Как устроиться на работу, не имея за плечами опыта?

Поиск работы - и так нелегкий процесс, а если в графе "опыт" пробел, то он становится еще сложнее. Как найти первую работу, смотрите далее, в нашем видео.

ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

Итак, в, резюме, в первую очередь, укажите все ваши навыки и умения, которые хотя бы косвенно относятся к предполагаемой должности. Это могут быть места прохождения практик, студенческие победы, конкурсы, курсы. Если вы активно ведете свой блог и развиваете соцсети - смело указывайте и это.

Не перестарайтесь! Указывайте только правдивую информацию, не приукрашая действительность. К примеру, не завышайте свой уровень владения английским. На собеседовании это сразу станет понятно.

Не забывайте, что работодателей интересует реальный опыт решения задач. Кроме того, учитывайте, что в некоторых профессиях пройденные курсы значат больше, чем профильное образование. Например, в IT сфере, дизайне, продажах.

Советуем делать акцент на ваших компетенциях. Выберите подходящее официальное фото, добавьте рабочую почту. Обращайте внимание на название вашего почтового ящика. Оно должно соответствовать статусу взрослого человека.

Также не забудьте указать ваши навыки, но не в одну строчку, а списком. Можете написать и немного себе: какие у вас хобби и чем увлекаетесь.

УСЛУГИ КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

Сопроводительное письмо: как составить

Составьте сопроводительное письмо по аналогии с мотивационным. Главная его задача – выделить вас среди сотни других кандидатов и обратить на вас внимание.

ДОРОГА НАЗАД: КАК ЭКС-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ УЙТИ В НАЙМ

Объем письма не должен превышать 5-6 предложений. Напишите, почему вы стремитесь попасть именно в эту компанию и на эту должность.

Сопроводительное письмо, действительно, имеет значение. Работодатель понимает, что вы не просто откликнулись на вакансию в его компании, как одну из многих, а настроены серьезно. Не путайте сопроводительное письмо с резюме и не дублируйте его информацию. Распишите ваши сильные стороны и коммуникационные навыки.

Если есть возможность бесплатной стажировки – воспользуйтесь ей. Это хороший шанс проявить себя и в будущем стать частью компании. Как бы не сложилось ваше дальнейшее сотрудничество – опыт и соответствующий пункт в резюме вы обязательно получите.

Как подготовиться к успешному прохождению собеседования?

Прежде чем идти на собеседование в компанию, ознакомьтесь с ее историей. Это поможет вам понять, какие основные принципы работы и подходы в организации, а также составить ответ на вопрос «Почему вы хотите работать именно в этой компании?»

!Кадры !Кадры

Так как вам пока нечего рассказать о профессиональных достижениях, ждите вопросов о вашей мотивации. Потенциальному работодателю важно знать, что вы быстро обучаетесь и готовы развиваться в этом направлении. На все вопросы отвечайте честно, если чего-то не знаете, то предлагайте возможное решение проблемы. Не говорите просто «Я не знаю». Замените эту фразу на «Я не знаю, но могу обратиться за подсказкой к наставнику или самостоятельно поискать информацию в интернете». Не забывайте, что работодатель, ждет от вас, в первую очередь, гибкости ума и желания учиться.

КАК РАЗГЛЯДЕТЬ ПЕРСПЕКТИВНОГО СОТРУДНИКА

Уверенное поведение на собеседовании – навык, который также тренируется. Чем больше собеседований вы посетите, тем больше опыта получите.

Рекомендации к действию

Свой карьерный путь лучше всего начинать еще во время учебы в ВУЗе. Тогда в новый этап вашей жизни вы войдете не только с дипломом, но и минимальным опытом. Скорее всего, на первых порах, придется работать ассистентом, временным или замещающим работником. Но это не так уж и плохо, если вы находитесь только в начале развития вашей карьеры.

