Доверь свой бизнес
профессионалам

Письмо приглашение для иностранца в Россию

На сайте компании «РосКо» можно посмотреть, как оформить письмо-приглашение иностранцу для деловой/рабочей визы. Также вам в помощь образец для скачивания, чтобы самостоятельно подготовить бумаги. 

ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ С ROSCO!

Прежде чем приглашать иностранца на работу в Россию, важно правильно оценить свои знания в профильной сфере и наличие свободного времени. Оформление приглашения – малая часть процесса, все бюрократические хлопоты лежат на принимающей стороне. Оптимально обратиться к профессионалам – эксперты «РосКо» в совершенстве знают миграционное и трудовое законодательство, имеют соответствующий опыт, знают реалии. Документы будут оформлены грамотно и поданы в срок, вам не придется отвлекаться от основной деятельности.

11.pngОсобенности приглашения трудовых мигрантов

Подготовить приглашение на визу просто – в УВМ ГУ МВД нужно подать соответствующее заявление, анкету с данными по иностранному гражданину, гарантийное письмо и подтверждение об уплате госпошлины в размере 800 рублей. Гарантийное письмо-приглашение для иностранца в Россию – это обязательство работодателя о предоставлении финансового, материального, жилищного, медицинского обеспечения и соблюдении срока выезда сотрудника за пределы страны. Для наглядности приводим образец:  

                

          Номер                                                                                                  Дата

Уважаемый консул!


Некоммерческая организация «__» (регистрационные данные ОГРН, ИНН/КПП) в лице директора (Ф.И.О.) просит выдать визу (Ф.И. приглашенного сотрудника).

Данные иностранного гражданина – место и дата рождения, пол, паспортная информация, вид визы (однократная/многократная) и срок ее действия, цель поездки (рабочая/деловая), место пребывания в России.

В соответствии с законодательством Российской Федерации НКО «____» обязуется предоставить иностранцу финансовое, материальное, жилищное, медицинское обеспечение, а также гарантирует его выезд за пределы России в установленный срок.

Директор НКО ___________                                                    Подпись /___________­­­­­­_____/

МП

Приглашение на рабочую визу невозможно оформить в отдельности. Вам придется пройти целый ряд дополнительных процедур.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В РОССИИ! ОФОРМИ С ROSCO!

Получение квоты в ЦЗН. Согласно законодательству отечественное предприятие (индивидуальный предприниматель) может пригласить на работу иностранного гражданина только в том случае, если в стране не нашелся сотрудник на замещение свободной вакансии. Исключение распространяется на высококвалифицированных специалистов, их разрешено приглашать без учета свободных квот. Для получения квоты нужно обратиться в Центр занятости населения. Квоты ежегодно распределяются по регионам и по профессиям, но их всегда не хватает, поэтому подавать заявку в ЦЗН рекомендуется в самом начале года. Помимо заявления в пакет документов необходимо включить сведения о потребности в работниках, регистрационные данные фирмы, информацию о кодах ОКЭВД, запрос на подбор персонала. Срок рассмотрения ходатайства – 30 дней.

Аккредитация компании-работодателя в УВМ ГУ МВД. Привлекать иностранный персонал разрешено лишь тем фирмам, которые находятся на учете в миграционной службе. Заявление подается после получения квоты от ЦЗН. В стандартный пакет документов входит регистрационная информация предприятия (копии ИНН/КПП и ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ), разрешение от ЦЗН, проект трудового или гражданско-правового договора с иностранным специалистом, где указан срок действия, должность и сведения о предполагаемой зарплате.

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО ДЛЯ ПРИГЛАШЕНИЯ ИНОСТРАНЦА: ОБРАЗЕЦ

Получение разрешения на работу для иностранца. Аккредитованная фирма подает соответствующее ходатайство, прилагает свои регистрационные данные, проект договора с мигрантом, паспортную информацию иностранца, договор ДМС сроком действия не менее 1 года, справку о состоянии здоровья, сертификат об отсутствии ВИЧ. Также по действующим нормативам иностранный гражданин должен подтвердить знание русского языка, основ истории и законов РФ, но сертификат можно предоставить в течение 30 дней после выдачи РНР.

Получение приглашения на рабочую визу. Заявление, анкету, письмо-приглашение для иностранца в Россию можно подать совместно с документами на РНР. Если все бумаги будут в порядке, отказать в приеме заявки не могут. Готовое приглашение оформляется на официальном бланке либо в электронном виде. Иностранцу нужно переслать оригинал, на основании которого он получит рабочую визу в российском консульстве за рубежом. Учитывайте, что приглашение «привязано» к конкретному консульству, поэтому нужно указать и страну, и город.

13.pngВыгоды сотрудничества с «РосКо»

Чтобы не запутаться в бюрократических и юридических нюансах, рекомендуем воспользоваться услугами «РосКо»:

  • гарантируем грамотное оформление документов;

  • работаем оперативно и соблюдаем сроки;

  • даем консультации по любым вопросам.

Занимайтесь своими делами, бумажную рутину мы возьмем на себя.


Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)