Доверь свой бизнес
профессионалам

Оформление ВКС на работу – содействие в получении разрешения

Современный бизнес не должен ограничиваться национальными пределами. Экономические взаимоотношения все чаще приобретают глобальный характер, и часто оказывается так, что на работу требуется принять иностранного высококвалифицированного сотрудника. Вся сложность состоит в том, что такой специалист должен иметь разрешающие документы на работу в чужом государстве. Рассмотрим нюансы юридического сопровождения данной процедуры.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ВКС С ROSCO!

27.pngЧто включает в себя понятие ВКС

Такой термин, как высококвалифицированный специалист появилось в РФ вместе с правками к закону «О правовом положении иностранных граждан». Это особая категория работников, к которой относятся лица с гражданством другой страны. Причем зарегистрированный их доход на территории России должен составлять не менее двух млн. рублей в год.

Само собой, что такие специалисты:

• показывают высокий уровень интеллекта и знаний;

• имеют немалый опыт работы по профессии;

Оформить ВКС на работу имеют право все отечественные компании. При этом данная процедура отличается определенными нюансами и специфичными моментами.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В РОССИИ C ROSCO: БЫСТРО И УДОБНО!

Главная особенность в том, что срок разрешения ВКС имеет срок действия в три года. А также привлекает упрощенной схемой оформления, в отличие от оформления разрешения на работу для обычных иностранцев.

13.pngПлюсы ВКС для предприятия

Оформление на работу иностранца всегда влекут определенные трудности, но наем ВКС обычно сопровождается сплошными преимуществами.

• Прием в штат ВКС осуществляется в обход квот, работодатель освобождается от получения специальных разрешений на использование труда иностранных сотрудников. Также упрощается работа отдела кадров, так как в центр занятости не обязательно подавать информацию о вакансии для иностранных специалистов.

• Упрощается процедура миграционного учета. До 3 месяцев пребывания в России можно не задумываться о постановке на учет.

• ВКС не нужна медицинская справка и сертификат, подтверждающий знание русского языка.

• Разрешение на работу имеет срок три года, но при параллельном заключении трудового договора на такой же срок.

• ВКС имеет право подать документы на вид на жительство. При чем себе и родственникам, которые переехали в Россию вместе с ним. Однако данный статус имеет нюанс, он предоставляется только на время действия контракта с ВКС.

ВКС ВКС

Следовательно, обязательное условие оформление разрешения на работу ВКС - наличие персонального приглашения на работу. Срок действия разрешения можно продлить. Делать это можно неограниченное количество раз, но каждый раз продлевается он максимум на три года.

КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ПРОДЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ ВКС

7.pngОсобенности, которые нужно знать работодателю

Процедура найма на работу иностранца, особенно высококвалифицированного специалиста, имеет ряд нюансов.

1) Предоставление рабочего места ВКС возможно только в том случае, если предприятие сможет обеспечить ему законодательно установленный уровень заработной платы. В расчете на один месяц оплата труда ВКС не должна быть меньше 167 тыс. рублей. ВКС занятыми в научной сфере месячный ФОТ должен составлять 83,5 тыс. рублей. Медицинскому, педагогическому персоналу – 1 млн. рублей.

СКОЛЬКО СТОИТ СДЕЛАТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ

2) Штатную единицу под ВКС можно оформить только строго по тем профессиям и должностям, за регламентированным Приказом Министерства труда № 475 н. Отелу кадров и отделу труда нужно понимать, что название должности должно строго соответствовать Общероссийскому классификатору профессий. Принципиально важно помнить, что органы УВМ ГУ МВД очень тщательно отслеживают малейшие несостыковочки. Если нужной должности нет в классификаторе, подбирайте из перечня наиболее близкую по названию.

3) Если в штате предприятия работает ВКС, работодатель обязан отчитываться в УВМ ГУ МВД каждый квартал о начисленной и выплаченной иностранному сотруднику заработной плате.

ПРОДЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ ВКС

4) Со стороны принимающей стороны является обязательным предоставление ВКС медицинской страховки и полного социального пакета. Также медицинская страховка положена и всем членам семьи, прибывшим из-за границы. Это условия обязательно и прописывается в трудовом договоре.

