Заявление на разрешение на работу

Какие особенности нужно учесть при заполнении бланка разрешения на работу иностранному гражданину?

Для иностранцев, прибывших на территорию РФ в порядке, требующем получения визы, для трудоустройства необходимо получение документов для разрешения на работу. Для граждан стран с безвизовым режимом требуется получение патента.

По общему правилу, разрешение на работу представляется временно пребывающим в РФ лицом, въехавшим в страну в порядке, требующем получения визы. Такое разрешение выдается органом МВД РФ, уполномоченным в сфере миграции (п.3 Указа Президента РФ от 05.04.2016 г. №156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» и раздела II Положения о Министерстве внутренних дел РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 21.12.2016 г. №699).

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ НА РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ?

ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ

Образец заявления на разрешение на работу

«Безвизовые» иностранцы, прибывшие в РФ, для оформления разрешения на работу (патент, ВКС) должны предоставить в территориальное подразделение МВД РФ следующие документы:

• заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в РФ, в порядке, не требующем получения визы;
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый РФ в этом качестве;
  • миграционная карта;
  • квитанция об уплате государственной пошлины;
  • трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством РФ (при наличии).
!Разрешение на работу !Разрешение на работу

Заявление на разрешение на работу необходимо заполнять на русском языке печатными буквами или в электронном виде. На бланк заявления необходимо приклеить в соответствующем окне цветную фотографию размером 30 х 40 мм.

Заявление и приложенные к нему документы подаются лично заявителем, либо через работодателя, осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан, или через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя этого иностранного гражданина.

Территориальное подразделение МВД РФ регистрирует указанное заявление и выдает заявителю копию его заявления с отметкой о дате его принятия. Не позднее 10 рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления со всеми необходимыми документами выдается разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения.

Разрешение на работу выдается иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удостоверяющего его личность и признаваемого РФ в этом качестве.

В форме заявления об оформлении разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства имеется специальное место, где вносятся сведения о полученном разрешении на работу. Предусмотренные поля заполняют работники МВД в случае положительного решения о выдаче разрешения.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В МОСКВЕ

Образец заполнения заявления разрешения на работу представлен ниже.

Бланк разрешения на работу иностранному гражданину представлен ниже.

КАК ПРОДЛИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ

В чем разница между ВНЖ, ПМЖ и гражданством?
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Тему этого видео подсказал один из наших подписчиков. Вопросам получения вида на жительство (ВНЖ), а также гражданства посвящены много видеороликов нашей компании. Сегодня поговорим о различиях между такими понятиями как ВНЖ, ПМЖ и гражданством. 01:06 Какие статусы может обрести иностранец в России? 01:30 Как выглядит схема легализации пребывания иностранца в России? 04:40 Что дает иностранцу каждый из статусов? В чем различия? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Чем поможет миграционный юрист?:https://youtu.be/2uhO21LJLN0 Основные административные правонарушения в области миграции: https://youtu.be/2UtD3pyhuwk Новый регламент по миграционному учету: https://youtu.be/_iTdxFounTo Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Изменения в части получения РВП, ВНЖ и временно пребывающих иностранцев в РФ
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ 6 июля 2022 г. в Совет Федерации поступил на утверждение законопроект, который предусматривает существенные изменения в получении РВП, ВНЖ, а также устанавливает особый статус для иностранцев, обучающихся в России. Отметим наиболее интересные и значимые изменения в процедуре пребывания иностранцев в России. 01:00 В чем заключается особый правовой режим для иностранцев? 05:08 Какие послабления предусмотрены для некоторых иностранцев? 06:06 Какие прочие изменения ждут иностранцев? 07:05 Когда законопроект вступит в силу? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/planiruemye-izmeneniya-v-chasti-polucheniya-rvp-vnzh-i-vremenno-prebyv/?sphrase_id=3920 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Медицинская справка для РВП https://www.youtube.com/watch?v=cVdk2db-d1g Как получить РВП без квоты? https://www.youtube.com/watch?v=2sncZcdr-6w Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Медицинская справка для РВП