Анкета для приглашения иностранца в Россию по рабочей визе

Отечественный и иностранный бизнес активно взаимодействуют – специалисты из-за рубежа часто приезжают в нашу страну на различные мероприятия и для долгосрочной работы. С большинством государств у РФ нет безвизового режима, поэтому для легального въезда иностранному бизнесмену/сотруднику нужна виза. Деловая и рабочая визы выдаются на основании приглашения, но для трудовых мигрантов предусмотрен целый ряд дополнительных процедур.

ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦА В РОССИЮ С ROSCO!

Весь бюрократический процесс возложен на российскую приглашающую сторону. Базовые документы – паспортная информация мигранта, заявление и анкета для приглашения иностранца в Россию. Анкета должна отражать максимально полную и достоверную информацию о претенденте, особенно если он уже приезжал в страну. Специалисты УВМ ГУ МВД (бывшего УФМС) тщательно проверяют благонадежность иностранного гражданина – отсутствие штрафов, судимостей и депортаций. Скрывать наличие нарушений бессмысленно, недостоверные данные еще больше усугубят ситуацию, скорее всего в выдаче приглашения будет отказано.

!Разрешение на работу !Разрешение на работу

Анкета для приглашения иностранца – основные пункт

• Личные данные – имя/фамилия, дата/место рождения, пол, гражданство.
  • Паспортные данные – место и дата выдачи, срок действия национального паспорта.
  • Рабочая информация – наименование/местонахождение фирмы, должность.
  • Наличие нарушений в РФ – штрафы, судимости, депортации (при наличии).
  • Информация о поездке – цель визита, планируемая дата прибытия, срок пребывания.
  • Данные о визе – вид, срок, пункты посещения РФ, место получения за рубежом.

Заявление и анкету на приглашение рационально подать совместно с документами на РНР (разрешение на работу). Можно после, но это растянет сроки. Без разрешения на работу трудовой мигрант не может легально находиться и трудиться в России. Более того, бумага является основой в цепочке «РНР – приглашение – виза». Рассмотрим подробности.

11.pngОсобенности приглашения трудового мигранта в Россию

Квотирование. Отечественная компания вправе использовать иностранную рабочую силу только при наличии свободных квот, которые распределяются по регионам и профессиям. Не квотируются лишь высококвалифицированные специалисты. За получением квоты необходимо обратиться в Центр занятости населения.

Аккредитация фирмы-работодателя. При наличии квоты в УВМ ГУ МВД нужно получить разрешение на привлечение иностранного персонала. Основные документы – регистрационная информация, разрешение от ЦЗН, проект трудового договора. Госпошлина (10 тыс. рублей) оплачивается исключительно с расчетного счета и не возвращается в случае отказа, поэтому к подготовке бумаг нужно подойти особенно тщательно.

!Материалы по теме !Материалы по теме

Получение разрешения на работу для иностранца. В УВМ ГУ МВД необходимо предоставить данные нанимателя, паспортную информацию трудового мигранта, полис ДМС сроком действия от 1 года, проект трудового контракта, справки о состоянии здоровья и отсутствии ВИЧ. Минимальный срок рассмотрения ходатайства – 10 дней.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГЛАШЕНИЯ ИНОСТРАНЦА В РОССИЮ

Оформление приглашения на визу. Можно воспользоваться электронным сервисом или подать бумаги: заполненный бланк приглашения иностранца в Россию (заявление), анкету и гарантийное письмо, где фирма обязуются предоставить финансовое, жилищное и медицинское обеспечение, а также гарантирует своевременный выезд за пределы РФ. Учитывайте, что приглашение действительно только в конкретном российском консульстве за рубежом (указывайте страну и город).

92.pngВыдача приглашения на рабочую визу

На ваш выбор бумажная или электронная форма приглашения иностранца в Россию, требуемый вид нужно указать при подаче ходатайства. Бумажный документ заполняется по установленному образцу, заверяется подписью/печатью должностного лица, электронный – заверяется цифровой подписью. Оригинальный электронный документ или бумажный бланк для приглашения иностранца пересылается адресату и служит основанием для выдачи визы в заграничном консульском учреждении.

