Аннулирование разрешения на работу (2 ч.)

Продолжение. Какие причины являются основанием для аннулирования ранее выданного разрешения на работу?

АННУЛИРОВАНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ (1 Ч.)

Разрешение на работу может быть аннулировано, если иностранец:

5) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления на территории РФ либо за ее пределами;

Иностранцы обязаны соблюдать законы государства, в котором они проживают или находятся, и с уважением относиться к обычаям и традициям народа этого государства. Так гласит статья 4 Декларации о правах человека в отношении лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они проживают, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 1985 года.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В МОСКВЕ

Как подчеркнул КС (Постановление от 19.03.2003 г. №3-П), непогашенная или неснятая судимость служит основанием для оценки личности и совершенных ею преступлений как обладающих повышенной общественной опасностью.

И поэтому само по себе семейное положение мигранта, обеспеченность его жильем, работой и наличие родственников, проживающих на территории России и имеющих гражданство РФ, не влечет в безусловном порядке признание решений суда как нарушающих его права на уважение личной и семейной жизни (Кассационное определение ВС РФ от 26.02.2020 г. №75-КА19-9).

6) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ;

Один из мигрантов обращался в КС по поводу незаконности данного положения, поскольку, по его мнению, оно позволяет аннулировать ВНЖ иностранца, привлеченного к административной ответственности в качестве ИП (работодателя). Однако КС отказал в принятии жалобы к рассмотрению. Названное положение во взаимосвязи со ст.18.15 КоАП призвано стимулировать соблюдение иностранцами миграционного законодательства и не допускать его неоднократное нарушение в течение ограниченного промежутка времени (одного года).

При этом совершение административных правонарушений иностранцем - ИП, выступающем в качестве работодателя, несет, по крайне мере, не меньшую общественную опасность (Определение КС РФ от 24.10.2019 г. №2942-О).

Тем не менее, судами при вынесении решения принимается во внимание характер совершенного правонарушения. И суды, учитывая обстоятельства (например, административные правонарушения не являются однородными, не посягают на общественный порядок и общественную безопасность, не связаны с незаконным оборотом наркотических средств, получены положительные рекомендации соседей о семье мигранта) отменяют решения МВД об аннулировании разрешения на временное проживание (Определение ВС Республики Башкортостан от 08.02.2017 г. №33а-2480/2017 и Ростовского областного суда от 19.04.2017 г. №33а-6597/2017).

Разрешение на работу Разрешение на работу

7) выехал из РФ в иностранное государство для постоянного проживания;

8) находится за пределами РФ более шести месяцев;

9) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти;

Приказом Минздрава РФ от 29.06.2015 г. №384н утвержден «Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в РФ» (далее по тексту – Перечень), в котором указан порядок подтверждения наличия или отсутствия инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на работу в РФ.

ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ В РОССИЮ

COVID-19 внесен в список заболеваний, при которых не выдается или аннулируется патент, РВП, ВНЖ или разрешение на работу.

Это означает, что при прохождении медкомиссии для получения разрешения на работу будут проверяться не только анализы на наличие ВИЧ-инфекции, проказы, сифилиса и иных инфекционных заболеваний, но и анализ на COVID-19.

Между тем ряд представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний, таких как: туберкулез, лепра и сифилис, входящие в Перечень, являются излечимыми.

Как отмечал КС РФ, установление факта излечения от туберкулеза, может стать основанием для отмены решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина на территории РФ и получения им разрешения на въезд в РФ (Определения от 23.06.2015 г. №1297-О и от 29.09.2015 г. №1848-О). Поэтому если мигрант заболел, например, туберкулезом, то данный факт не является безусловным основанием для аннулирования разрешения на работу.

На практике бывают ситуации, когда иностранцы делают справку об отсутствии инфекционных заболеваний в частном медицинском центре. Однако эта справка не спасет мигрантов от аннулирования разрешения на работу.

В 2018 году была попытка в Верховном суде оспорить право оформления сертификата об отсутствии у иностранца ВИЧ-инфекции в частном центре, поскольку это создает ограничения и дискриминирующие условия для компаний частной системы здравоохранения.

Попытка не увенчалось успехом и ВС РФ подтвердил право проводить осмотр и медицинские исследования врачами-инфекционистами только государственной и муниципальной систем здравоохранения (Решение ВС РФ от 15.01.2018 г. №АКПИ17-1083).

!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

10) не достиг возраста восемнадцати лет.

11) принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в РФ или решения о неразрешении въезда в РФ данного иностранного гражданина;

Иностранцы из стран ближнего зарубежья нередко вовлечены в торговлю запрещенными веществами (например, наркотиками). И в этом случае для таких мигрантов наступает уголовная ответственность.

Так, мигрант из Украины приговором суда был признан виновным в совершении преступлений (связанных с незаконным оборотом наркотических средств) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Распоряжением Минюста РФ пребывание (проживание) в России признано нежелательным. Иностранец дошел до Верховного суда, пытаясь оспорить решение об его выдворении из России, поскольку, по его мнению, суд вынес решение без учета наличия у него проживающей в России семьи, а также утраты социальных связей на территории Украины.

Но суд не отменит распоряжение МВД о нежелательности пребывания (проживания) в РФ и решение о депортации из РФ, если установит, что иностранец, пребывая на территории РФ, лояльности к правопорядку РФ не проявлял и законы РФ не соблюдал, умышленно совершал на территории РФ преступления (Кассационное определение Судебной коллегии по административным делам ВС РФ от 27.02.2019 г. №77-КГ18-25).

