Кредит ООО с нулевой отчетностью

Можно ли получить кредит, если компания предоставляет «нулевую» отчетность?

Прежде всего, несколько слов о том, что понимается под термином «нулевая» отчетность. «Нулевая» отчетность (как бухгалтерская, так и налоговая) предоставляется компаниями и индивидуальными предпринимателями, у которых не было за период сдачи отчетности деятельности (оборотов по реализации продукции, работ, услуг), не начислялась заработная плата, отсутствовали денежные потоки.

Как правило, «нулевая» отчетность сдается вновь зарегистрированными предприятиями и ИП.

НУЛЕВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕГО ООО. СДАЙТЕ С РОСКО БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Что представляет собой «нулевая» отчетность ООО?

Несмотря на свое название, «нулевая» отчетность содержит числовые показатели, отличные от нуля.

При полном отсутствии хозяйственных операций в пассиве баланса отражается размер уставного капитала (код строки 1310 раздела III) и соответствующий ему актив.

!Нулевая отчетность !Нулевая отчетность

Например, если уставный капитал был внесен основными средствами, то отражаются данные в активе баланса (код строки 1150 раздела I).

Напомним, что размер уставного капитала, отраженный в отчетности должен соответствовать учредительным документам. Это означает, что если на момент формирования бухгалтерского баланса уставный капитал не оплачен, то в балансе заполняется строка 1230 «Дебиторская задолженность» в неоплаченной его части.

В случае отсутствия финансово-хозяйственной деятельности отчет о финансовых результатах будет полностью нулевым, поскольку не начисляется заработная плата, не осуществляются иные платежи.

Однако если у налогоплательщика возникает обязанность исчисления ресурсных налогов, то в отчете о финансовых результатах будут показаны прочие расходы (код строки 2350 отчета) и, соответственно, отражен убыток (код строки 2400 отчета).

Представление нулевых налоговых деклараций означает, что в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком не осуществлялась деятельность, в связи с чем, налоговые обязательства перед бюджетом отсутствуют.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

На практике может сложиться ситуация, когда в одном из отчетных периодов деятельность велась. Например, отчетность по налогу на прибыль формируется нарастающим итогом и в том случае, если деятельность прекратилась внутри налогового периода, показатели нулевыми не будут. По итогам налогового периода (года) в декларации будут отражены те же показатели, как и по итогам рабочего квартала.

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ОТ РОСКО!

Реально ли получить кредит при «нулевой» отчетности?

Возможно ли получить кредит ООО с нулевой отчетностью, ведь порой работающим компаниям с неплохими финансовыми показателями нелегко бывает получить кредит?

Как уже было отмечено, причины формирования «нулевой» отчетности, бывают разными.

!Материалы по теме !Материалы по теме

Одной из частых причин «нулевой» отчетности бывает недавнее создание компании. А кредит как раз и нужен для реализации проектов стартапов.

В этом случае для получения кредита нужно представить в банк бизнес-план, иные финансовые документы, подтверждающие перспективность развития бизнеса и платежеспособность компании. Скорее всего, банки предоставят кредит под залог имущества компании или под поручительство.

Одним из способов получения кредита является обращение в один из центров поддержки малого предпринимательства.

Такие центры созданы для поддержки малого и среднего бизнеса и действуют в рамках Федерального закона от 24.07.2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» (далее по тексту – Закон №209-ФЗ) и присутствуют во многих крупных и средних регионах страны.

В Москве созданы центры услуг для бизнеса – это консультационные пункты для предпринимателей на базе ГБУ «Малый бизнес Москвы». В каждом из 14 Центров (во всех административных округах Москвы, в Межрайонной ИФНС России №46 по г. Москве, в ЦДП и в МФЦ ЦАО) оказывается бесплатная консультационно-методическая поддержка по вопросам создания и ведения бизнеса, в том числе по мерам финансовой и имущественной поддержки от города, вопросам налогового, бухгалтерского учета и нормативного регулирования.

