • -

    Необходимо подготовить полный пакет документов, на основании которого рассматривается и принимается решение по вопросу выдачи приглашения.


Бланк, выданный ГУВМ, обязательно пересылается иностранцу. На это есть одна важная причина: в Консульстве по его месту жительства ведомственный орган требует оригинал документов. Визу выдают по такому приглашению сроком от 30 до 365 дней. Все зависит от того, что именно в ходатайстве указал работодатель или деловой партнер.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАПРОС
Деловое приглашение в электронном виде является документом, содержащим не только данные об иностранном партнере и принимающей стороне, а еще уникальный штрих-код. Оформляется он по той же схеме, как и предыдущий. Во-первых, принимающая сторона подает в ГУВМ ходатайство. Прилагается скан копии паспорта, анкеты иностранца, приглашенного в Россию. Время на обработку и выдачу разрешительного документа зависит от кратности будущей визы. Если приглашение выдается на однократное или двукратное пересечение границы, подождать документ придется 10 дней. Если же оформляется многократный пропуск, то период ожидания растянется на две недели.

Преимущества данного вида приглашения:

  • -

    цена электронного варианта приглашения ниже, чем телекс, и соответственно чем бумажный вариант;

  • -

    электронная услуга в оформлении документа позволяет снизить затраты на услугах курьера по отправке писем, а также освобождает свободное время.

  • -

    имеет высокую степень защиты от подделок. Защитную роль играет уникальный штрих-код.


Электронное приглашение — отличный вариант, позволяющий экономить время и деньги, как приглашенному лицу, так и приглашающему в Россию предприятию.

ТЕЛЕКС —СОВРЕМЕННО, БЫСТРО, НАДЕЖНО
Простыми словами, телекс — это набор цифр, которые присваиваются иностранцу, желающему осуществить деловую поездку в РФ. Приглашение по особой Телекс связи представляется возможным заказать только для граждан определенного перечня государств. К ним относятся в основном страны ЕС. Документ оформляется через специальное ведомство Департамента по иностранным делам. Готовый документ передается в консульские органы по особой ветви связи. Иностранцу же, приглашенному в РФ, озвучивается номер телекс-сообщения и данные о приглашающей стороне.

Данный метод имеет массу положительных сторон:

  • -

    бумажная волокита сведена к минимуму;

  • -

    оформление требует минимум времени, особенно если сравнивать с получением приглашения на бумажном бланке;

  • -

    отсутствуют затраты на почтовые отправления, коммуникационные услуги.


Какие документы могут потребоваться

Без делового приглашения открыть коммерческую визу в Россию просто не реально. Занимается этим вопросом обычно принимающая и приглашенная сторона в тандеме. В ведомственные органы нужно подать пакет документов, которые нужно предварительно собрать, а некоторые из них правильно заполнить. Рассмотрим, что нужно, чтобы не получить отказ в выдаче Приглашения в Россию.

  • -

    Заявление, в котором указаны паспортные данные иностранца, с обязательным переводом на русский язык.

  • -

    Квитанция об уплате пошлины.

  • -

    Копия паспорта представителя от приглашающей стороны.

  • -

    Загранпаспорт иностранного партнера.

  • -

    Гарантийное письмо принимающей стороны, в котором оговаривается готовность предоставить жилье, возместить медицинские расходы.

  • -

    Выписка с расчетного счета иностранного гражданина, которые подтверждают его платежеспособность.

  • -

    Документы подаются в ближайший филиал миграционной службы, а скан копии можно отправить через сайт госуслуг.

Что делать с приглашением далее

После проделанной работы принимающей и приглашенной стороны, следующим этапом станет оформление визы. Делать это нужно в Консульстве по месту пребывания мигранта. При себе рекомендуется иметь паспорт и ряд других документов. В случае одобрения относительно въезда в РФ иностранца, в его паспорте появится дополнительный вкладыш, гордо именуемый деловой визой, которая открывает огромные возможности в реализации деловых идей.

Компания РосКо с удовольствием сопроводит вас в оформлении столь сложной документации и поможет получить не только Приглашение на въезд, но и саму визу. Мы не берем слишком дорого за свою работу, но при этом выполняем ее качественно. Наши специалисты ответственно и со знанием дела подходят к каждой отдельной ситуации. Звоните нам, мы заслуживаем вашего доверия!

Наши ведущие специалисты
Руководитель юридического отдела
Евгений Алексеенко
Евгений Алексеенко
Юрист
Нас рекомендуют:

Заказать услугу «Приглашения для иностранцев»

Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:
Рейтинг: А++1+++1+[%]
(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)