Мы в соцсетях Мы в соцсетях

5) Если случается так, что контракт с ВКС досрочно расторгается, принимающая сторона обязана уведомить об этом ведомство УВМ ГУ МВД в течение 3 дней с даты увольнения. Тоже самая процедура, только наоборот должна производиться в случае приема в штат предприятия ВКС.

6) Заключение трудового договора с ВКС – иностранцем должно быть сопряжено с получение разрешения на работу.

7) Также работодателю следует отчитываться в УВМ ГУ МВД обо всех изменениях в персональных данных такого работника, изменениях в реквизитах документа удостоверяющего личность.

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА

8) И последнее. Если случилось так, что с ВКС досрочно расторгают трудовой договор, данный человек имеет в запасе месяц в течение которого продлевается виза и вид на жительство. Если по истечении данного срока специалист не нашел новую работу, у него есть последние 30 дней, на то чтобы ему и всей семье покинуть земли РФ.

30.pngНа какую работу нельзя привлекать ВКС

Работодатель, прежде чем приглашать на работу иностранца, а именно высококвалифицированного специалиста, должен четко знать, какая работа на законодательном уровне запрещена данной категории специалистов:

• работа в органах муниципальной сферы;

• мореплавательные компании, в частности работа на судне, плавающим под флагом РФ;

• военная, авиационная деятельность;

• гражданская авиация, в частности командиром рейса;

• работа, связанная с государственной тайной, безопасностью;

• бухгалтерия.

Документы, необходимые для открытия визы ВКС

При первичном обращении за регистрационными услугами по оформлению ВКС необходим следующий пакет документов:

• Индивидуальное приглашение (ходатайство) работодателя. Оно должно содержать сведения о работнике, его квалификации, и данные о гражданстве нового сотрудника.

• К ходатайству прилагается цветная матовая фотография ВКС размер которой должен составлять 30 на 40 мм.

• Письмо, прописывающее сумму возмещения фирмой-работодателем расходов ВКС в случае отказа в выдаче ему визы органами УВМ ГУ МВД.

• Договор о приеме на работу. Нужен оригинал и копия. Главное условие, прописанное в нем то, что вступает контракт в силу только с момента выдачи разрешения на работу в РФ. Вторым немаловажным условием является то, чтобы работодатель произвел добровольное медицинское страхование и приложил к контракту данные полиса. Причем контракт должен быть основным, а не предварительным, как при открытии обычной визы.

• Свидетельство из ОГРН, заверенное нотариусом.

• Индивидуальный налоговый номер с нотариальным подтверждением

• Квитанция об уплате госпошлины на выдачу разрешения, размер которой составляет 3500 рублей.

• Копия паспорта. Обязательно заверенная нотариусом.

• Полис.

• Доверенность на человека, занимающегося оформлением разрешения.

95.pngПочему лучше воспользоваться услугами профессиональной компании RosCo

Компания RosCo поможет вам быстро и профессионально зачислить в штат иностранного работника, в том числе ВКС. Мы оформляем все виды разрешений на работу, проведем аудит кадровой документации вашего предприятия, консультируем по любому вопросу трудового права.

Наши преимущества

• Относительно открытия рабочей визы ВКС мы гарантируем предоставление качественных услуг, с соблюдением всех требований и норм.

• Максимум за 30 дней мы осуществим регистрация вашего нового высококвалифицированного сотрудника. RosCo не боится трудностей! С нами все формальности будут учтены.

• Наши специалисты отслеживают все сроки действующих разрешений.

• Оформление ВКС через нашу компанию имеет небольшую стоимость, при этом качество услуг не теряет в качестве. Мы оказываем полный перечень всех консультаций по поводу подготовки документов на открытие визы.

• Также наши услуги не ограничиваются документальным сопровождением, мы лично проведем вашего будущего сотрудника по всем инстанциям УВМ ГУ МВД. Процедура становления на учет в органы ОВМ ОМВД для нас также не проблема.

