Отзыв на исковое заявление в арбитражный суд

Услуги по теме
Судебное взыскание долгов
от 80 000 руб.

Отзыв на исковое заявление в арбитражном процессе представляет собой документ, в котором выражена позиция ответчика по поводу позиции истца. Грамотно составленный отзыв поможет ответчику отстоять свою позицию в суде. Как подготовить отзыв на иск в арбитражный суд?

ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ

В том случае, когда компания выступает в роли ответчика в арбитражном процессе, важно грамотно подготовить свои контраргументы на доводы истца. Отзыв в арбитражном процессе как раз составляется ответчиком для обоснования его несогласия с изложенной позицией истца.

Ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении (п.1 ст.131 АПК РФ).

То есть написание отзыва является обязанностью ответчика. Неподача ответчиком отзыва на исковое заявление в арбитражный суд не влечет за собой никаких штрафных санкций.

Вместе с тем, непредоставление отзыва на исковое заявление, чревато игнорированием судьей позиции ответчика (п.1 ст.156 АПК РФ). Учитывая, что арбитражный спор может быть разрешен в упрощенном порядке (т.е. судья может вынести вердикт единолично на основании п.2 ст.226 АПК РФ, п.17 постановления Пленума ВС РФ от 18.04.2017 г. №10), возможные контрдоводы ответчика при рассмотрении дела не будут приняты во внимание (решение АС г. Москвы от 09.01.2017 г. №А40-119254/16-40-1036).

Кроме того, при несоблюдении срока представления отзыва, назначенного судом, на ответчика могут быть возложены судебные расходы независимо от исхода судебного спора (п. 3,п. 4 ст. 131 АПК РФ).

Компания «РосКо-Легал Эдвайс» предлагает юридическую услугу по подготовке отзыва на исковое заявление в арбитражный суд. При составлении документа наши юристы тщательно анализируют ситуацию. Каждому клиенту гарантирован высокий профессионализм, ответственное отношение и строгая конфиденциальность.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Как составить отзыв на исковое заявление в арбитражный суд?

Отзыв может быть представлен в арбитражный суд путем заполнения в Интернете формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда, рассматривающего дело. Документы, прилагаемые к отзыву, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

Отзыв и документы-приложения к нему также можно направить в суд и заказным письмом с уведомлением, а также через канцелярию арбитражного суда.

ЮРИСТ - Договорная работа ЮРИСТ - Договорная работа

Отзыв на исковое заявление направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до начала судебного заседания. О направлении отзыва и сроке, в течение которого лица, участвующие в деле, должны представить отзыв, может быть указано в определении о принятии искового заявления к производству арбитражного суда.

Официальной формы отзыва на исковое заявление нет. В ст.131 АПК РФ приведены основные реквизиты. Обозначим их:

• наименование арбитражного суда, в котором рассматривается дело;

• наименование истца, его местонахождение;

• наименование ответчика, его местонахождение, номера телефонов, адреса электронной почты;

• иные сведения, необходимые для рассмотрения дела.

Самой важной частью является содержание отзыва, написание которого не регламентируется законом, но выработано сложившейся юридической практикой.

Текст отзыва на исковое заявлениедолжен быть четко структурированным. В мотивировочной части отзыва ответчику необходимо кратко и аргументировано излагать свои доводы со ссылкой на нормативно-правовые акты и приводя судебную практику по аналогичным спорам.

Текст отзыва не должен содержать размытых формулировок и быть объемным.

ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД

К отзыву прилагаются документы, в том числе документы, подтверждающие направление копий отзыва и прилагаемых к нему документов истцу, а также другим лицам, участвующим в рассматриваемом деле.

Если отзыв подписан представителем ответчика, то к нему прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия подписанта.

ПОДАЧА ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД

Образец отзыва на исковое заявление в арбитражный суд

Приведем образец отзыва на исковое заявление в арбитражный суд.

В арбитражный суд Челябинской области

454091, г.Челябинск, ул.Воровского, д.2

Ответчик: ООО «Лютик»

Адрес: 454083, г. Челябинск, ул. Мишина, д.56 ИНН 7453008100 КПП 745301001 р/с 40702810200000000003 в банке АКБ "Резерв" к/с 30101810600000000957 БИК 044525957

Тел.: 8 (351) 4523681

e-mail: lutic@mail.ru

Истец: ООО «Цветочек»

454017, г. Челябинск, ул. Сталеваров, д.87 ИНН 7447003200 КПП 744701001 р/с 40702810200000000003 в банке АКБ "Резерв" к/с 30101810600000000957 БИК 044525957

Тел.: 8 (351) 8325685

e-mail:cvetok@mail.ru

ОТЗЫВ

на исковое заявление в арбитражный суд

30.07.2018                                                                                                                              г. Челябинск

Между ООО «Цветочек» и ООО «Лютик» был заключен договор купли-продажи товара №52 от 11 января 2018 г. с условием рассрочки платежа. ООО «Лютик» оплатило стоимость товара в размере 250 тыс. рублей (с учетом НДС). Оплата стоимости товара подтверждается платежными поручениями №5 от 05.02.2018 г. и №12 от 27.02.2018 г.

