Какие документы подаются ломбардом для внесения в реестр?

Для того чтобы попасть в реестр, ломбард вместе с заявлением должен представить определенный пакет документов в Банк России.

Перечень представляемых документов в Банк России

Ломбард должен вместе с заявлением представить определенный пакет документов.

Среди них:

1. Учредительный документ ломбарда в редакции, действующей на дату представления в Банк России заявления о внесении сведений в реестр.

2. Анкета, составленная в отношении лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ломбарда, а также специального должностного лица или кандидата на его должность специального должностного лица.

Анкета представляется по рекомендованной Банком России форме, состоит из 14 пунктов и включает в себя следующую информацию:

• наименование должности и (или) наименование органа управления ломбарда, дата назначения на занимаемую должность;

• планируемая дата подписания трудового договора;

• ФИО;

• дата и место рождения;

• гражданство или подданство или указание на его отсутствие;

• реквизиты документа, удостоверяющего личность;

• СНИЛС – при наличии;

• ИНН – при наличии;

• адрес регистрации по месту жительства;

• сведения в отношении лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа (ЕИО) ломбарда.

РЕГИСТРАЦИЯ ЛОМБАРДА

Так, не может быть ЕИО лицо, которое:

а) имеет неснятую или непогашенную судимость за преступление в сфере экономики или преступление против государственной власти;

б) уже ранее осуществляло функции ЕИО в течение 12-ти месяцев, предшествовавших дню отзыва лицензии, если на день, предшествовавший дню назначения лица на должность, не истек 5-летний срок со дня отзыва лицензии;

в) привлекалось 2 и более раза в течение 3-х лет, предшествовавших дню назначения на должность, к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве компании, за преднамеренное и (или) фиктивное банкротство компании. За исключением случаев, когда такое правонарушение повлекло административное наказание в виде предупреждения;

г) в отношении которого не истек срок, в течение которого оно считается подвергнутым административному наказанию в виде дисквалификации.

• сведения в отношении специального должностного лица ломбарда, которое отвечает за реализацию правил внутреннего контроля в сфере «антиотмывочного» законодательства (ПОД/ФТ/ФРОМУ).

• подпись лица, в отношении которого составлена анкета, и дата ее подписания.

3. Анкета, составленная в отношении каждого физического лица, которое прямо или косвенно, через подконтрольных лиц получили право распоряжения 10% и более голосов, приходящихся на голосующие акции, доли, составляющие уставный капитал ломбарда.

4. Документы, прилагаемые к анкетам, подтверждающие соответствие ломбарда, а также его должностных лиц требованиям Банка России.

5. Документы, подтверждающие соответствие ломбарда условиям отнесения к малым предприятиям и микропредприятиям – при наличии.

6. Документ, содержащий сведения об акционерах или участниках ломбарда, а также о лицах, контролирующих акционеров или участников ломбарда.

!Регистрация ООО- открытие бизнеса !Регистрация ООО- открытие бизнеса

Каким способом направляется заявление и документы к нему?

Заявление может быть представлено:

• заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении на бумажном носителе.

В документах, состоящих более чем из одного листа, листы должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества прошитых листов, подписанной лицом, оформившим данные документы, с указанием его фамилии, имени, отчества и должности.

• на электронном носителе информации (флеш-накопителе).

Заявление должно быть сформировано в виде файла, с использованием электронного шаблона, размещенного на официальном сайте Банка России. А сами документы, прилагаемые к заявлению – в виде файлов с расширением *.pdf, содержащих электронные копии указанных документов.

Сроки внесения в реестр сведений

Банк России не позднее 15 рабочих дней со дня представления ломбардом документов для внесения сведений в реестр должен его уведомить, если:

• в заявлении отсутствуют реквизиты документа об оплате государственной пошлины;

• в заявлении указаны неверные реквизиты документа об оплате государственной пошлины;

• государственная пошлинауплачена не в полном объеме либо перечислен платеж по ошибочным реквизитам;

• неисполнена обязанность по самостоятельной уплате государственной пошлины.

Решение о внесении сведений о ломбарде в государственный реестр либо об отказе Банк России принимает в течение 30 рабочих дней со дня получения от ломбарда заявления.

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

Какой документ выдает Банк России ломбарду?

Решение Банка России о внесении сведений в реестр оформляется в виде уведомления и направляется ломбарду не позднее 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

Такое уведомление может оформляться:

• в форме электронного документа при наличии у ломбарда доступа к личному кабинету;

• на бумажном носителе в случае отсутствия доступа к личному кабинету.

Одновременно с направлением уведомления о внесении сведений о ломбарде в реестр Банк России должен направить ему выписку из государственного реестра ломбардов по специальной форме.

Подводим итоги

Как действующим, так и новоиспеченным ломбардам для осуществления ломбардной деятельности необходимо зарегистрироваться в реестре Банка России. При этом срок рассмотрения Банком России представленных документов составляет 30 дней. Поэтому для непрерывного продолжения деятельности, у ломбарда практически нет права на ошибку.

Специалисты компании «РосКо» быстро и качественно помогут подготовить комплект документов для регистрации ломбарда. Мы бережем время клиента и нервы. А итогом оказания наших услуг будет полученная выписка из государственного реестра ломбардов.
Кто может стать самозанятым?
Cамозанятыми гражданами признаются физические лица, в том числе ИП, получающие доходы от деятельности, которые не имеют работодателя и не привлекают наемных работников, а также доход от использования имущества. 1. По каким видам деятельности невозможно стать самозанятым? 2. Почему налоговики могут отказать в постановке на учет как самозанятого? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Плюсы и минусы для самозанятых
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» введен во всех регионах РФ. Физические лица и предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим, смогут платить с доходов налог по льготной ставке – 4 или 6%. 1. Почему стоит переходить на данный режим? 2. Какие негативные моменты связаны с использованием режима для самозанятых? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/plyusy-i-minusy-dlya-samozanyatykh/ Интересный видео: Для чего на самом деле ввели режим для самозанятых?:https://youtu.be/P19BUm5mQpg Самозанятые граждане. Налог на самозанятых. Что нужно знать?: https://youtu.be/_j6iiiAUTNU Перевод кадровых документов в электронный формат: https://youtu.be/HO5-h1-MeuQ Ликвидация компании: что делать с документами (1 ч.)?: https://youtu.be/YHqpi6TNLzo Ликвидация бизнеса: что делать с документами (2 ч.)?: https://youtu.be/rY7seWf-5JQ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Компания переезжает из офиса в коворкинг