Регистрация ООО с иностранным учредителем

Отечественная экономика нуждается в иностранных инвестициях, причем не обязательно на уровне межгосударственных траншей или зарубежного финансирования госкорпораций. Российские законы не запрещают регистрировать компании налоговым нерезидентам. Регистрация ООО с иностранным учредителем не вызовет особых затруднений, если все организационные вопросы возьмут на себя специалисты компании «РосКо».

Особенности регистрационных процедур для общества с зарубежным учредителем

Все общества с ограниченной ответственностью, независимо от гражданства их учредителей, подчиняются действию единого норматива — ФЗ № 14 от 08.02.1998. Регистрация ООО с иностранным учредителем — это в любом случае запуск российской компании. Свою финансово-хозяйственную деятельность такое общество будет вести в пределах РФ и по российским законам.

По сути, регистрация для иностранных агентов ничем не отличается от открытия бизнеса резидентами РФ. Разница состоит лишь в перечне документации, необходимой к представлению в регистрационном органе — Федеральной налоговой инспекции.

!Регистрация ООО- открытие бизнеса !Регистрация ООО- открытие бизнеса

Сам процесс проводится следующим образом:

• Формируются все необходимые документы. ФНС зарегистрирует общество только при наличии решения или протокола об образовании ООО, двух экземпляров устава, заявления (форма Р11001), гарантийного письма. Также понадобится подтверждение уплаты государственной пошлины.
  • Весь пакет документов направляется в отделение ФНС. Участникам ООО надлежит выбрать тот отдел налоговой инспекции, который соответствует указанному ими юридическому адресу. Регистрационную документацию можно подать лично, по почте или через доверенного представителя.
  • Учредители дожидаются уведомления от налоговой инспекции о регистрации. Стандартный процесс занимает около трех дней. Порядок регистрации ООО с иностранным учредителем в данном случае ничем не отличается.

После того, как ФНС зарегистрирует компанию, ООО с зарубежным учредителем может начинать вести экономическую деятельность. Главное условие — функционирование строго в рамках российского законодательства и своевременное представление финансовой и налоговой отчетности.

РЕГИСТРАЦИЯ ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ

В чем заключаются сложности?

В случае регистрации ООО с иностранным учредителем есть ряд существенных трудностей. Первая — невозможность единоличного открытия компании для зарубежного инвестора. Ему нужно найти соучредителя — резидента РФ. Но в случае, когда указанный инвестор является физическим лицом, ему не требуется соучредитель, однако существует ряд ограничений по регистрации юридического лица на упрощенке.

Второй момент — в течение четырех месяцев после регистрации предприятия нужно сформировать уставной капитал. Обязательным условием является перечисление денежных средств, эквивалентных десяти тысячам рублей. Чтобы осуществить перевод, иностранцу надлежит обратиться в банк и зарегистрировать два счета — валютный и российский. Все трансферты должны быть официально зафиксированы.

Третья (самая главная) сложность — документы учредителя-иностранца. Они должны быть легализованы по российским правовым стандартам. Если между РФ и родиной учредителя действует внешнее соглашение, то все документы (паспорт, свидетельства) можно верифицировать и перевести у нотариуса.

Для государств-членов Гаагской конвенции действует другое правило — заверение апостилем в родной стране и нотариально подтвержденный перевод регистров в РФ. Если оба этих правила не применимы в отношении инвестора, то легализация идентифицирующих документов проводится в консульстве РФ своей страны.

Несмотря на кажущуюся простоту, регистрация ООО с иностранным учредителем требует соблюдения множества правовых нюансов. Чтобы избежать возможных сложностей и вынужденных задержек в дальнейшей работе, постановку на учет предприятия стоит доверить команде квалифицированных юристов «РосКо».

!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

Может ли быть одинаковое название у разных компаний?
В нашем новом видео мы продолжим говорить о фирменном наименовании юридического лица. Возможно ли использовать тождественные или сходные фирменные наименования и в чем выражается нарушение прав на их незаконное использование? На эти и другие интересные вопросы подробно ответил в видео юрисконсульт "РосКо - Консалтинг и аудит" Даниил Клычков. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/mozhet_li_byt_odinakovoe_nazvanie_u_raznykh_kompaniy/ Видео по теме: Что такое фирменное наименование и каким оно должно быть?: https://youtu.be/xbSuN3hDyjk Фактический и юридический адрес компании отличаются? К каким негативным последствиям это приведет?: https://youtu.be/OrJi6rm3KdA Смена адреса юридического лица, ООО: https://youtu.be/2KSltNoHkDE Смена адреса юридического лица (часть 2): https://youtu.be/E6htsoNptPE Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Что такое фирменное наименование и каким оно должно быть?
Основным способом индивидуализации любой организации является ее наименование. Выбор наименования – это вопрос личного усмотрения учредителей. Однако законодатель определяет ряд критериев, которым наименование должно соответствовать, возможности, связанные с его использованием, а также способы защиты прав организации в случае несанкционированного использования ее наименования другими лицами. 1. Что такое фирменное наименование и каким оно должно быть? 2. Допускается ли использование фирменного наименования на языке, отличном от языка правообладателя? На эти и другие интересные вопросы подробно ответил в видео юрисконсульт "РосКо - Консалтинг и аудит" Даниил Клычков. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/mozhet_li_byt_odinakovoe_nazvanie_u_raznykh_kompaniy/ Видео по теме: Фактический и юридический адрес компании отличаются? К каким негативным последствиям это приведет?: https://youtu.be/OrJi6rm3KdA Смена адреса юридического лица, ООО: https://youtu.be/2KSltNoHkDE Смена адреса юридического лица (часть 2): https://youtu.be/E6htsoNptPE Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Что такое «массовый адрес»?
В сегодняшнем видео мы разберем, что такое адрес массовой регистрации. Проанализируем, как подбор юридического адреса влияет завершение процесса регистрации создания организации, а также беспроблемное открытие счета в банке. Материал подготовил юрисконсульт "РосКо - Консалтинг и аудит" Даниил Клычков. Специалисты компании «РосКо» помогут Вам проверить достоверность нового юридического адреса, подготовить документы, необходимые для регистрации соответствующих изменений в едином государственном реестре юридических лиц, а также организуют подачу и получение документов в налоговой. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/consult/chto_takoe_massovyy_adres_/ Видео по теме: Фактический и юридический адрес компании отличаются? К каким негативным последствиям это приведет?: https://youtu.be/OrJi6rm3KdA Смена адреса юридического лица, ООО: https://youtu.be/2KSltNoHkDE Смена адреса юридического лица (часть 2): https://youtu.be/E6htsoNptPE Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/