Кадры Кадры

Компания RosCo не боится бюрократии, собрать объемный пакет документов для нас не проблема. Мы работаем оперативно, позволяя нашим заказчикам не отвлекаться от важных дел. Доверяйте нам. Пусть оформление ВКС не доставит вам больших хлопот. Постоянным клиентам у нас предусмотрены скидки. У нас на сайте вы сможете задать любой вопрос относительно открытия визы на работу в РФ, наши консультанты всегда с удовольствием помогут решить ваши проблемы.

РАБОЧАЯ ВИЗА

Трудовой договор с иностранным гражданином
Иностранных граждан нанимают на работу по разным причинам: нужен узкопрофильный специалист или есть проблемы с набором кадров на определенные позиции в компании. В любом случае закон определяет порядок найма таких сотрудников, и в первую очередь требует от нанимателя заключить трудовой договор с иностранцем. Как сделать это правильно, не нарушая российское законодательство? По закону, нанимателем иностранного гражданина может быть как юридическое, так и физическое лицо. Однако при найме следует учитывать ряд нюансов. В случае их нарушения, Работодатель может быть оштрафован на значительную сумму. Так в Москве и области штраф для компании может составлять до 1 миллиона рублей. По закону, заключение трудового договора с иностранным гражданином возможно при выполнении ряда условий как со стороны нанимателя, так и со стороны нанимаемого работника. Со стороны нанимателя: - соглашение заключается с иностранцем, лишь в том регионе, где ему был выдан патент или разрешение на работу (кроме ряда оговоренных законом случаев); - соглашение заключается лишь на указанную в патенте профессию; - факт заключения, а также расторжение такого договора должен быть не позднее 3-х дневного срока зафиксирован в региональной службе Главного управления по вопросам миграции МВД. Со стороны иностранца, чтобы получить разрешения на работу необходимо: - иметь оформленный полис ДМС (добровольного медицинского страхования) - владеть русским языком (иметь свидетельство о сдаче экзамена по русскому языку) Перед подписанием соглашения на руках у нанимаемого, вне зависимости от его квалификации, должно быть соответствующее разрешение (патент), а у нанимателя разрешение от миграционной службы нанимать иностранцев. Важно: такое разрешение требуется нанимателю лишь в случае найма иностранцев, для въезд в РФ которым требуется виза. На 2020 год потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, определена Законом в количестве 104 993 человек. Для сравнения в 2019 году потребность в привлечении таких работников была выше и составляла 144 583 человека. Трудовое соглашение с иностранцем должно включать следующие моменты: ● гражданство нанимаемого; ● статус нанимаемого в России (временный или постоянный); ● нужна ли виза; ● специальность или квалификация. Соглашение бывает обычным трудовым договором (срочным или бессрочным), или договором гражданско-правового характера, например, договором подряда. Важно: нельзя подписывать срочное трудовое соглашение с иностранцем лишь на основании ограниченных временных рамок действия документов, разрешающих его трудовую деятельность, по причине отсутствия такого положения в законе. Трудовое соглашение заключенное на неопределенный срок, по закону, считается расторгнутым, если у иностранного работника истек сам патент или разрешение на работу. Оформляя соглашение, наниматель также должен указать в нем следующие моменты:.... Какие? Смотрите далее в материале, подготовленном Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Имеет ли право иностранец на российскую пенсию?
Могут ли иностранные граждане заработать пенсию в России? Как иностранцу оформить российскую пенсию? Сегодня об этом мы поговорим в нашем видео. Правом на получение российской пенсии обладают не только российские граждане, но и иностранцы, а также лица без гражданства. Прежде всего, иностранцы должны быть официально трудоустроены (на срок от 6 месяцев) и иметь необходимые разрешительные документы для пребывания в России. Иностранцы в России вправе рассчитывать на страховую, накопительную, социальную пенсии, а также государственное обеспечение. Пенсию могут назначить иностранцам, которые присоединились к обязательной системе пенсионного страхования и имеющим вид на жительство. Получение иностранцем разрешения на временное проживание в РФ не дает им права на получение социальных выплат, в т.