Как узнать свои штрафы и оспорить их?

Как человек может проверить наличие или отсутствие штрафов? Как обжаловать незаконный штраф?

Человек может и не догадываться, что у него есть штрафы. Например, ненароком заехал на автомобиле за стоп-линию, не увидел знак «Ограничение скорости» и т.п.

Для того чтобы штрафы не были для человека «как снег на голову», необходимо проверять их на сайтах.

Практически каждый человек вынужден был зарегистрироваться на сайте госуслуг и ввести необходимые личные данные: ИНН, СНИЛС, номер автомобиля и т.п.

На госуслугах есть информация о штрафах ГИБДД, налоговых и судебных долгах. Поэтому можно не выходя из дому, узнать о своих долгах. С помощью госуслуг нельзя узнать о долгах по кредитам, о некоторых других административных штрафах.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Как узнать свои долги?

Долги можно проверить через сайт госуслуг либо через сайт судебных приставов, ГИБДД, налоговиков. Для проверки своих долгов на сайте госуслуг, необходимо зайти на главную страницу. Затем:

• Найти информацию о транспортных, судебных и налоговых долгах.

• Выбрать один из пунктов и нажать кнопку «Проверить и оплатить».

• Ознакомиться с представленной инструкцией по получению услуги.

• Нажать кнопку «Получить услугу».

Например, для того чтобы получить данные по штрафам от ГИБДД нужно предварительно в личном кабинете ввести сведения о регистрации транспортного средства, номер водительского удостоверения. А далее выбрать вкладку «Транспорт и вождение» и «Автомобильные, дорожные штрафы».

На уплату штрафа выделяется 60 дней с даты вступления постановления в силу.

Для оперативного получения информации о штрафах в режиме реального времени лучше установить мобильное приложение сайта госуслуг. Другим выходом является установление настроек на госуслугах, указав удобный способ получения информации.

Это важно, потому что при оплате штрафа в течение 20 дней автоматически рассчитается скидка 50%.

Если штраф оплачивается картой «Мир», то банковская комиссия не взымается.

!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

Чтобы сэкономить на оплате банковской комиссии автомобильного штрафа оплачивать надо:

• в промежутке с 24 июня 2019 года по 23 июня 2021 года;

• картой «Мир».

Картой «Мир» можно оплатить без комиссии следующие штрафы:

• ГИБДД за нарушение правил дорожного движения;

• Администратора Московского парковочного пространства (АМПП);

• Московской административной дорожной инспекции (МАДИ);

• за парковку;

• Ространснадзора;

• Госадмтехнадзора Московской области.

50% скидка не действует за вождение в пьяном виде, отказ от медицинского освидетельствования, употребление алкоголя после ДТП или за нарушение ПДД, из-за которого пострадали люди. Нельзя уменьшить вдвое штраф за повторные нарушения.

Чтобы получить данные по судебным долгам, нужно перейти в раздел «Безопасность и правопорядок», затем выбрать вкладку «Судебная задолженность».

Наличие долгов у судебных приставов проверяется по ФИО и дате рождения.

Эту же информацию можно найти на сайте УФССП ( https://fssp.gov.ru). Банк данных исполнительных производств содержит информацию об основании взыскания задолженности, например, реквизиты судебного приказа либо решения суда.

С помощью сайта госуслуг можно узнать и налоговые долги.

ЗА ЧТО МОГУТ ОШТРАФОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА?

Как оспорить штрафы или долги?

Узнав о долгах человек либо соглашается и оплачивает их, либо оспаривает. На практике случается, что долги ошибочно «висят» на человеке.

Например, налоговая задолженность числилась на сайте госуслуг, однако на сайте налоговиков ее не было. В этом случае достаточно написать обращение на сайте госуслуг для того, чтобы убрали долги.

Нередко за человеком ошибочно числятся долги в банке исполнительных производств. Например, долг был давным-давно оплачен, но они по-прежнему «висят» в базе данных. Тогда нужно обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу в банке данных исполнительных производств либо по телефону или электронной почте.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Обычно запись о долгах удаляется не сразу, а в течение 3-7 дней с момента оплаты.

Иная ситуация возникает, когда человек не согласен с выставленным штрафом. Чаще всего, это касается автомобильных штрафов. На обжалование штрафов отводится 10 суток с даты получения постановления об административном правонарушении. Подается жалоба в ведомство, которое выписало штраф. Это может быть МАДИ, АМПП или ГИБДД.

