Ликвидация автономной некоммерческой организации

Автономная некоммерческая организация (далее по тексту – АНО) является унитарной (не имеющей членства) некоммерческой организацией, созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, культуры, науки и иных некоммерческих сферах.

ЛИКВИДАЦИЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ С ROSCO!

ЛИКВИДАЦИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Ликвидация АНО влечет прекращение деятельности без перехода в порядке универсального правопреемства ее прав и обязанностей к другим лицам. АНО может быть ликвидирована добровольно по решению ее высшего органа управления (Совет, собрание учредителей и т.д.) в порядке, предусмотренном Уставом, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и иными федеральными законами, либо по решению суда по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

!Ликвидация !Ликвидация

Решение о ликвидации должно быть принято высшим органом управления квалифицированным большинством (2/3) голосов от числа присутствующих на заседании либо единогласно (в зависимости от указания порядка принятия решения по данному вопросу в Уставе).

Ликвидация АНО осуществляется в следующем порядке:

• Во-первых, созывается заседание высшего органа управления, на котором принимается решение о начале процедуры ликвидации АНО и избрании ликвидационной комиссии (ликвидатора). С момента избрания ликвидационной комиссии (ликвидатора) к ней/нему переходят все полномочия по управлению делами АНО. Далее заполняется и удостоверяется у нотариуса уведомление о начале процедуры ликвидации по форме Р15001 и подается вместе с протоколом в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации. В Москве документы необходимо подавать в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве.
  • Во-вторых, по истечении срока для внесения сведений о ликвидации АНО в Единый государственный реестр юридических лиц и получения документов, АНО делает публикацию о своей ликвидации, о порядке и сроке заявления требований ее кредиторами в журнале «Вестник государственной регистрации». Данный срок не может быть менее 2 (двух) месяцев.
  • В-третьих, по истечении срока, отведенного для предъявления требований кредиторов, ликвидационная комиссия/ликвидатор составляет промежуточный ликвидационный баланс, который утверждается высшим органом управления АНО. Далее заполняется и удостоверяется у нотариуса уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса по форме Р15001 и подается вместе с протоколом о его утверждении в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации.
  • В-четвертых, после завершения расчетов с кредиторами, ликвидационная комиссия/ликвидатор составляет ликвидационный баланс, который утверждается высшим органом управления АНО. На данном этапе проводятся все необходимые сверки с ФНС, внебюджетными фондами, чтобы за АНО не числилась задолженность. Если задолженности перед бюджетом нет, можно приступить к закрытию расчетного счета в банке или иной кредитной организации. Далее заполняется и удостоверяется у нотариуса уведомление о ликвидации по форме Р16001 и подается вместе с протоколом о его утверждении и иными необходимыми документами в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации.

Ликвидация АНО считается завершенной после внесения сведений о ее прекращении в единый государственный реестр юридических лиц.

В связи с тем, что у территориальных органов Министерства юстиции более длительные сроки для принятия решения, срок для ликвидации автономной некоммерческой организации будет составлять в среднем 6 (шесть) месяцев.

БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (НКО)

На практике, если АНО является нулевой, то можно объединить 3 и 4 этапы в один и представить все необходимые документы в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации одновременно.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

В каких случаях возможно прекращение процедуры внесудебного банкротства?
В прошлом видео мы обсудили порядок новой процедуры внесудебного банкротства, действующий с 1 сентября 2020 г. а также кто может воспользоваться данной процедурой. В этом видео выясним, в каких случаях прекращается процедура запущенного банкротства, и как кредиторам не допустить безосновательного или ошибочного применения к своим должникам новой процедуры и тем самым не потерять деньги. 1. В каких случаях возможно прекращение процедуры внесудебного банкротства гражданина? 2. Кредиторам важно обратить внимание на то, что если гражданином в заявлении указанная некорректная сумма задолженности перед кредитором, то, если в заявлении гражданина о признании его банкротом во внесудебном порядке указана сумма требований кредитора, которая:.. 3. Важно! Для гражданина не погашаются и требования о: ... Если у Вас остались вопросы после просмотра этого видео, смело пишите их в комментариях к нему и юристы компании РосКо с удовольствием на них ответят. И конечно, подписывайтесь на наш канал, где Вы найдете массу полезной информации не только для бизнеса, но и для себя лично. Будь в курсе – будь с РосКо. Материал подготовлен ведущим юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Еленой Потураевой Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте: https://rosco.su/press/vnesudebnoe-ba... Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Видео по теме: Как разделить общие долги супругов при банкротстве? (1 ч.): https://youtu.be/mnW4v6ZP0N4 Какое имущество банкрота подлежит реализации?: https://youtu.be/oSDmCra6G6g Формы торгов при банкротстве: https://youtu.be/SfIy6JfPTyc Участие в торгах по банкротству со стороны покупателя: https://youtu.be/R9gd5PzVoww Торги при банкротстве: https://youtu.be/4VqTcub1L8M Банкротство ИП. Пошаговая процедура банкротства : https://youtu.be/pTmQGLDCDeY Процедура банкротства юридических лиц. Юридическая консультация от RosCo: https://youtu.be/NrKVJKvcNEQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Внесудебное банкротство граждан | 1 ч
В конце июля 2020 г. Президент РФ подписал Федеральный закон от 31.07.2020 г. №289-ФЗ «О внесении изменений в Закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты РФ в части внесудебного банкротства гражданина», который применяется с 01 сентября. 1. В чем суть изменений? 2. Сколько стоит внесудебная процедура признания гражданина банкротом ??? 3. Какие условия должны быть соблюдены должником, чтобы обратиться с заявлением? 4. Как проходит внесудебное банкротство? Подробно, все 4 этапа. Со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в ЕФРСБ вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, за исключением:... Каких? Что происходит с задолженностью гражданина перед кредиторами? В этом видео мы кратко обсудили порядок новой процедуры по внесудебному банкротству, а также кто может воспользоваться данной процедурой. Подпишись и смотри далее: Внесудебное банкротство граждан. Часть 2 Если у Вас остались вопросы после просмотра этого видео, смело пишите их в комментариях к нему и юристы компании РосКо с удовольствием на них ответят. И конечно, подписывайтесь на наш канал, где Вы найдете массу полезной информации не только для бизнеса, но и для себя лично. Будь в курсе – будь с РосКо. Материал подготовлен ведущим юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Еленой Потураевой Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте: https://rosco.su/press/vnesudebnoe-bankrotstvo-grazhdan/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Видео по теме: Как разделить общие долги супругов при банкротстве? (1 ч.): https://youtu.be/mnW4v6ZP0N4 Какое имущество банкрота подлежит реализации?: https://youtu.be/oSDmCra6G6g Формы торгов при банкротстве: https://youtu.be/SfIy6JfPTyc Участие в торгах по банкротству со стороны покупателя: https://youtu.be/R9gd5PzVoww Торги при банкротстве: https://youtu.be/4VqTcub1L8M Банкротство ИП. Пошаговая процедура банкротства : https://youtu.be/pTmQGLDCDeY Процедура банкротства юридических лиц. Юридическая консультация от RosCo: https://youtu.be/NrKVJKvcNEQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Исключение ИП из ЕГРИП по решению налоговиков