«Сколково»: какими видами деятельности может заниматься резидент?

В 2020 году самому известному российскому фонду поддержки новых технологий и инноваций «Сколково» исполняется 10 лет. Какие блага дает бизнесмену статус резидента «Сколково»? Как стать резидентом инновационного центра?

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Созданию инновационного центра «Сколково» мы обязаны Д.А. Медведеву, подписавшему Федеральный закон от 28.09.2020 г. №ФЗ-244 «Об инновационном центре «Сколково» (далее по тексту – Закон №ФЗ-244).

Для чего создан инновационный центр?

Проект создания инновационного центра реализуется Фондом «Сколково». Реализация проекта создания и обеспечения функционирования «Сколково» осуществляется в целях развития исследовательской деятельности и коммерциализации ее результатов.

То есть такой инновационный центр должен создать благоприятную среду для реализации новых идей как давно существующих компаний, так и начинающих бизнесменов («поддержка стартапов»).

В инновационный центр стремятся попасть и самые передовые крупные бизнесы: Сибур, ТМК, «Сбербанк», Boeing.

Проект «Сколково» реализуется не только на территории инновационного центра в Москве, но и по всей стране. Резидентами Фонда являются более 2 тысяч стартапов и 55% из них находятся за пределами Московского региона (по данным конференции участников «Сколково», которая прошла в Технопарке «Сколково» 29.01.2020 г.).

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ

Какими видами деятельности должен заниматься резидент Сколково?

Участники проекта «Сколково» должны работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в приоритетных направлениях.

Исследовательская деятельность и коммерциализация ее результатов осуществляются в соответствии с правилами проекта, по приоритетам научно-технологического развития, определенным стратегией научно-технологического развития РФ (п.8 ст.10 Закона №ФЗ-244).

На сегодняшний день в рамках проекта «Сколково» созданы пять Кластеров, разрабатывающих инновационные проекты. Это кластеры информационных, биомедицинских, энергоэффективных, ядерных и космических технологий.

Итак, в инновационном фонде пять Кластеров и, соответственно, все проекты, претендующие на статус резидента «Сколково», так или иначе должны быть связаны с этими отраслями:

1) Информационные технологии (ИТ).

Команда Кластера развивает стратегические направления информационных технологий - от поисковых систем до облачных вычислений.

Сама же деятельность Кластера ИТ сосредоточена, в первую очередь, на развитии следующих стратегических направлений:

А) исследования и разработки для развития ИТ.

Сюда входят:

• новые системы поиска, распознавания и обработки аудио, видео и графической информации,

• развитие технологий коммуникации и навигации,

• новые способы хранения, обработки, передачи и отображения информации,

• разработка новых высокопроизводительных систем вычислений и хранения данных.

Б) приложения и новые технологии использования ИТ.

КАК СТАТЬ РЕЗИДЕНТОМ «СКОЛКОВО» И СОХРАНИТЬ СВОЙ СТАТУС?

• технологии цифровой безопасности,

• мобильные, встроенные и носимые устройства,  а также  программное обеспечение и приложения для «Интернета Вещей»,

• обработка и анализ больших массивов данных,

• новые разработки  в компьютерной графике и геймификации,

• интеллектуальная робототехника и автономные транспортные средства,

• облачные технологии и сервисы,

• новые системы повышения эффективности  производственных и бизнес систем.

2) Биомедицинские технологии (Биомед).

Команда Кластера поддерживают и развивают инновации в области биомедицинских технологий.

!Кадры !Кадры

Деятельность Кластера Биомед сосредоточена на развитии следующих стратегических направлений:

А) медицинские технологии в области разработки оборудования, лекарственных средств.

Сюда входят:

• создание материалов, устройств и изделий для изменения структуры, функции и для визуализации биологических тканей, органов и клеток,

• создание лекарств/ терапевтических средств,

• омиксные технологии и биоинформатика,

• клеточная и тканевая терапия,

• информационные технологии в медицине.

Б) биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности».

ЧТО ДАЕТ РЕЗИДЕНТСТВО В «СКОЛКОВО»: НАЛОГОВЫЕ И ИНЫЕ ЛЬГОТЫ

• генетика и селекция,

• новые лекарства, пробиотики, кормовые компоненты, вакцины, средства защиты растений, агрохимикаты (удобрения),

• цифровые технологии в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и биотехнологиях,

• технологии для хранения и переработки органического сырья, отходов, биоремедиации,

• промышленная биотехнология,

• пищевые технологии,

• инженерные решения для сельского хозяйства, лесного хозяйства и биотехнологий,

• косметика (например, создание высокотехнологичных косметических продуктов),

• парафармацевтика.

3) Энергоэффективные технологии (Энерготех).

Команда Кластера поддерживают и развивают инновационные разработки, связанные с внедрением прорывных технологических решений в области производства и эффективного использования энергоресурсов и направленных на опережающее развитие новых отраслевых направлений. То есть речь идет о повышении эффективности нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, сокращение энергопотребления в промышленности, на транспорте, в секторе ЖКХ.

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ

Деятельность Кластера Энерготех сосредоточена на развитии:

• технологий для электроэнергетики и транспорта,

• технологий для нефтегазового сектора,

• энергоэффективных технологий для промышленности,

• городских технологий.

