О компании Сертификаты Клиенты Рекомендации Пресс-релизы Консультации Статьи Цены Контакты

Закрытие обособленного подразделения: как сняться с учета в фондах?

Перед началом процедуры закрытия Обособленного подразделения необходимо организовать общее собрание учредителей. После проведения общего собрания учредителей, при условии соблюдения кворума, Решение должно быть принято. Когда Решение окончательно принято, Генеральный директор издает Приказ о ликвидации отделения.

ЗАКРЫТИЕ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Согласно ст. 23 НК РФ, в течении 3 рабочих дней с даты подписания приказа Генеральным директором, необходимо сообщить о закрытии Обособленного подразделения в налоговую инспекцию и другие ведомства.

Происходит процедура следующими этапами:

  • В налоговую инспекцию необходимо подать Форму С-09-3-2 (по приказу ФНС № ММВ-7-6/362 от 9 июня 2011 года);
  • Налоговая инспекция снимет копию и передаст в Федеральную налоговую службу по месту фактического нахождения Обособленного подразделения (письмо ФНС № МН-37-6/10623 от 3 сентября 2011 года);
  • По результатом Налоговая инспекция направляет письмо по Форме № 1-5, в соответствии с приказом ФНС № ЯК-7-6/488 от 11 августа 2011 года;
  • Снимаем с учета во внебюджетных фондах.

В Обособленном подразделении может вестись своя бухгалтерия, создаваться отдельные расчетные счета, отдельно начисляться зарплата сотрудникам и осуществляться выплаты во внебюджетные фонды. Бухгалтерия имеет отдельный выведенный баланс от основной компании. Поэтому еще до закрытия нужно заполнить отчетность в различные отделения.

!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

РЕШЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ: ОБРАЗЕЦ

В региональное подразделение Фонда социального страхования, по месту нахождения Обособленного подразделения, необходимо сдать отчет по Форме 4ФСС, после чего в течении 15 дней необходимо уплатить все оставшиеся за подразделением начисления и взносы.

Для ПФР  необходимо подготовить расчет по Форме РСВ-1ПФР. Расчет предоставляется за начало текущего года по дате предоставления документа.

Если подразделение не имеет выделенного баланса, то отчисления и отчетная документация делаются по общему порядку.

Любая компания должна уведомить ПФР и ФСС о решении закрыть Обособленное подразделение (Письмо Минздравсоцразвития от 09.09.2010 № 2891-19). На это юридическому лицу дается 1 месяц, начиная с даты ликвидации, уведомив их письмом (заявлением) в произвольной форме.

СРОКИ ЗАКРЫТИЯ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Если подразделение имело отдельный баланс и выплачивало сотрудникам зарплату самостоятельно, делало взносы в Пенсионный фонд и Фонды социального и медицинского страхования, то необходимо подготовить пакет документов:

  • Заверенная у нотариуса копия Приказа о закрытии Обособленного подразделения.
  • Заявление о том, что подразделение снято с учета в регионе (Постановление ППФ № 296п от 13 апреля 2008 года).

В ПФР рассмотрят документы в течении 5 дней, а в ФСС на протяжении 14 дней и снимут подразделение с учета. После вышлют письменное уведомление.

