Бухгалтерское и юридическое обслуживание

Неважно, чем занимается предприятие – бизнесом или общественной деятельностью. Везде нужны инструменты, при помощи которых можно снизить затраты и максимально эффективно работать. Одним из таких инструментов является аутсорсинг – передача непрофильных функций на сторону.

Аутсорсинг освобождает от лишней нагрузки, позволяет тратить ресурсы на основные дела, на основной персонал. К примеру, фирма – строитель. Здесь нужны рабочие руки, а не бухгалтеры и юристы. При этом, чтобы работать в рамках закона, без проблем со стороны контролирующих госинстанций, надо заниматься бухучетом/отчетностью и периодически решать правовые вопросы. В помощь – бухгалтерское и юридическое обслуживание от специализированной организации.

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Сотрудничество с провайдером (компанией-аутсорсером) – сплошные плюсы:

• собственный штат не раздут: снижаются расходы на зарплату, обязательные отчисления во внебюджетные фонды;

• экономия на налогах: выплаты провайдеру классифицируются как прочие расходы, которые учитываются при исчислении налога на прибыль;

• вспомогательные бизнес-процессы работают как часы: провайдер гарантирует высокую квалификацию своего персонала.

!Бухучет_Грамотный бухгалтер !Бухучет_Грамотный бухгалтер

Естественно, перечисленные и другие плюсы дает компания-исполнитель с хорошей репутацией, опытом, регалиями. Отдавать важные функции частнику (юристу/бухгалтеру по объявлению) чревато плохими последствиями. Никаких гарантий, что ведение процессов будет экспертным, что не уплывет конфиденциальная информация. На практике частника сложно привлечь к ответственности, почти невозможно получить компенсацию за причиненный ущерб.

Что лучше: юридический и бухгалтерский аутсорсинг или аутстаффинг

Оба формата предполагают вывод каких-то процессов за собственный штат. Аутсорсинг освобождает от всех хлопот – чужой персонал работает вне вашей компании, при помощи своих средств (технических, программных и прочих). Аутстаффинг предполагает предоставление персонала для работы непосредственно на объекте заказчика.

Бухгалтеры и юристы могут прекрасно работать дистанционно. Для таких профессий аутстаффинг неактуален. То есть юридическое и бухгалтерское обслуживание оптимально заказывать как аутсорсинг. Также формат подходит, если необходим аудит, кадровое делопроизводство, IT-сопровождение офиса.

БУХГАЛТЕРСКИЕ ФИРМЫ: СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ БУХГАЛТЕРИЮ НА СТОРОНУ

Кому доверить бухгалтерский и юридический аутсорсинг

Мы уже обратили ваше внимание, что аутсорсинг – прерогатива профессионалов. При выборе партнера смотрите на репутацию, опыт, портфолио, достижения. Удобно, если провайдер работает по нескольким направлениям – занимается бухгалтерией, налогами, аудитом, кадрами, оказывает правовую поддержку. Есть целая команда экспертов, что сильно помогает в решении сложных задач.

Аутсорсеры из числа лидеров рынка страхуют ответственность своего персонала. Это гарантия от серьезных убытков на случай критичной ошибки. Не придется высуживать возмещение. Штрафы, пени, судебные и другие издержки будут покрыты страховкой.

Серьезные аутсорсеры строго соблюдают договорные условия.

НУЛЕВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В ИФНС

При составлении контракта прописывайте весь набор необходимых услуг. Наиболее востребованные комплексы:

• для бухгалтерского обслуживания – консалтинг по вопросам хозяйственно-экономической деятельности, работа с первичными документами, ведение бухучета, подготовка и сдача отчетности, участие в проверках и аудите;

• для юридического сопровождения – консалтинг по правовым вопросам, проверка контрагентов, ведение регламентирующих документов, составление правовых заключений, досудебные урегулирования споров, представление интересов в судах.

Важный момент: в аутсорсинге нет типовых комплексов. Можно выбрать услуги именно под свои потребности, размах бизнеса, специфику деятельности. Например, юридическое и бухгалтерское сопровождение ИП на «упрощенке» и ООО на общей системе налогообложения нуждаются в разном наборе услуг. Проконсультируйтесь перед заключением договора – подберут оптимальные.