Например, жалобу в МАДИ удобнее подать на сайте mos.ruв разделе «Услуги», на портале «Автокод», через электронную приемную Правительства г. Москвы. Также можно подать жалобу очно или почтовым отправлением. Срок рассмотрения жалобы - 10 рабочих дней с момента регистрации обращения.

Если отказано в ведомстве, то гражданин может добиваться правды через суд.

Что такое электронная подпись? Какие бывают виды?
В России, в связи с развитием информационных технологий, электронная подпись начала активно использоваться в 2002 году. С этого времени появилась возможность с помощью электронных каналов связи передавать документы. Но их ещё нужно было как-то идентифицировать. Тогда-то на помощь и пришла электронная подпись, которая, по сути, является цифровым аналогом собственноручной подписи на бумаге. 1. Что представляет из себя электронная подпись? 2. Когда можно применять электронную подпись? 3. Какие бывают виды электронной подписи? На все эти и другие интересные вопросы подробно ответил в видео юрисконсульт "РосКо - Консалтинг и аудит" Даниил Клычков. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/chto-takoe-elektronnaya-podpis-kakie-byvayut-vidy/ Интересные видео: Как узнать о штрафах и оспорить их?: https://youtu.be/WssXp1aam3s Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве: https://youtu.be/ODgbo7HXbtk Трудовое право. За что штрафуют работодателей? 1 часть.: https://youtu.be/zY57D4ZzJQE Новые штрафы за нарушение требований к СМИ-иностранным агентам: https://youtu.be/YJ60i6cHoAc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Добиваемся в суде отмены штрафа!
В прошлом видео, мы обсуждали, как добиться отмены штрафа без суда, но что делать, если мирные попытки обжалования не принесли успеха? Если времени и нервов на судебные баталии нет, да и сумма штрафа невелика, то целесообразно его оплатить, если же заявитель дальше намерен отстаивать свою правоту, то тогда ему дорога в суд. Как оспорить штраф в суде? Какие штрафы оспариваются в арбитражном суде, а какие в судах общей юрисдикции? Давайте разберемся, как вы можете определить территориальную подсудность? Как подать жалобу в суд? В данном видео ведущий юрисконсульт "РосКо - Консалтинг и аудит" Елена Потураева ответила на эти вопросы, а также детально разобрала тему обжалования самого «популярного» вида административного наказания. Сотрудники нашей компании постоянно повышают свою квалификацию, специализируются по отдельным правовым направлениям, а также имеют отличный опыт оказания правовой помощи в большом перечне вопросов. Жалоба подготовленная специалистами РосКо — залог успешного обжалования постановления и предотвращения проблем в перспективе. Чтобы получить данную услугу, обращайтесь к нам через сайт или по телефону в Москве. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Интересные видео: Обжалование административного штрафа без судебных баталий: https://youtu.be/9ujdLz55Qzo Как узнать о штрафах и оспорить их?: https://youtu.be/WssXp1aam3s Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве: https://youtu.be/ODgbo7HXbtk Трудовое право. За что штрафуют работодателей? 1 часть.: https://youtu.be/zY57D4ZzJQE Новые штрафы за нарушение требований к СМИ-иностранным агентам: https://youtu.be/YJ60i6cHoAc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Документы, необходимые при ликвидации представительства, филиала
От решения о ликвидации представительства (филиала) иностранной компании до официального закрытия обычно проходит достаточно большое количество времени. Целые месяцы занимает выполнение всех необходимых процедур: подготовка пакета документов, посещение учреждений и стояние в очередях. Столь длительный процесс связан ещё и с тем, что не каждый человек подкован в подобных вопросах. 1. Какая служба осуществляет закрытие представительства (филиала)? 2. Какие документы нужны при ликвидации? На эти и многие другие вопросы подробно ответил в нашем новом видео юрист компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кирилл Тен. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь Вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/inostrannye_organizatsii_zakrytie_predstavitelstv/ Интересные видео: Как закрыть представительство или филиал иностранной компании?: https://youtu.be/Q_nJ1ai3Q0o Что такое легализация документов, представляемых для аккредитации иностранного филиала?: https://youtu.be/2XwSOA1M_Lg Отличия филиала и представительства иностранной компании в России: https://youtu.be/tBdIodJ_nyk Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/