Какие документы подаются ломбардом для внесения в реестр?

Для того чтобы попасть в реестр, ломбард вместе с заявлением должен представить определенный пакет документов в Банк России.

Перечень представляемых документов в Банк России

Ломбард должен вместе с заявлением представить определенный пакет документов.

Среди них:

1. Учредительный документ ломбарда в редакции, действующей на дату представления в Банк России заявления о внесении сведений в реестр.

2. Анкета, составленная в отношении лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ломбарда, а также специального должностного лица или кандидата на его должность специального должностного лица.

Анкета представляется по рекомендованной Банком России форме, состоит из 14 пунктов и включает в себя следующую информацию:

• наименование должности и (или) наименование органа управления ломбарда, дата назначения на занимаемую должность;

• планируемая дата подписания трудового договора;

• ФИО;

• дата и место рождения;

• гражданство или подданство или указание на его отсутствие;

• реквизиты документа, удостоверяющего личность;

• СНИЛС – при наличии;

• ИНН – при наличии;

• адрес регистрации по месту жительства;

• сведения в отношении лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа (ЕИО) ломбарда.

РЕГИСТРАЦИЯ ЛОМБАРДА

Так, не может быть ЕИО лицо, которое:

а) имеет неснятую или непогашенную судимость за преступление в сфере экономики или преступление против государственной власти;

б) уже ранее осуществляло функции ЕИО в течение 12-ти месяцев, предшествовавших дню отзыва лицензии, если на день, предшествовавший дню назначения лица на должность, не истек 5-летний срок со дня отзыва лицензии;

в) привлекалось 2 и более раза в течение 3-х лет, предшествовавших дню назначения на должность, к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве компании, за преднамеренное и (или) фиктивное банкротство компании. За исключением случаев, когда такое правонарушение повлекло административное наказание в виде предупреждения;

г) в отношении которого не истек срок, в течение которого оно считается подвергнутым административному наказанию в виде дисквалификации.

• сведения в отношении специального должностного лица ломбарда, которое отвечает за реализацию правил внутреннего контроля в сфере «антиотмывочного» законодательства (ПОД/ФТ/ФРОМУ).

• подпись лица, в отношении которого составлена анкета, и дата ее подписания.

3. Анкета, составленная в отношении каждого физического лица, которое прямо или косвенно, через подконтрольных лиц получили право распоряжения 10% и более голосов, приходящихся на голосующие акции, доли, составляющие уставный капитал ломбарда.

4. Документы, прилагаемые к анкетам, подтверждающие соответствие ломбарда, а также его должностных лиц требованиям Банка России.

5. Документы, подтверждающие соответствие ломбарда условиям отнесения к малым предприятиям и микропредприятиям – при наличии.

6. Документ, содержащий сведения об акционерах или участниках ломбарда, а также о лицах, контролирующих акционеров или участников ломбарда.

!Регистрация ООО- открытие бизнеса !Регистрация ООО- открытие бизнеса

Каким способом направляется заявление и документы к нему?

Заявление может быть представлено:

• заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении на бумажном носителе.

В документах, состоящих более чем из одного листа, листы должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества прошитых листов, подписанной лицом, оформившим данные документы, с указанием его фамилии, имени, отчества и должности.

• на электронном носителе информации (флеш-накопителе).

Заявление должно быть сформировано в виде файла, с использованием электронного шаблона, размещенного на официальном сайте Банка России. А сами документы, прилагаемые к заявлению – в виде файлов с расширением *.pdf, содержащих электронные копии указанных документов.

Сроки внесения в реестр сведений

Банк России не позднее 15 рабочих дней со дня представления ломбардом документов для внесения сведений в реестр должен его уведомить, если:

• в заявлении отсутствуют реквизиты документа об оплате государственной пошлины;

• в заявлении указаны неверные реквизиты документа об оплате государственной пошлины;

• государственная пошлинауплачена не в полном объеме либо перечислен платеж по ошибочным реквизитам;

• неисполнена обязанность по самостоятельной уплате государственной пошлины.

Решение о внесении сведений о ломбарде в государственный реестр либо об отказе Банк России принимает в течение 30 рабочих дней со дня получения от ломбарда заявления.

