Аутсорсинг – не болит голова насчет кадров

Эффективное управление активами, в частности концентрация ресурсов на профильной деятельности – одна из важнейших составляющих делового успеха. Однако у любой организации есть «обременительные» направления, без которых невозможно функционировать. Нужно вести кадры и бухгалтерию, оптимизировать логистику и продажи, решать юридические, IT и другие вопросы. Как не распыляться на эти побочные функции и при этом нормально работать? Ответ – передать их на аутсорсинг или, простыми словами, «на сторону».

Аутсорсинг (outsourcing) – сокращение английской фразы «outer-source-using» – использование ресурсов, привлеченных извне. Суть в том, что вторичные работы выполняет провайдер – эксперт в своей сфере. Вариативность аутсорсинг-услуг практически безгранична. Стороннему исполнителю можно передать хоть весь набор функций, не относящихся к специфике бизнеса – от делопроизводства и бухгалтерии до колл-центра и клининга.

ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

46.pngОсновные выгоды аутсорсинга для предприятия

Нет текучки кадров

Нет собственной непрофильной службы, например, бухгалтерии – нет проблем с исполнителями бухгалтерских функций. Не нужно искать замену, если какой-то сотрудник уволился, взял больничный, ушел в отпуск или в декрет. Аутсорсер (провайдер) гарантирует результат, прописанный в договоре. Услуга предоставляется в полном объеме и в обозначенный срок, потому что для ее выполнения у провайдера всегда есть ресурсы. Есть команда специалистов с квалификацией и опытом – всегда есть эксперт, который занимается решением ваших задач.

Кадры Кадры

Нет конфликтов (трудовых споров) с работниками

Заказчик услуги и конечные исполнители не состоят в трудовых отношениях. Все исполнители – сотрудники аутсорсера, которым ваша компания ничего не должна. Никаких спорных моментов по условиям и оплате труда. Никаких комиссий, проверяющих качество, безопасность и прочие нюансы рабочих мест и процессов. У вас всего одно обязательство – оплата услуги по той стоимости и в те сроки, которые обозначены в договоре.

Снижение материальных затрат

Аутсорсинг обходится гораздо дешевле, чем совокупные расходы на содержание собственной непрофильной службы. Нет отдела – не нужно изыскивать площади, оборудовать места для рабочих, регулярно восполнять запас канцтоваров и прочих расходников. Без «раздутого» штата можно снизить сумму налогов – при численности персонала до 100 человек предприятие вправе работать по УСН, что очень актуально для малого и среднего бизнеса. Нет сотрудников – нет обязательств по социальным гарантиям при их увольнении, нет отчислений во внебюджетные фонды.

КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

4.pngКадровый аутсорсинг – эффективное управление штатом

Весь объем бизнес-функций невозможно отдать «на сторону». Для профильных работ необходимо какое-то количество штатных сотрудников. Их сопровождение – подбор, учет, документооборот, повышение квалификации и т.д. – оптимально передать аутсорсеру. Какие здесь выгоды?

Профессиональный рекрутинг

Бесспорно, кадры – один из самых ценных бизнес-ресурсов. Но где их брать, кому поручить «воспитание»? Собственный HR-отдел доступен только крупным компаниям. Для малого/среднего предприятия такая служба станет неоправданно дорогим удовольствием: вакансии здесь появляются относительно редко, а HR-эксперты – высокооплачиваемый персонал.

Оптимальное решение – передать подбор персонала компании-рекрутеру. Крупные игроки этого рынка работают по лицензии, имеют базу резюме, проверяют кандидатов по многим параметрам. За адаптацию новичка отвечает работодатель. Но у рекрутеров с репутацией всегда есть гарантия – если в испытательный срок новичок увольняется, агентство подбирает замену совершенно бесплатно.

Аттестация работников Аттестация работников

Комплексное ведение кадров

На аутсорсинг рационально передать и подбор сотрудников, и все делопроизводство по кадрам. Документальное сопровождение персонала – функция важная, но вспомогательная, невыгодно создавать под нее отдельную службу. Сотрудничество с провайдером и дешевле, и гораздо удобнее. Аутсорсер будет решать весь комплекс задач, обозначенных в договоре, например, составлять трудовые контракты, оформлять/расторгать отношения между работодателем и работником, представлять интересы заказчика в решении споров и т.д.

60.pngУ кого заказывать аутсорсинг

Чтобы получить все преимущества аутсорсинга, нужен надежный партнер. Наиболее важные критерии выбора – специализация и опыт провайдера. На этом рынке довольно высокая конкуренция. Многолетний опыт работы – верный признак компетенции и надежности.

