Услуги по сопровождению банкротства

Банкротство — единственная законная возможность для организаций, предпринимателей и отдельных граждан избавиться от неразрешимых проблем с кредиторами, задолженностей по зарплате и платежам в бюджет. Правда, объявление себя банкротом не означает автоматического списания всех долгов и освобождения от ответственности по ранее взятым обязательствам. К тому же процедура сама по себе не является бесплатной, а подразумевает серьезные финансовые вложения (помимо возврата существующих долгов).

Чтобы ясно представлять, во что обойдется мероприятие по признанию лица банкротом, следует разобраться с основными этапами данной процедуры и изучить рыночные расценки на услуги. Стоимость проведения каждого этапа включает в себя обязательные статьи расходов, а также дополнительные траты по причине возникших осложнений и непредвиденных ситуаций.

БАНКРОТСТВО ООО

Финансовая несостоятельность организаций

Процедура банкротства юридических лиц начинается с подачи заявления в арбитражный суд. По результатам его рассмотрения судом может быть вынесено одно из трех решений:

• Об отказе во введении процедуры банкротства и прекращении производства по делу;
  • Об отказе во введении процедуры банкротства и оставлении заявления без рассмотрения;
  • О признании требований обоснованными и начале процедуры банкротства;

Если документы оформлены и поданы в полном соответствии с требованиями закона, то открывается дело о признании лица несостоятельным.

Как правило, банкротство юридических лиц преследует не столько цель ликвидировать несостоятельного должника, сколько провести его финансовое оздоровление. Под этим понимают восстановление платежеспособности, привлечение новых спонсоров, реструктуризацию долга либо реализацию имущества с целью погашения задолженности. Однако чаще всего данная процедура заканчивается именно ликвидацией и включает до пяти основных этапов:

• наблюдение;
  • финансовое оздоровление;
  • внешнее управление;
  • конкурсное производство.

И мировое соглашение, которое может быть заключено на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве. Каждый из указанных этапов проходит под руководством управляющего.

Задача наблюдения — сохранить активы должника для удовлетворения финансовых претензий кредиторов в максимальном объеме. Оцениваются шансы на восстановление платежеспособности, составляется список кредиторов и проводится собрание с установлением всех требований. Минимальные сроки процедуры не указаны в законе, но ограничены 7 месяцами с начала судопроизводства. По итогам управляющий формирует отчет, на основании которого будет принято решение о введение следующей стадии, либо дело закроется.

Если банкрот не безнадежен, то реализуется следующая процедура — финансовое оздоровление. Назначается административный управляющий с полномочиями руководителя, именно с ним координирует свои действия действующий директор. Все заключаемые сделки согласуются с собранием кредиторов. Предельный срок — 2 года.

При введении внешнего управления руководитель полностью отстраняется от дел, все вопросы решает внешний управляющий. Максимальный срок — 18 месяцев.

Конкурсное производство вводится, если предыдущие процедуры не дали результата, и подразумевает реализацию имущества должника. Максимальный срок — 6 месяцев, однако процедура может быть продлена. Организация ликвидируется. Управляющий проводит оценку имущества, устраиваются онлайн-торги для реализации собственности. Вырученные суммы передаются кредиторам в установленном порядке очередности. На этом процесс банкротства ликвидируемого должника можно считать завершенным. Если часть долгов не удалось закрыть этим путем, то они списываются.

В общей сложности процесс банкротства юридических лиц может длиться от нескольких месяцев до 5–7 лет. При этом должнику придется оплачивать каждый этап судопроизводства.

БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

Финансовая несостоятельность физических лиц и индивидуальных предпринимателей

Признание банкротом гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, также производится в судебном порядке и начинается с подготовки и передачи в суд необходимого комплекта документов. Данная процедура включает в себя следующие этапы:

• введение реструктуризации задолженности (иногда этот этап пропускают);
  • реализация имущества и признание должника банкротом (возможно с последующим списанием долгов).

