За что могут оштрафовать человека?

Какие действия человека могут привести к штрафам? Сколько придется выложить человеку за противоправные действия?

Даже законопослушные граждане хоть раз в жизни нарушали закон. Причем в некоторых случаях нарушители не знали о своих нарушениях, особенно если речь идет об автомобильных штрафах.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН

За что у человека могут быть штрафы?

Несколько лет назад самым частым нарушением был безбилетный проезд в общественном транспорте. Но времена изменились: многие обзавелись личным транспортом, а в общественном транспорте стало затруднительно проехать «зайцем». В метро проехать без билета также очень трудно, если только проходить через турникет вместе с билетником или перепрыгнуть через него.

Штрафы могут получить и любители шумных ночных посиделок. Распитие спиртных напитков в общественных местах также карается штрафом. Если при этом человек закурил сигарету не в специально отведенном для этих целей местах, то ему придется раскошелиться на существенную сумму. Ответственность может наступить и для некурящих. Например, если человек покупает сигареты детям,  не достигшим 18 лет.

!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

Любителям мелких краж в магазинах грозит административная ответственность, а в некоторых случаях - уголовная.

Пандемия коронавируса принесла с собой и новые административные штрафы: за нарушение режима самоизоляции, за отсутствие масок и перчаток в общественных местах.

А штрафы за лайки и репосты в интернете за фейковые новости уже не выглядят чем-то экзотическим.

Просрочка уплаты личных налогов приводит к пеням. А за уклонение от уплаты налогов в размере более 2 млн 700 тыс. рублей за период в пределах 3 финансовых лет подряд наступает уголовная ответственность (п.1 ст.198 УК РФ).

К сожалению, перечислять можно долго виды нарушений, за которые человеку приходится расплачиваться кровными.

КАК УЗНАТЬ РАЗМЕР СВОЕЙ ПЕНСИИ?

Каков размер наказания?

Приведем размеры штрафов за популярные виды нарушений.

1) Автоштрафы.

По данным «Автоньюс» в 2020 году водителям выписали 40 млн рублей штрафов за превышение скорости. Наибольшее количество постановлений было выписано за превышение скорости от 20 до 40 километров в час - 39 млн рублей административных штрафов. Самый большой прямой штраф для водителей связан с вождением в нетрезвом виде. Пьяный либо отказавшийся от медосвидетельствования водитель в любом случае будет лишен прав и оштрафован на 30 тыс.рублей. За парковку на газоне собственника машины оштрафуют на 5 тыс. рублей. Штрафы зависят от величины превышение скорости:

На сколько превышена скорость?

Сумма штрафа, в рублях

на 21 км/ч, но не более 40 км/ч

на 41 км/ч, но не более 60 км/ч

От 1 000 до 1 500

на 61 км/ч, но не более 80 км/ч

От 2 000 до 2 500

более 81 км/ч

5 000

Для водителей, которые оплатят штраф в течение 20 дней с даты вынесения постановления, предусмотрена скидка 50%. То есть размер штрафа можно сократить вдове.

ЗА ЧТО МОГУТ ОШТРАФОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА?

2) Штрафы для «зайцев».

Для тех граждан, у которых только «билет на балет, а на трамвай билета нет» предусмотрен штраф в 1 000 рублей. Если обнаружен факт незаконного использования льготной карты, например, проезд по чужой льготной карте, то штраф составит 2 500 рублей.

!Досудебное урегулирование споров !Досудебное урегулирование споров

3) «Коронавирусные» штрафы:

• поездки в общественном транспорте и на железной дороге без маски и перчаток, нахождение без маски и перчаток в магазине грозят штрафом в 4 тыс. рублей, а повторное нарушение – 5 тыс. рублей (ст.3.18.1 КоАП г. Москвы).

Так, по данным агентства ТАСС почти 100 тысяч пассажиров оштрафовали в транспорте Москвы за отсутствие масок и перчаток. Общая сумма штрафов составила почти 480 млн рублей ( https://tass.ru/moskva/9700357).

• нарушение условий карантина. Размер штрафа - от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Речь идет о пациентах с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», без заражения других людей.

4) Штрафы за курение.

За курение в неотведенных пунктах грозит штраф – от 500 до 1 500 рублей, на игровых площадках детей у домостроения, возле школьной территории и детсада - от 2 000 до 3 000 рублей. Покупка сигарет для лиц, не достигших 18-ти лет, обойдется в 2 000 рублей.

5) Штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Это касается общественного транспорта, в государственных или коммерческих медицинских учреждениях, на площадках для спорта и т.п.

