Консалтинг бухгалтерских услуг

В процессе осуществления своей деятельности у компании могут возникать ситуации, решить которые штатному бухгалтеру не по силам в связи с отсутствием компетенций или времени. В данном случае можно воспользоваться бухгалтерскими услугами на аутсорсинге, однако с финансовой точки зрения это не всегда рентабельно и целесообразно. Для решения таких ситуаций можно обратиться к консалтингу бухгалтерских услуг. Бухгалтерский консалтинг – это компетентные и профессиональные консультационные услуги, которые помогают в бухгалтерских и налоговых вопросах. Тем самым он позволяет улучшить эффективность работы компании на экономическом уровне.

Кому необходимы бухгалтерские консалтинговые услуги

Подобными консультациями могут пользоваться большинство задействованных в бухгалтерии лиц: от собственника компании до главбуха. То есть даже если в штате уже имеется специалист, консультации могут оказаться нелишними. Сторонний эксперт проконтролирует работу бухгалтера, выявит ошибки, посоветует методы оптимизации процессов внутри компании, которые будут способствовать повышению эффективности деятельности в целом.

Чаще всего услугами консалтинговых компаний пользуются:

• организации, сотрудники которой не имеют необходимой квалификации;

• компании, бухгалтеры которой столкнулись с нестандартной задачей;

• собственники бизнеса, которые самостоятельно ведут финансовый учет.

Следовательно, бухгалтерские консалтинговые услуги являются хорошим решением для малого и среднего бизнеса. Однако в случае сложных и нетипичных задач могут понадобится и для консультаций крупных компаний. Такая поддержка позволяет застраховаться от ошибок, штрафных санкций, неправомерных действий персонала или государственных органов.

Бухгалтерские услуги

Когда необходимы бухгалтерские консалтинговые услуги

Современные нормативы бухгалтерского учета и налогообложения находятся в постоянном изменении и дополнении, что порой создает трудности даже для подготовленных специалистов. Помимо ежедневной работы, бухгалтеру необходимо отслеживать законодательство и вносить коррективы в налаженные процессы. В таких случаях консалтинг бухгалтерских услуг оказывает содействие в разрешении вопросов на единоразовой или постоянной основе. Специалисты помогают решить затруднительные ситуации и предоставят консультации о правильности дальнейших действий.

Вот некоторые случаи, в которых могут потребоваться консалтинговые услуги по бухгалтерскому учету:

1. В компании нет бухгалтера. Малый и средний бизнес зачастую не нанимает штатного специалиста. С финансовой точки зрения это может быть невыгодно, так как предполагается большое количество затрат: выделение рабочего места, регулярная выплата заработной платы, оплата налоговых и страховых взносов за специалиста. Воспользоваться аутсорсингом бухгалтерских услуг также не всегда предоставляется возможным. Поэтому владельцы небольших компаний часто ведут учет самостоятельно. В связи с отсутствием профильных знаний и навыков, чтобы избежать ошибок, бухгалтерские консультации помогают избежать ряда проблем.

2. Штатному бухгалтеру не хватает компетентности. Такое случается, когда бухгалтер не обладает достаточным опытом в решении некоторых вопросов. Для этого могут помочь консультации по бухучету.

3. В компании появилась новая деятельность. Порой даже компетентный бухгалтер, встречаясь с нестандартными задачами, может не иметь представления как решить ту или иную ситуацию. Консультация позволит специалисту выбрать правильные действия.

4. При предстоящей налоговой проверке. В таком случае есть возможность убедиться в том, что все документы в компании оформлены правильно.

5. Появилась увеличенная нагрузка, с которой штатный специалист не справится своими силами. Такой ситуацией может стать активное увеличение выручки компании в связи с повышенными продажами.