БУХГАЛТЕРСКИЙ АУТСОРСИНГ

Бухгалтерское и юридическое обслуживание от «РосКо»

Для вашей компании неактуальны собственные бухгалтеры и юристы? Вы в нужном месте. Мы готовы решать все ваши задачи, связанные с учетом, налогами, кадрами, правом.

Для вас:

• комплексные и разовые услуги – поможем выбрать необходимые;

• эксперты – все с опытом, регулярно повышают квалификацию;

• команда – когда надо, задействуем все ресурсы;

• гарантии – работаем с 2004 года, ответственность застрахована.

Компания «РосКо» станет вашим надежным партнером. Подать заявку на юридический и бухгалтерский аутсорсинг можно на сайте. Если есть вопросы, задайте их в чате, закажите обратный звонок или позвоните по телефону 8 (499) 444 0000.

Как наследники могут получить пенсионные накопления?
О том, как формируется накопительная часть пенсии и как ее приумножить или хотя бы сохранить при сегодняшней инфляции, мы рассказали в предыдущем выпуске. Но, к сожалению, в России нередки ситуации, когда человек не дожил до пенсии. Он может умереть и после выхода на пенсию, оставив невыплаченную часть пенсионных накоплений. 1. Могут ли наследники получить пенсионные накопления умершего родственника? 2. Какие шаги нужно предпринять для этого? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте:https://rosco.su/press/kak-nasledniki-mogut-poluchit-pensionnye-nakopleniya-2-chast/ Интересные видео: Как узнать размер своей пенсии?: https://youtu.be/iAJY9QIM-I8 Что не так с вашей пенсией?: https://youtu.be/DhMb3l-yvqs Имеет ли право иностранец на российскую пенсию?:https://youtu.be/E6Sw05O3dAY Особенности работы с пенсионерами и работниками предпенсионного возраста: https://youtu.be/EDO8OVub41w Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Новые правила блокировки счетов
ИП и компании ожидают новые правила блокировки счетов. Поправки начнут работать с 1 июля 2021 года, и у бизнесменов есть время подготовиться к ним. 1. В каких случаях налоговики могут заблокировать счет? 2. Каков новый порядок блокировки счета? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте:https://rosco.su/press/novye-pravila-blokirovki-schetov/ Интересные видео: Блокировка банковского счета по решению суда: https://youtu.be/_sKetHiDS_o Блокировка счетов. Новые критерии сомнительных операций ЦБ.: https://youtu.be/E0cPmVLQj0w Арест расчетного счета судебными приставами: https://youtu.be/lIk1XYKf9tc Банк заблокировал счет. Что делать?: https://youtu.be/ODWkZiSuPxE Когда счет в банке может быть заблокирован?: https://youtu.be/yfxS9-eT-Qk Как правильно иностранной компании открыть счет в банке РФ?: https://youtu.be/UTLaWU5yc94 Когда банк может отказать Вам в открытии расчетного счета?: https://youtu.be/b79DbaJUfpI Как правильно иностранной компании открыть счет в банке РФ?: https://youtu.be/UTLaWU5yc94 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как вернуть переплату по налогам и взносам по новым правилам?
Как изменились правила возврата переплаты налогов и взносов с 1 октября 2020 года? В какой срок должны быть возвращены излишне перечисленные налоги и взносы? Причины переплаты по налогам и взносам? Каковы обязанности налоговых органов? Почему возврат налогов стал сложнее? Как вернуть платежи через суд и при ликвидации бизнеса? Досмотри видео до конца и узнай все нюансы нововведений вместе с Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте:https://rosco.su/press/kak-vernut-pereplatu-po-nalogam-i-vznosam/ Интересные видео: Новые правила зачета налогов и взносов: https://youtu.be/w4zpka_0ISI Штрафы за несдачу нулевой отчетности: https://youtu.be/nxSCSkvUXl4 Неналоговые льготы для малого бизнеса: https://youtu.be/A9omFjFrK48 Налоговая проверка при ликвидации компании: https://youtu.be/P5cA6OCw-t8 Налоговый аудит: https://youtu.be/sXhsiecO5Q Нулевая отчетность НКО:https://youtu.be/6OFVnyBykxw Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/