Документы для приглашения иностранца в Россию

Безвизовый въезд в Россию разрешен для граждан около 30 государств, в большинстве случаев предусмотрены короткие сроки – от 30 до 180 дней. Для гостей, туристов, деловых визитеров этого достаточно, но для долгосрочной работы придется оформить визу. Для иностранцев из визовых стран без этого документа вообще невозможно легально въехать и присутствовать на территории РФ. Виза выдается на основании приглашения, для трудовых мигрантов придется оформить дополнительные разрешения. Рассмотрим, какие документы нужны для приглашения иностранца.

ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦА В РОССИЮ С ROSCO!

Особенности процедуры

Вся бюрократическая рутина «ложится на плечи» приглашающей стороны. Чтобы ввести иностранного специалиста в правовое поле РФ, наниматель должен предварительно получить квоту, аккредитоваться в УВМ ГУ МВД (бывшем УФМС), оформить разрешение на работу и приглашение на рабочую визу.

!Разрешение на работу !Разрешение на работу

Прибывший сотрудник должен встать на миграционный учет, фиксирует начало трудовых отношений с ним компания и  в ряде случаев оформляет ИНН. Сам иностранец предоставляет личные данные и получает визу в российском консульстве своей страны, проходит медкомиссию и сдает экзамен по русскому языку, основам законодательства и истории РФ. Высококвалифицированные специалисты освобождены от экзамена, также на них не распространяются квоты.

Основные документы для приглашения иностранца в Россию

Собрать пакет бумаг на само приглашение просто – нужна паспортная информация мигранта, заявление, анкета и гарантийное письмо, где приглашающая сторона подтверждает свои обязательства по финансовому, жилищному и медицинскому обеспечению иностранца,   гарантирует своевременный выезд за пределы страны. Сложность в том, что приглашение – всего лишь малая часть длительного процесса. Придется собрать и подать документы для оформления приглашения иностранца в Россию, а также бумаги для выдачи других разрешений.

АНКЕТА ДЛЯ ПРИГЛАШЕНИЯ ИНОСТРАНЦА В РОССИЮ ПО РАБОЧЕЙ ВИЗЕ

В случае приглашения иностранца на работу,  компания сначала обращается в Центр занятости населения – пригласить сотрудника из-за рубежа можно только при наличии свободных квот, которые распределяются по регионам и по профессиям. Закон делает исключение для ВКС, они не квотируются. В остальных случаях ЦЗН проверяет, что в стране нет специалиста для замещения вакансии. В стандартный пакет документов входит заявление, регистрационные данные фирмы, информация по кодам статистики (ОКЭВД), сведения о потребности в работниках, запрос на подбор персонала.

В УВМ ГУ МВД (ранее ФМС) – приглашение для иностранца оформляется совместно с разрешением на работу или после его выдачи. Перед подачей ходатайства на РНР работодатель должен встать на учет в УВМ ГУ МВД и получить разрешение на привлечение иностранного персонала. Основные бумаги – подтверждение наличия квоты, регистрационные данные компании, проект трудового договора с указанием срока действия, должности и зарплаты специалиста. Для выдачи разрешения на работу нужно подать данные о нанимателе, проект договора, паспортную информацию трудового мигранта, диплом/свидетельство об образовании, справку о прохождении медкомиссии, сертификат об отсутствии ВИЧ. Заявку на приглашение для иностранца в Россию УФМС (теперь УВМ ГУ МВД) может рассмотреть одновременно, что ускоряет процесс.

Сколько стоит пригласить трудового мигранта

В процессе оформления документов придется уплатить несколько госпошлин:
  • за аккредитацию работодателя (оформление разрешения на привлечение иностранцев) – 10 000 рублей;
  • за выдачу РНР для иностранца – 3 500 рублей;
  • за оформление приглашения – 800 рублей;
  • за выдачу многократной визы – 1600 рублей.

По приглашению в консульстве выдается однократная виза, за многократной визой придется обратиться в УВМ ГУ МВД после въезда иностранца в страну. Юридические лица оплачивают пошлины исключительно с расчетного счета, подтверждением служат платежные поручения с отметкой банка. Если любое из перечисленных ходатайств будет отклонено, соответствующая пошлина удерживается в пользу государства. Основные причины отказа – неполный пакет документов, ошибки в заявлениях. Поэтому для каждой процедуры нужно грамотно подготовить бумаги и соблюсти сроки подачи.

Что нужно сделать после въезда иностранца в страну

Привлеченному специалисту необходимо встать на миграционный учет – срок для ВКС до 90 дней, для других категорий до 7 дней. Если высококвалифицированный специалист часто совершает деловые поездки за границу, сроки могут не наступать, но при продлении РНР потребуется предоставить данные о дате и месте постановки на миграционный учет.

Возможно, нанимателю придется самостоятельно получить ИНН для иностранца. Документ должна выдать налоговая инспекция на основании данных из УВМ ГУ МВД, но на практике межведомственное взаимодействие работает плохо.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В РОССИИ! ЗВОНИТЕ 8(499) 444-00-00!

Самая ответственная процедура – уведомление контролирующих органов о начале трудовых отношений. Это надо сделать в 3-дневный срок с момента подписания трудового договора, в противном случае возможен большой штраф – в столичном регионе от 400 тыс. до 1 млн. рублей.

Без знаний и опыта пригласить трудового мигранта в Россию непросто, в процедурах, сроках и законодательных нормах можно запутаться. Рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам – услуги «РосКо» по оформлению разрешительных документов стоят гораздо дешевле, чем затраты вашего времени, нервов и сил.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

КАК СДЕЛАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ ИНОСТРАНЦУ?

«Заморозка» сроков действия миграционных документов иностранцев
Поскольку в ближайшее время открытие границ не предвидится, да еще Европу накрывает вторая волна коронавируса, иностранцам уже в третий раз «замораживают» сроки действия миграционных документов - до 15 декабря 2020 г. Что нужно знать компаниям-работодателям и мигрантам о новых правилах работы в России? Весной 2020 года пандемия COVID-19, добравшаяся до России, заставила закрыть ее границы. Центры временного содержания иностранцев оказались переполненными: уехать домой они не, а сроки пребывания в России уже истекли. И тогда Президентом впервые были приняты беспрецедентные меры – продлен срок пребывания мигрантов в России до 15 июня 2020 г. Впоследствии этот срок был увеличен до 15 сентября. Смотрите подробнее в видео В чем суть послаблений для иностранцев? Как рассчитываются сроки действия миграционных документов? Как подсчитать предельный срок продления визы без штрафов? Выдворение иностранцев и выезд из России. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Патент на руках сколько времени дается иностранцу для трудоустройства?
Иностранцы, работающие в России на основании патента, должны отслеживать сроки, которые даны для трудоустройства. Пропуск этих сроков грозит нарушением закона. Как этого избежать мы расскажем сегодня, в нашем видео. Важно! Работать на основании патента могут лишь те иностранные граждане, которые имеют право въезжать на территорию РФ без визы. Полный перечень стран, для которых действителен безвизовый режим с Россией, содержится в письме МИДа от 27 апреля 2012 года «О режиме въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию». 1. Какие должны быть ваши дальнейшие действия? 2. При получении патента вам нужно ... 3. Аннулирование патента означает ... Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Читайте: https://rosco.su/akkreditatsiya/registratsiya-inostrannogo-predstaivtelstva/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Регистрация по виду на жительство
Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать, чтобы получить регистрацию по виду на жительство. Что именно для этого нужно, разберем далее, в нашем видео. Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Приказом МВД России номер четыреста семнадцать от 11 июня 2020 года определен порядок выдачи иностранным гражданам вида на жительство. В том же приказе, указан перечень документов, который иностранцу необходимо подать в территориальный орган МВД для получения вида на жительство. После подачи документов в Министерство, иностранцу необходимо получить регистрацию по месту жительства. В обиходе это называется «получить прописку», хотя в законодательной базе такое понятие отсутствует. 1. Чтобы подать заявление о регистрации по месту жительства, иностранному гражданину нужно предъявить: ... 2. Размер госпошлины за регистрацию согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, на сегодняшний день составляет... 3. За фиктивную регистрацию иностранца законодательством предусмотрена уголовная ответственность... 4. Иностранец не может оформить регистрацию ... Читайте: https://rosco.su/press/registratsiya-po-vidu-na-zhitelstvo/ Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/