Оформление ВКС на работу – содействие в получении разрешения

Современный бизнес не должен ограничиваться национальными пределами. Экономические взаимоотношения все чаще приобретают глобальный характер, и часто оказывается так, что на работу требуется принять иностранного высококвалифицированного сотрудника. Вся сложность состоит в том, что такой специалист должен иметь разрешающие документы на работу в чужом государстве. Рассмотрим нюансы юридического сопровождения данной процедуры.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ВКС С ROSCO!

Что включает в себя понятие ВКС

Такой термин, как высококвалифицированный специалист появилось в РФ вместе с правками к закону «О правовом положении иностранных граждан». Это особая категория работников, к которой относятся лица с гражданством другой страны. Причем зарегистрированный их доход на территории России должен составлять не менее двух млн. рублей в год.

Само собой, что такие специалисты:

• показывают высокий уровень интеллекта и знаний;

• имеют немалый опыт работы по профессии;

Оформить ВКС на работу имеют право все отечественные компании. При этом данная процедура отличается определенными нюансами и специфичными моментами.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В РОССИИ C ROSCO: БЫСТРО И УДОБНО!

Главная особенность в том, что срок разрешения ВКС имеет срок действия в три года. А также привлекает упрощенной схемой оформления, в отличие от оформления разрешения на работу для обычных иностранцев.

Плюсы ВКС для предприятия

Оформление на работу иностранца всегда влекут определенные трудности, но наем ВКС обычно сопровождается сплошными преимуществами.

• Прием в штат ВКС осуществляется в обход квот, работодатель освобождается от получения специальных разрешений на использование труда иностранных сотрудников. Также упрощается работа отдела кадров, так как в центр занятости не обязательно подавать информацию о вакансии для иностранных специалистов.

• Упрощается процедура миграционного учета. До 3 месяцев пребывания в России можно не задумываться о постановке на учет.

• ВКС не нужна медицинская справка и сертификат, подтверждающий знание русского языка.

• Разрешение на работу имеет срок три года, но при параллельном заключении трудового договора на такой же срок.

• ВКС имеет право подать документы на вид на жительство. При чем себе и родственникам, которые переехали в Россию вместе с ним. Однако данный статус имеет нюанс, он предоставляется только на время действия контракта с ВКС.

! ВКС - разрешение ! ВКС - разрешение

Следовательно, обязательное условие оформление разрешения на работу ВКС - наличие персонального приглашения на работу. Срок действия разрешения можно продлить. Делать это можно неограниченное количество раз, но каждый раз продлевается он максимум на три года.

КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ПРОДЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ ВКС

Особенности, которые нужно знать работодателю

Процедура найма на работу иностранца, особенно высококвалифицированного специалиста, имеет ряд нюансов.

1) Предоставление рабочего места ВКС возможно только в том случае, если предприятие сможет обеспечить ему законодательно установленный уровень заработной платы. В расчете на один месяц оплата труда ВКС не должна быть меньше 167 тыс. рублей. ВКС занятыми в научной сфере месячный ФОТ должен составлять 83,5 тыс. рублей. Медицинскому, педагогическому персоналу – 1 млн. рублей.

СКОЛЬКО СТОИТ СДЕЛАТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ

2) Штатную единицу под ВКС можно оформить только строго по тем профессиям и должностям, за регламентированным Приказом Министерства труда № 475 н. Отелу кадров и отделу труда нужно понимать, что название должности должно строго соответствовать Общероссийскому классификатору профессий. Принципиально важно помнить, что органы УВМ ГУ МВД очень тщательно отслеживают малейшие несостыковочки. Если нужной должности нет в классификаторе, подбирайте из перечня наиболее близкую по названию.

3) Если в штате предприятия работает ВКС, работодатель обязан отчитываться в УВМ ГУ МВД каждый квартал о начисленной и выплаченной иностранному сотруднику заработной плате.

ПРОДЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ ВКС

4) Со стороны принимающей стороны является обязательным предоставление ВКС медицинской страховки и полного социального пакета. Также медицинская страховка положена и всем членам семьи, прибывшим из-за границы. Это условия обязательно и прописывается в трудовом договоре.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

5) Если случается так, что контракт с ВКС досрочно расторгается, принимающая сторона обязана уведомить об этом ведомство УВМ ГУ МВД в течение 3 дней с даты увольнения. Тоже самая процедура, только наоборот должна производиться в случае приема в штат предприятия ВКС.

6) Заключение трудового договора с ВКС – иностранцем должно быть сопряжено с получение разрешения на работу.

7) Также работодателю следует отчитываться в УВМ ГУ МВД обо всех изменениях в персональных данных такого работника, изменениях в реквизитах документа удостоверяющего личность.

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА

8) И последнее. Если случилось так, что с ВКС досрочно расторгают трудовой договор, данный человек имеет в запасе месяц в течение которого продлевается виза и вид на жительство. Если по истечении данного срока специалист не нашел новую работу, у него есть последние 30 дней, на то чтобы ему и всей семье покинуть земли РФ.

На какую работу нельзя привлекать ВКС

Работодатель, прежде чем приглашать на работу иностранца, а именно высококвалифицированного специалиста, должен четко знать, какая работа на законодательном уровне запрещена данной категории специалистов:

• работа в органах муниципальной сферы;

• мореплавательные компании, в частности работа на судне, плавающим под флагом РФ;

• военная, авиационная деятельность;

• гражданская авиация, в частности командиром рейса;

• работа, связанная с государственной тайной, безопасностью;

• бухгалтерия.