В 2018 году Минэкономразвитием РФ реализуется специальная программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства на основании Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 г. №1706.

Ключевыми условиями программы льготного кредитовая является:

• процентная ставка - не выше 6,5% годовых.

Размер кредита:

• «на инвестиционные цели» от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей;

• «на пополнение оборотных средств» от 3 млн. рублей до 100 млн. рублей.

Срок кредита:

• «на инвестиционные цели» до 10 лет;

• «на пополнение оборотных средств» до 3 лет.

Цели предоставления кредита:

• реализация проектов, предусматривающих приобретение или создание основных средств, в том числе строительство, реконструкцию и модернизацию объектов капитального строительства, в одной или нескольких приоритетных отраслях;

• пополнение оборотных средств.

В Программе участвует 15 уполномоченных банков (перечень банков опубликован на сайте Минэкономразвития - economy.gov.ru).

Приоритетные отрасли:

• сельское хозяйство / предоставление услуг в этой области;

• обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка с/х продуктов;

• производство и распределение электроэнергии, газа и воды;

• строительство, транспорт и связь;

• внутренний туризм;

• высокотехнологичные проекты;

• деятельность в области здравоохранения;

• сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье;

• бытовые услуги;

• общественное питание, за исключением ресторанов;

• розничная торговля, осуществляемая на определенных территориях.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Решение о возможности кредитования принимается индивидуально для каждой компании.

Центры поддержки малого предпринимательства могут также выступить и поручителями по кредиту.

Но что делать, если центр отказал в предоставлении государственной поддержки?

Тогда директор, ИП либо учредитель компании оформляет потребительский кредит на себя и вносит на расчетный счет, заключая договор займа.

Но ставки по потребительскому кредиту намного выше, чем в льготной программе кредитования.

ЕСЛИ НЕ СДАВАТЬ НУЛЕВУЮ ОТЧЕТНОСТЬ: ФИРМУ НАЛОГОВИКИ ЛИКВИДИРУЮТ?

БУХГАЛТЕРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ

Учетная политика: зачем нужна?
Даже платить налоги можно с любовью: думайте, что вы вносите плату за проживание в стране. Прошли уже те времена, когда бизнесмены считали учетную политику ненужным и необязательным документом. Можно ли благодаря положениям учетной политики снизить налоги? А может ли учетная политика защитить налогоплательщика в суде в случае возникновения налоговых споров? Об этом пойдет речь в сегодняшнем видео Что можно решить благодаря Учетной политике? Можно ли благодаря Учетной политике изменять способы учета? Как учетная политика помогает снижать налоги? Может ли учетная политика стать защитным барьером в суде? А если компания не предусмотрела отдельные положения в УП? Какие штрафы грозят компании за отсутствие учетной политики? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/uchetnaya-politika-zachem-nuzhna/ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Последствия недействительного договора - https://youtu.be/RDyo502yioY Как удаленно подписать договор? - https://youtu.be/jBMmRkRHAOQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Как одинаковый IP адрес доказывает получение необоснованной налоговой выгоды
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/nalogovaya-konsultatsiya/ Наиболее частые судебные баталии связаны с получением бизнесменами необоснованной налоговой выгоды. Маркером в таких делах является использование контрагентами одинакового IP-адреса. В каких случаях один и тот же IP-адрес позволяет налоговикам выигрывать дела? Узнаете прямо сейчас Что представляет собой IP-адрес? Что означает совпадение IP-адреса? Одинаковый IP-адрес и налоговая выгода – две вещи несовместны? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/consult/kak-odinakovyy-ip-adres-dokazyvaet-poluchenie-neobosnovannoy-nalogovoy/ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Последствия недействительного договора - https://youtu.be/RDyo502yioY Как удаленно подписать договор? - https://youtu.be/jBMmRkRHAOQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Государств и территорий, которые не обмениваются с Россией налоговой информацией, стало меньше