Климат в коллективе: что это и как им управлять

Климатом в коллективе называют отношения между сотрудниками и руководителями в совокупности с корпоративной культурой. Он может быть благоприятным, когда отношения коллег доброжелательные и доверительные, а может быть неблагоприятным, когда в атмосфере царят недоверие, психологическое давление и интриги. Иногда обстановка в разных отделах компании может отличаться друг от друга, так как значительно зависит от личностных качеств и эмоционального интеллекта руководителя.

Настройте обратную связь

Для создания климата необходимо, чтобы руководитель имел высокий уровень личной осознанности. Это поможет в правильной оценке ситуации и грамотном управлении персоналом. Но более важно получать обратную связь от каждого подчиненного. Вести диалоги открыто, конструктивно комментировать проблемы, а не просто эмоционально критиковать.

Чтобы обратная связь работала, начните диалог c положительного, а далее обсудите возможное развитие ситуации. Важно при этом не переходить на личности. Закончить обязательно нужно позитивными выводами или пожеланиями. Научите сотрудников открыто говорить о проблемах.

КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

Находите негативные факторы

Влиять на атмосферу в коллективе может отдельно взятый сотрудник или даже сам руководитель.

Например, в отделе находится токсичный человек, который настраивает против руководителя часть коллектива. Получается, что вместо работы над совместными целями и задачами, сотрудники тратят время и силы на склоки и обсуждения. В таком случае правильным решением сложившейся ситуации станет увольнение такого работника.

Противоположным примером может быть ситуация с руководителем. Допустим, в крупной компании директор производства в какой-то момент стал конфликтовать почти со всеми смежными департаментами. Руководство компании видит при этом, что климат в коллективе стал неблагоприятный, но увольнять директора не планирует из-за его опыта в сфере и квалификации.

При взаимном общении станет ясно, что конфликты основаны на личной ответственности за новое производство. Однако при большом количестве трудностей, связанных с невыполнением сроков и полномочий других отделов, директор впадал в панику, занервничал и стал срываться на работниках.

Хорошим решением будет нанять такому директору заместителя.

Следовательно, исключая негативные факторы, можно восстановить благоприятный климат в коллективе.

КАДРЫ -Кадровые услуги общие КАДРЫ -Кадровые услуги общие

Подбирайте сотрудников по ценностям

Возможно, вы замечали, что есть компании, в которых компенсация сотрудникам ниже рыночной, но персонал работает и не планирует уходить из них, в связи с положительной атмосферой в коллективе. Часто такое встречается в европейских организациях.

В российских же компаниях психологический климат бывает самым разнообразным и в большей степени зависит от личности владельца.

Как правило, в этих бизнесах собственники активно включены в процессы своей компании. Если пообщаться с таким собственником-идеологом, сразу сложится впечатление о ценностях корпоративной культуры и общем климате. Например, креативные, динамичные собственники создают новые технологичные компании, в которых креативный подход и открытость отражается в атмосфере коллектива.

Существуют также организации, которые еще несут в себе традиционный советский подход к управлению. В них много бюрократии, мало гибкости, что не всегда позволяет вписываться в изменения рынка.

Поэтому каждая компания должна подбирать персонал, которому будет комфортно в конкретной корпоративной культуре и которого будут вдохновлять ценности, миссия и цели организации.

ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

Проводите мониторинг ситуации

Климат коллектива со временем может меняться. Как правило, это связано или с внешней средой – например, экономическими кризисами, которые вселяют страх увольнения, или с внутренней, когда ситуация зависит от эмоционального фона руководителя в связи с личными переменами, новыми рабочими обязанностями и ответственностью.

Руководитель должен знать настрой коллектива, отслеживать общее настроение, общаться с сотрудниками и получать комментарии. Это поможет своевременно оценивать климат в коллективе и не допускать возникновения сложных ситуаций.

Подводя итоги, можно сказать, что человеку нужно подбирать для себя коллектив, в котором ему будет комфортно. Это позволит направить энергию на получение результата работы. А руководителю необходимо создать команду, в которой каждый человек будет помогать и дополнять друг друга. Это будет способствовать созданию, а не разрушению общей атмосферы.

Отпуск в мае 2024 года: уйти или остаться?
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ
Отпуск в мае 2024 года: уйти или остаться?
Услуги специалистов: https://rosco.su/kadry/trudovye-spory/ Добро пожаловать на наш канал! Сегодняшний выпуск посвящен актуальной теме - планирование отпуска в мае 2024 года. Какие правовые нюансы следует учитывать, прежде чем принимать решение - уйти в отпуск или остаться? В этом видео опытный юрист поделится необходимым и важным знанием по вопросу. Он скажет вам о правах работников, возможных последствиях, даст советы по общению с работодателем и коллегами и предоставит практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор и избежать лишних проблем. Мы уверены, что после просмотра нашего видео вы сможете с уверенностью решить, что лучше для вас в мае 2024 года: уйти в отпуск или остаться на своем рабочем месте. И помните, информация от юриста - это всегда весомый аргумент! Таймкоды: 00:00 Вступление 01:15 Как рассчитываются отпускные? 02:53 От чего зависит размер отпускных? 04:22 Выгоден ли отпуск в мае 2024 года? 07:10 Как извлечь выгоду из отпуска? Читайте также: https://rosco.su/press/otpusk-v-mae-2024-goda-uyti-ili-ostatsya/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Увольнение по собственному нежеланию кто прав, кто виноват?
Услуги специалистов: https://rosco.su/kadry/trudovye-spory/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:54 Что требуют уволенные работники в суде? 01:40 Как разрешают суды вопросы увольнения по «собственному» желанию? Добро пожаловать на наш канал #rosco. Сегодня мы поговорим о сложной и актуальной теме - увольнении по собственному желанию. Часто работники сталкиваются с рядом проблем при инициировании этого процесса. Кто в данной ситуации является 'правым', а кто 'виноватым'? Какие права и обязанности у сотрудника и работодателя? На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашем новом видео. Присоединяйтесь, ставьте лайк и подписывайтесь на новые видео. #laborlaw #job #resignation Читайте также: https://rosco.su/press/uvolnenie-po-sobstvennomu-nezhelaniyu-kto-prav-kto-vinovat/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Подбор персонала #rosco
Вы занимаетесь бизнесом и понимаете, что ключ к успеху - это квалифицированный и мотивированный персонал. Но найти таких специалистов самому бывает нелегко и затратно. В этом случае, высококачественные услуги по подбору персонала от компании "RosCo" - это именно то, что вам нужно! Мы являемся экспертами в своей области и обладаем богатым опытом подбора правильных людей на правильное рабочее место. Наша команда профессиональных рекрутеров осуществляет всесторонний анализ потребностей вашего бизнеса, чтобы отобрать кандидатов, которые помогут вашей компании расти и процветать. Мы не просто ищем кандидатов с нужными навыками, но и анализируем их личностные качества, чтобы убедиться в том, что они прекрасно впишутся в вашу корпоративную культуру и станут ценным активом для вашей команды. Компания "RosCo" использует инновационные методы подбора персонала, базирующиеся на новейших технологиях и алгоритмах, что позволяет нам находить для вас наиболее подходящих специалистов. Обратившись к нам, вы избавите себя от многих головной боли и позволите себе сконцентрироваться на основном деле – ведении бизнеса. Доверьте подбор персонала профессионалам. Позвольте нам стать вашим надежным партнером в вопросах кадров и развития вашего бизнеса. RosCo - умный подход к подбору персонала! Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit