Платные бухгалтерские услуги

В последнее время все больше компаний, включая малый, средний и даже крупный бизнес, прибегают к услугам аутсорсинга бухгалтерии. Спектр предоставляемых работ при этом достаточно разнообразен. Какие же платные бухгалтерские услуги оказывают специализированные аутсорсинговые компании.

Прежде всего стоит разделить услуги на форматы. В них входят консультации, разовые услуги или абонентское облуживание и сопровождение. Наиболее востребованными среди них являются услуги ведения бухучета с последующей сдачей отчетности в налоговые и иные контролирующие органы.

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ

Бухгалтерские консультации

Консультационные услуги являются достаточно актуальными. В случае, когда у компании имеется вопрос, например, при формировании бухгалтерской отчетности, а штатные специалисты не имеют необходимой квалификации для его решения, будет целесообразно обратиться к профильным компетентным аутсорсерам за консультацией. Сторонние бухгалтеры из такой компании окажут оперативную поддержку по вопросам бухучёта и отчетности, а также по налогообложению и возможным рискам.

Сегодня существует множество способов получения консультационных бухуслуг, которыми можно воспользоваться любым удобным способом:

1. Обратиться по телефону.

2. Обратиться по электронной почте.

3. Через видеосвязь.

4. Очно в офисе.

Средняя стоимость платных консультаций зависит от сложности вопроса и составляет примерно от 1 000 до 5 000 рублей.

Разовые платные бухгалтерские услуги

Существует несколько видов единоразовых услуг, которые заказывают компании. Наиболее востребованные из них следующие:

1. Формирование отчетности

В компаниях случаются ситуации, когда по каким-либо причинам нет возможности самостоятельно сформировать бухгалтерский и/или налоговый отчет. В таком случае они обращаются к сторонним бухгалтерским организациям. Специалисты помогут не только правильно составить отчеты, но и отправят их в контролирующие органы.

2. Нулевая отчетность

В начале деятельности бизнеса или в случаях простоя компания может не получать выручку и прибыль какое-то время. То есть фактически не совершать какие-либо хозяйственные операции. Однако законодательство обязывает в любом случае сдавать отчетность. В данных условиях такая отчетность будет нулевой. Существуют определенные требования к их формированию, поэтому компании часто пользуются услугами сторонних аутсорсеров. Стоимость зависит от используемого режима налогообложения и составляет в среднем 3000-5000 рублей.

3. Разработка учетной политики

Учетная политика (УП) – это документ, который прописывает правила ведения учета для бухгалтерских целей или налогообложения. УП разрабатывается в начале деятельности и последовательно используется из года в год. К ее созданию необходимо подойти ответственно, ведь неправильно составленная УП может привести к ошибкам в отчетности и как следствие необходимости восстановления учета, штрафам и другим санкциям со стороны контролирующих органов. Поэтому компании малого и среднего бизнеса при отсутствии в штате специалистов необходимой квалификации часто обращаются в бухгалтерские фирмы с целью заказа разработки УП. Стоимость услуг в среднем составляет от 25 000 рублей.

!Бухучет_Грамотный бухгалтер !Бухучет_Грамотный бухгалтер

4. Дополнительные разовые услуги

В число востребованных обращений также входит:

• постановка на учет;

• подача уведомлений;

• подготовка документов;

• открытие, закрытие и разблокировка счетов в банке;

• формирование пакета документов для кредитных учреждений;

• выписки из ЕГРЮЛ / ЕГРИП

• и другие услуги.

Абонентские платные бухгалтерские услуги

Наиболее востребованными услугами с помесячной оплатой в соответствии с определенным набором работ или выбранным тарифом являются следующие:

1. Бухгалтерское обслуживание

Бухгалтерское обслуживание предполагает комплексное ведение учета: оформление первичной документации, организация сотрудничества с банками, формирование отчетности и передача ее в соответствующие органы, а также некоторые другие функции. Аутсорсинговые компании предлагают различные тарифы стоимости обслуживания, цена которых зависит от количества входящих в них услуг.