Документы, необходимые для открытия визы ВКС

При первичном обращении за регистрационными услугами по оформлению ВКС необходим следующий пакет документов:

• Индивидуальное приглашение (ходатайство) работодателя. Оно должно содержать сведения о работнике, его квалификации, и данные о гражданстве нового сотрудника.

• К ходатайству прилагается цветная матовая фотография ВКС размер которой должен составлять 30 на 40 мм.

• Письмо, прописывающее сумму возмещения фирмой-работодателем расходов ВКС в случае отказа в выдаче ему визы органами УВМ ГУ МВД.

• Договор о приеме на работу. Нужен оригинал и копия. Главное условие, прописанное в нем то, что вступает контракт в силу только с момента выдачи разрешения на работу в РФ. Вторым немаловажным условием является то, чтобы работодатель произвел добровольное медицинское страхование и приложил к контракту данные полиса. Причем контракт должен быть основным, а не предварительным, как при открытии обычной визы.

• Свидетельство из ОГРН, заверенное нотариусом.

• Индивидуальный налоговый номер с нотариальным подтверждением

• Квитанция об уплате госпошлины на выдачу разрешения, размер которой составляет 3500 рублей.

• Копия паспорта. Обязательно заверенная нотариусом.

• Полис.

• Доверенность на человека, занимающегося оформлением разрешения.

Почему лучше воспользоваться услугами профессиональной компании RosCo

Компания RosCo поможет вам быстро и профессионально зачислить в штат иностранного работника, в том числе ВКС. Мы оформляем все виды разрешений на работу, проведем аудит кадровой документации вашего предприятия, консультируем по любому вопросу трудового права.

Наши преимущества

• Относительно открытия рабочей визы ВКС мы гарантируем предоставление качественных услуг, с соблюдением всех требований и норм.

• Максимум за 30 дней мы осуществим регистрация вашего нового высококвалифицированного сотрудника. RosCo не боится трудностей! С нами все формальности будут учтены.

• Наши специалисты отслеживают все сроки действующих разрешений.

• Оформление ВКС через нашу компанию имеет небольшую стоимость, при этом качество услуг не теряет в качестве. Мы оказываем полный перечень всех консультаций по поводу подготовки документов на открытие визы.

• Также наши услуги не ограничиваются документальным сопровождением, мы лично проведем вашего будущего сотрудника по всем инстанциям УВМ ГУ МВД. Процедура становления на учет в органы ОВМ ОМВД для нас также не проблема.

!Кадры !Кадры

Компания RosCo не боится бюрократии, собрать объемный пакет документов для нас не проблема. Мы работаем оперативно, позволяя нашим заказчикам не отвлекаться от важных дел. Доверяйте нам. Пусть оформление ВКС не доставит вам больших хлопот. Постоянным клиентам у нас предусмотрены скидки. У нас на сайте вы сможете задать любой вопрос относительно открытия визы на работу в РФ, наши консультанты всегда с удовольствием помогут решить ваши проблемы.

РАБОЧАЯ ВИЗА

«Заморозка» сроков действия миграционных документов иностранцев
Поскольку в ближайшее время открытие границ не предвидится, да еще Европу накрывает вторая волна коронавируса, иностранцам уже в третий раз «замораживают» сроки действия миграционных документов - до 15 декабря 2020 г. Что нужно знать компаниям-работодателям и мигрантам о новых правилах работы в России? Весной 2020 года пандемия COVID-19, добравшаяся до России, заставила закрыть ее границы. Центры временного содержания иностранцев оказались переполненными: уехать домой они не, а сроки пребывания в России уже истекли. И тогда Президентом впервые были приняты беспрецедентные меры – продлен срок пребывания мигрантов в России до 15 июня 2020 г. Впоследствии этот срок был увеличен до 15 сентября. Смотрите подробнее в видео В чем суть послаблений для иностранцев? Как рассчитываются сроки действия миграционных документов? Как подсчитать предельный срок продления визы без штрафов? Выдворение иностранцев и выезд из России. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Патент на руках сколько времени дается иностранцу для трудоустройства?
Иностранцы, работающие в России на основании патента, должны отслеживать сроки, которые даны для трудоустройства. Пропуск этих сроков грозит нарушением закона. Как этого избежать мы расскажем сегодня, в нашем видео. Важно! Работать на основании патента могут лишь те иностранные граждане, которые имеют право въезжать на территорию РФ без визы. Полный перечень стран, для которых действителен безвизовый режим с Россией, содержится в письме МИДа от 27 апреля 2012 года «О режиме въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию». 1. Какие должны быть ваши дальнейшие действия? 2. При получении патента вам нужно ... 3. Аннулирование патента означает ... Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Читайте: https://rosco.su/akkreditatsiya/registratsiya-inostrannogo-predstaivtelstva/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Регистрация по виду на жительство
Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать, чтобы получить регистрацию по виду на жительство. Что именно для этого нужно, разберем далее, в нашем видео. Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Приказом МВД России номер четыреста семнадцать от 11 июня 2020 года определен порядок выдачи иностранным гражданам вида на жительство. В том же приказе, указан перечень документов, который иностранцу необходимо подать в территориальный орган МВД для получения вида на жительство. После подачи документов в Министерство, иностранцу необходимо получить регистрацию по месту жительства. В обиходе это называется «получить прописку», хотя в законодательной базе такое понятие отсутствует. 1. Чтобы подать заявление о регистрации по месту жительства, иностранному гражданину нужно предъявить: ... 2. Размер госпошлины за регистрацию согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, на сегодняшний день составляет... 3. За фиктивную регистрацию иностранца законодательством предусмотрена уголовная ответственность... 4. Иностранец не может оформить регистрацию ... Читайте: https://rosco.su/press/registratsiya-po-vidu-na-zhitelstvo/ Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/