Деловой этикет: что приемлемо, а что нет?
Соблюдение норм делового этикета важно для бизнеса не меньше, чем другие правила. О том, каких именно норм стоит придерживаться мы и поговорим сегодня, в нашем видео. Какое поведение на работе считается неприемлемым? Какие формы коммуникации лучше всего использовать и можно ли с коллегами обсуждать темы, не имеющие отношения к работе? Чтобы получить ответы на эти вопросы, СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ В НАШЕМ ВИДЕО Какие каналы деловой коммуникации лучше всего использовать? Какие же элементы коммуникации наиболее приемлемы? А как строить общение внутри коллектива, чтобы не нарушить деловой этикет? А что на счет разговоров не по теме? А как же общие праздники и совместные подарки? Если у Вас остались вопросы после просмотра этого видео, смело пишите их в комментариях к нему и юристы компании РосКо с удовольствием на них ответят. И конечно, подписывайтесь на наш канал, где Вы найдете массу полезной информации не только для бизнеса, но и для себя лично. Будь в курсе – будь с РосКо. Материал подготовлен ведущим юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Еленой Потураевой Читайте: https://rosco.su/press/delovoy-etiket-chto-priemlemo-a-chto-net/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Видео по теме: Как разделить общие долги супругов при банкротстве? (1 ч.): https://youtu.be/mnW4v6ZP0N4 Какое имущество банкрота подлежит реализации?: https://youtu.be/oSDmCra6G6g Формы торгов при банкротстве: https://youtu.be/SfIy6JfPTyc Участие в торгах по банкротству со стороны покупателя: https://youtu.be/R9gd5PzVoww Торги при банкротстве: https://youtu.be/4VqTcub1L8M Банкротство ИП. Пошаговая процедура банкротства : https://youtu.be/pTmQGLDCDeY Процедура банкротства юридических лиц. Юридическая консультация от RosCo: https://youtu.be/NrKVJKvcNEQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как разглядеть перспективного сотрудника?
Если Вы никак не можете найти идеального кандидата на открытую вакансию, то может быть стоит приглядеться к тому, кто может стать таким в перспективе? О том, как вычислить перспективных соискателей мы и поговорим сегодня, в нашем видео. Для того чтобы разглядеть кандидата с потенциалом, необходимо определить, какими чертами должен обладать идеальный кандидат на пост в вашей компании. Речь может идти о профессиональных знаниях, умениях, навыках, а также мотивации и индивидуальных чертах характера. Итак, как определить перспективного кандидата? В этом Вам помогут пять простых признаков. 1. Поэтапное движение. 2. Хорошие рекомендации. 3. Амбициозность и целеустремленность. 4. Заинтересованность. 5. Отношение к неудачам . Материал подготовлен ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. Досмотрите видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте: https://rosco.su/press/kak-razglyadet-perspektivnogo-sotrudnika/ ВАМ могут быть интересны: Cтоит ли брать бывшего управленца на неуправленческую должность?: https://youtu.be/0A4w3e79rYc Компенсация за отдых в России 2020: https://youtu.be/lFvniT1eYPo Советы работодателю: как подобрать идеальных сотрудников: https://youtu.be/EBxg-xOkGGw 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Cтоит ли брать бывшего управленца на неуправленческую должность (2 ч.)
Движение вниз: мнение работодателя Работодатели зачастую к соискателям, претендующим на более низкую должность, относятся настороженно. И это вполне объяснимо. Если потенциальный сотрудник высококвалифицирован, то он быстро потеряет интерес к более низкой должности. Ему станет скучно, его мотивация начнет стремительно падать. Как гласит теория эмоционального интеллекта, скука через некоторое время перейдет в отвращение, а это явно никому не пойдет на пользу: ни работнику, ни работодателю, ни бизнесу. В том случае, если работник пришел на рядовую должность с руководящей, то здесь могут возникнуть проблемы с субординацией. Переключиться с управленческого типа мышления на исполнительское очень непросто. 1. Нанимать или не нанимать: вот в чем вопрос? 2. Если кандидат, переходящий на низшую должность – это Вы 3. Вдруг Вы здесь ненадолго и убежите при первом удобном случае? Смотрите в видео подготовленным ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. Досмотрите видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте: https://rosco.su/press/vniz-po-karernoy-lestnitse-stoit-li-brat-byvshego-upravlentsa/ ВАМ могут быть интересны: Cтоит ли брать бывшего управленца на неуправленческую должность?: https://youtu.be/0A4w3e79rYc Компенсация за отдых в России 2020: https://youtu.be/lFvniT1eYPo Советы работодателю: как подобрать идеальных сотрудников: https://youtu.be/EBxg-xOkGGw 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/