Что представляет собой реестр ломбардов?

Для чего составляется Банком России реестр? Какую информацию он содержит? Нужно ли действующему ломбарду подавать сведения в реестр или они попадут «автоматом»?

Какую информацию содержит реестр о ломбардах?

Компании с 11 января 2021 г. приобретают статус ломбарда со дня внесения сведений о них в государственный реестр ломбардов.

С 11 января 2021 года на Банк России возложена обязанность ведения государственного реестра ломбардов. Цель реестра проста – защитить граждан от мошенников и упорядочить деятельность ломбардов.

РЕГИСТРАЦИЯ ЛОМБАРДА

Формируемый Банком России реестр включает следующие сведения о ломбарде:

1. Полное и сокращенное фирменное наименование на русском языке.

Например, полное наименование – Общество с ограниченной ответственностью «Ломбард «Вашъ финансовый партнеръ», сокращенное наименование – ООО «Ломбард «Вашъ финансовый партнеръ».

2. Основной государственный регистрационный номер ломбарда.

3. ИНН ломбарда.

4. Адрес ломбарда, который содержится в ЕГРЮЛ.

Например, 344018, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, д.234, офис 30, 6 этаж.

5. При наличии – адреса официальных сайтов в сети «Интернет».

Например, www.lоmbаrd16.ru.

6. Номер контактного телефона и адрес электронной почты.

Например, 8(863)262-08-88, lombard161@yаndex.ru.

7. Сведения о должностных лицах ломбарда:

-ФИО;

-дата и место рождения;

-гражданство или указание на его отсутствие;

-серия и номер документа, наименование органа, выдавшего документ, дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

-адрес регистрации по месту жительства;

-при наличии – СНИЛС;

-при наличии – ИНН;

-наименование должности, занимаемой лицом в ломбарде, а также дата назначения на должность, дата освобождения от должности.

8. Сведения о лицах, которые прямо или косвенно, через подконтрольных лиц получили право распоряжения 10% и более голосов, приходящихся на голосующие акции, доли, составляющие уставный капитал ломбарда:

-для компаний – полное наименование, адрес, указанный в ЕГРЮЛ, ОГРН и ИНН, количество акций или размер доли, составляющих уставный капитал ломбарда;

-для физических лиц – ФИО, дата и место рождения, гражданство или указание на его отсутствие, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации по месту жительства, СНИЛС, ИНН, количество акций или размер доли, составляющих уставный капитал ломбарда.

9. Дата внесения сведений о ломбарде в реестр.

10. При наличии – дата внесения записи об исключении сведений о ломбарде из реестра.

Государственный реестр о ломбардах размещен на сайте ЦБ РФ в разделе «Реестры» ( https://cbr.ru/registries/?CF.Search=ломбард&CF.TagId=&CF.Date.Time=Any&CF.Date.DateFrom=&CF.Date.DateTo=).

!Регистрация ООО- открытие бизнеса !Регистрация ООО- открытие бизнеса

Нужно ли действующему ломбарду подавать заявление о включении его в государственный реестр?

В формируемый реестр ЦБ РФ ломбарды не попадут автоматически.

Для того чтобы «оказаться» в реестре, как действующий, так и новоиспеченный ломбард должны подать заявление и приложить определенный пакет документов к нему.

Для действующего ломбарда предусмотрен переходный период подачи заявления о включении его в реестр.

Заявление должно быть подано в срок до 10 апреля 2021 г. В противном случае деятельность ломбарда будет ограниченной – такой ломбард не сможет заключать договоры потребительского займа, а также вносить в ранее заключенные договоры потребительского займа изменения, связанные с увеличением сроков их исполнения.

Если же ломбард не урегулирует свой статус, то с 9 июля 2021 года Банк России исключит его из реестра и компания не сможет работать под вывеской «ломбарда». То есть такие ломбарды утратят свой статус (ст.2.6 Закона №196-ФЗ от 13.07.2020 г.).

Вместе с тем, ломбардам не возбраняется восстановить утраченный статус, направив в Банк России заявление и необходимый пакет документов.

Таким образом, ломбард для продолжения работы должен представить в Банк России заявление и пакет документов, а также оплатить государственную пошлину в размере 1 500 рублей (Указание Банка России от 19.11.2020 г. №5626-У).

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

Как составить заявление в Банк России?

Для внесения в реестр сведений о ломбарде, компания должна представить в Банк России заявление.

В заявлении указывается:

1. Полное и сокращенное фирменное наименование ломбарда на русском языке.

2. ОГРН.

3. ИНН.

4. Адрес, указанный в ЕГРЮЛ.

5. Номер контактного телефона и адрес электронной почты.

6. При наличии – адреса официальных сайтов в сети «Интернет».

7. Просьба о внесении сведений о нем в реестр.

8. Сведения об уплате государственной пошлины.

9. Сведения о должностных лицах, а также о кандидате, планируемом к назначению на должность специального должностного лица.

10. Сведения о лицах, которые прямо или косвенно, через подконтрольных лиц получили право распоряжения 10% и более голосов, приходящихся на голосующие акции, доли, составляющие уставный капитал ломбарда.

11. Дата утверждения лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа ломбарда, правил внутреннего контроля по «антиотмывочному» закону, а также наименование, дата и номер внутреннего документа по противодействию терроризму.

12. Опись документов, прилагаемых к заявлению. В описи должна быть информация о наименовании и количестве листов каждого прилагаемого к заявлению в реестр документа, количестве листов комплекта документов в целом.

ИП против ООО: что выбрать?
Услуги специалиста: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/registracija-kompanii/ Предпринимательство — это когда всё идёт не так, как ты задумывал. Перед тем как начать бизнес, необходимо выбрать правовую форму. Чем отличается ИП от ООО? В какой форме лучше вести бизнес? Всегда ли у бизнесменов есть выбор? Узнаете прямо сейчас 00:35 Сколько человек участвует в организации бизнеса? 03:09 Во всех ли сферах деятельности есть выбор между ИП и ООО? 03:56 Что легче зарегистрировать: ООО или ИП? 04:30 Какова ответственность ООО и ИП перед кредиторами? 05:58 Что предпочтительнее с точки зрения учета? 06:55 В какой форме лучше вести бизнес: ИП или ООО? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/ip-protiv-ooo-chto-vybrat/ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Когда выплата выходного пособия при увольнении не отвечает принципу адекватности - https://youtu.be/DRrKqNfOf5I Имеет ли право самозанятый на пособие по безработице? - https://youtu.be/oCBp6hMPVX4 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Что лучше: купить фирму или открыть новую?
Услуги специалиста: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/registracija-kompanii/ Приобрести бизнес в 2022 году также легко, как заказать кофе. Достаточно вбить в поисковике запрос и выбрать подходящий вариант. Предложения доступны во всех городах нашей родины. Направления и цены — самые разные. Но стоит ли «приходить на все готовенькое» или лучше самостоятельно запустить свое дело? 00:39 Какие риски существуют при покупки готового бизнеса? 03:49 На что обратить внимание при выборе предложения? 06:25 В каком случае покупка бизнеса — оптимальный вариант? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/consult/chto-luchshe-kupit-firmu-ili-otkryt-novuyu/?sphrase_id=4985 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Как предпринимателю правильно составить жалобу в прокуратуру? - https://youtu.be/26kEiWX5aUE Что могут изъять у бизнеса в связи с мобилизацией? - https://youtu.be/Ylkf8tJ2f5o Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Недостоверность адреса в ЕГРЮЛ: что делать?
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/trudovoj-yurist/ Как говорил Бернард Шоу: Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более. Заказав выписку из ЕГРЮЛ, компания вдруг обнаруживает так называемую «черную метку» в отношении юридического адреса. Что это означает? Какие действия незамедлительно нужно предпринять, чтобы избавиться от галочки о недостоверности? Что будет с компанией, если она проигнорирует метку о недостоверности адреса? Узнаете прямо сейчас 01:11 Что означает недостоверность адреса? 02:51 Какие последствия будут у компании, если ничего не делать? 05:12 Как снять метку о недостоверности адреса? 07:13 Как избежать «черной метки»? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/nedostovernost-adresa-v-egryul-chto-delat/?sphrase_id=4975 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Что делать, если сведения в ЕГРЮЛ признаны недостоверными? - https://youtu.be/Gz83cLTCUvA Как компании «засекретить» свои данные в ЕГРЮЛ? - https://youtu.be/e8PjlFQS1Q8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/