Проверка готовности вида на жительство

Вид на жительство (ВНЖ) предоставляет намного больше возможностей для мигрантов, желающих проживать и работать в России. Получить его непросто: необходимо собрать обширный пакет документов, правильно заполнить стандартные бланки (процесс подготовки документации может занять несколько недель), сдать это все в УВМ ГУ МВД, а затем ожидать результата, и не один месяц. При этом необходимо осуществлять регулярную проверку вида на жительства: в интересах самого человека стать его обладателем как можно скорее.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В МОСКВЕ

На получение ВНЖ могут претендовать следующие категории иммигрантов:

• живущие и работающие в РФ свыше 1 года (при этом обязательно с разрешением на временное проживание);
  • имеющие необходимую профессиональную подготовку и знания для квалифицированной работы в России;
  • свободно владеющие устным и письменным русским языком (уровень, достаточный для применения в быту и на работе);
  • граждане Республики Беларусь;
  • политические беженцы.
!Разрешение на работу !Разрешение на работу

В число претендентов также входят наши соотечественники, которые возвращаются на Родину (в Россию) по специальной госпрограмме.

Средний срок ожидания готовности вида на жительство в Москве – 6 месяцев (полгода). Он может быть уменьшен льготным категориям граждан (например, высококвалифицированным специалистам и белорусам – до 3 месяцев, соотечественникам – до 2 месяцев, беженцам – до 15 дней).

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Как быстро и эффективно узнать готовность вида на жительство

Большинству иностранных граждан доставляет немало хлопот и неудобств проверка готовности вида на жительство.

Сделать это официально можно двумя способами:

• при очном посещении ведомства;
  • онлайн на сервисе гувм.мвд.рф. (эта возможность появилась сравнительно недавно).

Однако многие из претендентов не разбираются в особенностях российской законодательной системы, из-за плотного рабочего графика не имеют достаточно свободного времени (для проверки путем очного посещения) или в силу возраста и образования не являются активными пользователями интернета (для самостоятельной проверки на сайте).

Хорошая новость заключается в том, что совсем необязательно заниматься этим самостоятельно! Все процедуры от сбора пакета документации до получения необходимой информации о готовности вида на жительство можно доверить надежным и опытным специалистам ведущей консалтинговой компании «РосКо – Консалтинг и аудит».

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО РЕБЕНКУ

С 2004 года мы помогаем иностранным гражданам стать полноправными и достойными членами российского общества – спокойно жить и трудиться в России, не иметь проблем с законом, улучшать качество жизни посредством получения дополнительного образования, повышения квалификации, устройства на престижную высокооплачиваемую работу.

Сотрудничество с «РосКо» также защищает вас от мошенников, часто обманывающих мигрантов на стадии проверки готовности вида на жительство в Москве (путем предложений на разных сайтах ввести данные своей банковской карты или перевести деньги за содействие). Также мы поможем вам в случае несоблюдения сроков получения ВНЖ – подготовим претензию в подразделение по вопросам миграции и т.д.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Изменения в отношении оформления частной визы
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/kadry/delovaya-viza/ Постановлением Правительства РФ от 25.08.2021 г. №1412 внесены изменения в части оформления и срока действия частной визы. Новый порядок значительно упростит получение частной визы. 1. Что представляет собой частная виза? 2. Какие изменения действуют с 1 сентября 2021 года в части оформления и срока действия частной визы? На эти вопросы ответил в новом видео юрист компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Кирилл Тен. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/izmeneniya-v-otnoshenii-oformleniya-chastnoy-vizy Интересные видео: Как обменять иностранные водительские права на российские?: https://www.youtube.com/watch?v=QDqRxTmtX0w&t=2s Требования к уровню знаний мигрантов: https://www.youtube.com/watch?v=ecwZg0Xw7Rk&t=4s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как обменять иностранные водительские права на российские?
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Несмотря на значительное сокращение притока иностранцев в Россию, по-прежнему немало иностранцев, которые пользуются национальными водительскими удостоверениями, выданными в своей стране. 1. Может ли иностранец в России передвигаться по водительским правам своей страны? 2. Как иностранцу обменять иностранные водительские права на российские права? 3. А может ли гражданин России ездить с иностранными правами? На эти вопросы ответил в новом видео юрист компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Кирилл Тен. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/kak-obmenyat-inostrannye-voditelskie-prava-na-rossiyskie/ Интересные видео: Требования к уровню знаний мигрантов: https://www.youtube.com/watch?v=ecwZg0Xw7Rk Социальные пособия иностранцам: https://www.youtube.com/watch?v=JPabASfs9ao&t=1s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Госуслуги для иностранцев
Услуги специалистов: https://rosco.su/kadry/razreshenie-na-rabotu/ Госуслуги прочно вошли в жизнь россиян. С помощью сайта можно записаться на прием в различные ведомства, получить справки, отследить свои долги перед налоговыми органами и пр. Для того чтобы полноценно воспользоваться возможностями, которые предоставляет сайт госуслуг, иностранцу потребуется регистрация на сайте и подтверждение учетной записи. 1. Как иностранцу зарегистрироваться на сайте госуслуг? 2. Какие возможности дает иностранцу сайт госуслуг? 3. Какие возможности предоставляет сайт беженцам с Украины? На эти и другие вопросы ответит Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/gosuslugi-dlya-inostrantsev/ Видео по теме: Требования к уровню знаний мигрантов: https://www.youtube.com/watch?v=ecwZg0Xw7Rk&t=191s Условия зачисления детей мигрантов в детские сады и школы: https://www.youtube.com/watch?v=2I75Zn0TZHg&t=3s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/