Бухгалтерские фирмы: стоит ли отдавать бухгалтерию на сторону

У предприятий любой специфики, от торговли до производства, есть обременительные второстепенные функции. Одна из таких – бухгалтерия. Функция непрофильная, но чрезвычайно важная, необходимая для существования и развития бизнеса. Более того, необходимая для легальной работы. Потому что ведение бухгалтерии – обязанность каждого индивидуального предпринимателя и всех юридических лиц. Правда, вовсе необязательно самостоятельно заниматься учетом/отчетностью. Для этого есть аутсорсеры – специальные фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги.

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Бухгалтерия на аутсорсинге – кому доверить

Ведение бухгалтерии на стороне – как комплексное, так и какие-то разовые операции – называется бухгалтерским аутсорсингом. Понятие вытекло из английской фразы «outer-source-using» (сокращенно outsourcing) – использование ресурсов, привлеченных извне. Суть в том, что непрофильные для вас работы осуществляет провайдер – эксперт в нужной вам области, в данном случае в бухгалтерии, аудите, налогах.

В больших городах, таких как Москва, бухгалтерские услуги оказывают фирмы, индивидуальные предприниматели, самозанятые, фрилансеры – общим числом, наверное, в сотни тысяч. К кому обратиться?

Далеко не каждого дистанционного бухгалтера можно назвать аутсорсером. Полноценный провайдер – компания с профессиональной командой, с современной технической базой для автоматизации учетных процессов, документооборота, отчетности.

Частники юридическим лицам однозначно проигрывают. Как минимум, бухгалтеру-одиночке приходится распылять внимание/время сразу на нескольких клиентов. А, главное, ответственность за ошибки такого «партнера» будет нести сам пострадавший клиент. Если что, можно судиться и выиграть, но возместить нанесенный ущерб на практике нереально – у виновника нет ни средств, ни страховки.

Крупные фирмы по оказанию бухгалтерских услуг страхуют свою ответственность. Это дорого. Но репутация гораздо дороже. Если бухгалтер компании-аутсорсера допустит критичный промах, страховка 100% покроет все убытки клиента.

Услуги бухгалтерской фирмы: что угодно – от А до Я

У крупных компаний набор операций обширен. В числе обязательных предложений:

!Бухучет_Грамотный бухгалтер !Бухучет_Грамотный бухгалтер

И не только. Как правило, в поле деятельности аутсорсинговой фирмы – бухгалтерские услуги и сопряженные направления. В команде, помимо бухгалтеров, есть аудиторы, специалисты по кадрам, юристы. Есть узкие эксперты, например, специализирующиеся конкретно на учете, налогах, инвентаризации и т.д. Когда возникает вопрос (ситуация), выходящая за рамки текучки, он 100% будет решен. Потому что аутсорсер имеет ресурсы для решения самых сложных задач.

Финансовые выгоды сотрудничества с бухгалтерской фирмой

Хороший штатный бухгалтер обходится дорого. Для сотрудника, отвечающего за ваши финансы и спокойствие (контролеры бдительны, дай только повод), нужна зарплата более чем достойная. Плюс социальные взносы, оплачиваемые больничные и отпуска. Плюс организация и содержание рабочего места. Плюс курсы повышения квалификации, специализированные журналы – хороший бухгалтер постоянно следит, что нового появилось в законах и в сфере.

Фирмы, предоставляющие бухгалтерские услуги, избавят от затрат и хлопот, характерных для содержания штатных сотрудников. Ваши задачи выполняют профессионалы, состоящие в штате провайдера. С вас – только регулярные платежи, зафиксированные в договоре.

И еще – возможность сэкономить на налогах. По ст. 264 НК РФ суммы, выплаченные провайдеру за выполнение любых бизнес-функций, в том числе и бухгалтерских, относятся к прочим расходам. Если затраты оправданы и корректно задокументированы, их можно смело учитывать при исчислении налога на прибыль.

Важное при выборе фирмы по предоставлению бухгалтерских услуг

• Опыт работы на рынке бухгалтерского аутсорсинга

• Репутация, к примеру, регалии, рейтинги, отзывы

• Сколько клиентов, кто они, имеются ли постоянные

• Страхование бухгалтерской ответственности

Вся эта информация должна быть в открытом доступе – на официальном сайте, а не дипломы/грамоты, пылящиеся где-то в шкафу, в какой-то из папок.

Ответственный выбор очень и очень важен. По закону № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» за соблюдение правил учета отвечает руководитель бизнеса. Поэтому сотрудничать можно только с надежными компаниями-аутсорсерами.

