Подтверждение РВП

60 000 руб.
Деловая виза
17 000 руб.

Разрешение на временное проживание (РВП) – документ, необходимый для получения иностранцем, желающим проживать и трудиться в Российской Федерации, выдаваемый на четко обозначенный срок. Подтверждение РВП требует представления уведомления в совокупности с пакетом определенной документации. Процедуру извещения необходимо реализовывать дважды за срок действия разрешения (т.е. 3 года) – год и второй год спустя. Обращаться следует в ОУВМ УМВД в том самом же регионе, где было получено разрешение. Также есть вариант воспользоваться порталом госуслуг.

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП)

Это вкратце. Теперь подробности.

подтверждение рвпРВП: продлить нельзя подтвердить

Многие задаются вопросами, связанными с периодом РВП, в частности, что делать, когда три года истекут. Тут возможны следующие варианты:

• за полгода (т.е. 6 мес.) до окончания трехлетнего срока подать пакет документов с целью инициировать получение вида на жительство ИЛИ
  • вернуться обратно, откуда прибыли.
!Разрешение на работу !Разрешение на работу

Увы, но продлить (получить повторно) РВП невозможно (по крайней мере, легально).

Часто «продлением» ошибочно называют уведомление о проживании по РВП. Это совсем иное дело и другая процедура. Она реализуется ежегодно, путем подачи соответствующей документации в ГУВМ МВД. При этом необходимо доказывать наличие достаточного уровня благосостояния (дохода), а также регистрации на российской территории. Цель этой процедуры: подтвердить, что мигрант на самом деле присутствует и трудится на российской земле.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

подтверждение рвпВнимание на сроки!

Еще раз подчеркнем: речь идет не о продлении РВП. Это невозможно – по крайней мере, легально.

Но вам – иностранцу с РВП, - надо в течение трехлетнего срока дважды засвидетельствовать свое присутствие в Российской Федерации:

• впервые – путем направления уведомления через год пребывания в России, точнее, в течение двух месяцев по истечении года;
  • вторично – в течение двух месяцев по истечении второго года.

По истечении трех лет уведомлять уже не надо, действие РВП уже закончено. Впрочем, при наличии особых обстоятельств двухмесячный срок можно восстановить (продлить) до полугода, но вам потребуется представить веские, документально подтвержденные причины просрочки и резоны для продления. Важно: не пытайтесь сослаться в качестве оправдания на отсутствие доходов. Даже если суд признает это уважительной причиной, велик риск того, что вышестоящая инстанция это мнение не разделит.

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ВИДУ НА ЖИТЕЛЬСТВО

уведомление о проживании по рвпНеобходимая документация

Перво-наперво – нужен паспорт и сведения о месте регистрации, соответствующие РВП. Далее – заявление по форме № 21, корректно заполненное – т.е. без сокращений, без исправлений, при заполнении вручную – понятным почерком. Разумеется, на русском, за исключением пункта первого, где при необходимости указывается ФИО на родном для заявителя языке. При заполнении формы на ребенка он сам расписывается, если только достиг 14-ти.

Далее прилагаются данные о доходах, к коим могут относиться:

• справка 2-НДФЛ, полученная в бухгалтерии по месту работы;
  • иной документ, подтверждающий достаточность дохода за «отчетный» период, т.е. год.
!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

«Иным» документом могут быть, например, распечатки (выписки) банковского счета, главное, чтобы сумма вклада и процентный доход были не ниже минимальной заработной платы по региону.

уведомление о проживании по рвпОтносительно документов о доходах

«Железный» способ подтвердить доходы - представить копию 3-НДФЛ (налоговой декларации). Если для вас этот способ применим, и вы можете подтвердить как размер, так и источник дохода, то закон позволяет не представлять указанный документ в миграционный орган. Чиновники сами запрашивают копию декларации, отправляя соответствующий запрос в ИФНС по месту, где вы состоите на учете. Основанием для отправки запроса будет само уведомление, представленное вами.