После въезда иностранца в страну перед работодателем встает еще ряд задач. Нужно поставить сотрудника на миграционный учет – срок для ВКС 90 дней, для остальных категорий трудовых мигрантов 7 дней. На уведомление о начале трудовых отношений дается 3 дня с момента подписания трудового договора, иначе придется заплатить большой штраф (в Москве от 400 тыс. до 1 млн. рублей). В течение 30 дней иностранец должен предоставить официальное подтверждение знания русского языка (кроме ВКС). Часто приходится самостоятельно ставить работника на налоговый учет, так как межведомственное взаимодействие работает с перебоями.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В РОССИИ! ЗВОНИТЕ 8(499) 444-00-00!

В процедурах и нюансах легко запутаться, поэтому оптимальный вариант – помощь профессионалов. Эксперты «РосКо» возьмут на себя всю бюрократию – от получения квоты до введения прибывшего иностранца в правовое поле РФ.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

«Заморозка» сроков действия миграционных документов иностранцев
Поскольку в ближайшее время открытие границ не предвидится, да еще Европу накрывает вторая волна коронавируса, иностранцам уже в третий раз «замораживают» сроки действия миграционных документов - до 15 декабря 2020 г. Что нужно знать компаниям-работодателям и мигрантам о новых правилах работы в России? Весной 2020 года пандемия COVID-19, добравшаяся до России, заставила закрыть ее границы. Центры временного содержания иностранцев оказались переполненными: уехать домой они не, а сроки пребывания в России уже истекли. И тогда Президентом впервые были приняты беспрецедентные меры – продлен срок пребывания мигрантов в России до 15 июня 2020 г. Впоследствии этот срок был увеличен до 15 сентября. Смотрите подробнее в видео В чем суть послаблений для иностранцев? Как рассчитываются сроки действия миграционных документов? Как подсчитать предельный срок продления визы без штрафов? Выдворение иностранцев и выезд из России. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Патент на руках сколько времени дается иностранцу для трудоустройства?
Иностранцы, работающие в России на основании патента, должны отслеживать сроки, которые даны для трудоустройства. Пропуск этих сроков грозит нарушением закона. Как этого избежать мы расскажем сегодня, в нашем видео. Важно! Работать на основании патента могут лишь те иностранные граждане, которые имеют право въезжать на территорию РФ без визы. Полный перечень стран, для которых действителен безвизовый режим с Россией, содержится в письме МИДа от 27 апреля 2012 года «О режиме въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию». 1. Какие должны быть ваши дальнейшие действия? 2. При получении патента вам нужно ... 3. Аннулирование патента означает ... Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Читайте: https://rosco.su/akkreditatsiya/registratsiya-inostrannogo-predstaivtelstva/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Регистрация по виду на жительство
Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать, чтобы получить регистрацию по виду на жительство. Что именно для этого нужно, разберем далее, в нашем видео. Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Приказом МВД России номер четыреста семнадцать от 11 июня 2020 года определен порядок выдачи иностранным гражданам вида на жительство. В том же приказе, указан перечень документов, который иностранцу необходимо подать в территориальный орган МВД для получения вида на жительство. После подачи документов в Министерство, иностранцу необходимо получить регистрацию по месту жительства. В обиходе это называется «получить прописку», хотя в законодательной базе такое понятие отсутствует. 1. Чтобы подать заявление о регистрации по месту жительства, иностранному гражданину нужно предъявить: ... 2. Размер госпошлины за регистрацию согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, на сегодняшний день составляет... 3. За фиктивную регистрацию иностранца законодательством предусмотрена уголовная ответственность... 4. Иностранец не может оформить регистрацию ... Читайте: https://rosco.su/press/registratsiya-po-vidu-na-zhitelstvo/ Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/