!Аудиторская консультация !Аудиторская консультация

С такими как «РосКо». У нас:

• опыт – занимаемся бухгалтерским аутсорсингом с 2004 года;

• команда экспертов – бухгалтеры, аудиторы, кадровики, юристы;

• более 1000 клиентов – российские и зарубежные компании.

Ответственность застрахована. Есть и достижения, которыми мы гордимся. Например, «РосКо» в списке «100 лучших предприятий и организаций России».

Рады будем стать и вашим партером. Оформить заявку на бухгалтерский аутсорсинг можно на сайте. Если есть вопросы, позвоните по телефону 8 (499) 444-00-00 или напишите сообщение в чате.

Препоны на пути применения УСН (2 ч.)
Упрощенная система налогообложения помимо преимуществ имеет один существенный недостаток – ограничительный характер применения. Компаниям и ИП всегда нужно помнить о том, что при нарушении определенных условий они могут утратить право на применение УСН. 1. В каких случаях компания может утратить право на применение специального налогового режима? 2. Для чего некоторые компании используют схему формального создания филиалов? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте:https://rosco.su/press/prepony-na-put... Интересные видео: Препоны на пути применения УСН (1 ч.) https://youtu.be/kEVqTByNBN0 Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (1 ч.) ?: https://youtu.be/bUBc3dLVgIY Как взять кредит с видом на жительство в РФ: https://youtu.be/fdg75onwtOE Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (2 ч.)?:https://youtu.be/c93jYvJ25ZU Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Препоны на пути применения УСН (1 ч.)
Налоговики обобщили судебную практику, касающуюся применения специальных налоговых режимов (УСН). Бизнесу будет интересно узнать исход судебных баталий, ведь для обеспечения единых подходов к разрешению данных категорий споров суды возьмут на вооружение позицию высших судей. 1. Что может препятствовать бизнесу применять упрощённую систему налогообложения? 2. Является ли схема дробления бизнеса незаконной? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте:https://rosco.su/press/prepony-na-puti-primeneniya-usn/ Интересные видео: Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (1 ч.) ?: https://youtu.be/bUBc3dLVgIY Как взять кредит с видом на жительство в РФ: https://youtu.be/fdg75onwtOE Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (2 ч.)?:https://youtu.be/c93jYvJ25ZU Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Сдача нулевой отчетности по сотрудникам (ФСС, ПФР, НДФЛ)
Причиной «нулевок» могут стать финансовые трудности бизнесмена - доходов нет и бизнес «стоит на месте». В таких случаях нет базы для исчисления страховых платежей (работникам не начисляется и не выплачивается заработная плата), соответственно, получается нулевая отчетность. Сегодня в нашем видео мы обсудим. 1. Нулевая отчетность 4-ФСС 2. Как сдать нулевой 4-ФСС? 3. Нулевая отчетность в Пенсионный фонд 4. Нужно ли ООО с директором-учредителем сдавать СЗВ–М и РСВ? 5. Нужно ли подавать СЗВ-М на сотрудниц, находящихся в декрете? 6. Отчет СЗВ-СТАЖ 7. Отчет СЗВ-ТД 8. Санкции за несдачу нулевых отчетов 9. Нулевая отчетность НДФЛ Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте:https://rosco.su/consult/sdacha-nulevoy-otchetnosti-v-pfr/ Интересные видео: Как сдать «нулевки» бизнесу на «упрощенке» (УСН): https://youtu.be/7LdHI1rufHk Нулевая отчетность на общем режиме (ОСНО):https://youtu.be/Unxg-0LQG8w Нулевая отчетность НКО: https://youtu.be/6OFVnyBykxw Нулевая отчетность ИП: https://youtu.be/Fgb8cjPQPSw Штрафы за несдачу нулевой отчетности: https://youtu.be/nxSCSkvUXl4 Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность: https://youtu.be/JpArhnmhR9I Как происходит сдача налоговой отчетности при ликвидации ООО?: https://youtu.be/hyPGHCFjby4 Кто заплатит за ошибки бухгалтера?: https://youtu.be/FhCaoqj2hXk Главный бухгалтер и его субсидиарная ответственность: https://youtu.be/6i_Aws9W7cw Если Вам нужно сдать «нулевую» отчетность или вести бухучет в полном объеме смело обращайтесь в компанию «РосКо». Мы работаем с иностранными и отечественными компаниями с 2004 года. Все контактные данные мы можете найти на нашем сайте (https://rosco.su/contact/) или написать нам в комментарии к этому видео. РосКо- доверь свой бизнес профессионалам. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/