4) Ядерные технологии (Ядертех).

Команда Кластера поддерживают и развивают применения технологий, изначально вышедших из ядер­ной науки, и используемых, прежде всего, при создании и модификации новых материалов, в приборостроении и электронике, в ядерной медицине, в сельском хозяйстве, в проектировании и инжиниринге сложных технологических систем.

Деятельность Кластера Ядертех сосредоточена на развитии технологий:

• использующих разработки ядерной науки,

• применения излучения и электромагнитных полей,

• создания, модификации и аттестации материалов,

• проектирования, конструирования, моделирования и инжиниринга сложных технологических объектов и систем.

5) Космические технологии и телекоммуникации (Космос).

Команда Кластера занимаются космическими проектами и развитием телекоммуникационных технологий. То есть затрагивается множество сфер деятельности - от космического туризма до систем спутниковой навигации.

!Регистрация ООО- открытие бизнеса !Регистрация ООО- открытие бизнеса

Деятельность Кластера Космос обеспечивает поиск, привлечение, отбор и поддержку малых инновационных компаний по пяти приоритетным направлениям деятельности:

• космические технологии,

• навигационные и геоинформационные продукты и услуги,

• новые материалы и технологические решения для аэрокосмической промышленности,

• авиационные технологии, включая беспилотные летательные аппараты,

• технологии телекоммуникаций.

Таким образом, компания или физическое лицо вправе претендовать на статус участника проекта «Сколково», если будет заниматься сферами деятельности, считающимеся перспективными, то есть подходящими под понятие инновационных в рамках выбранной отрасли (так называемых 5 Кластеров).

Как мы видим, в каждой категории Кластеров есть перечень перспективных направлений.

Если проект будущего резидента соответствует хотя бы одному из направлений, то можно подавать заявку на соискание статуса резидента «Сколково».

Выход из состава учредителей ООО: документы
Услуги специалиста: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/smena-uchastnikov/vihod-uchastnika/ Любой бизнес может настигнуть ситуация, когда необходимо будет изменить структуру его владельцев. Особенно в сегодняшних реалиях. Если участник выходит из ООО, то необходимо внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. Как это сделать? Какие документы оформить? 00:42 Какие этапы нужно пройти, чтобы выйти из состава участников Общества? 04:19 Как распределяется доля выбывшего участника? 05:42 Как подать заявление в налоговую о распределении доли? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/vykhod-iz-sostava-uchrediteley-ooo-dokumenty/ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Ликвидация организации https://youtu.be/CEfFKJnwg3s Регистрация ООО после ликвидации https://youtu.be/3tgWllo90YQ Выход участника из ООО: как начисляется НДФЛ? https://youtu.be/x84vIC-DSE0 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Выход участника из ООО: как начисляется НДФЛ?
Услуги специалиста: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/smena-uchastnikov/vihod-uchastnika/ Решение о выходе из ООО может быть принято участником по различным причинам. Главное, обладать информацией о собственных правах и алгоритме действий в данной процедуре. Важное место здесь занимает вопрос выплат. Как выплачивается стоимость доли? В течении какого времени участник должен получить денежные средства? И как, в данном случае, будет начисляться НДФЛ? Об этом Вы узнаете прямо сейчас. 01:02 Какие выплаты положены участнику Общества при выходе? 03:46 Выход участника из Общества: возможна ли выплата имуществом? 05:00 Как начисляется НДФЛ при выходе участника из Общества? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/consult/vykhod-uchastnika-iz-ooo-kak-nachislyaetsya-ndfl/ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Регистрация ООО после ликвидации:https://youtu.be/3tgWllo90YQ Протокол выхода участника из ООО:https://youtu.be/ykehhkTw4C8 Выход участника из ООО: пошаговая инструкция: https://youtu.be/bd_U-Ye640k Смена единственного участника ООО: https://www.youtube.com/watch?v=mF7iH3sw9os Заявление о ликвидации ООО: https://www.youtube.com/watch?v=tQdSnwx-K2A&t=1s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Регистрация ООО после ликвидации
Услуги специалистов: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/registracija-kompanii/ooo/ Новое - это хорошо забытое строе. Когда можно зарегистрировать новую компанию, если ранее фирма была ликвидирована налоговой инспекцией? Нужно ли дожидаться трехгодичного срока с момента ликвидации старой компании? Могут ли налоговики или другие кредиторы предъявить претензии к вновь зарегистрированной компании? Ответы на эти и другие вопросы вы услышите в нашем новом видео 01:20 Когда налоговики могут ликвидировать бизнес? 02:43 Каковы последствия ликвидации фирмы для ее руководителей и учредителей? 04:19 В какой срок можно зарегистрировать новую компанию после ликвидации старой? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!! Читайте: https://rosco.su/press/otsrochka-po-uplate-strakhovykh-vznosov-komu-kogda-i-naskolko/ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Как получить имущественный вычет? https://www.youtube.com/watch?v=P_ymv8sMKQo&t=42s Налоговый вычет простыми словами https://www.youtube.com/watch?v=P8lI7EB2vLg Декларация 3 НДФЛ по дивидендам иностранных акций https://www.youtube.com/watch?v=94Vk4QgtcPY Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/