Взыскание просроченной задолженности

Всплывает просроченная дебиторская задолженность, и одновременно встает и вечный вопрос: как лучше поступить? Что выгоднее и быстрее - взыскание долгов без суда или все-таки судебный порядок?

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ

Вообще, выгоднее заранее исключить все риски, поручив правовое сопровождение грамотному юристу – тогда, помимо прочего, и дебиторка будет под контролем, и работа с должниками будет вестись своевременно. Но раз уж ситуация уже сложилась, предлагаем проанализировать возможные пути выхода из нее.

Все в суд?

Обратиться за защитой к правосудию – это первое, что приходит на ум, и это вполне ожидаемо. Закон далеко не всегда обязывает соблюдать предварительный, досудебный порядок, стремиться решить дело миром: вести переговоры, предъявлять претензии и т.п.

Так что долой проволочки, все в суд – и все будет, как надо.

Увы, «как надо» бывает чаще лишь на бумаге, в АПК и ГПК. На деле ведение процесса оборачивается (как минимум):

• временными проволочками. Предваряя вопрос: все верно, вы сможете потребовать компенсации за нарушение разумных сроков судопроизводства. Но не сразу и не факт, что вы получите на 100% адекватное удовлетворение. Как следствие -

• ощутимыми затратами. Госпошлина – это само собой. Но есть еще сопутствующие траты - на экспертизы, на возмещение свидетелям, специалистам и т.п.;

• хроническим отсутствием на месте штатного юриста, а далее – или необходимостью поручать решение правовых вопросов профанам, или оплачивать разовые услуги сторонних специалистов.

К тому же можно и проиграть.

Горе проигравшим

Судите сами: уже допущено как минимум два промаха – формирование долгов и просрочка взыскания. Не исключены и иные, в т.ч. и процессуальные промахи, которые в итоге могут привести к отказу в иске, а то и встречным искам (особенно если на стороне вашего оппонента выступает профессиональный адвокат-арбитражник). И тогда не исключено, что попытка вернуть потраченное обернется необходимостью расстаться с заработанным.

!Арбитраж, взыскание долгов !Арбитраж, взыскание долгов

Именно поэтому грамотные юристы предварительно оценивают судебные перспективы спора, даже если сам клиент настаивает на своей 100%-ной правоте. Неспециалисту бывает трудно понять и принять, что его железные аргументы не выдержат и одного судебного заседания, поскольку, например:

• допущен пропуск срока исковой давности;

• нет доказательств, которые на самом деле являются таковыми (как минимум, относимыми и допустимыми);

• позиция основана на устаревшем нормативном акте;

• судебная практика соответствующего региона идет по другому пути и т.п.

ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ

Что предлагаем мы?

Уже после первой нашей консультации станет абсолютно ясно, что лучше - внесудебное взыскание просроченной задолженности или все-таки судебный процесс неизбежен.

Внимание: мы не даем моментальных «бесплатных» консультаций. Мы не раздаем 100%-ных гарантий успеха любого дела только потому, что клиент ждет от нас именно этого.

Если ваше дело без суда не решить, то вы узнаете об этом первым.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Но если это все-таки возможно, то после оценки судебных перспектив наши юристы:

• проведут, при необходимости, переговоры с должником, проинформируют его о неразумности его позиции, о возможных потерях и проч.;
  • не найдя понимания, подготовят обоснованное претензионное письмо, обеспечат его направление (вручение) должнику и обязательно зафиксируют сроки;
  • параллельно может быть проведена тщательная оценка платежеспособности должника, в т.ч. проверка наличия или отсутствия ликвидного имущества, счетов, с которых есть, что взыскать;

Альтернативы есть всегда

Бывает, что ни судебный, ни внесудебный порядок не отвечают интересам клиента. В таком случае мы можем задействовать и иные инструменты - разумеется, строго в рамках закона! Например, профессиональная помощь в процессе купли-продажи долговых обязательств, или же процедуры медиации, или третейский суд. Даже если должник не платит долги, ссылаясь на свое банкротство – и здесь мы сможем организовать защиту ваших прав. Пассивность кредитора на этом этапе еще более опасна, и всегда есть риск стать жертвой недобросовестных «коллег»- кредиторов и арбитражного управляющего, которые просто выдавливают неугодных из реестра требований.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

!Договорная работа !Договорная работа

Наши юристы обеспечат полную защиту и на данном этапе:

•  выявят и помогут разыскать якобы отсутствующие активы;

• подготовить и подать в арбитраж соответствующее заявление;

• сопровождать процедуру банкротства до искомого результата – полного взыскания и перечисления на ваш счет суммы долга.

