Как найти работу после праздников: пошаговая инструкция

2020 год выдался сложным для мировой экономики. Ограничения, связанные с пандемией, существенно повлияли на ситуацию на рынке труда. На что же необходимо обратить внимание перед прохождением собеседования?

Как правило, в декабре у многих компаний уже запланирован бюджет на следующий год. Это значит, что нанять новых сотрудников они могут уже в январе. Поэтому не откладывайте на потом процесс трудоустройства и принимайтесь за поиски работы как можно скорее.

КАДРОВЫЙ АУДИТ

Ищите работу точно так же, как и всегда, не обращая внимания на послепредпраздничную суету. Внимательно изучите информацию о компании и предложенную вакансию.

Каких ошибок стоит избежать во время собеседования?

1.Применяйте обычную тактику

Несмотря на то, что сейчас большинство из них проводится в онлайн-формате, не стоит относиться к собеседованию легкомысленно. Воспринимайте его так же серьезно, как и личную встречу. Помните, что от его успешности зависит ваше дальнейшее трудоустройство. Будьте доброжелательными, активными и вежливыми.

2. Приведите в порядок ваши аккаунты в социальных сетях

Не забывайте, что для лучшего представления о вас, рекрутеры заинтересуются вашими социальными сетями. Не забудьте обновить информацию о себе и убрать все лишнее. Также рекомендуем вам создать цифровое портфолио. Оно должно содержать примеры ваших лучших работ, а ещё информацию о себе, отзывы клиентов и предыдущих работодателей.

!Кадры !Кадры

3. Ваши навыки – ваш главный козырь. Используйте его даже при переходе в другую отрасль

Важно! Из-за пандемии спрос на некоторые некогда популярные отрасли уменьшился. Например, на туристический и гостиничный бизнес. Если вы планируете поменять сферу своей деятельности и перейти из пострадавшей отрасли в ту, которая сейчас бурно развивается, обязательно подумайте о том, какие навыки вам могут пригодиться на новом месте.

4. Составьте резюме в соответствии с цифровыми требованиями

Для того чтобы отобрать те резюме, которые им подходят, многие компании используют системы управления кандидатами. Рекомендуем учитывать этот момент при подготовке резюме. Помните, что оно должно обязательно содержать ключевые слова и фразы, которые указаны в описании должности.

ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

5. Будьте готовы к видеоконференции

Уже с уверенностью можно сказать, что мы перешли в эру видеоконференций. Поэтому учтите, что рекрутеры и специалисты по подбору персонала ожидают от вас необходимых навыков. Советуем вам ответственно отнестись к этому вопросу, основательно подготовиться и представить себя в лучшем свете. Позаботьтесь заранее о стабильном подключении интернета, уберите из кадра лишние предметы, предупредите тех, кто с вами проживает, чтобы вас не беспокоили и подготовьте ваш внешний вид соответственно собеседованию.

Опоздать на видеоконференцию равносильно тому же, что не появиться вовремя ни личном собеседовании. Не заставляйте вас ждать. Чтобы избежать неловкой ситуации – отработайте навыки подключения к конференции заранее.

Рекомендуем заранее ознакомиться с особенностями работы платформы, на которой состоится онлайн-встреча. Отрепетируйте пробные звонки с друзьями или родственниками. Не забудьте про хорошее освещение. Кроме того, хорошо изучите функции, которые вам понадобятся. Например, потренируйтесь во включении демонстрации экрана, которая поможет показать примеры ваших работ.

Приказ о восстановлении на работе
В трудовых отношениях между сотрудником и работодателям случаются ситуации, когда процедура увольнения была осуществлена незаконным способом. В таких случаях уволенного сотрудника необходимо восстановить в занимаемой должности. Вне зависимости от имеющейся причины, отменить увольнение сотрудника нужно оформив соответствующий приказ. 1. Когда издается приказ о восстановлении на работе? 2. Какие могут быть дополнительные действия при восстановлении в должности? На эти и другие вопросы подробно ответила в нашем новом видео ведущий менеджер по подбору персонала «РосКо - Консалтинг и аудит» Ольга Мукусий. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» поможет вам разобраться в самых разных кадровых вопросах. Читайте: https://rosco.su/consult/prikaz-o-vosstanovlenii-na-rabote/ Видео по теме: Получение рабочих документов при увольнении сотрудника: https://www.youtube.com/watch?v=dQ2ld60YpSQ&t=1s Ошибки работодателей при сокращении сотрудников:https://youtu.be/viy1U1MKrrw Типовая должностная инструкция: https://www.youtube.com/watch?v=CnAIrlhVfX4&t=1s Как уволить сотрудника за прогул?: https://youtu.be/V3XI_D7nYHk Увольнение по мессенджерам – новая реальность?: https://youtu.be/zsEJRMZP5oo Как правильно уволить конфликтного работника?: https://youtu.be/JJSaatxPQiE Увольнение. Как уволить сотрудника? Инструкция для работодателя: https://youtu.be/yCk5sjyFKNE Ошибки работодателей при сокращении сотрудников: https://www.youtube.com/watch?v=viy1U1MKrrw&t=17s Советы работодателю: как подобрать идеальных сотрудников: https://youtu.be/EBxg-xOkGGw​​​​ Что делать, если сотрудник некомпетентен?: https://youtu.be/3F-ogirzAsQ​ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Типовая должностная инструкция
В ТК РФ нет норм, прямо упоминающих должностную инструкцию. Вместе с тем ДИ является локальным нормативным актом работодателя, регулирующим трудовые отношения, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работника, с которым работодатель обязан ознакомить работника при приеме на работу до подписания трудового договора 1. Что представляет собой типовая должностная инструкция? 2. Когда можно вводить новую должностную инструкцию? На эти и другие вопросы подробно ответила в нашем новом видео ведущий менеджер по подбору персонала «РосКо - Консалтинг и аудит» Ольга Мукусий. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» поможет вам разобраться в самых разных кадровых вопросах. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Какие хобби в резюме соискателя могут отпугнуть рекрутера?
Все, что соискатель указывает о себе в резюме, может создать представление о нем у HR-специалиста. Даже безобидные навыки и увлечения формируют образ, который бы на первый взгляд вы не приняли во внимание. 1. Как специалисты по подбору персонала воспринимают ваши хобби? 2. Какие из них лучше не указывать в резюме? На эти и другие вопросы подробно ответила в нашем новом видео ведущий менеджер по подбору персонала «РосКо - Консалтинг и аудит» Ольга Мукусий. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» поможет вам разобраться в самых разных кадровых вопросах. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/