Как разглядеть перспективного сотрудника

Если Вы никак не можете найти идеального кандидата на открытую вакансию, то может быть стоит приглядеться к тому, кто может стать таким в перспективе? Возможно, обучить нового сотрудника будет быстрее, чем найти того, кто будет соответствовать всем параметрам? О том, как вычислить перспективных соискателей мы и поговорим сегодня.

КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

59 % компаний готовы нанять кандидатов с меньшими компетенциями, чем требуется для вакансии. Именно об этом свидетельствуют данные опроса нашего проверенного источника информации, проведенного весной 2019 года. Правда, с одним важным условием. Такие кандидаты должны быть легко обучаемы.

!Кадры !Кадры

Это все выглядит логично, но потенциал – вещь довольно субъективная. Мало кто из работодателей согласен идти на риск, нанимая кандидата «на вырост». Ведь спустя пару месяцев может оказаться, что нужного результата не получится. Мы также согласны, что это большой риск, но хотим подчеркнуть: если все делать правильно, то ваши усилия обязательно принесут свои плоды.

Как разглядеть потенциал

Для того чтобы разглядеть кандидата с потенциалом, необходимо определить, какими чертами должен обладать идеальный кандидат на пост в вашей компании. Речь может идти о профессиональных знаниях, умениях, навыках, а также мотивации и индивидуальных чертах характера. Причем заметить их, Вы должны хотя бы на этапе проведения собеседования, а в идеале, еще при просмотре резюме. Итак, как определить перспективного кандидата? В этом Вам помогут пять простых признаков.

ВНИЗ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ: СТОИТ ЛИ БРАТЬ БЫВШЕГО УПРАВЛЕНЦА НА НЕУПРАВЛЕНЧЕСКУЮ ДОЛЖНОСТЬ?

Поэтапное движение

Частая смена места работы обычно не вызывает одобрения у работодателя. Но если кандидат достиг успеха в новой компании, или даже новой сфере – это явное свидетельство того, что он умеет принимать правильные решения.

Те соискатели, которые делали кардинальные повороты в своей карьере, легко адаптируются к новым условиям и хорошо справляются с другими ролями.

Совет для работодателей! Чтобы найти кандидатов с уникальным опытом работы, добавьте в фильтр резюме ключевые слова описания навыков. Так Вы не пропустите что-то действительно стоящее и важное.

В качестве примера, давайте рассмотрим успешных торговых представителей. Зачастую, чтобы добиться успеха, они узнают все о продукте и нуждах клиентов, но быстро устают от однообразной работы. Узнав все необходимое, им хочется применить эти знания на практике. Планы и показатели с объемами их могут очень заинтересовать, правда, решиться перейти в продажи для них не всегда просто. Если Вы сможете выявить и привлечь такого специалиста, то после краткого обучения получите замотивированного продажника.

АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ (СПЕЦОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА)

Хорошие рекомендации

Если за соискателя ручается сотрудник компании, который на хорошем счету – это говорит о многом. Мало кто захочет взять на себя ответственность дать рекомендации не стоящему внимания кандидату.

Несмотря на такой бонус, как рекомендации, объективно оцениваете кандидата и не отсеиваете других соискателей по причине их отсутствия.

Амбициозность и целеустремленность

Смело отсеиваете мечтателей и слишком самоуверенных людей. Перспективный сотрудник обычно находится где-то между этими двумя крайностями. Помогут его выявить несложные вопросы. Спросите, как он представляет себе работу, что для него станет вызовом на новой должности и как он собирается преодолевать препятствия. Подходящий соискатель сможет четко и уверенно ответить на эти вопросы.

Причем, заметьте, фразы вроде «Я всегда справляюсь с любыми проблемами» и «Как-нибудь разберусь» свидетельствуют о нездоровых амбициях. Перспективный кандидат будет оперировать четкими понятиями.

ЧТО ДЕЛАТЬ РАБОТОДАТЕЛЮ, ЕСЛИ СОТРУДНИК ЗАБОЛЕЛ КОРОНАВИРУСОМ?

Даже если план кандидата Вам кажется заведомо провальным, сам факт его наличия говорит о том, что соискатель настроен серьезно и готов бороться с трудностями.

Заинтересованность

Без интереса кандидата к этой работе, ничего не получится. В лучшем случае, он будет делать то, на что способен. А этого недостаточно, если его знаний и умений не хватает для полноценной работы на этой должности.

Заинтересованность кандидата можно выявить уже на этапе собеседования. Вникает ли он в нюансы? Задает уточняющие вопросы? Если да, то ему интересна должность и он готов расти и развиваться.

Отношение к неудачам

Невозможно научиться чему-то новому, не совершая ошибки. Ошибаться это нормально, благодаря этому человек растет и выходит из зоны комфорта. Но, если кандидат сознательно уводит тему разговора от возможности неудачи, это плохой знак. Видимо, он настолько тревожно относится к ошибкам, что даже боится о них подумать, не то, что разговаривать. И, несмотря на все возможные положительные качества соискателя, с таким подходом ему придется сложно.

Если говорить о перспективном кандидате, то его не напугать подобным разговором. Он может без колебаний, перечислить свои недостатки, не теряя при этом положительного взгляда на ситуацию. Если же в ответ на вопрос о неудачах, он расскажет историю из собственно опыта, то это действительно стоящий кандидат. В том случае, если он смог осознать ошибку, исправить ее или хотя бы сделать правильные выводы.

ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

Чтобы проверить, как кандидат воспринимает критику, укажите ему на те моменты, которые вызывают у Вас сомнения. То, из-за чего, Вы не уверенны, подойдет он на эту должность или нет. Если кандидат сможете достойно ответить и развеять ваши сомнения – то стоит задуматься. Такой человек, скорее всего, покажет себя ответственным и старательным сотрудником, который будет готов работать над собой.

Деловой этикет: что приемлемо, а что нет?
Соблюдение норм делового этикета важно для бизнеса не меньше, чем другие правила. О том, каких именно норм стоит придерживаться мы и поговорим сегодня, в нашем видео. Какое поведение на работе считается неприемлемым? Какие формы коммуникации лучше всего использовать и можно ли с коллегами обсуждать темы, не имеющие отношения к работе? Чтобы получить ответы на эти вопросы, СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ В НАШЕМ ВИДЕО Какие каналы деловой коммуникации лучше всего использовать? Какие же элементы коммуникации наиболее приемлемы? А как строить общение внутри коллектива, чтобы не нарушить деловой этикет? А что на счет разговоров не по теме? А как же общие праздники и совместные подарки? Если у Вас остались вопросы после просмотра этого видео, смело пишите их в комментариях к нему и юристы компании РосКо с удовольствием на них ответят. И конечно, подписывайтесь на наш канал, где Вы найдете массу полезной информации не только для бизнеса, но и для себя лично. Будь в курсе – будь с РосКо. Материал подготовлен ведущим юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Еленой Потураевой Читайте: https://rosco.su/press/delovoy-etiket-chto-priemlemo-a-chto-net/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Видео по теме: Как разделить общие долги супругов при банкротстве? (1 ч.): https://youtu.be/mnW4v6ZP0N4 Какое имущество банкрота подлежит реализации?: https://youtu.be/oSDmCra6G6g Формы торгов при банкротстве: https://youtu.be/SfIy6JfPTyc Участие в торгах по банкротству со стороны покупателя: https://youtu.be/R9gd5PzVoww Торги при банкротстве: https://youtu.be/4VqTcub1L8M Банкротство ИП. Пошаговая процедура банкротства : https://youtu.be/pTmQGLDCDeY Процедура банкротства юридических лиц. Юридическая консультация от RosCo: https://youtu.be/NrKVJKvcNEQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как разглядеть перспективного сотрудника?
Если Вы никак не можете найти идеального кандидата на открытую вакансию, то может быть стоит приглядеться к тому, кто может стать таким в перспективе? О том, как вычислить перспективных соискателей мы и поговорим сегодня, в нашем видео. Для того чтобы разглядеть кандидата с потенциалом, необходимо определить, какими чертами должен обладать идеальный кандидат на пост в вашей компании. Речь может идти о профессиональных знаниях, умениях, навыках, а также мотивации и индивидуальных чертах характера. Итак, как определить перспективного кандидата? В этом Вам помогут пять простых признаков. 1. Поэтапное движение. 2. Хорошие рекомендации. 3. Амбициозность и целеустремленность. 4. Заинтересованность. 5. Отношение к неудачам . Материал подготовлен ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. Досмотрите видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте: https://rosco.su/press/kak-razglyadet-perspektivnogo-sotrudnika/ ВАМ могут быть интересны: Cтоит ли брать бывшего управленца на неуправленческую должность?: https://youtu.be/0A4w3e79rYc Компенсация за отдых в России 2020: https://youtu.be/lFvniT1eYPo Советы работодателю: как подобрать идеальных сотрудников: https://youtu.be/EBxg-xOkGGw 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Cтоит ли брать бывшего управленца на неуправленческую должность (2 ч.)
Движение вниз: мнение работодателя Работодатели зачастую к соискателям, претендующим на более низкую должность, относятся настороженно. И это вполне объяснимо. Если потенциальный сотрудник высококвалифицирован, то он быстро потеряет интерес к более низкой должности. Ему станет скучно, его мотивация начнет стремительно падать. Как гласит теория эмоционального интеллекта, скука через некоторое время перейдет в отвращение, а это явно никому не пойдет на пользу: ни работнику, ни работодателю, ни бизнесу. В том случае, если работник пришел на рядовую должность с руководящей, то здесь могут возникнуть проблемы с субординацией. Переключиться с управленческого типа мышления на исполнительское очень непросто. 1. Нанимать или не нанимать: вот в чем вопрос? 2. Если кандидат, переходящий на низшую должность – это Вы 3. Вдруг Вы здесь ненадолго и убежите при первом удобном случае? Смотрите в видео подготовленным ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. Досмотрите видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте: https://rosco.su/press/vniz-po-karernoy-lestnitse-stoit-li-brat-byvshego-upravlentsa/ ВАМ могут быть интересны: Cтоит ли брать бывшего управленца на неуправленческую должность?: https://youtu.be/0A4w3e79rYc Компенсация за отдых в России 2020: https://youtu.be/lFvniT1eYPo Советы работодателю: как подобрать идеальных сотрудников: https://youtu.be/EBxg-xOkGGw 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/