Цена вопроса

Да, мы не предлагаем бесплатных консультаций.

Как практика показывает, таковые предлагаются лишь с одной целью: любой ценой завлечь клиента в судебный процесс, пусть и безнадежный, и получить свои «почасовые» гонорары.

Любой честный юрист вам скажет, что заранее озвучить цену досудебного взыскания невозможно. Все зависит от перспектив, выбранного метода, давности долга, возможностей реструктуризации, финансового состояния должника и прочих обстоятельств. Можем отметить, что цена на подготовку претензии и организацию ее вручения - от 3500 руб. Если выясняется, что без суда не обойтись и вы доверите процесс нам, то ряд жизненно важных услуг (в т.ч. по проверке платежеспособности должника) будет для вас бесплатным.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Консультация – прежде всего

Мы не гарантируем 100%-ный успех вашего дела лишь потому, что оно кажется таким. Если ваше дело не имеет судебных перспектив, вы узнаете об этом первым – но и тогда мы сможем предложить вам альтернативный способ решения вопроса.

И помните: участие в переговорном процессе незаинтересованного, компетентного третьего лица способствует конструктивному диалогу и решению дела миром. Если у вас уже накопились претензии друг к другу, то самое время исключить из процесса субъективный фактор, т.е. вас как обиженную сторону. Доверьте переговоры и претензии нашим юристам – и, вполне возможно, вы не только получите полное материальное и моральное удовлетворение, но и сохраните (или заново наладите) отношения с контрагентами.

Долги можно не платить через три года?
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/yurist/vzyskanie-dolgov/ Безудержный рост цен при том же уровне дохода, вынуждает граждан накапливать долги. 01:38 Что такое срок исковой давности? К каким долгам он применим? 03:38 Всегда ли можно просрочить долги? 05:35 В чем проблема должников-«молчунов»? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/consult/dolgi-mozhno-ne-platit-cherez-tri-goda Интересные видео: Отвечает ли жена по долгам мужа?: https://youtu.be/JR_Y8WDXmXo Можно ли получить долг по наследству?: https://youtu.be/xnfCG_z2ut8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Что делать в случае покупки квартиры с долгами за ЖКХ?
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/ Покупка жилья на вторичном рынке всегда несет определенные риски. Один из них – приобретение квартиры с долгами по ЖКХ. 00:36 Переходят ли долги по ЖКХ к новому собственнику квартиры? 03:11 Как обезопасить себя от покупки квартиры с долгами по ЖКХ? 04:11 Можно ли покупать квартиру с долгами по ЖКХ? 04:53 Что делать, если о долгах стало известно после покупки квартиры? На эти вопросы ответил специалист по связям с общественностью компании «РосКо» Алексей Пучков. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики на самые разные юридические и бухгалтерские темы. Читайте: https://rosco.su/consult/chto-delat-v-sluchae-pokupki-kvartiry-s-dolgami-za-zhkkh Интересные видео: Какие товары нельзя вернуть в магазин?: https://youtu.be/4TBzvRIzIVg Покупка машины в автосалоне: обман покупателей: https://youtu.be/vRDuhwMvZY0 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Отвечает ли жена по долгам мужа?
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/yurist/advokat-po-vzyskaniyu-dolgov/ По данным статистики, долги россиян по кредитам выросли в 2021 году до 23,9 млрд рублей. При этом в прошлом году половина заработной платы граждан уходила на погашение долгов по кредитам. Рассмотрим ситуацию, когда муж берет кредиты, порой даже не ставя супругу в известность. 00:46 Муж берет кредиты. Что это значит для жены? 03:13 Отвечает ли жена по долгам мужа? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/otvechaet-li-zhena-po-dolgam-muzha Интересные видео: Какие долги не списываются при банкротстве: https://youtu.be/VIntdfbO3Lo Взыскание долга по исполнительному листу: https://youtu.be/5d4l_DhXZXU Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/