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

Какой документ выдает Банк России ломбарду?

Решение Банка России о внесении сведений в реестр оформляется в виде уведомления и направляется ломбарду не позднее 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

Такое уведомление может оформляться:

• в форме электронного документа при наличии у ломбарда доступа к личному кабинету;

• на бумажном носителе в случае отсутствия доступа к личному кабинету.

Одновременно с направлением уведомления о внесении сведений о ломбарде в реестр Банк России должен направить ему выписку из государственного реестра ломбардов по специальной форме.

Подводим итоги

Как действующим, так и новоиспеченным ломбардам для осуществления ломбардной деятельности необходимо зарегистрироваться в реестре Банка России. При этом срок рассмотрения Банком России представленных документов составляет 30 дней. Поэтому для непрерывного продолжения деятельности, у ломбарда практически нет права на ошибку.

Специалисты компании «РосКо» быстро и качественно помогут подготовить комплект документов для регистрации ломбарда. Мы бережем время клиента и нервы. А итогом оказания наших услуг будет полученная выписка из государственного реестра ломбардов.
ИП против ООО: что выбрать?
Услуги специалиста: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/registracija-kompanii/ Предпринимательство — это когда всё идёт не так, как ты задумывал. Перед тем как начать бизнес, необходимо выбрать правовую форму. Чем отличается ИП от ООО? В какой форме лучше вести бизнес? Всегда ли у бизнесменов есть выбор? Узнаете прямо сейчас 00:35 Сколько человек участвует в организации бизнеса? 03:09 Во всех ли сферах деятельности есть выбор между ИП и ООО? 03:56 Что легче зарегистрировать: ООО или ИП? 04:30 Какова ответственность ООО и ИП перед кредиторами? 05:58 Что предпочтительнее с точки зрения учета? 06:55 В какой форме лучше вести бизнес: ИП или ООО? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/ip-protiv-ooo-chto-vybrat/ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Когда выплата выходного пособия при увольнении не отвечает принципу адекватности - https://youtu.be/DRrKqNfOf5I Имеет ли право самозанятый на пособие по безработице? - https://youtu.be/oCBp6hMPVX4 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Что лучше: купить фирму или открыть новую?
Услуги специалиста: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/registracija-kompanii/ Приобрести бизнес в 2022 году также легко, как заказать кофе. Достаточно вбить в поисковике запрос и выбрать подходящий вариант. Предложения доступны во всех городах нашей родины. Направления и цены — самые разные. Но стоит ли «приходить на все готовенькое» или лучше самостоятельно запустить свое дело? 00:39 Какие риски существуют при покупки готового бизнеса? 03:49 На что обратить внимание при выборе предложения? 06:25 В каком случае покупка бизнеса — оптимальный вариант? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/consult/chto-luchshe-kupit-firmu-ili-otkryt-novuyu/?sphrase_id=4985 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Как предпринимателю правильно составить жалобу в прокуратуру? - https://youtu.be/26kEiWX5aUE Что могут изъять у бизнеса в связи с мобилизацией? - https://youtu.be/Ylkf8tJ2f5o Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Недостоверность адреса в ЕГРЮЛ: что делать?
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/trudovoj-yurist/ Как говорил Бернард Шоу: Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более. Заказав выписку из ЕГРЮЛ, компания вдруг обнаруживает так называемую «черную метку» в отношении юридического адреса. Что это означает? Какие действия незамедлительно нужно предпринять, чтобы избавиться от галочки о недостоверности? Что будет с компанией, если она проигнорирует метку о недостоверности адреса? Узнаете прямо сейчас 01:11 Что означает недостоверность адреса? 02:51 Какие последствия будут у компании, если ничего не делать? 05:12 Как снять метку о недостоверности адреса? 07:13 Как избежать «черной метки»? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/nedostovernost-adresa-v-egryul-chto-delat/?sphrase_id=4975 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Что делать, если сведения в ЕГРЮЛ признаны недостоверными? - https://youtu.be/Gz83cLTCUvA Как компании «засекретить» свои данные в ЕГРЮЛ? - https://youtu.be/e8PjlFQS1Q8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/