Доверь свой бизнес
профессионалам

Как получить рабочую визу?

Работа за границей привлекает очень многих. Существует множество примеров, когда в США или в странах Евросоюза наши люди находили хорошую работу и значительно повышали уровень собственного достатка. Поехать работать за границу – это не просто найти компанию, которая будет платить за работу хорошее вознаграждение. Следует учесть, что иностранным гражданам необходимо документально оформить разрешение на пребывание в чужом государстве.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В РОССИИ C ROSCO: БЫСТРО И УДОБНО!

Итак, рассмотрим, как получить рабочую визу, какие документы для этого нужны и какую процедуру предстоит пройти.

19.pngСуть рабочей визы

Рабочую визу выдает миграционная служба по запросу иностранной компании-работодателя. Первое что нужно проверить – это, чтобы принимающая сторона имела разрешение местных властей на наем работников из других стран. Данный документ дает право законно жить и трудиться на территории иностранного государства. Однако в разных странах срок действия рабочей визы значительно отличается:

• Рабочие визы для стран Шенгенской зоны оформляются на срок от полугода до года.

• Рабочая виза в Америку выдается на три года специалистам, продлить ее можно до 6 лет.

• Рабочая виза для сезонной работы – ее срок ограничен 10 месяцами, с возможностью продления до 3 лет.

ОФОРМЛЕНИЕ ВКС НА РАБОТУ – СОДЕЙСТВИЕ В ПОЛУЧЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ

Как сделать рабочую визу – несколько полезных советов

Если у вас возник вопрос, как оформить рабочую визу, первым делом нужно точно знать в какую страну вы намерены ехать работать. В каждом государстве свои особенности получения разрешительного документа.

29.pngПривет Америка

Как получить рабочую визу в Америке? На первый взгляд это невыполнимая задача, особенно для жителей РФ и прочих стран СНГ. Обратившись в нашу компанию, вы поймете, что в этой жизни нет ничего нереального. Даже получение грин-карты не является для нас препятствием. Итак, краткая инструкция о том, как оформить рабочую визу:

• поиск работодателя и получение от него приглашения;

• предприятие – принимающая сторона должна получить квоты на того счастливчика, который будет трудиться в Штатах;

• работник подает анкету с обращением на получение визы и записывается в посольство на собеседование.

• На собеседовании при себе нужно иметь полный пакет документов (визовая анкета, загранпаспорт, фотография, квитанция об оплате сбора, приглашение на работу).

Разрешение на работу Разрешение на работу

Как видите, получить рабочую визу – это значит преодолеть нелегкий путь бюрократической волокиты, но зачастую это того стоит.

38.pngРабота в Европе

Длительному пребыванию в странах ЕС гражданам России с правом на трудоустройство предшествует получение национальной рабочей визы. Если вы намерены жить и работать в Польше и других странах Евросоюза минимум 90 дней в одном полугодии, тогда вам будет полезна информация о том, как сделать рабочую визу в интересующую вас страну Шенгенской зоны. Для этого вам понадобится пакет документов:

• приглашение на работу;

• загранпаспорт;

• паспорт, удостоверяющий личность;

• страховка;

• анкета.

От того, насколько правильно и тщательно собраны, оформлены документы, зависит итог всего мероприятия по открытию рабочей визы.
Кадры Кадры

Несмотря на то, куда вы имеете намерение уехать работать, наша компания с огромной радостью поможет в решении всевозможных вопросов, связанных с получением разрешительных документов на работу.

НУЖНА РАБОЧАЯ ВИЗА? ЗВОНИТЕ 8 (499) 444-00-00!

Мы всегда готовы оказать вам профессиональную помощь и надежную поддержку. Наши специалисты знают все нюансы, как сделать рабочую визу правильно, легко и быстро.

47.pngРабота мечты за границей с компанией “РосКо”

Нам важно ваше доверие, а со своей стороны мы гарантируем быстрое оформление любого вида рабочей визы, избавив вас от очередей и посещения различных инстанций. Мы экономим ваше время, предоставляя ряд качественных услуг за весьма скромное вознаграждение.

7 ошибок, которые обанкротят Ваш бизнес, если у Вас работают иностранцы
У Вас иностранные работники? Оформляете разрешение на работу? #иностранцы Начиная с 11 марта 2019 г. МВД начнет применять чек-листы для проверок компаний и учреждений по вопросам миграции (Приказ МВД РФ от 29.01.2019 г. №42,далее по тексту - Приказ). Какие вопросы содержатся в чек-листах? Компании, самостоятельно оценив соблюдения обязательных требований, могут заранее предсказать результаты проверок. Несколько слов о том, кто вправе проверять работодателей на соблюдение норм миграционного законодательства. С 5 апреля 2016 года ФМС РФ упразднена, а все ее полномочия переданы МВД РФ, в котором создано Главное управление по вопросам миграции. С 1 июня 2016 года функции ФМС РФ окончательно переданы МВД РФ (Указ Президента РФ от 05.04.2016 г. №156). Ответы на какие вопросы могут свидетельствовать о нарушении миграционного законодательства? Вопросы №1 и №2 - получено ли разрешение на привлечение и использование иностранцев и заключены ли трудовые договоры либо договоры ГПХ с иностранцами? Вопросы №3 и №4 – есть ли действительные разрешения на работу либо патенты на осуществление трудовой деятельности и поданы ли работодателем уведомления в территориальный орган МВД о заключении (расторжении) трудовых договоров, либо договоров ГПХ с иностранцами? Вопросы №5 и №6 - осуществляют ли иностранцы трудовую деятельность в пределах субъекта РФ, указанного в разрешении на работу или патенте, по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), указанной в разрешении на работу или патенте? Вопросы №7 и №8– подает ли работодатель уведомления по выплате заработной платы (вознаграждения) ВКС и о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы более одного календарного месяца в течение года иностранцам, обучающимся в РФ? Вопрос №9 - прекращаются ли трудовые договоры или договоры ГПХ, заключенные с иностранцем, в случае аннулирования разрешения на работу или истечения срока? Вопрос №10 - является ли работник, привлеченный к трудовой деятельности без оформления разрешительных документов работодателем, гражданином государства - члена ЕАЭС? (п.1 ст.97 Договора о ЕАЭС, подписанного в г. Астане от 29.05.2014 г.)? Смотрите об этом материал, подготовленный Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Алена Талаш. Читайте: https://rosco.su/kadry/razreshenie-na-rabotu/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ВКонтакте - https://vk.com/roscoaudit Twitter - https://twitter.com/RosCo_audit Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Год основания
компании «РОСКО»