РАБОЧАЯ ВИЗА

12) непредставления им в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в течение 30 календарных дней со дня выдачи ему разрешения на работу документа, подтверждающего владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства РФ, в определенных законом случаях;

13) если иностранец передавался иностранным государством РФ в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии;

14) если иностранец не предпринял действий, требуемых для такого продления в соответствии с законом, трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные с иностранным гражданином, подлежат прекращению.

15) представления работодателем в МВД поддельных или подложных документов либо сообщения работодателем заведомо ложных сведений о себе или о данном иностранном гражданине;

16) поступления в МВД, выдавшие данному иностранному гражданину разрешение на работу, заявления данного иностранного гражданина об аннулировании выданного ему разрешения на работу.

Информация об аннулированных разрешениях на работу, а также о разрешениях на работу, срок действия которых истек, размещается в информационных системах общего пользования в порядке, не позднее трех рабочих дней со дня принятия решения о выдаче или об аннулировании разрешения на работу либо истечения срока действия разрешения на работу.

Страховка для рабочей визы
Медицинский страховой полис является обязательным документом для получения рабочей визы в Россию. Страховку необходимо предъявлять вместе с остальным пакетом документов при подаче заявления на получение такой визы. Сегодня мы поговорим об особенностях оформления страховки и о штрафах за ее отсутствие. Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. 1. Для чего нужна иностранцам страховка? 2. Стоимость страховки. 3. Какую страховую компанию выбрать? 4. Как приобрести страховку? 5. Документы для оформления страховки. 6. Штрафы за отсутствие страховки. Читайте: https://rosco.su/press/strakhovka-dlya-rabochey-vizy/ Интересные видео: Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Трудустройство с РВП: https://youtu.be/rTMBw0Zovm8 Какие документы нужны для РВП?: https://youtu.be/-0mJmFXWRkQ Как получить РВП в России? РВП в Москве: https://youtu.be/WnMabT_rw68 Изменения в порядке получения гражданства РФ: https://youtu.be/2fBDTCmsrKc Трудовой договор с иностранным гражданином: https://youtu.be/t9CcB9_ubOs Имеет ли право иностранец на российскую пенсию?: https://youtu.be/E6Sw05O3dAY Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (2 ч.)?
Сегодня мы продолжим говорить о получении ипотеки в России иностранными гражданами. Несмотря на то, что Центробанк разработал меры по поддержке ипотечного кредитования граждан в условиях пандемии коронавируса (Информационное сообщение ЦБ РФ от 20.03.2020 г.), ставки по ипотеке в России достаточно высоки по сравнению с зарубежными странами. По каким причинам банки могут отказать иностранному заемщику? Какие сегодня есть предложения на рынке ипотечного кредитования для иностранцев? И самое главное, как повысить шанс на получение ипотеки? Смотрите далее в видео подготовленом Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Читайте: https://rosco.su/press/kak-poluchit-ipoteku-inostrannym-grazhdanam-v-rossii/ Видео по теме: Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (1 ч.) ?: https://youtu.be/bUBc3dLVgIY Как взять кредит с видом на жительство в РФ: https://youtu.be/fdg75onwtOE Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (1 ч.) ?
Иностранцы наряду с российскими гражданами вправе оформить ипотечный кредит, ведь Закон не ограничивает право заемщиков-иностранцев на кредитование под залог недвижимости. Правила заключения ипотечного кредита установлены Законом об ипотеке. Однако, как показывает практика, иностранцам, даже имеющим вид на жительство (ВНЖ) и хороший заработок, не так просто взять ипотечный кредит. Особенно, если речь идет об иностранцах из стран дальнего зарубежья. 1. Может ли иностранец, проживающий на территории России, оформить ипотеку? 2. Предмет ипотеки. 3. Какие требования банк предъявляет к заемщику-иностранцу? 4. Какие документы должны собрать иностранцы для получения ипотеки? Сегодня об этом мы поговорим в нашем видео. Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Читайте: https://rosco.su/press/kak-poluchit-ipoteku-inostrannym-grazhdanam-v-rossii/ Интересные видео: Блокировка банковского счета по решению суда: https://youtu.be/_sKetHiDS_o Как высококвалифицированному специалисту (ВКС) продлить разрешение на работу? : https://youtu.be/-YXqnYLplzk Что делать работодателю, если сотрудник заболел коронавирусом? (1 ч.): https://youtu.be/PMKly3gYuXs Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Почему работать с нами выгодно и удобно
Рейтинги Членство в профессиональных организациях Репутация компании Сотрудничество Аккредитация
49 место в списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России emblem
26 место в области аутсорсинга
учетных функций в рейтинге агентства
reax
4 место в области юридического
консалтинга в рейтинге агентства
reax
aac СРО аудиторов ассоциация СОТРУДНИЧЕСТВО
pnk Палата Налоговых консультантов (Сертификат № 78)
poo НП «Партнерство РОО»
(RTİB)
Свидетельства на товарный знак
(знак обслуживания)
Свидетельство № 457175 от 21.03.2012 г. Свидетельство № 478057 от 10.01.2013 г.
Свидетельство о регистрации
средства массовой информации
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 55364, выдано Федеральной Службой
по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых
коммуникаций 11.09.2013 г.
Аккредитация
частного агентства занятости
Государственная аккредитация
№ А-112/77 от 10.02.20 г.
Нам доверяют
Все отрасли Нефть,газ Финансы Строительство Недвижимость Торговля