В среднем срок указанной процедуры от подачи заявления и до объявления гражданина банкротом составляет несколько месяцев, но иногда длится годами (в особо сложных случаях).

БАНКРОТСТВО АО

Развернутый подсчет расходов на процедуру банкротства

Первые траты — весьма приемлемые, они связаны с подготовкой документов для инициирования процедуры банкротства. Это стоимость справок, изготовления копий и т. п. Отдельной строкой стоит оплата юридических консультаций (при необходимости).

Что касается судебных расходов, то они складываются из размера госпошлины (300 рублей) и вознаграждения финансового управляющего. Обратите внимание: управляющий — обязательный участник дела о признании несостоятельности не только юридических лиц и предпринимателей (ИП), но и граждан. При этом его услуги являются платными и составляют минимум 25 тыс. рублей за каждую процедуру, а это:

• реструктуризация долга;
  • реализация имущества;
  • заключение мирового соглашения.

Помимо указанного вознаграждения управляющему положена дополнительная выплата в размере 7 % от стоимости имущества должника, проданного с торгов. Цена на услуги управляющего регламентируется законодательно, и формально он не имеет права назначать свой ценник. Правда, на практике ситуация складывается по-другому. Грамотный специалист с высоким уровнем компетенции и деловых качеств может отказаться вести дело за установленную плату. А вот какую сумму дополнительного вознаграждения он назовет, официально никак не регламентируется, и потому пределов не имеет.

БАНКРОТСТВО - Общее БАНКРОТСТВО - Общее

Еще одна строка расходов — затраты на публикацию информации о банкротстве в официальных источниках. В газете «Коммерсант», например, одна публикация обойдется приблизительно в 10 тысяч рублей, а на сайте федерального реестра — порядка 500 рублей. Так как публикаций несколько, то цена, соответственно, возрастает. К этому нужно добавить покрытие расходов на проведение торгов по реализации имущества должника. Итого получается порядка 20 тысяч рублей.

Иные траты могут быть связаны с необходимостью привлекать к делу других специалистов, например, оценщиков, бухгалтеров, аудиторов, аналитиков, юристов и т. д.

Должники часто обращаются за помощью в компании, оказывающие юридические услуги в рамках банкротства. Стоимость работы юриста складывается из совокупности факторов и зависит от общей сложности дела, объема услуг, ценовой политики компании и ряда других обстоятельств.

Например, сбор документов для суда обойдется в среднем в 10 тысяч рублей, подготовка заявления — порядка 20 тысяч, а разовое участие юриста в одном судебном заседании — 15 тысяч рублей. Каждая дополнительная услуга также оплачивается отдельно (подача ходатайств, жалоб и возражений, другие действия). В итоге за счет многочисленных доплат первоначально рассчитанная сумма многократно повышается. Именно на этом принципе построены многообещающие рекламные заверения посредников списать долги всего за 30 тысяч рублей. Не стоит доверять таким юристам. Примерная реальная стоимость банкротства физического лица под ключ — 150 000 рублей, предпринимателя – 200 000 рублей, юридического лица — 250 000 рублей.

Однако банкротство без юридической поддержки — процедура долгая, сложная и рискованная, нет никаких гарантий благоприятного исхода. Поэтому должники все чаще выбирают более надежный путь: они обращаются к профессиональным юристам по сопровождению банкротства. Это реальная возможность избежать:

• личной ответственности (уголовной или субсидиарной);
  • потери личного имущества;
  • признания совершенных сделок недействительными;
  • запретов на выезд из страны и т. д.

Участие в деле грамотного специалиста повысит вероятность успешного разрешения дела, поможет существенно ускорить процесс и, в общей сложности, сэкономить на расходах. Если, например, заключить мировое соглашение, то дело закрывается утверждением графика погашения долгов. Можно воспользоваться упрощенной процедурой банкротства юридического лица. Так как на судопроизводство потребуется не более 1 года, то и сумма затрат окажется меньше.