За употребление пива и слабоалкогольных коктейлей объемом до 12% штраф - от 100 до 300 рублей, за более крепкие напитки с содержанием спирта от 12% и выше - от 500 до 700 рублей.

За употребление психотропных или наркотических веществ - от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей;

КАК ЗАЕМЩИКУ ВЕРНУТЬ СТРАХОВКУ?

6) Штрафы для нарушителей тишины.

Тишина и покой должны быть с 23:00 до 07:00. В противном случае для шумных граждан предусмотрен штраф от 1 до 2 тысяч рублей. Такое же наказание предусмотрено для тех, кто делает ремонт в «неположенные» часы.

7) Штрафы за распространение фейковой информации.

Гражданину, распространяющему недостоверную информацию о коронавирусе, грозит штраф от 300 тыс. до 700 тыс. рублей.

Что такое электронная подпись? Какие бывают виды?
В России, в связи с развитием информационных технологий, электронная подпись начала активно использоваться в 2002 году. С этого времени появилась возможность с помощью электронных каналов связи передавать документы. Но их ещё нужно было как-то идентифицировать. Тогда-то на помощь и пришла электронная подпись, которая, по сути, является цифровым аналогом собственноручной подписи на бумаге. 1. Что представляет из себя электронная подпись? 2. Когда можно применять электронную подпись? 3. Какие бывают виды электронной подписи? На все эти и другие интересные вопросы подробно ответил в видео юрисконсульт "РосКо - Консалтинг и аудит" Даниил Клычков. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/chto-takoe-elektronnaya-podpis-kakie-byvayut-vidy/ Интересные видео: Как узнать о штрафах и оспорить их?: https://youtu.be/WssXp1aam3s Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве: https://youtu.be/ODgbo7HXbtk Трудовое право. За что штрафуют работодателей? 1 часть.: https://youtu.be/zY57D4ZzJQE Новые штрафы за нарушение требований к СМИ-иностранным агентам: https://youtu.be/YJ60i6cHoAc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Добиваемся в суде отмены штрафа!
В прошлом видео, мы обсуждали, как добиться отмены штрафа без суда, но что делать, если мирные попытки обжалования не принесли успеха? Если времени и нервов на судебные баталии нет, да и сумма штрафа невелика, то целесообразно его оплатить, если же заявитель дальше намерен отстаивать свою правоту, то тогда ему дорога в суд. Как оспорить штраф в суде? Какие штрафы оспариваются в арбитражном суде, а какие в судах общей юрисдикции? Давайте разберемся, как вы можете определить территориальную подсудность? Как подать жалобу в суд? В данном видео ведущий юрисконсульт "РосКо - Консалтинг и аудит" Елена Потураева ответила на эти вопросы, а также детально разобрала тему обжалования самого «популярного» вида административного наказания. Сотрудники нашей компании постоянно повышают свою квалификацию, специализируются по отдельным правовым направлениям, а также имеют отличный опыт оказания правовой помощи в большом перечне вопросов. Жалоба подготовленная специалистами РосКо — залог успешного обжалования постановления и предотвращения проблем в перспективе. Чтобы получить данную услугу, обращайтесь к нам через сайт или по телефону в Москве. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Интересные видео: Обжалование административного штрафа без судебных баталий: https://youtu.be/9ujdLz55Qzo Как узнать о штрафах и оспорить их?: https://youtu.be/WssXp1aam3s Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве: https://youtu.be/ODgbo7HXbtk Трудовое право. За что штрафуют работодателей? 1 часть.: https://youtu.be/zY57D4ZzJQE Новые штрафы за нарушение требований к СМИ-иностранным агентам: https://youtu.be/YJ60i6cHoAc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Документы, необходимые при ликвидации представительства, филиала
От решения о ликвидации представительства (филиала) иностранной компании до официального закрытия обычно проходит достаточно большое количество времени. Целые месяцы занимает выполнение всех необходимых процедур: подготовка пакета документов, посещение учреждений и стояние в очередях. Столь длительный процесс связан ещё и с тем, что не каждый человек подкован в подобных вопросах. 1. Какая служба осуществляет закрытие представительства (филиала)? 2. Какие документы нужны при ликвидации? На эти и многие другие вопросы подробно ответил в нашем новом видео юрист компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кирилл Тен. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь Вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/inostrannye_organizatsii_zakrytie_predstavitelstv/ Интересные видео: Как закрыть представительство или филиал иностранной компании?: https://youtu.be/Q_nJ1ai3Q0o Что такое легализация документов, представляемых для аккредитации иностранного филиала?: https://youtu.be/2XwSOA1M_Lg Отличия филиала и представительства иностранной компании в России: https://youtu.be/tBdIodJ_nyk Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/