2. Бухгалтерское сопровождение

Бухгалтерское сопровождение отличается от обслуживания своими функциями. В сопровождении оказывается спектр услуг, который обычно выполняет главный бухгалтер. Сюда входит консультирование, прохождение проверок, анализ первичных документов, работа с дебиторской и кредиторской задолженностями и другие. В целом услуги аутсорсинга необходимы в таком случае для анализа предоставленных документов, формирования компетентных выводов по ним и оптимизации налогообложения. По результатам такой работы можно вносить корректировки в ведение учета.

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

3. Услуги по восстановлению бухгалтерского учета

Ошибки, неточности и пропуски бухучета приводят к тому, что впоследствии его необходимо восстанавливать. Восстановление учета – достаточно долгий и непростой процесс, который по силам только квалифицированным специалистам, хорошо понимающим тонкости этой процедуры. Восстановить учет можно с помощью аутсорсинговой фирмы. Стоимость услуг зависит от текущего состояния учета, предполагаемого объема работ, числа операций и платежей, количества форм отчетности, а также иных критериев.

Предложение бухгалтерских услуг

Платные бухгалтерские услуги предлагают в том числе и аутсорсинговые компании. Формат аутсорсингового сотрудничества достаточно востребован, ведь руководство компании может переложить часть функций на сторонних квалифицированных специалистов и при этом значительно сэкономить: услуги аутсорсеров обходятся гораздо дешевле содержания штатных бухгалтеров.

Компания «РосКо» оказывает широкий спектр бухгалтерских услуг, которые могут понадобиться вашей компании. Обратившись к нам, вы можете быть уверенными в качественном сотрудничестве и выгодных условиях взаимодействия.

Порядок взыскания дивидендов
Сроки выплаты дивидендов различны для участников ООО или акционеров АО. Так, выплатить дивиденды участнику ООО нужно не позднее 60 дней со дня принятия решения о распределении прибыли, если иной срок не определен уставом или решением ООО. Для акционеров сроки выплаты дивидендов иные. 1. Что будет компании, если она нарушит срок выплаты дивидендов? 2. За какой период акционер или участник может взыскать дивиденды с компании? На эти и другие вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/poryadok-vzyskaniya-dividendov/?sphrase_id=21023 Интересные видео: Дивиденды: когда выплачивать нельзя: https://www.youtube.com/watch?v=IJ_ttCFjJ60 Дивиденды в ООО как утвердить и оформить: https://www.youtube.com/watch?v=qRLYBpk_Yus&t=80s Дивиденды, выплачиваемые российским компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=P1L_z1YJ4mM&t=2s Дивиденды физлицам и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=MRp2hRtVB30&t=1s Дивиденды участнику или вознаграждение за управление: налоговые риски: https://www.youtube.com/watch?v=u6Ea887Hte0&t=2s Дивиденды, выплачиваемые иностранным компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=tFgCI__XyPQ&t=12s Выгодна ли корпоративная пенсия?: https://www.youtube.com/watch?v=0ZUH_k_K4lg&t=4s Регистрируем ООО с управляющим ИП: https://www.youtube.com/watch?v=wYjcuZ0LkgQ&t=2s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Дивиденды: когда выплачивать нельзя
В Законах об АО и ООО установлены случаи, когда участникам или акционерам нельзя выплачивать дивиденды. 1. Когда ООО нельзя выплачивать дивиденды? 2. Когда АО нельзя выплачивать дивиденды? 3. Когда сделку по выплате дивидендов признают недействительной? На эти и другие вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/dividendy-kogda-vyplachivat-nelzya/?sphrase_id=20993 Интересные видео: Дивиденды в ООО как утвердить и оформить: https://www.youtube.com/watch?v=qRLYBpk_Yus&t=80s Дивиденды, выплачиваемые российским компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=P1L_z1YJ4mM&t=2s Дивиденды физлицам и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=MRp2hRtVB30&t=1s Дивиденды участнику или вознаграждение за управление: налоговые риски: https://www.youtube.com/watch?v=u6Ea887Hte0&t=2s Дивиденды, выплачиваемые иностранным компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=tFgCI__XyPQ&t=12s Выгодна ли корпоративная пенсия?: https://www.youtube.com/watch?v=0ZUH_k_K4lg&t=4s Сколько стоит восстановление бухгалтерского учета: https://www.youtube.com/watch?v=u3tY3_V5-oc&t=33s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/