Аутсорсинг – не болит голова о налогах

Штатные сотрудники – значительная статья расходов для любой организации. Не только по зарплате. За каждого работодатель делает взносы во внебюджетные фонды. Если штат «раздут» свыше 100 человек, компания не имеет права работать по УСН и платить минимальный налог на прибыль. От всех этих издержек можно избавиться при помощи аутсорсинга.

ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

Термин аутсорсинг (от английского outsourcing) означает передачу каких-то работ стороннему исполнителю. Оптимально передать весь объем функций, непрофильных для предприятия, например, бухгалтерию, кадровое делопроизводство, юридическую поддержку, администрирование программного обеспечения и т.д. Все эти направления важные, необходимые для нормального функционирования. Но тратить на них много ресурсов вовсе не обязательно. Аутсорсинг освобождает от «лишних» сотрудников, от затрат на организацию второстепенных отделов, от уплаты лишних налогов и взносов.

24.pngОптимизация налогообложения

Штат персонала, численностью до 100 человек, дает право работать по «упрощенке». Юридическое лицо на спецрежиме может платить 6% при «УСН доходы» или 15% при «УСН доходы минус расходы». Если «обвешаться» всеми вторичными службами, даже малому/среднему предприятию сложно удерживать штат в льготных границах.

По ст. 264 НК РФ суммы, уплаченные сторонним организациям за выполнение каких-либо бизнес-функций (производственных, управленческих, учетных и т.д.), относятся к прочим расходам. Эти расходы, если они оправданы и документально подтверждены, можно учитывать при расчете налога на прибыль.

Кадры Кадры

Меньше штатных сотрудников – меньше субъектов, за которых нужно уплачивать различные взносы. Ваши задачи решают специалисты, которые числятся в штате компании-аутсорсера. Чужой персонал – не ваша забота. Не надо рассчитывать и перечислять налог на доходы физических лиц, обязательные страховые и пенсионные взносы.

Если на аутсорсинг отдать бухгалтерию, общение с налоговой службой и внебюджетными фондами можно свести к нулю. Штат аутсорсера – команда экспертов. В таких командах есть и профессионалы разной направленности (например, по бухгалтерскому/налоговому учету, аудиту, инвентаризации), и опыт взаимодействия с надзорными органами, и опыт решения сложных вопросов. Провайдер гарантирует качество услуг по своим специализациям.

АУТСОРСИНГ – НЕ БОЛИТ ГОЛОВА НАСЧЕТ КАДРОВ

79.pngОптимизация кадровой службы

На аутсорсинг удобно отдать все дела, связанные с персоналом – от подбора кандидатов на вакантные должности до ведения документов. Оптимально, если весь объем кадровых функций выполняет один провайдер. Например, частные агентства занятости (ЧАЗ) профессионально занимаются и рекрутингом, и делопроизводством. А ЧАЗ с аккредитацией имеет право на аутстаффинг – может передавать «в аренду» собственный персонал (сотрудники числятся в штате агентства, а работают непосредственно у заказчика услуги).

Аутстаффинг гибче аутсорсинга. Если аутсорсинг подходит преимущественно для передачи вспомогательных функций, то «арендованный» персонал поможет заместить любые вакансии, в том числе профильные. В остальном преимущества одинаковы.

Аттестация работников Аттестация работников

Вы получаете исполнителей, за которых не нужно нести ответственность:

• никаких штрафов от трудовой инспекции;

• никаких проблем с ФНС и внебюджетными фондами;

• никаких расчетов с самим сотрудником.

Все заботы лежат на поставщике персонала/услуги. У вас только одна задача – своевременно вносить фиксированные платежи, обозначенные в договоре с провайдером.

2.pngПравовые нюансы аутсорсинга

В 2016 году российское законодательство запретило заемный труд, что указано в ст. 56.1 ТК РФ. Одновременно с этим запретом была разрешена деятельность по предоставлению труда работников (ФЗ №1032-1, ст. 18.1).

Эти ограничения и разрешения прямо не касаются аутсорсинга, так как здесь провайдер предоставляет не персонал, а услугу. Чтобы «отстроиться» от аутстаффинга, нужно заключить договор гражданско-правового характера, а именно договор возмездного оказания услуг.

Аутстаффинг (по сути – заемный труд) регулируется более жестко. Предоставлять труд работников может ограниченный круг юридический лиц. Самые широкие полномочия в этой сфере у ЧАЗ с аккредитацией Роструда. Но даже здесь много нюансов. Например, арендовать персонал можно на срок до 9 месяцев, а без согласия профсоюза нельзя привлечь более 10% внештатных сотрудников.

КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

32.pngКому доверить аутсорсинг и аутстаффинг

При выборе аутсорсера важно учесть его профиль, репутацию, опыт работы на рынке. Дополнительный важный момент при выборе аутстаффера – законное право на лизинг сотрудников. Такое право дает статус частного агентства занятости с аккредитацией.

