Оказание бухгалтерских и юридических услуг

Как руководителю добиться порядка в бухгалтерии, спокойно относиться к бесконечным требованиям налоговиков, забыть о спорах с контрагентами? Какие бухгалтерские и юридические услуги востребованы у бизнесменов?

Основная цель деятельности любого бизнесмена – это извлечение прибыли. Для того чтобы понимать «узкие» места компании, не переплачивать налоги, нужен прозрачный и понятный для руководителя учет. Для того чтобы быть спокойным за исполнение обязательств покупателями, а также успешно решать спорные вопросы с контрагентами, необходимо организовать грамотную договорную работу. Все эти вопросы входят в компетенцию, соответственно, бухгалтерских и юридических услуг.

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Оказание бухгалтерских услуг

Нередко объявления о вакансиях на должность главного бухгалтера пестрят самыми разнообразными требованиями, которые сводятся к простой русской поговорке: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Так что же включает в себя понятие «бухгалтерских услуг»?

!Бухучет_Грамотный бухгалтер !Бухучет_Грамотный бухгалтер

Оказание бухгалтерских услуг включает в себя:

1. Полное и достоверное ведение бухгалтерского учета и налогового учета по следующим направлениям:

• учет основных средств и внеоборотных активов;

• учет нематериальных активов;

• учет материалов;

• учет товаров;

• учет готовой продукции;

• учет затрат на производство;

• учет кассовых операций;

• учет расчетов с покупателями и поставщиками;

• учет расчетов с работниками;

• учет расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;

• учет финансовых результатов;

• прочие операции.

2.Составление и сдача бухгалтерской, налоговой (в т.ч. подготовка необходимых документов для подтверждения экспортного НДС), пенсионной и статистической отчетности.

3.Взаимодействие с государственными контролирующими органами. Подготовка документов для камеральных, выездных налоговых проверок по налогам, страховым взносам.

4. Формирование платежных поручений для оплаты налогов и страховых взносов.

5. Формирование платежных ведомостей, ведомостей в банк (кассу).

6. Восстановление бухгалтерского учета, включая составление бухгалтерской отчетности.

В ряде случаев компаниям требуется восстановить данные бухгалтерского учета. Восстановление учета, чаще всего, необходимо при утрате первичных документов, при запущенности учета, сбое бухгалтерской программы.

!Аудиторская консультация !Аудиторская консультация

Восстановление бухгалтерского учета, как правило, включает следующие этапы:

• восстановление входящих остатков активов и обязательств;

Это самый важный и кропотливый этап работы, ведь зачастую в компаниях отсутствуют акты сверок с контрагентами. Поэтому необходимо провести сверку расчетов с поставщиками, покупателями, кредиторами и заемщиками, с налоговыми и внебюджетными фондами.

• внесение первоначальных остатков по бухгалтерским счетам в программном продукте;

КОНСУЛЬТАЦИЯ БУХГАЛТЕРА

Для того составления достоверного баланса необходимо сформировать бухгалтерские проводки. Поскольку формируются остатки по всем счетам бухгалтерского учета, то на практике применяется вспомогательный счет 00, который используется в программе «1С. Бухгалтерия».

• формирование бухгалтерского баланса.

7. Постановка бухгалтерского и налогового учета;

8. Бухгалтерское и налоговое консультирование;

9. Ведение кадрового учета;

10. Отчетность по МСФО. Если компания планирует выход на международный уровень, такая отчетность обязательна.

11. Прочие бухгалтерские услуги.

Оказание бухгалтерских услуг может проходить как на долговременной основе, так и в виде разового запроса заказчика.

Оказание юридических услуг

Оказание юридических услуг включает в себя:

Организацию и ведение договорной работы компании:

• составление проекта договоров;

• правовую экспертизу имеющихся договоров;

• сопровождение заключения договоров;

• проверку контрагентов (сбор и анализ информации о деятельности контрагентов из открытых источников).