Если планируете привлекать «чужой» персонал, обращайтесь исключительно к провайдеру со статусом аккредитованного ЧАЗ. Только частное агентство занятости с аккредитацией от Роструда может легально работать по модели аутстаффинга – персонал числится в штате ЧАЗ, а работает непосредственно на объекте заказчика.

Компания «РосКо» станет вашим надежным партнером. Мы занимаемся аутсорсингом – кадровым, бухгалтерским, налоговым, аудиторским, юридическим – с 2004 года. В состав компании входит аккредитованное частное агентство занятости, где можно абсолютно законно «арендовать» персонал для любой сферы деятельности.

Профессиональный анализ резюме
Чтобы найти действительно подходящую кандидатуру, работодателям зачастую приходится пересмотреть от нескольких десятков до нескольких тысяч резюме. Именно поэтому важно уметь за минимальное время извлечь из резюме максимум информации. Как это сделать, смотрите далее, в нашем видео. Структура резюме позволяет ознакомиться с ним наискосок. Обычно внимание сразу привлекают: 1.Образование 2. Опыт и рабочий стаж 3. Достижения 4. Другие навыки и дополнительная информация 5. Персональные данные Если резюме проходит этот первичный этап отбора, то уже можно говорить о более детальном его разборе. Как правильно раскрыть лучшее стороны претенденту на заветную должность? Смотрите далее, в материале подготовленном ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. Досмотри видео до конца и узнай ... !!!! Что в резюме выглядит подозрительным? НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Подписывайтесь на наш канал, где вы можете найти массу полезной информации о кадрах. Будь в курсе, будь с РосКо ВАМ могут быть интересны: Как составить резюме? Советы рекрутера: https://youtu.be/XfVG2o350DE 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как перерыв в карьере может стать препятствием для трудоустройства?
Большая пауза в карьере может насторожить потенциального работодателя, ведь непонятно смог ли соискатель сохранить свои профессиональные навыки и почему он не был востребован. Что делать с «белыми пятнами» и как их правильно обосновать, смотрите далее, в нашем видео. Что такое "пауза в карьере"? Как появляются "белые пятна" в резюме? Как правильно составить резюме, если в карьере была пауза? Как подготовиться к собеседованию? Смотрите онлайн консультацию от ведущего менеджера по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольги Мукусий. Читайте: https://rosco.su/press/kak-pereryv-v-karere-mozhet-stat-prepyatstviem-dlya-trudoustroystva/ Видео по теме: Удаленная работа. Стоит ли оставлять сотрудников на удаленке?: https://youtu.be/tlrUgPiOCZs 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Удаленная работа. Стоит ли оставлять сотрудников на удаленке?
Месяц самоизоляции показал, что большую часть работы многие сотрудники могут выполнять удаленно. Однако, работодателю контролировать ее выполнение из дому сложнее. Как поддержать эффективность удаленной работы после карантина, вы узнаете сегодня, в нашем видео. Многие компании сейчас задумываются, как избежать кризиса и остаться на плаву. Одной из действенных антикризисных мер может стать продолжение работы на удаленке после выхода из карантина. 1. Кому может быть выгодна удаленная работа? 2. Советы работодателю по работе с удаленными работниками от ведущего менеджера по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольги Мукусий. Важно! Для того, чтобы правильно организовать удаленную работу сотрудников, руководителю нужно испытать такую работу на себе. Вам будет гораздо проще руководить командой, когда сможете смотреть на работу глазами удаленного сотрудника. Читайте: https://rosco.su/press/stoit-li-ostavlyat-sotrudnikov-na-udalenke/ Видео по теме: 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Почему работать с нами выгодно и удобно
Рейтинги Членство в профессиональных организациях Репутация компании Сотрудничество Аккредитация
49 место в списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России emblem
26 место в области аутсорсинга
учетных функций в рейтинге агентства
reax
4 место в области юридического
консалтинга в рейтинге агентства
reax
aac СРО аудиторов ассоциация СОТРУДНИЧЕСТВО
pnk Палата Налоговых консультантов (Сертификат № 78)
poo НП «Партнерство РОО»
(RTİB)
Свидетельства на товарный знак
(знак обслуживания)
Свидетельство № 457175 от 21.03.2012 г. Свидетельство № 478057 от 10.01.2013 г.
Свидетельство о регистрации
средства массовой информации
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 55364, выдано Федеральной Службой
по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых
коммуникаций 11.09.2013 г.
Аккредитация
частного агентства занятости
Государственная аккредитация
№ А-112/77 от 10.02.20 г.
Нам доверяют
Все отрасли Нефть,газ Финансы Строительство Недвижимость Торговля