Заодно отметим, что нетрудоспособные граждане – пенсионеры, обучающиеся на дневном отделении студенты, лица с особенностями здоровья (иначе – инвалиды), - вправе не предоставлять бумаги и данные о доходах. Но от оповещения о пребывании они, само собой, не освобождены.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПО БРАКУ

подтверждение рвпО способах отправки

Прямо оговорено, что заполненную форму № 21 следует подавать в УВМ региона, в котором и было получено разрешение (если изменили место жительства, то подавайте по новому адресу). Оптимальным будет нанести личный визит в отделение – особенно если речь идет о подаче документов на подростка в возрасте от 14 до 18 лет (чтобы инспектор присутствовал при собственноручном подписании). Для временно проживающих заявителей личная явка с уведомлением обязательна, постоянно проживающие в России лица могут подать уведомление как лично, так и по почте (ценным отправлением). Закон позволяет также отправку по интернет-связи, но имейте в виду, что это не освободит от необходимости явиться и занести оригиналы документации.

РАБОТА С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО

подтверждение рвпОтветственность за нарушение порядка

Просрочка с подтверждением РВП может дорого стоить, причем правонарушение, совершенное в Москве, Питере (городах федерального значения) и соответствующих областях, будет «стоить» вдвое дороже. В частности, нарушение очерченных законом сроков обойдется в пределах 2000 – 5000 руб., в «федеральных» городах и прилегающих к ним областях «ценник» куда выше – 5000 – 7000 руб. Это только денежный вопрос, а не забудем еще и опасность депортации (административного выдворения). Сама по себе процедура крайне травмирующая. И, если при первичном нарушении можно отделаться более мягкой формой – самостоятельный контролируемый выезд, - то при повторном (в течение 1 года) нарушении эта льгота уже не применима.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

«Заморозка» сроков действия миграционных документов иностранцев
Поскольку в ближайшее время открытие границ не предвидится, да еще Европу накрывает вторая волна коронавируса, иностранцам уже в третий раз «замораживают» сроки действия миграционных документов - до 15 декабря 2020 г. Что нужно знать компаниям-работодателям и мигрантам о новых правилах работы в России? Весной 2020 года пандемия COVID-19, добравшаяся до России, заставила закрыть ее границы. Центры временного содержания иностранцев оказались переполненными: уехать домой они не, а сроки пребывания в России уже истекли. И тогда Президентом впервые были приняты беспрецедентные меры – продлен срок пребывания мигрантов в России до 15 июня 2020 г. Впоследствии этот срок был увеличен до 15 сентября. Смотрите подробнее в видео В чем суть послаблений для иностранцев? Как рассчитываются сроки действия миграционных документов? Как подсчитать предельный срок продления визы без штрафов? Выдворение иностранцев и выезд из России. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Патент на руках сколько времени дается иностранцу для трудоустройства?
Иностранцы, работающие в России на основании патента, должны отслеживать сроки, которые даны для трудоустройства. Пропуск этих сроков грозит нарушением закона. Как этого избежать мы расскажем сегодня, в нашем видео. Важно! Работать на основании патента могут лишь те иностранные граждане, которые имеют право въезжать на территорию РФ без визы. Полный перечень стран, для которых действителен безвизовый режим с Россией, содержится в письме МИДа от 27 апреля 2012 года «О режиме въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию». 1. Какие должны быть ваши дальнейшие действия? 2. При получении патента вам нужно ... 3. Аннулирование патента означает ... Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Читайте: https://rosco.su/akkreditatsiya/registratsiya-inostrannogo-predstaivtelstva/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Регистрация по виду на жительство
Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать, чтобы получить регистрацию по виду на жительство. Что именно для этого нужно, разберем далее, в нашем видео. Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Приказом МВД России номер четыреста семнадцать от 11 июня 2020 года определен порядок выдачи иностранным гражданам вида на жительство. В том же приказе, указан перечень документов, который иностранцу необходимо подать в территориальный орган МВД для получения вида на жительство. После подачи документов в Министерство, иностранцу необходимо получить регистрацию по месту жительства. В обиходе это называется «получить прописку», хотя в законодательной базе такое понятие отсутствует. 1. Чтобы подать заявление о регистрации по месту жительства, иностранному гражданину нужно предъявить: ... 2. Размер госпошлины за регистрацию согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, на сегодняшний день составляет... 3. За фиктивную регистрацию иностранца законодательством предусмотрена уголовная ответственность... 4. Иностранец не может оформить регистрацию ... Читайте: https://rosco.su/press/registratsiya-po-vidu-na-zhitelstvo/ Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/