Как найти работу после праздников: пошаговая инструкция

2020 год выдался сложным для мировой экономики. Ограничения, связанные с пандемией, существенно повлияли на ситуацию на рынке труда. На что же необходимо обратить внимание перед прохождением собеседования?

Как правило, в декабре у многих компаний уже запланирован бюджет на следующий год. Это значит, что нанять новых сотрудников они могут уже в январе. Поэтому не откладывайте на потом процесс трудоустройства и принимайтесь за поиски работы как можно скорее.

КАДРОВЫЙ АУДИТ

Ищите работу точно так же, как и всегда, не обращая внимания на послепредпраздничную суету. Внимательно изучите информацию о компании и предложенную вакансию.

Каких ошибок стоит избежать во время собеседования?

1.Применяйте обычную тактику

Несмотря на то, что сейчас большинство из них проводится в онлайн-формате, не стоит относиться к собеседованию легкомысленно. Воспринимайте его так же серьезно, как и личную встречу. Помните, что от его успешности зависит ваше дальнейшее трудоустройство. Будьте доброжелательными, активными и вежливыми.

2. Приведите в порядок ваши аккаунты в социальных сетях

Не забывайте, что для лучшего представления о вас, рекрутеры заинтересуются вашими социальными сетями. Не забудьте обновить информацию о себе и убрать все лишнее. Также рекомендуем вам создать цифровое портфолио. Оно должно содержать примеры ваших лучших работ, а ещё информацию о себе, отзывы клиентов и предыдущих работодателей.

!Кадры !Кадры

3. Ваши навыки – ваш главный козырь. Используйте его даже при переходе в другую отрасль

Важно! Из-за пандемии спрос на некоторые некогда популярные отрасли уменьшился. Например, на туристический и гостиничный бизнес. Если вы планируете поменять сферу своей деятельности и перейти из пострадавшей отрасли в ту, которая сейчас бурно развивается, обязательно подумайте о том, какие навыки вам могут пригодиться на новом месте.

4. Составьте резюме в соответствии с цифровыми требованиями

Для того чтобы отобрать те резюме, которые им подходят, многие компании используют системы управления кандидатами. Рекомендуем учитывать этот момент при подготовке резюме. Помните, что оно должно обязательно содержать ключевые слова и фразы, которые указаны в описании должности.

ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

5. Будьте готовы к видеоконференции

Уже с уверенностью можно сказать, что мы перешли в эру видеоконференций. Поэтому учтите, что рекрутеры и специалисты по подбору персонала ожидают от вас необходимых навыков. Советуем вам ответственно отнестись к этому вопросу, основательно подготовиться и представить себя в лучшем свете. Позаботьтесь заранее о стабильном подключении интернета, уберите из кадра лишние предметы, предупредите тех, кто с вами проживает, чтобы вас не беспокоили и подготовьте ваш внешний вид соответственно собеседованию.

Опоздать на видеоконференцию равносильно тому же, что не появиться вовремя ни личном собеседовании. Не заставляйте вас ждать. Чтобы избежать неловкой ситуации – отработайте навыки подключения к конференции заранее.

Рекомендуем заранее ознакомиться с особенностями работы платформы, на которой состоится онлайн-встреча. Отрепетируйте пробные звонки с друзьями или родственниками. Не забудьте про хорошее освещение. Кроме того, хорошо изучите функции, которые вам понадобятся. Например, потренируйтесь во включении демонстрации экрана, которая поможет показать примеры ваших работ.

Как найти работу после праздников? Пошаговая инструкция.
Как найти работу после праздников? Пошаговая инструкция
2020 год выдался сложным для мировой экономики. Ограничения, связанные с пандемией, существенно повлияли на ситуацию на рынке труда. Каких ошибок стоит избежать во время собеседования? Давайте разберемся в ситуации вместе с ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. Компания РосКо занимается подбором персонала более 10 лет. Наши клиенты как крупные иностранные компании так и малый бизнес. Если Вам нужна помощь в подборе персонала - обращайтесь в РосКо. Отдел НР менеджеров сможет не только отобрать кандидатов, но и "провести для них профессиональное и психологическое тестирование". С РосКо найти сотрудников Вам будет проще, быстрее и выгоднее. Подписывайтесь на наш канал, где вы можете найти массу полезной информации о кадрах. Будь в курсе, будь с РосКо Читайте: https://rosco.su/press/kak-nayti-rabotu-posle-prazdnikov-poshagovaya-instruktsiya/ Компания «РосКо» поможет Вам разобраться в самых непростых трудовых ситуациях. ВАМ могут быть интересны: Тестирование при приеме на работу: https://youtu.be/FMdU3gKK8gE Как устроиться на работу без опыта?: https://youtu.be/LWDEf3sqzss 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как уволить сотрудника за прогул?
Какие действия необходимо предпринять работодателю, чтобы уволить работника за прогул? Какие промахи со стороны работодателя дают возможность восстановиться уволенным работникам за прогул? Давайте разберемся в ситуации вместе с ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. 1.Перечень грубых нарушений. 2.Процедура увольнения сотрудника за отгул. 3.Практические ситуации. Подписывайтесь на наш канал, где вы можете найти массу полезной информации о кадрах. Будь в курсе, будь с РосКо Компания «РосКо» поможет Вам разобраться в самых непростых трудовых ситуациях. ВАМ могут быть интересны: Увольнение по мессенджерам – новая реальность?: https://youtu.be/zsEJRMZP5oo Как правильно уволить конфликтного работника?: https://youtu.be/JJSaatxPQiE Как правильно уволить конфликтного работника (ч. 2): https://youtu.be/t79joN3E_i0 Увольнение. Как уволить сотрудника? Инструкция для работодателя: https://youtu.be/yCk5sjyFKNE 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Выплатил зарплату 30 декабря – получил штраф?
В преддверии Нового года многие работодатели осчастливливают своих сотрудников зарплатой за декабрь 2020 г. Но благие намерения выплатить заработную плату до 31 декабря могут обернуться штрафами для работодателей. Давайте разберемся в ситуации вместе с ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. Обязательно досмотри видео до конца и узнай: 1. Какие риски ждут работодателей при выплате заработной платы 30 декабря 2020 года? 2. Что по этому поводу говорят суды? 3. Что же делать работодателям? Подписывайтесь на наш канал, где вы можете найти массу полезной информации о кадрах. Будь в курсе, будь с РосКо Компания «РосКо» поможет Вам разобраться в самых непростых трудовых ситуациях. ВАМ могут быть интересны: Увольнение по мессенджерам – новая реальность?: https://youtu.be/zsEJRMZP5oo Как правильно уволить конфликтного работника?: https://youtu.be/JJSaatxPQiE Как правильно уволить конфликтного работника (ч. 2): https://youtu.be/t79joN3E_i0 Увольнение. Как уволить сотрудника? Инструкция для работодателя: https://youtu.be/yCk5sjyFKNE 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/