ЗАКРЫТИЕ ФИЛИАЛА ООО

Оформление российского ИП для граждан Беларуси
Оформление российского ИП для граждан Беларуси
Услуги специалиста: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/registraciya-ip/ Добро пожаловать на наш канал! В этом видео мы расскажем о том, как зарегистрировать индивидуальное предпринимательство гражданам Беларуси на территории России. Если вы являетесь гражданином Беларуси и думаете о том, чтобы начать свой бизнес, то это видео для вас! В этом видео мы покажем вам, как подать заявление на регистрацию ИП, какие документы необходимо предоставить и какие сроки нужно соблюдать. Мы также расскажем о налоговых и бухгалтерских вопросах, связанных с ведением ИП, и дадим вам полезные советы по управлению бизнесом. 01:56 Какие документы нужны для регистрации в качестве ИП? 03:32 Как подать документы? 04:20 Через сколько налоговая откроет ИП? 05:27 Что делать, если отказали в регистрации ИП? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Наши контактные данные: Телефон: 8 (499) 444 0000 E-mail: sale@rosco.su Сайт: https://rosco.su/ Читайте: https://rosco.su/consult/kak-grazhdaninu-rb-otkryt-ip-v-rossii/?sphrase_id=7023 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: ИП против ООО: что выбрать? - https://youtu.be/WCTOhNk29Js Вид на жительство (ВНЖ): изменения в 2023 году - https://youtu.be/6EJxmFznz7E Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit
Российскому бизнесу упростят вход в налоговый мониторинг
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/nalogovye-spory/soprovozhdenie-nalogovykh-proverok/ Российский бизнес в скором времени сможет войти в налоговый мониторинг гораздо проще, чем раньше. В этом видео мы расскажем о том, как российский бизнес может упростить свой вход в налоговый мониторинг, что это такое и какие преимущества это даст предпринимателям. Мы подробно рассмотрим, какие законодательные изменения произойдут в отношении налогового мониторинга в России, какие проблемы в ранее существующей системе были выявлены и каким образом они будут решены. Мы также расскажем о том, какова будет процедура включения предпринимателей в налоговый мониторинг, какие документы нужно будет предоставить налоговой службе и какой эффект ожидается от введения новой системы. Вы узнаете о том, что такое цифровой налоговый агент, как он будет функционировать и какие преимущества он даст предпринимателям при работе с налоговой службой. Кроме того, мы обсудим актуальные вызовы, которые стоят перед российским бизнесом в области налогового мониторинга, и что нужно знать, чтобы быть готовыми к изменениям. Смотрите наше видео, чтобы узнать, как российский бизнес может упростить свой вход 00:48 Что представляет собой налоговый мониторинг? 02:05 Какие привилегии от налогового мониторинга получат компании? 03:49 Какие минусы влечет для компании участие в налоговом мониторинге? 04:38 Какие сложности возникают при взаимодействии с налоговиками? 06:03 Что делается для облегчения процесса налогового мониторинга? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Наши контактные данные: Телефон: 8 (499) 444 0000 E-mail: sale@rosco.su Сайт: https://rosco.su/ Читайте: https://rosco.su/consult/rossiyskomu-biznesu-uprostyat-vkhod-v-nalogovyy-monitoring/?sphrase_id=6999 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Как налоговая инспекция выявляет тех, кто сдает квартиры? - https://youtu.be/Uqa_GjLIuaw Отмена моратория на проверки ККТ: к чему готовиться бизнесу? - https://youtu.be/lwrVPCcOclo Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit
Субсидиарная ответственность учредителя - что это?
Вы знаете, что такое субсидиарная ответственность учредителя? Это форма ответственности учредителя за долги компании. Если компания не может оплатить свои долги, то учредитель может быть привлечен к ответственности и вынужден оплачивать долги своими личными средствами. Наш специалист по юридическим вопросам готов оказать вам помощь в сопровождении организации и предоставить консультацию по субсидиарной ответственности учредителя. Не забывайте, что банкротство может привести к серьезным последствиям для вашего бизнеса. Доверьтесь нашим профессионалам и избегайте финансовых рисков. Свяжитесь с нами прямо сейчас на нашем сайте: https://rosco.su Могут ли долги быть взысканы с учредителя компании? 00:40 Когда наступает субсидиарная ответственность? 03:24 Может ли субсидиарная ответственность использоваться как инструмент шантажа учредителя? 04:30 Всегда ли привлечение к субсидиарке происходит в рамках банкротства компании? 05:50 Что делать учредителю, чтобы избежать субсидиарной ответственности? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7( 929) 197-25-50 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit
Заказать консультацию
* - необходимые для заполнения