!Бухучет_Грамотный бухгалтер !Бухучет_Грамотный бухгалтер

Консалтинговые услуги по бухгалтерскому учету и налогообложению могут потребоваться и в других случаях. Консультации позволят руководителю компании быть уверенным в правильно оформленной отчетности. Сторонние специализированные компании, предоставляющие услуги консалтинга, грамотно подходят к решению бухгалтерских, юридических и налоговых вопросов, следят за актуальностью законодательных норм. Данный вариант сотрудничества поможет повысить эффективность бухгалтерского учета и законными способами уменьшить налоговые отчисления.

Виды бухгалтерских консалтинговых услуг

Зачастую перечень услуг достаточно большой. Компании предлагают их в различных форматах взаимодействия: разовые консультации, периодическое решение задач или абонентское консультационное обслуживание.

Среди них различают следующие виды:

• разработка учетной политики компании;

• постановка процессов бухгалтерского и налогового учета;

• разъяснение по заполнению отчетной документации;

• помощь в расчете заработной платы сотрудников, начислении налогов и страховых взносов;

• контролирование деятельности бухгалтерии;

• помощь в подготовке к налоговым проверкам;

• сопровождение проверок;

• и другие.

Ведение бухгалтерского учета

Преимущества бухгалтерского консалтинга

Главными положительными сторонами обращения к специализированной компании являются:

1. Оперативность в предоставлении консультаций. Квалифицированные специалисты смогут помочь даже в решении срочных вопросов.

2. Большой опыт работы, благодаря которому клиент получает качественные и грамотные услуги.

3. Актуальность информации. Как правило, специалисты консалтинговой компании тщательно отслеживают нововведения в законодательстве.

4. Индивидуальный подход. Благодаря многопрофильности, вашу задачу смогут решить узкоспециализированные бухгалтеры и юристы, которые знакомы с различными сферами бизнеса и особенностями ведения деятельности в них.

5. Надежность. Условия сотрудничества регулируются заключенным договором.

6. Удобные варианты взаимодействия. Компаниями предлагаются как очные консультации, так и дистанционные.

Компания «РосКо» предоставляет консалтинговые бухгалтерские услуги в Москве различным направлениям бизнеса. В нашем штате работают профессиональные бухгалтеры с большим опытом работы. Мы готовы оказать консультационные услуги по выгодной стоимости без потери качества выполненных консультационных работ.

Кто может стать самозанятым?
Cамозанятыми гражданами признаются физические лица, в том числе ИП, получающие доходы от деятельности, которые не имеют работодателя и не привлекают наемных работников, а также доход от использования имущества. 1. По каким видам деятельности невозможно стать самозанятым? 2. Почему налоговики могут отказать в постановке на учет как самозанятого? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Плюсы и минусы для самозанятых
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» введен во всех регионах РФ. Физические лица и предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим, смогут платить с доходов налог по льготной ставке – 4 или 6%. 1. Почему стоит переходить на данный режим? 2. Какие негативные моменты связаны с использованием режима для самозанятых? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/plyusy-i-minusy-dlya-samozanyatykh/ Интересный видео: Для чего на самом деле ввели режим для самозанятых?:https://youtu.be/P19BUm5mQpg Самозанятые граждане. Налог на самозанятых. Что нужно знать?: https://youtu.be/_j6iiiAUTNU Перевод кадровых документов в электронный формат: https://youtu.be/HO5-h1-MeuQ Ликвидация компании: что делать с документами (1 ч.)?: https://youtu.be/YHqpi6TNLzo Ликвидация бизнеса: что делать с документами (2 ч.)?: https://youtu.be/rY7seWf-5JQ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как защитить компанию от претензий налоговиков и доплат по НДС?
В случае если бизнесмен намерен отстаивать свою позицию и не намерен платить НДС за поставщика 2 или 3 звена, нужно быть готовым к возможным судебных баталиям. 1. Какие действия нужно предпринять бизнесмену, чтобы не идти на поводу у налоговиков и не платить НДС? 2. В каких случаях налоговая выгода может быть признана необоснованной? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/