ч. пенсию. Иностранец, имеющий разрешение на временное проживание, имеет право на получение медицинского обслуживания по страховому полису. А право на получение социальных выплат получает иностранец, который получил вид на жительство. При каких условиях назначается пенсия иностранцу? Как правило, иностранцы работают по трудовым либо по гражданско-правовым договорам. В соответствии со статьей 22.1 Федерального закона от 15.12.2001 г. №167-ФЗ за иностранца работодатель перечисляет взносы в ПФР в размере 22% от начисленной зарплаты. При этом договор с иностранцем должен быть заключен на срок не менее 6 месяцев за каждый год трудовой деятельности и иностранцу должно быть оформлено пенсионное страховое свидетельство. Исключение составляют высококвалифицированные иностранные сотрудники, за них страховые взносы работодателем не уплачиваются. Напомним, что начиная с 1 апреля 2019 года, ПФР не выдает страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (ОПС). При этом все выданные ранее свидетельства продолжают действовать. Вместо страхового свидетельства оформляется документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в бумажном или электронном виде. Условия назначения выплат зависят от вида оформляемой пенсии. Так, пенсионером сможет стать иностранец, постоянно проживший в РФ более 15 лет, при этом: -совокупный период формируется из различных сроков получения вида на жительство; -в период не включаются периоды временной регистрации; -должно быть участие в системе обязательного пенсионного страхования. Так, в 2019 году страховая пенсия по возрасту назначается иностранцу при выполнении следующих условий: -достижение общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин - 65 лет, для женщин - 60 лет); -страховой стаж – не менее 10 лет; -ИПК не ниже 16,2 Что представляет собой ИПК? Важно! Иностранцы из числа инвалидов могут оформить пенсию по инвалидности при наличии выписки из акта МСЭ. Назначение пенсии по инвалидности возможно при условии, если иностранец прошел процедуру освидетельствования МСЭ в РФ. При наличии стажа от 1-го дня иностранный гражданин может оформить страховую пенсию по инвалидности, при отсутствии стажа – социальную пенсию по инвалидности. Иностранцы, признанные нетрудоспособными по возрасту или инвалидности, могут оформить пенсию по потере кормильца в общем порядке. Пенсию в РФ назначает территориальный орган ПФР по месту (временного пребывания) жительства пенсионера. Для этого нужно представить требуемый пакет документов в территориальный орган ПФР или районный Многофункциональный центр (МФЦ). Как оформить иностранцу пенсию? Cмотрите об этом материал, подготовленный Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Читайте: https://rosco.su/consult/imeet_li_pravo_inostranets_pravo_na_rossiyskuyu_pensiyu/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?
Вид на жительство (ВНЖ) — документ, не только дающий его обладателю возможность легально жить в России в течение длительного времени, но и удостоверяющий его личность. Последнее особенно актуально для тех, у кого нет никакого гражданства. Помимо этого держатель ВНЖ получает следующие возможности: - свободу передвижения (можно беспрепятственно покидать пределы РФ и возвращаться, что особенно это актуально для визовых иностранцев); - возможность легально трудиться в практически любой области в любом российском регионе безо всяких ограничений; - бесплатное ОМС, как детям, так и взрослым; - возможность зарегистрироваться по месту жительства; - возможность при наличии детей устроить их в сад или школу рядом с домом; - оформлять приглашения. Существуют и ограничения. Так держатель ВНЖ не вправе: - голосовать; - состоять на госслужбе; - плавать на кораблях ВМФ под российским флагом; - управлять гражданскими самолетами; - служить в органах госбезопасности РФ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ПЕРЕД ПОЛУЧЕНИЕМ ВНЖ Однако, для того, чтобы подать на ВНЖ, претенденту требуется пройти ряд предварительных и обязательных этапов: - получить разрешение на временное проживание (РВП); - выдержать годовой ценз: прожить непрерывно в России как минимум год. КТО ПОПАДАЕТ ПОД ИСКЛЮЧЕНИЯ ???? Cмотрите об этом в материале, подготовленном Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Читайте: https://rosco.su/press/vid-na-zhitelstvo-po-braku/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Twitter - https://twitter.com/RosCo_audit Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Год основания
компании «РОСКО»
Рейтинги:
Рейтинг: 4-ое место
4 место в рейтинге
агентства
в области юридического
консалтинга
Профессиональная
ответственность
застрахована