Услуги по сопровождению банкротства

Банкротство — единственная законная возможность для организаций, предпринимателей и отдельных граждан избавиться от неразрешимых проблем с кредиторами, задолженностей по зарплате и платежам в бюджет. Правда, объявление себя банкротом не означает автоматического списания всех долгов и освобождения от ответственности по ранее взятым обязательствам. К тому же процедура сама по себе не является бесплатной, а подразумевает серьезные финансовые вложения (помимо возврата существующих долгов).

Чтобы ясно представлять, во что обойдется мероприятие по признанию лица банкротом, следует разобраться с основными этапами данной процедуры и изучить рыночные расценки на услуги. Стоимость проведения каждого этапа включает в себя обязательные статьи расходов, а также дополнительные траты по причине возникших осложнений и непредвиденных ситуаций.

БАНКРОТСТВО ООО

14.pngФинансовая несостоятельность организаций

Процедура банкротства юридических лиц начинается с подачи заявления в арбитражный суд. По результатам его рассмотрения судом может быть вынесено одно из трех решений:

• Об отказе во введении процедуры банкротства и прекращении производства по делу;
  • Об отказе во введении процедуры банкротства и оставлении заявления без рассмотрения;
  • О признании требований обоснованными и начале процедуры банкротства;

Если документы оформлены и поданы в полном соответствии с требованиями закона, то открывается дело о признании лица несостоятельным.

Как правило, банкротство юридических лиц преследует не столько цель ликвидировать несостоятельного должника, сколько провести его финансовое оздоровление. Под этим понимают восстановление платежеспособности, привлечение новых спонсоров, реструктуризацию долга либо реализацию имущества с целью погашения задолженности. Однако чаще всего данная процедура заканчивается именно ликвидацией и включает до пяти основных этапов:

• наблюдение;
  • финансовое оздоровление;
  • внешнее управление;
  • конкурсное производство.

И мировое соглашение, которое может быть заключено на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве. Каждый из указанных этапов проходит под руководством управляющего.

Задача наблюдения — сохранить активы должника для удовлетворения финансовых претензий кредиторов в максимальном объеме. Оцениваются шансы на восстановление платежеспособности, составляется список кредиторов и проводится собрание с установлением всех требований. Минимальные сроки процедуры не указаны в законе, но ограничены 7 месяцами с начала судопроизводства. По итогам управляющий формирует отчет, на основании которого будет принято решение о введение следующей стадии, либо дело закроется.

!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

Если банкрот не безнадежен, то реализуется следующая процедура — финансовое оздоровление. Назначается административный управляющий с полномочиями руководителя, именно с ним координирует свои действия действующий директор. Все заключаемые сделки согласуются с собранием кредиторов. Предельный срок — 2 года.

При введении внешнего управления руководитель полностью отстраняется от дел, все вопросы решает внешний управляющий. Максимальный срок — 18 месяцев.

Конкурсное производство вводится, если предыдущие процедуры не дали результата, и подразумевает реализацию имущества должника. Максимальный срок — 6 месяцев, однако процедура может быть продлена. Организация ликвидируется. Управляющий проводит оценку имущества, устраиваются онлайн-торги для реализации собственности. Вырученные суммы передаются кредиторам в установленном порядке очередности. На этом процесс банкротства ликвидируемого должника можно считать завершенным. Если часть долгов не удалось закрыть этим путем, то они списываются.

В общей сложности процесс банкротства юридических лиц может длиться от нескольких месяцев до 5–7 лет. При этом должнику придется оплачивать каждый этап судопроизводства.

БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

39.pngФинансовая несостоятельность физических лиц и индивидуальных предпринимателей

Признание банкротом гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, также производится в судебном порядке и начинается с подготовки и передачи в суд необходимого комплекта документов. Данная процедура включает в себя следующие этапы:

• введение реструктуризации задолженности (иногда этот этап пропускают);
  • реализация имущества и признание должника банкротом (возможно с последующим списанием долгов).

В среднем срок указанной процедуры от подачи заявления и до объявления гражданина банкротом составляет несколько месяцев, но иногда длится годами (в особо сложных случаях).

БАНКРОТСТВО АО

23.pngРазвернутый подсчет расходов на процедуру банкротства

Первые траты — весьма приемлемые, они связаны с подготовкой документов для инициирования процедуры банкротства. Это стоимость справок, изготовления копий и т. п. Отдельной строкой стоит оплата юридических консультаций (при необходимости).

Что касается судебных расходов, то они складываются из размера госпошлины (300 рублей) и вознаграждения финансового управляющего. Обратите внимание: управляющий — обязательный участник дела о признании несостоятельности не только юридических лиц и предпринимателей (ИП), но и граждан. При этом его услуги являются платными и составляют минимум 25 тыс. рублей за каждую процедуру, а это:

• реструктуризация долга;
  • реализация имущества;
  • заключение мирового соглашения.

Помимо указанного вознаграждения управляющему положена дополнительная выплата в размере 7 % от стоимости имущества должника, проданного с торгов. Цена на услуги управляющего регламентируется законодательно, и формально он не имеет права назначать свой ценник. Правда, на практике ситуация складывается по-другому. Грамотный специалист с высоким уровнем компетенции и деловых качеств может отказаться вести дело за установленную плату. А вот какую сумму дополнительного вознаграждения он назовет, официально никак не регламентируется, и потому пределов не имеет.

!Ликвидация !Ликвидация

Еще одна строка расходов — затраты на публикацию информации о банкротстве в официальных источниках. В газете «Коммерсант», например, одна публикация обойдется приблизительно в 10 тысяч рублей, а на сайте федерального реестра — порядка 500 рублей. Так как публикаций несколько, то цена, соответственно, возрастает. К этому нужно добавить покрытие расходов на проведение торгов по реализации имущества должника. Итого получается порядка 20 тысяч рублей.

Иные траты могут быть связаны с необходимостью привлекать к делу других специалистов, например, оценщиков, бухгалтеров, аудиторов, аналитиков, юристов и т. д.

Должники часто обращаются за помощью в компании, оказывающие юридические услуги в рамках банкротства. Стоимость работы юриста складывается из совокупности факторов и зависит от общей сложности дела, объема услуг, ценовой политики компании и ряда других обстоятельств.

Например, сбор документов для суда обойдется в среднем в 10 тысяч рублей, подготовка заявления — порядка 20 тысяч, а разовое участие юриста в одном судебном заседании — 15 тысяч рублей. Каждая дополнительная услуга также оплачивается отдельно (подача ходатайств, жалоб и возражений, другие действия). В итоге за счет многочисленных доплат первоначально рассчитанная сумма многократно повышается. Именно на этом принципе построены многообещающие рекламные заверения посредников списать долги всего за 30 тысяч рублей. Не стоит доверять таким юристам. Примерная реальная стоимость банкротства физического лица под ключ — 150 000 рублей, предпринимателя – 200 000 рублей, юридического лица — 250 000 рублей.

Однако банкротство без юридической поддержки — процедура долгая, сложная и рискованная, нет никаких гарантий благоприятного исхода. Поэтому должники все чаще выбирают более надежный путь: они обращаются к профессиональным юристам по сопровождению банкротства. Это реальная возможность избежать:

• личной ответственности (уголовной или субсидиарной);
  • потери личного имущества;
  • признания совершенных сделок недействительными;
  • запретов на выезд из страны и т. д.

Участие в деле грамотного специалиста повысит вероятность успешного разрешения дела, поможет существенно ускорить процесс и, в общей сложности, сэкономить на расходах. Если, например, заключить мировое соглашение, то дело закрывается утверждением графика погашения долгов. Можно воспользоваться упрощенной процедурой банкротства юридического лица. Так как на судопроизводство потребуется не более 1 года, то и сумма затрат окажется меньше.

Поэтому с точки зрения экономии средств оптимальным вариантом для должника является комплексное юридическое сопровождение процедуры банкротства. Тарифы под ключ включают в себя полный комплекс услуг.

БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Для должников компания «РосКо» предлагает:

• всесторонние консультации по процедурным вопросам банкротства;
  • подготовку и предъявление в суд заявления о признании банкротом;
  • формирование комплекта документов, подтверждающих наличие задолженности и неплатёжеспособность должника;
  • непосредственное участие в судебных заседаниях (помощь в сохранении имущества, минимизация рисков оспаривания сделок и так далее);
  • разработку приемлемого плана погашения задолженности или мирового соглашения;
  • оспаривание требований кредиторов или оценки имущества;
  • ведение переговоров с кредиторами по вопросу задолженности клиента;
  • помощь с выбором опытного, квалифицированного арбитражного управляющего;
  • участие в процедурах реструктуризации и реализации имущества.
  • Кредиторам предоставляются следующие услуги:
  • внесение в реестр требований кредиторов;
  • участие в судебных заседаниях от имени клиента;
  • оспаривание сделок должника и действий финансового управляющего;
  • подготовка мировых соглашений;
  • ведение переговоров с другими кредиторами и должником.

Сотрудничество со специалистами «РосКо» позволит выбрать наиболее эффективный способ решения поставленных задач. Мы возьмем на себя любые бюрократические процедуры и утомительные переговоры, предоставим лояльного арбитражного управляющего, проследим за законностью действий всех участников процесса.

Наши услуги предоставляются под ключ, их стоимость закреплена в договоре и неизменна. Получить полезный совет можно уже на первой бесплатной консультации.

Обращайтесь, и мы обеспечим благоприятный исход Вашего дела!

Внесудебное банкротство граждан | 1 ч.
Внесудебное банкротство граждан | 1 ч
В конце июля 2020 г. Президент РФ подписал Федеральный закон от 31.07.2020 г. №289-ФЗ «О внесении изменений в Закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты РФ в части внесудебного банкротства гражданина», который применяется с 01 сентября. 1. В чем суть изменений? 2. Сколько стоит внесудебная процедура признания гражданина банкротом ??? 3. Какие условия должны быть соблюдены должником, чтобы обратиться с заявлением? 4. Как проходит внесудебное банкротство? Подробно, все 4 этапа. Со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в ЕФРСБ вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, за исключением:... Каких? Что происходит с задолженностью гражданина перед кредиторами? В этом видео мы кратко обсудили порядок новой процедуры по внесудебному банкротству, а также кто может воспользоваться данной процедурой. Подпишись и смотри далее: Внесудебное банкротство граждан. Часть 2 Если у Вас остались вопросы после просмотра этого видео, смело пишите их в комментариях к нему и юристы компании РосКо с удовольствием на них ответят. И конечно, подписывайтесь на наш канал, где Вы найдете массу полезной информации не только для бизнеса, но и для себя лично. Будь в курсе – будь с РосКо. Материал подготовлен ведущим юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Еленой Потураевой Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте: https://rosco.su/press/vnesudebnoe-bankrotstvo-grazhdan/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Видео по теме: Как разделить общие долги супругов при банкротстве? (1 ч.): https://youtu.be/mnW4v6ZP0N4 Какое имущество банкрота подлежит реализации?: https://youtu.be/oSDmCra6G6g Формы торгов при банкротстве: https://youtu.be/SfIy6JfPTyc Участие в торгах по банкротству со стороны покупателя: https://youtu.be/R9gd5PzVoww Торги при банкротстве: https://youtu.be/4VqTcub1L8M Банкротство ИП. Пошаговая процедура банкротства : https://youtu.be/pTmQGLDCDeY Процедура банкротства юридических лиц. Юридическая консультация от RosCo: https://youtu.be/NrKVJKvcNEQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Исключение ИП из ЕГРИП по решению налоговиков
С 1 сентября этого года у налоговых органов появилась возможность исключать индивидуальных предпринимателей из ЕГРИП. Кто может быть ликвидирован налоговиками? На каких условиях? Каковы последствия такого исключения из реестра? Сегодня об этом мы поговорим в нашем видео. 1. Причины исключения ИП из единого государственного реестра. 2. Порядок исключения ИП из ЕГРИП: 1 этап. Принятие решения налоговиками об исключении ИП. 2 этап. Публикация решения об исключении ИП. 3 этап. Исключение ИП из ЕГРИП. 3. Жизнь бизнесмена после исключения из ЕГРИП. 4. Выводы. Подробно каждый этап мы рассмотрим в видео подготовленным Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте: https://rosco.su/press/isklyuchenie-ip-iz-egrip-po-resheniyu-nalogovikov/ Интересные видео: Как коды ОКВЭД компании влияют на налоги и неналоговые льготы (1 ч.)?: https://youtu.be/i4Twz4ic8ls Как коды ОКВЭД компании влияют на налоги и неналоговые льготы? (2 ч.): https://youtu.be/JZ2fV-byFkk Неналоговые льготы для малого бизнеса: https://youtu.be/A9omFjFrK48 Налоговая проверка при ликвидации компании: https://youtu.be/P5cA6OCw-t8 Налоговый аудит: https://youtu.be/sXhsiecO5Q Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как избежать рисковых моментов на торгах?
В одном из видео, мы обсуждали с какими проблемами зачастую сталкиваются участники торгов и какие мошеннические схемы встречаются в практике. Так как же заранее обезопасить себя от покупки лота по необоснованно завышенной цене, от приобретения «мертвой» дебиторской задолженности, да и просто мошенников? Общими рекомендациями для участия является тщательная проверка выставленного объекта, проверка репутации электронной площадки. 1. Слишком низкая цена лота должна вызвать подозрение (хотя и лоты с неликвидом продаются по завышенной цене). 2. При сомнениях в цене или качестве лота, лучше воздержаться от покупки. Теперь разберемся, как выявить и предупредить частные случаи: Например - имитация торгов. Вы уже знаете, что по правилам торгов, всем участникам, кроме победителя, возвращают ранее внесенный задаток. Суть обмана в таких схемах заключается в сборе задатка, который потом не возвращается никому из участников. Мошенники используют данные обанкротившихся компаний и размещают лоты от имени ее конкурсного управляющего, а также приводят банковские реквизиты для перечисления задатка. Естественно, лот предлагают по привлекательной цене. Схема рассчитана на то, что покупатели, в погоне за дешевым лотом, забудут о мерах предосторожности и внесут задаток мошенникам. Как противостоять? Смотрите в видео подготовленным ведущим юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Еленой Потураевой Читайте: https://rosco.su/press/kak-izbezhat-riskovykh-momentov-na-torgakh-pri-bankrotstve/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Видео по теме: Как разделить общие долги супругов при банкротстве? (1 ч.): https://youtu.be/mnW4v6ZP0N4 Какое имущество банкрота подлежит реализации?: https://youtu.be/oSDmCra6G6g Формы торгов при банкротстве: https://youtu.be/SfIy6JfPTyc Участие в торгах по банкротству со стороны покупателя: https://youtu.be/R9gd5PzVoww Торги при банкротстве: https://youtu.be/4VqTcub1L8M Банкротство ИП. Пошаговая процедура банкротства : https://youtu.be/pTmQGLDCDeY Процедура банкротства юридических лиц. Юридическая консультация от RosCo: https://youtu.be/NrKVJKvcNEQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/