Доверь свой бизнес
профессионалам

Компании, выбравшие видом своей деятельности общественное питание, сейчас встречаются очень часто. Это и крупные «игроки», и небольшие предприятия. Осуществляя ведение бухгалтерии организаций общепита (в Москве ‒ особенно), следует помнить, что это громоздкая и сложная сфера, которая состоит не только из производственно-учетных операций, но и из реализационных, работ по доставке и так далее. Поэтому ведение учета, особенно для маленьких организаций, лучше поручать специалистам из профильных фирм, имеющих практический опыт и понимающих специфику.

Такие эксперты есть в «РосКо».

стоимость услуг

Ведение бухгалтерии организаций общепита /УСН 6% "доходы"/

от 10 000 руб/мес

Ведение бухгалтерии организаций общепита /УСН 15% "доходы - расходы"/

от 12 000 руб/мес

Ведение бухгалтерии организаций общепита /общий режим налогообложения/

от 18 000 руб/мес

Ключевой аспект общепит-учета ‒ это определение себестоимости. Удельные (на единицу продукции) расходы организации
заносятся в расчетно-калькуляционную ведомость, которая, в свою очередь, опирается на данные из так называемых
калькуляционных карточек. Такая документация заводится на каждое блюдо, так что, при правильной постановке такой
работы как ведение бухгалтерии организаций общепита, цена готовых изделий из кулинарии и блюд будет понятна и прозрачна.

Работники, осуществляющие ведение бухгалтерии организаций общепита, стоимость отдельных блюд берут из специальной
ведомости ‒ сборника рецептур. Если рецепта там нет, то каждая отдельная организация разрабатывает свои, по
утвержденным нормативам, занося результаты в Рецептурную Книгу. В ней будут отражаться и вес необработанных продуктов,
и изделий в уже готовом виде, отдельные компоненты и в комплексе (блюде). Сложности возникают при учете разницы
в весе, которая возникает в процессе кулинарной и термической обработки. Нормы, разработанные для потерь, применяются
для каждого предприятия отдельно.

Чтобы сделать эффективным и верным ведение бухгалтерии организаций общепита, цена блюд должна формироваться с
использованием специальных программ. 

Бухгалтер, работающий в ресторанном бизнесе, должен ориентироваться в таких
вопросах как:

  • item-arrow

    Проведение всех видов инвентаризаций и определение товарных потерь.

  • item-arrow

    Организация учета производственных отходов.

  • item-arrow

    Использование контрольно-кассовых устройств для наличного расчета.

  • item-arrow

    Контроль за возможными хищениями.

  • item-arrow

    Применение торговой наценки и другие вопросы.

Специалисты «РосКо» знают все нюансы ведения бухгалтерии организаций общепита, стоимость их работы при этом позволяет
максимально эффективно использовать средства предприятия.

Еще информация по теме:

Почему именно «РосКо»?
Большой стаж работы
Большой стаж работы
наши бухгалтеры имеют
большой стаж работы
и проходят обучающие курсы
на постоянной основе
Своевременность
Своевременность
вежливость и своевременность
работы бухгалтера «РосКо»
проверяется службой
внутреннего контроля
Новейшие технологии
Новейшие технологии
в своей работе мы используем
новейшие
бухгалтерские программы
и не только
Качество работы
Качество работы
качество работы
бухгалтера «РосКо» проверяется
службой внутреннего аудита
Бесплатные консультации
Бесплатные консультации
нашим клиентам предоставляются
бесплатные консультации
по текущей деятельности
Компенсация штрафов
Компенсация штрафов
компенсация штрафов и пеней,
если они возникли по вине
нашего бухгалтера

Ведение бухгалтерского учета по следующим направлениям:
Наши ведущие специалисты
Руководитель отдела "Бухгалтерского аутсорсинга"
Яна Тимофеева
Яна Тимофеева
Зам. руководителя отдела "Бухгалтерского аутсорсинга"
Елена Кузнецова
Елена Кузнецова
Ведущий бухгалтер
Елена Бурмистрова
Елена Бурмистрова
Ведущий бухгалтер
Ирина Гильманова
Ирина Гильманова
Ведущий бухгалтер
Анна Кетрарь
Анна Кетрарь
Старший бухгалтер
Гулчехра Ахмедова
Гулчехра Ахмедова
Старший бухгалтер
Любовь Гринева
Любовь Гринева
Старший бухгалтер
Олеся Бабенкова
Олеся Бабенкова
Старший бухгалтер
Светлана Кучерова
Светлана Кучерова
Ведущий бухгалтер
Александра Зайцева
Александра Зайцева
Ведущий бухгалтер
Анна Бабушинова
Анна Бабушинова
Ведущий бухгалтер
Нас рекомендуют:

Заказать услугу «Ведение бухгалтерии организаций общепита»
Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:
Рейтинг: А++1+++1+[%]
(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)