При проведении данной услуги юристы запрашивают выписку из ЕГРЮЛ, проверяют деловую репутацию и платежеспособность контрагента, риск неисполнения им обязательств.

!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

2. Работа по взысканию долгов контрагентов:

• досудебная стадия разрешения споров (проведение претензионной работы: рассмотрение поступивших от контрагента претензий, подготовка ответов, составление претензий к контрагентам);

Прежде, чем инициировать судебный процесс, необходимо пройти обязательную досудебную процедуру урегулирования споров. Это означает, что суд рассматривает лишь те претензии, которые не удовлетворены контрагентом. Истец направляет требования «нарушителю», и у последнего есть 30 календарных дней на их выполнение.

• судебная стадия (подготовка искового заявления в суд);

• сопровождение исполнительного производства.

3. Сопровождение компании в процессе проведения выездных налоговых проверок, а также налоговых споров:

• досудебное обжалование решений налоговиков;

• подготовка искового заявления;

• сопровождение налоговых споров в суде;

• контроль выполнения вынесенного решения.

4. Представление интересов компаний в административных органах.

5. Разрешение трудовых споров.

ЮРИСТ ПО ТРУДОВОМУ ПРАВУ

Большинство трудовых споров касается случаев невыплаты заработной платы, восстановления бывшего сотрудника на работе, обжалования неправомерно наложенного дисциплинарного взыскания.

6. Вопросы кадрового делопроизводства:

• разработка локальных нормативных актов в компании;

• организация процедуры сокращения штата (проведение необходимых увольнений работников грамотно, чтобы у участников трудовых отношений не возникло в дальнейшем никаких вопросов и претензий друг к другу).

7. Сопровождение проведения процедуры банкротства компании.

8. Юридические консультации (профессиональная оценка конкретной ситуации клиента, разработка индивидуальной стратегии для ее разрешения).

9. Прочие юридические услуги.

Резюме

Практически во всех городах нашей страны существуют компании, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги. Конечно, большая часть компаний сосредоточена в г. Москве. Это и понятно, ведь в столице находятся офисы компаний, расположенных по всей стране, в т.ч. представительства иностранных компаний.

Бухгалтерское и юридическое обслуживание компаний, представительств иностранных фирм позволяет бизнесменам сосредоточиться на более важных стратегических задачах, не отвлекаясь на выполнение несвойственных бизнесу задач.

Компания «РосКо» оказывает юридические и бухгалтерские услуги для любого типа бизнеса. Наша работа всегда сопровождается тщательным изучением деятельности компании-клиента. Обратившись в нашу компанию, заказчики получают быстрый и грамотный ответ, ведь в ней трудятся эксперты, специализирующиеся в разных областях учета и права.

