Тест по русскому языку на РВП

Для получения РВП нужно собрать установленный комплект документов. Одним из них является подтверждение знания русского языка. Подтвердить его можно дипломом или аттестатом, выданным на территории РФ или СССР, а также, пройдя тестирование. Как подготовиться и сдать экзамен на РВП?

Как сделать РВП в России?

РВП является разрешительным документом, который позволяет прибывшему в РФ мигранту проживать и официально работать в регионе РФ, где РВП было оформлено.

Существует два варианта, на основании которых мигрант может претендовать на РВП:

• по заранее выделенной квоте;

• при наличии оснований для упрощенного оформления, без предварительного выделения квоты.

Таким образом, в обычной стандартной ситуации, не имея оснований для упрощенного получения разрешения, иностранец должен сперва собрать и подать документы на предоставление квоты.

О КВОТАХ НА РВП НА 2022 ГОД

Квотой является определенное количество мигрантов, которых каждый регион РФ может принять за год. Это количество определяется государством и рассчитывается приблизительно в конце каждого календарного года на следующий год.

Для того, чтобы ее получить, иностранец должен подготовить:

1. Заявление на выделение квоты.

2. Паспорт с нотариально заверенным переводом.

3. Миграционную карту и уведомление о постановке на миграционный учет (оригиналы и копии).

4. Фотографии 3,5 на 4,5 см.

Далее нужно передать документы в уполномоченный орган. В Москве это ММЦ. Документация подается в порядке живой очереди в начале календарного месяца. Выделяют 4-5 дней для приема, обычно в первых числах. В регионах это можно сделать в местном ГУВМ МВД. Информацию о расписании можно узнать на сайтах ведомств.

!РВП !РВП

Второй вариант – наличие оснований для упрощенного оформления РВП. Для этого иностранец должен:

• состоять в законном браке с гражданином или гражданкой РФ;

• участвовать в госпрограмме переселения;

• иметь гражданство Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины;

• инвестировать определенную сумму в российский бизнес;

• проходить военную службу в РФ;

• являться гражданином СССР и получить образование в РФ;

• переселяться по международным договорам РФ;

• принадлежать к отдельным категориям лиц без гражданства.

Также к категории лиц, которые могут получать РВП упрощенно относятся несовершеннолетние, которые имеют родителя или законного представителя, получающего вместе с ним или уже имеющего разрешение, а также недееспособные лица старше 18-ти лет, имеющие законного представителя, получающего вместе с ним или уже имеющего разрешение.

Как можно получить РВП?

РВП

Подготовка к подаче на РВП предполагает сбор комплекта документации. Для этого нужно будет:

• Заверить перевод паспорта у нотариуса.

• Сделать 4 матовые фото размером 3,5 на 4,5 см.

• Оплатить госпошлину в сумме 1600 рублей.

• Пройти медкомиссию и получить заключения об отсутствии ряда инфекционных заболеваний.

• Подтвердить знание русского языка дипломом или аттестатом, полученным на территории РФ после 1991 года/СССР до 1991 года, либо пройденным экзаменом на знание русского языка, истории России и основ законодательства.

Рассмотрим процедуру прохождения экзамена более подробно.

Как пройти экзамен на РВП?

Подтвердить владение русским языком можно с помощью:

• Получения Сертификата о знании русского языка, истории России и основ законодательства. Для этого нужно пройти соответствующий экзамен в имеющем лицензию учреждении.

• Предоставления диплома или аттестата, полученного до 1991 года в СССР.

• Предоставления диплома или аттестата о полученном образовании в РФ.

Для того, чтобы пройти тестирование потребуется:

• обратиться в ближайший учебный центр, который предоставляет подобные услуги;

• предоставить документы, записаться на прием и оплатить его;

• пройти подготовку к сдаче теста;

• в назначенную дату прийти в учреждение и сдать экзамен.

• забрать готовый сертификат в течение 5-ти дней.

Экзамен позволить оценить:

• возможность читать, писать и поддерживать беседу на русском языке;

• способность ориентироваться в событиях российской истории;

• знания основ конституционного строя.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Если вы не в достаточной мере владеете русским языком, вы можете обратиться к репетиторам, которые помогут вам в короткие сроки подготовиться к экзамену.

Вопросы тестирования на РВП

Тестирование состоит из 3-х блоков:

• русский язык;

• история России;

• законодательство.

Модуль «Русский язык» включает в себя 5 частей: проверку лексики и грамматики, аудирование, чтение, проверку устной речи и письменной.

ЭКЗАМЕН НА РВП

Аудирование состоит из прослушивания небольшого вопроса, а затем выбора подходящих ответов. Всего 10 вопросов, которые по своей сути должны подтвердить правильное понимание речи претенденту на РВП. Например, вопрос: «Что произнесла девушка?» или «Сколько сейчас времени?».

Раздел «Лексика и грамматика» состоит из 25 вопросов и проверяет правильность письма. А «Чтение» потребует прочтения какого-либо отрывка текста и тестирования по такому материалу.

В задании «Говорение» нужно будет принять участие в диалогах: послушать реплику преподавателя и ответить на вопросы.

!Материалы по теме !Материалы по теме

В разделе «Письмо» потребуется написать небольшое заявление или любой другой текст.

А «Основы законодательства» и «История России» включают тематические вопросы в виде тестирования.

Всего экзамен длится 130 минут.

В интернете можно найти сайты, которые предлагают прохождение пробного тестирования, что позволит потренироваться и понять суть экзамена на практике.

ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

А если необходима помощь в получении РВП, вы всегда можете обратиться к нам. Специалисты компании всегда готовы проконсультировать вас или оказать услуги сопровождения в оформлении разрешения на временное проживание.

В чем разница между ВНЖ, ПМЖ и гражданством?
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Тему этого видео подсказал один из наших подписчиков. Вопросам получения вида на жительство (ВНЖ), а также гражданства посвящены много видеороликов нашей компании. Сегодня поговорим о различиях между такими понятиями как ВНЖ, ПМЖ и гражданством. 01:06 Какие статусы может обрести иностранец в России? 01:30 Как выглядит схема легализации пребывания иностранца в России? 04:40 Что дает иностранцу каждый из статусов? В чем различия? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Чем поможет миграционный юрист?:https://youtu.be/2uhO21LJLN0 Основные административные правонарушения в области миграции: https://youtu.be/2UtD3pyhuwk Новый регламент по миграционному учету: https://youtu.be/_iTdxFounTo Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Изменения в части получения РВП, ВНЖ и временно пребывающих иностранцев в РФ
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ 6 июля 2022 г. в Совет Федерации поступил на утверждение законопроект, который предусматривает существенные изменения в получении РВП, ВНЖ, а также устанавливает особый статус для иностранцев, обучающихся в России. Отметим наиболее интересные и значимые изменения в процедуре пребывания иностранцев в России. 01:00 В чем заключается особый правовой режим для иностранцев? 05:08 Какие послабления предусмотрены для некоторых иностранцев? 06:06 Какие прочие изменения ждут иностранцев? 07:05 Когда законопроект вступит в силу? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/planiruemye-izmeneniya-v-chasti-polucheniya-rvp-vnzh-i-vremenno-prebyv/?sphrase_id=3920 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Медицинская справка для РВП https://www.youtube.com/watch?v=cVdk2db-d1g Как получить РВП без квоты? https://www.youtube.com/watch?v=2sncZcdr-6w Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Медицинская справка для РВП