Страховка для рабочей визы

Медицинский страховой полис является обязательным документом для получения въездной визы в Россию. Страховку необходимо предъявлять вместе с остальным пакетом документов при подаче заявления на получение визы в РФ.

Если иностранец хочет приехать в РФ с целью трудоустройства, ему необходимо оформить рабочую визу. Рабочая виза предоставляет лицам, представителям дальнего зарубежья быть в РФ постоянно и пересекать границу неоднократно. Такие визы бывают двух видов: рабочая виза обыкновенная - она оформляется на 1 год и рабочая виза высококвалифицированного специалиста (ВКС) - она оформляется и действует 3 года.

НУЖНА РАБОЧАЯ ВИЗА? ОБРАЩАЙТЕСЬ В РОСКО!

Иностранцу может быть отказано во въезде в РФ, если он не предъявил в пункте пропуска через государственную границу страховой медицинский полис (п.5 ст.27 Федерального закона от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»). Страховой полис для иностранных граждан является обязательным документом, без которого пребывание в России будет считаться незаконным.

!Разрешение на работу !Разрешение на работу

Иностранец имеет право самостоятельно выбирать страховую компанию и страховой тариф при оформлении страховки для визы в РФ. Однако существует ряд правил, которым страховой полис должен соответствовать.

Как правило, иностранные граждане и лица, не имеющие гражданства, осуществляют въезд в РФ на основании визы. При этом в соответствии с  Положением о порядке оформления визы, иностранный гражданин для получения визы предоставляет полис медицинского страхования, действительный на территории РФ.  Таким образом, у иностранного гражданина, въезжающего в РФ на основании визы, должен быть на руках действующий страховой медицинский полис.

Медицинские полисы для иностранцев необходимо оформлять каждому иностранному гражданину в первый день пребывания в стране. Таким образом, полис ДМС иностранец в обязательном порядке обязан оформить именно в день прибытия в страну, вне зависимости от цели въезда на территорию РФ.

ДМС необходимо оформить на срок всего периода пребывания иностранца на территории РФ.

СРОК ДЕЙСТВИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

Для чего нужна иностранцам страховка?

Как уже было отмечено, ДМС для иностранных граждан подтверждает право на пребывание в РФ иностранного гражданина.

Оформленная страховка дает право иностранцам обратиться в медицинское учреждение на территории РФ и получить бесплатную медицинскую помощь.

Сам объем предоставляемой медицинской помощи напрямую зависит от полиса иностранного гражданина, в частности от указанной в нем суммы, на которую застраховался иностранец.

Отметим, что стоимость страховки за последнее время выросла. Так, с 1 мая 2016 г. минимальная стоимость страховая сумма для иностранцев составляет 100 000 рублей.

!Материалы по теме !Материалы по теме

Для оформления страховки иностранцу потребуется представить в страховую компанию:

• копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;

• копию миграционной карты.

Для того чтобы застраховаться, иностранцу необходимо обратиться в одну из компаний, где можно получить ДМС для иностранных граждан. Таких компаний на рынке страховых услуг достаточно.

Страховка – недешевое удовольствие для иностранцев, а поэтому на практике распространена ситуация, когда ее оплачивает работодатель за свой счет либо с последующим возмещением затрат из заработной платы иностранного работника.

МНОГОКРАТНАЯ ДЕЛОВАЯ ВИЗА В РОССИЮ

Однако иностранные граждане из стран-участниц ЕАЭС, которые официально трудоустроены и легально работают на территории РФ с 1 января 2017 года, могут оформлять полисы обязательного медицинского страхования совершенно бесплатно.

Это означает, что граждане Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии, которые официально работают в РФ, имеют право обратиться в страховую компанию для оформления полиса обязательного медицинского страхования.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Иностранные граждане из стран-участниц ЕАЭС, которые работают по гражданско-правовым договорам, а не по трудовым, не могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь.  Срок действия полиса ОМС для работающих граждан ЕАЭС - до конца календарного года, но не более срока действия заключенного трудового договора.

Где приобрести страховку?

Приобрести медицинский страховой полис, соответствующий требованиям для получения визы в Россию, можно двумя способами:

• лично в офисе страховой компании;

• самостоятельно в интернете с помощью онлайн-сервиса.

Приобретенный онлайн и затем распечатанный страховой полис является официальным документом и принимается всеми визовыми центрами России, расположенными на территории РФ.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

Какие штрафы взимаются за отсутствие страховки?

В случае отсутствия у иностранца полиса медицинского страхования либо при его наличии стоимостью менее 100 000 рублей, может быть применена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей. Такое административное правонарушение может повлечь за собой запрет наложение запрета на въезд в РФ.

Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства такого административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от 7 тысяч до 10 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ (п.5 ст.18.8 КоАП РФ).

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ НА РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ?

«Заморозка» сроков действия миграционных документов иностранцев
Поскольку в ближайшее время открытие границ не предвидится, да еще Европу накрывает вторая волна коронавируса, иностранцам уже в третий раз «замораживают» сроки действия миграционных документов - до 15 декабря 2020 г. Что нужно знать компаниям-работодателям и мигрантам о новых правилах работы в России? Весной 2020 года пандемия COVID-19, добравшаяся до России, заставила закрыть ее границы. Центры временного содержания иностранцев оказались переполненными: уехать домой они не, а сроки пребывания в России уже истекли. И тогда Президентом впервые были приняты беспрецедентные меры – продлен срок пребывания мигрантов в России до 15 июня 2020 г. Впоследствии этот срок был увеличен до 15 сентября. Смотрите подробнее в видео В чем суть послаблений для иностранцев? Как рассчитываются сроки действия миграционных документов? Как подсчитать предельный срок продления визы без штрафов? Выдворение иностранцев и выезд из России. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Патент на руках сколько времени дается иностранцу для трудоустройства?
Иностранцы, работающие в России на основании патента, должны отслеживать сроки, которые даны для трудоустройства. Пропуск этих сроков грозит нарушением закона. Как этого избежать мы расскажем сегодня, в нашем видео. Важно! Работать на основании патента могут лишь те иностранные граждане, которые имеют право въезжать на территорию РФ без визы. Полный перечень стран, для которых действителен безвизовый режим с Россией, содержится в письме МИДа от 27 апреля 2012 года «О режиме въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию». 1. Какие должны быть ваши дальнейшие действия? 2. При получении патента вам нужно ... 3. Аннулирование патента означает ... Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Читайте: https://rosco.su/akkreditatsiya/registratsiya-inostrannogo-predstaivtelstva/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Регистрация по виду на жительство
Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать, чтобы получить регистрацию по виду на жительство. Что именно для этого нужно, разберем далее, в нашем видео. Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Приказом МВД России номер четыреста семнадцать от 11 июня 2020 года определен порядок выдачи иностранным гражданам вида на жительство. В том же приказе, указан перечень документов, который иностранцу необходимо подать в территориальный орган МВД для получения вида на жительство. После подачи документов в Министерство, иностранцу необходимо получить регистрацию по месту жительства. В обиходе это называется «получить прописку», хотя в законодательной базе такое понятие отсутствует. 1. Чтобы подать заявление о регистрации по месту жительства, иностранному гражданину нужно предъявить: ... 2. Размер госпошлины за регистрацию согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, на сегодняшний день составляет... 3. За фиктивную регистрацию иностранца законодательством предусмотрена уголовная ответственность... 4. Иностранец не может оформить регистрацию ... Читайте: https://rosco.su/press/registratsiya-po-vidu-na-zhitelstvo/ Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/