Как сдать «нулевки» бизнесу на «упрощенке» (УСН)
Обязанность сдачи нулевый деклараций при отсутствии деятельности прописана в налоговом законодательстве и подтверждена Конституционным судом. Смотрите сегодня в нашем видео... 1. Какую нулевую отчетность должны предоставить бизнесмены на УСН? 2. Как сдать такую отчетность? 3. Куда представляется отчет по УСН? 4. Сроки сдачи отчета по УСН. 5. Каким способом сдавать отчетность УСН? 6. Бухгалтерская отчетность. 7. Последствия несдачи «нулевок». 8. Статистика и прочие отчеты. Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Если у Вас остались ВОПРОСЫ после просмотра этого видео, смело ПИШИТЕ их в КОММЕНТАРИЯХ к нему и юристы компании РосКо с удовольствием на них ответят. И конечно, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал, где Вы найдете массу полезной информации не только для бизнеса, но и для себя лично. Будь в курсе – будь с РосКо. Читайте:https://rosco.su/buhgalterskie-uslugi/nulevaja-otchetnost/ Интересные видео: Нулевая отчетность на общем режиме (ОСНО):https://youtu.be/Unxg-0LQG8w Нулевая отчетность НКО: https://youtu.be/6OFVnyBykxw Как выбрать бухгалтерскую компанию?: https://youtu.be/sACarnqzsbA Нулевая отчетность ИП: https://youtu.be/Fgb8cjPQPSw Штрафы за несдачу нулевой отчетности:https://youtu.be/nxSCSkvUXl4 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Нулевая отчетность на общем режиме (ОСНО)
Когда по тем или иным причинам у компании нет финансово-хозяйственной деятельности (не было в периоде ни покупок, ни продаж, движений по расчетному счету) все равно возникает обязанность сдать в контролирующие органы нулевую отчетность. 1. Пакет предоставляемой «нулевой» отчетности в налоговую инспекцию, как правило, состоит из следующих деклараций: 2. Нулевая отчетность в налоговую инспекцию 3. Нулевая отчетность по НДС 4. Декларация по налогу на прибыль 5. Единая (упрощенная) нулевая декларация 6. «Нулевые» отчеты, которые сдаются 1 раз в год 7. Если бизнес только открылся, нужно сдавать «нулевки»? Смотрите подробно в видео подготовленном Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Если у Вас остались ВОПРОСЫ после просмотра этого видео, смело ПИШИТЕ их в КОММЕНТАРИЯХ к нему и юристы компании РосКо с удовольствием на них ответят. И конечно, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал, где Вы найдете массу полезной информации не только для бизнеса, но и для себя лично. Будь в курсе – будь с РосКо. Читайте:https://rosco.su/buhgalterskie-uslugi/nulevaja-otchetnost/ooo-osno/ Интересные видео: Нулевая отчетность НКО: https://youtu.be/6OFVnyBykxw Как выбрать бухгалтерскую компанию?: https://youtu.be/sACarnqzsbA Нулевая отчетность ИП: https://youtu.be/Fgb8cjPQPSw Штрафы за несдачу нулевой отчетности:https://youtu.be/nxSCSkvUXl4 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как выбрать бухгалтерскую компанию?
Практически во всех городах нашей страны существуют компании, оказывающие бухгалтерские услуги. Как не растеряться и выбрать «нужную» компанию, которая на профессиональном уровне оказывает бухгалтерские услуги? От чего зависит стоимость таких услуг? Сегодня об этом мы поговорим в нашем видео. А именно... 1. Кто является заказчиком таких услуг? 2. Что передавать на аутсорсинг? 3. «Скупой рыцарь платит дважды» 4. Как выбрать бухгалтерскую компанию? 5. Ознакомитесь с сайтом бухгалтерской компании. 6. Ознакомитесь с отзывами клиентов. 7. Сколько лет компания работает в этой сфере 8. Посетите офис бухгалтерской компании 9. Преимущества бухгалтерского аутсорсинга 10. Как заказать профессиональные бухгалтерские услуги? Если у Вас остались вопросы после просмотра этого видео, смело пишите их в комментариях к нему и юристы компании РосКо с удовольствием на них ответят. И конечно, подписывайтесь на наш канал, где Вы найдете массу полезной информации не только для бизнеса, но и для себя лично. Будь в курсе – будь с РосКо. Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Интересные видео: Нулевая отчетность НКО: https://youtu.be/6OFVnyBykxw Бухгалтерские услуги. Не только ведение учета (2 ч.): https://youtu.be/ostQshxBgLw Бухгалтерские услуги. Не только ведение учета (1 ч.): https://youtu.be/t8_gkklOI1Y Бухгалтерский аутсорсинг: 10 плюсов: https://youtu.be/debVNVhPuZE Восстановление бухгалтерского учета (1 ч.): https://youtu.be/QH-DGAahPdg Восстановление бухгалтерского учета (2 ч.): https://youtu.be/ybSm5mefJpQ Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность: https://youtu.be/JpArhnmhR9I Кто заплатит за ошибки бухгалтера?: https://youtu.be/FhCaoqj2hXk Главный бухгалтер и его субсидиарная ответственность: https://youtu.be/6i_Aws9W7cw Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/