Поэтому с точки зрения экономии средств оптимальным вариантом для должника является комплексное юридическое сопровождение процедуры банкротства. Тарифы под ключ включают в себя полный комплекс услуг.

БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Для должников компания «РосКо» предлагает:

• всесторонние консультации по процедурным вопросам банкротства;
  • подготовку и предъявление в суд заявления о признании банкротом;
  • формирование комплекта документов, подтверждающих наличие задолженности и неплатёжеспособность должника;
  • непосредственное участие в судебных заседаниях (помощь в сохранении имущества, минимизация рисков оспаривания сделок и так далее);
  • разработку приемлемого плана погашения задолженности или мирового соглашения;
  • оспаривание требований кредиторов или оценки имущества;
  • ведение переговоров с кредиторами по вопросу задолженности клиента;
  • помощь с выбором опытного, квалифицированного арбитражного управляющего;
  • участие в процедурах реструктуризации и реализации имущества.
  • Кредиторам предоставляются следующие услуги:
  • внесение в реестр требований кредиторов;
  • участие в судебных заседаниях от имени клиента;
  • оспаривание сделок должника и действий финансового управляющего;
  • подготовка мировых соглашений;
  • ведение переговоров с другими кредиторами и должником.

Сотрудничество со специалистами «РосКо» позволит выбрать наиболее эффективный способ решения поставленных задач. Мы возьмем на себя любые бюрократические процедуры и утомительные переговоры, предоставим лояльного арбитражного управляющего, проследим за законностью действий всех участников процесса.

Наши услуги предоставляются под ключ, их стоимость закреплена в договоре и неизменна. Получить полезный совет можно уже на первой бесплатной консультации.

Обращайтесь, и мы обеспечим благоприятный исход Вашего дела!

Шок! Когда ваше единственное жилье под угрозой из-за банкротства?
ЮРИСТ ПО БАНКРОТСТВУ
Шок! Когда ваше единственное жилье под угрозой из-за банкротства?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/yurist-po-bankrotstvu/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:43 Законодательные изменения 02:15 Статистика по банкротствам 04:02 Судебная практика по банкротству: когда могут изъять единственное жилье? 07:28 Когда возможно обращение взыскания на единственное жилье при банкротстве? Важно помнить, что сохранение жилья в случае банкротства требует внимательности и проактивного подхода. Необходимо не только понимать этапы процесса банкротства, но и знать, какие действия можно предпринять, чтобы минимизировать риски и сохранить свою жилплощадь. В новом видео мы рассмотрели все аспекты законодательства, касающиеся потери жилья при банкротстве, а также поделились советами от наших экспертов по эффективной защите ваших жилищных прав в случае финансовых трудностей. Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями и делитесь информацией с теми, кому это может быть полезно. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Новости март 2024 #2024март #rosco
Таймкоды: 00:00 Вступление 00:31 Налоги 01:33 Инвесторам 02:10 Проверки 02:38 Банкротство 03:30 Суды 04:31 Госконтроль 05:11 Трудовое право 05:42 НКО 06:36 Банки 08:08 Валютный контроль 08:28 Санкции 08:47 Миграционная политика 09:32 Наконец-то Приветствуем вас на нашем канале #rosco! Представляем вашему вниманию новости марта 2024 года. Будем обсуждать самые громкие события прошедшего месяца, оценим их влияние на российскую экономику. В этом месяце произошло много значимых событий, которые затронули различные сферы жизни – от политики и экономики до технологий и общества. Мы поговорим о ключевых новостях в финансовом мире, изменениях в законодательстве, а также поделимся своим прогнозом на предстоящий период. Подписывайтесь на наш канал #rosco, включайте уведомления, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и аналитики. Мы помогаем вам быть в курсе всех событий и понимать, как они влияют на ваши финансы. Не забудьте поделиться с нами своим мнением в комментариях – мы ценим обратную связь от наших зрителей. #2024март #новости #финансы #экономика Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Банкротство физического лица: последствия для бизнеса