Если нужно передать часть бизнес-функций стороннему исполнителю и/или «арендовать» персонал, компания «РосКо» станет вашим надежным партнером. Мы занимаемся аутсорсингом с 2004 года. Наши профильные аутсорс-направления – кадровое делопроизводство, бухгалтерия, аудит, юридическая поддержка.

Мы можем совершено легально «сдать» в аренду работников всех профессий – частное агентство занятости РОСТ, входящее в группу компаний «РосКо», имеет аккредитацию, обширную базу резюме, большой опыт в сфере рекрутинга. Для оптимизации бизнеса можем трудоустроить сотрудников из вашего штата в нашем агентстве.

Профессиональный анализ резюме
Чтобы найти действительно подходящую кандидатуру, работодателям зачастую приходится пересмотреть от нескольких десятков до нескольких тысяч резюме. Именно поэтому важно уметь за минимальное время извлечь из резюме максимум информации. Как это сделать, смотрите далее, в нашем видео. Структура резюме позволяет ознакомиться с ним наискосок. Обычно внимание сразу привлекают: 1.Образование 2. Опыт и рабочий стаж 3. Достижения 4. Другие навыки и дополнительная информация 5. Персональные данные Если резюме проходит этот первичный этап отбора, то уже можно говорить о более детальном его разборе. Как правильно раскрыть лучшее стороны претенденту на заветную должность? Смотрите далее, в материале подготовленном ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. Досмотри видео до конца и узнай ... !!!! Что в резюме выглядит подозрительным? НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Подписывайтесь на наш канал, где вы можете найти массу полезной информации о кадрах. Будь в курсе, будь с РосКо ВАМ могут быть интересны: Как составить резюме? Советы рекрутера: https://youtu.be/XfVG2o350DE 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как перерыв в карьере может стать препятствием для трудоустройства?
Большая пауза в карьере может насторожить потенциального работодателя, ведь непонятно смог ли соискатель сохранить свои профессиональные навыки и почему он не был востребован. Что делать с «белыми пятнами» и как их правильно обосновать, смотрите далее, в нашем видео. Что такое "пауза в карьере"? Как появляются "белые пятна" в резюме? Как правильно составить резюме, если в карьере была пауза? Как подготовиться к собеседованию? Смотрите онлайн консультацию от ведущего менеджера по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольги Мукусий. Читайте: https://rosco.su/press/kak-pereryv-v-karere-mozhet-stat-prepyatstviem-dlya-trudoustroystva/ Видео по теме: Удаленная работа. Стоит ли оставлять сотрудников на удаленке?: https://youtu.be/tlrUgPiOCZs 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Удаленная работа. Стоит ли оставлять сотрудников на удаленке?
Месяц самоизоляции показал, что большую часть работы многие сотрудники могут выполнять удаленно. Однако, работодателю контролировать ее выполнение из дому сложнее. Как поддержать эффективность удаленной работы после карантина, вы узнаете сегодня, в нашем видео. Многие компании сейчас задумываются, как избежать кризиса и остаться на плаву. Одной из действенных антикризисных мер может стать продолжение работы на удаленке после выхода из карантина. 1. Кому может быть выгодна удаленная работа? 2. Советы работодателю по работе с удаленными работниками от ведущего менеджера по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольги Мукусий. Важно! Для того, чтобы правильно организовать удаленную работу сотрудников, руководителю нужно испытать такую работу на себе. Вам будет гораздо проще руководить командой, когда сможете смотреть на работу глазами удаленного сотрудника. Читайте: https://rosco.su/press/stoit-li-ostavlyat-sotrudnikov-na-udalenke/ Видео по теме: 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Почему работать с нами выгодно и удобно
Рейтинги Членство в профессиональных организациях Репутация компании Сотрудничество Аккредитация
49 место в списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России emblem
26 место в области аутсорсинга
учетных функций в рейтинге агентства
reax
4 место в области юридического
консалтинга в рейтинге агентства
reax
aac СРО аудиторов ассоциация СОТРУДНИЧЕСТВО
pnk Палата Налоговых консультантов (Сертификат № 78)
poo НП «Партнерство РОО»
(RTİB)
Свидетельства на товарный знак
(знак обслуживания)
Свидетельство № 457175 от 21.03.2012 г. Свидетельство № 478057 от 10.01.2013 г.
Свидетельство о регистрации
средства массовой информации
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 55364, выдано Федеральной Службой
по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых
коммуникаций 11.09.2013 г.
Аккредитация
частного агентства занятости
Государственная аккредитация
№ А-112/77 от 10.02.20 г.
Нам доверяют
Все отрасли Нефть,газ Финансы Строительство Недвижимость Торговля