15 июня 2018 г. ООО «Цветочек» предъявило иск к ООО «Лютик» о возврате проданного в рассрочку товара на сумму 400 тыс. рублей.

Согласно с п. 2 ст. 489 ГК РФ, в случае, когда покупатель (ООО «Лютик») не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец (ООО «Цветочек») вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара.

ООО «Лютик» не согласен с предъявленными к нему исковыми требованиями, поскольку сумма платежей, уплаченных им в адрес истца - ООО «Цветочек», превышает половину цены товара и составляет 62,5% от стоимости купленного товара (250 тыс. рублей / 400 тыс. рублей).

На основании изложенного, руководствуясь п.2 ст.489 ГК РФ, ст.131 АПК РФ, ООО «Лютик»

ПРОШУ СУД:

отказать ООО «Цветочек» в удовлетворении заявленных исковых требований.

Приложения:

-копия договора купли-продажи №52 от 11 января 2018 г.;

-копии платежных поручений №5 от 05.02.2018 г. и №12 от 27.02.2018 г.;

-уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление истцу – ООО «Цветочек» копии возражения на исковое заявление и приложенных к нему документов.

_______________________

«___» ____________ 2018 г.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД

Обновленные правила взаимодействия коллекторов с должниками
ЮРИСТ ПО ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГОВ
Обновленные правила взаимодействия коллекторов с должниками
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/yurist-po-bankrotstvu/bankrotstvo-fizicheskikh-lits/ Добро пожаловать на наш канал #rosco! В этом выпуске мы с вами поднимем вьпрос об обновленных правилах взаимодействия коллекторов с должниками. Вы узнаете о основных изменениях в законодательстве, которые вступили в действие, почему они были внесены и как это повлияет на должников и на работу коллекторов. Обсудим, в какое время и каким способом коллекторы имеют право обращаться к должникам, какие меры могут быть приняты в отношении нарушителей и что делать, если ваши права были нарушены. Подписывайтесь на наш канал #rosco, чтобы всегда быть в курсе последних изменений в законодательстве и получать практические рекомендации по его применению. Если у вас возникнут вопросы или комментарии, оставьте их под этим видео, и мы обязательно на них ответим! #коллекторы #должники #законодательство Таймкоды: 00:00 Вступление 01:07 Кто такие коллекторы и зачем они нужны? 02:55 С какой целью внесены поправки в коллекторский закон? 03:52 Какие установлены новые способы общения с должниками? Читайте также: https://rosco.su/press/obnovlennye-pravila-vzaimodeystviya-kollektorov-s-dolzhnikami/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Новости февраль 2024 #2024февраль #rosco
Приветствуем вас на нашем канале #rosco! Представляем вашему вниманию новости февраля 2024 года. Будем обсуждать самые громкие события прошедшего месяца, оценим их влияние на российскую экономику. В этом месяце произошло много значимых событий, которые затронули различные сферы жизни – от политики и экономики до технологий и общества. Мы поговорим о ключевых новостях в финансовом мире, изменениях в законодательстве, а также поделимся своим прогнозом на предстоящий период. Подписывайтесь на наш канал #rosco, включайте уведомления, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и аналитики. Мы помогаем вам быть в курсе всех событий и понимать, как они влияют на ваши финансы. Не забудьте поделиться с нами своим мнением в комментариях – мы ценим обратную связь от наших зрителей. #2024февраль #новости #финансы #экономика Таймкоды: 00:00 Вступление 00:33 Налоги 02:06 Отчетность 02:38 Корпоративное право 03:26 Трудовое право 04:21 Самозанятые 05:05 Наследственное право 05:28 Взыскание долгов 07:00 Банкротство 08:26 Товарные знаки 09:09 Санкции 10:01 Банки 11:36 Миграционное право Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Алименты и банкротство: как обеспечить защиту интересов детей?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/vzyskanie-dolgov/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:48 Можно ли взыскать алименты с родителя-банкрота? 02:29 Выплата алиментов или формальный вывод денег из конкурсной массы банкрота? 06:44 Что делать супруге, чтобы избежать судебных баталий в будущем? Привет, друзья! Сегодня на канале #rosco мы поднимаем очень важную и социально значимую тему - алименты и банкротство. Как обеспечить защиту интересов детей, если один из родителей обанкротился? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в этом видео. Мы обсудим ситуации, когда алименты уплачиваются, а также разберем, как работает система в случае банкротства алиментщика, какие права и возможности есть у второго родителя и детей. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и уведомления, чтобы не пропустить новые видео. Вместе мы разберемся в сложных юридических нюансах! #алименты #банкротство #защитадетей Читайте также: https://rosco.su/consult/alimenty-i-bankrotstvo-kak-obespechit-zashchitu-interesov-detey/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit