Составление трудового договора

Любые трудовые отношения должны сопровождаться разработкой и подписанием трудового договора, независимо от того, допущен ли сотрудник к работе или еще нет, идет ли речь о фирме или о ИП, временные ли это отношения, или до пенсии и т.д. Внимание: закон запрещает произвольный отказ в заключении договора, потому надо тщательно проработать все детали этого документа, ведь это отношение не разовое.

ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

ВЕДЕНИЕ ДОГОВОРНОЙ РАБОТЫ

Трудовой договор: заключи, или проиграешь

Трудовой договор (контракт) – это основной документ, фиксирующий права и обоюдные обязанности как работника, так и работодателя, и правильно отражение в нем:

• четкого перечня таковых прав;
  • должностных и сопутствующих им обязанностей обеих сторон;
  • алгоритм расчета и порядка оплаты;
  • режима труда и отдыха,

жизненно необходимо как для сотрудника, так и для его работодателя, иначе не миновать претензий как со стороны недобросовестных трудящихся, так и ГИТ.

Важность документа очевидна, как очевидно и то, что его разработку необходимо доверять эксперту в данной части, что позволит или совершенно исключить трудовые конфликты, разночтения, неверное понимание положений, или даже судебных разбирательств и переквалификации договора.

РЕГЛАМЕНТ ДОГОВОРНОЙ РАБОТЫ

Каким должен быть настоящий трудовой договор

Формально трудовой договор считается соответствующим закону, если полностью соблюдены определенные условия:

• документ содержит все обязательные условия трудовой деятельности, сотрудничества работника и работодателя;
  • предъявляемые им требования закона не противоречат, особенно в части ухудшения положения трудящихся;
  • условия трудового контракта не конфликтуют с иными локальными нормативными актами

И, само собой, в интересах и работника, и работодателя соблюсти порядок разработки и заключения данного документа, который закреплен в ТК РФ. С учетом того, что суды куда более снисходительны к трудящимся, чем к «эксплуататорам», т. е. работодателям, разработка корректного трудового договора позволит защитить себя от необоснованных претензий, сохранить ноу-хау, исключить утечку базы клиентов, обезопасить фирменные технологии.

ДОГОВОРНАЯ РАБОТА В ОРГАНИЗАЦИИ

Обязательные условия в трудовом договоре

В Российской Федерации нет унифицированной, общеобязательной формы трудового контракта, поэтому надо пользоваться возможностями, предоставленными законом, т.е. индивидуально подходить к разработке этого крайне важного документа.

ЮРИСТ - Договорная работа ЮРИСТ - Договорная работа

Помните о нормативных правилах, установленных трудовым законодательством, обязательные для выполнения:

• трудовые контракты составляют исключительно в письменной форме, в двух экземплярах;
  • договор надо заключать в т.ч. и тогда, когда сотрудника уже по факту допустили к работе;
  • в тексте должны быть фигурировать 100% полные данные о сторонах: ФИО работника (или работодателя, если он зарегистрирован как ИП), требования по квалификации, по существу, трудовой деятельности, наличие или отсутствие испытательного срока, указания на рабочий режим, на оплату труда и т.п.;
  • договоры скрепляются подписями сторон и печатью (при ее наличии);
  • в случае если на работу принимают молодого сотрудника, то требуются дополнительные документы – так, для лиц с 14 лет необходимо наличие согласия одного из родителей и опеки и попечительства.

УСЛУГИ КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

Чем может помочь «РосКо»

Постоянно держать в штате юриста, вне зависимости от того, есть ли работа или нет, экономически нецелесообразно. И, кроме того, штатный юрист, занятый решением иных текущих вопросов, далеко не всегда имеет время и возможность осуществлять постоянный мониторинг тенденций судебной практики и трудового законодательства.

Эксперты «РосКо» являются профессионалами именно в трудовой сфере, а также в отраслевом законодательстве, которое связано с той или иной сферой хозяйственной деятельности. Мы возьмем на себя разработку индивидуального трудового договора конкретно для вас и вашего бизнеса, учтем ваши пожелания и все необходимые нормативно-правовые акты, защитим ваши интересы в отношениях с работниками и с контролирующими органами, детально проработаем все вопросы, связанные с безопасностью и ответственностью.

2024: Как изменились правила выплат зарплат иностранцам?
ТРУДОВОЙ ЮРИСТ
2024: Как изменились правила выплат зарплат иностранцам?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/trudovoj-yurist/vzyskanie-zarplaty/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:45 В какой валюте выплачивать зарплату иностранцам? 03:33 А что будет, если выплатить иностранцу-нерезиденту зарплату наличкой? 06:06 Можно ли выплачивать иностранцу зарплату в иные сроки, чем гражданам РФ? 07:22 Что нужно учитывать при выплате зарплаты работникам - ВКС в 2024 году? Что нужно учитывать в 2024 году, выплачивая зарплату иностранцам? Может ли работодатель по желанию работника выплатить вознаграждение наличными? Как часто нужно выплачивать зарплату мигрантам и в какой валюте? Рассказываем в новом видео! Мы разберем, какие законы и нормативные акты касаются выплат иностранцам, как они влияют на уровень дохода таких сотрудников, и что нужно знать работодателям и работникам при соблюдении обновленных правил. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в числе тех, кто всегда в курсе актуальных юридических новостей! Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Работодателям на заметку: Обнаружение прогулов у удаленщиков
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/trudovoj-yurist/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:32 Что говорят в Роструде? 01:47 Что говорит закон? 03:16 Как оформляются удаленные сотрудники? 04:33 Как уволить работника на удаленке за прогул? 06:08 Как доказать, что удаленщик допустил прогул? Как следить за работой удаленных сотрудников и выявлять случаи прогулов? Что делать, если он пропадает без сооб­щения на протяжении двух суток? Эти вопросы волнуют многих работодателей. В нашем видео мы расскажем вам об ответственном подходе к удаленной работе. Вы узнаете, какая ситуация между вами и вашим подчиненным является поводом для дисциплинарных мер, включая возможность расторжения трудового договора. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе важных тем и решений в сфере трудовых отношений! Читайте более подробную информацию по теме: https://rosco.su/consult/mozhno-li-uvolit-za-progul-sotrudnika-na-udalenke/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Новости март 2024 #2024март #rosco