Кредит ООО с нулевой отчетностью

Можно ли получить кредит, если компания предоставляет «нулевую» отчетность?

Прежде всего, несколько слов о том, что понимается под термином «нулевая» отчетность. «Нулевая» отчетность (как бухгалтерская, так и налоговая) предоставляется компаниями и индивидуальными предпринимателями, у которых не было за период сдачи отчетности деятельности (оборотов по реализации продукции, работ, услуг), не начислялась заработная плата, отсутствовали денежные потоки.

Как правило, «нулевая» отчетность сдается вновь зарегистрированными предприятиями и ИП.

НУЛЕВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕГО ООО. СДАЙТЕ С РОСКО БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Что представляет собой «нулевая» отчетность ООО?

Несмотря на свое название, «нулевая» отчетность содержит числовые показатели, отличные от нуля.

При полном отсутствии хозяйственных операций в пассиве баланса отражается размер уставного капитала (код строки 1310 раздела III) и соответствующий ему актив.

Нулевая отчетность Нулевая отчетность

Например, если уставный капитал был внесен основными средствами, то отражаются данные в активе баланса (код строки 1150 раздела I).

Напомним, что размер уставного капитала, отраженный в отчетности должен соответствовать учредительным документам. Это означает, что если на момент формирования бухгалтерского баланса уставный капитал не оплачен, то в балансе заполняется строка 1230 «Дебиторская задолженность» в неоплаченной его части.

В случае отсутствия финансово-хозяйственной деятельности отчет о финансовых результатах будет полностью нулевым, поскольку не начисляется заработная плата, не осуществляются иные платежи.

Однако если у налогоплательщика возникает обязанность исчисления ресурсных налогов, то в отчете о финансовых результатах будут показаны прочие расходы (код строки 2350 отчета) и, соответственно, отражен убыток (код строки 2400 отчета).

Представление нулевых налоговых деклараций означает, что в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком не осуществлялась деятельность, в связи с чем, налоговые обязательства перед бюджетом отсутствуют.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

На практике может сложиться ситуация, когда в одном из отчетных периодов деятельность велась. Например, отчетность по налогу на прибыль формируется нарастающим итогом и в том случае, если деятельность прекратилась внутри налогового периода, показатели нулевыми не будут. По итогам налогового периода (года) в декларации будут отражены те же показатели, как и по итогам рабочего квартала.

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ОТ РОСКО!

Реально ли получить кредит при «нулевой» отчетности?

Возможно ли получить кредит ООО с нулевой отчетностью, ведь порой работающим компаниям с неплохими финансовыми показателями нелегко бывает получить кредит?

Как уже было отмечено, причины формирования «нулевой» отчетности, бывают разными.

Материалы по теме Материалы по теме

Одной из частых причин «нулевой» отчетности бывает недавнее создание компании. А кредит как раз и нужен для реализации проектов стартапов.

В этом случае для получения кредита нужно представить в банк бизнес-план, иные финансовые документы, подтверждающие перспективность развития бизнеса и платежеспособность компании. Скорее всего, банки предоставят кредит под залог имущества компании или под поручительство.

Одним из способов получения кредита является обращение в один из центров поддержки малого предпринимательства.

Такие центры созданы для поддержки малого и среднего бизнеса и действуют в рамках Федерального закона от 24.07.2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» (далее по тексту – Закон №209-ФЗ) и присутствуют во многих крупных и средних регионах страны.

В Москве созданы центры услуг для бизнеса – это консультационные пункты для предпринимателей на базе ГБУ «Малый бизнес Москвы». В каждом из 14 Центров (во всех административных округах Москвы, в Межрайонной ИФНС России №46 по г. Москве, в ЦДП и в МФЦ ЦАО) оказывается бесплатная консультационно-методическая поддержка по вопросам создания и ведения бизнеса, в том числе по мерам финансовой и имущественной поддержки от города, вопросам налогового, бухгалтерского учета и нормативного регулирования.

В 2018 году Минэкономразвитием РФ реализуется специальная программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства на основании Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 г. №1706.

Ключевыми условиями программы льготного кредитовая является:

• процентная ставка - не выше 6,5% годовых.

Размер кредита:

• «на инвестиционные цели» от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей;

• «на пополнение оборотных средств» от 3 млн. рублей до 100 млн. рублей.

Срок кредита:

• «на инвестиционные цели» до 10 лет;

• «на пополнение оборотных средств» до 3 лет.

Цели предоставления кредита:

• реализация проектов, предусматривающих приобретение или создание основных средств, в том числе строительство, реконструкцию и модернизацию объектов капитального строительства, в одной или нескольких приоритетных отраслях;

• пополнение оборотных средств.

В Программе участвует 15 уполномоченных банков (перечень банков опубликован на сайте Минэкономразвития - economy.gov.ru).

Приоритетные отрасли:

• сельское хозяйство / предоставление услуг в этой области;

• обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка с/х продуктов;

• производство и распределение электроэнергии, газа и воды;

• строительство, транспорт и связь;

• внутренний туризм;

• высокотехнологичные проекты;

• деятельность в области здравоохранения;

• сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье;

• бытовые услуги;

• общественное питание, за исключением ресторанов;

• розничная торговля, осуществляемая на определенных территориях.

Мы в соцсетях Мы в соцсетях

Решение о возможности кредитования принимается индивидуально для каждой компании.

Центры поддержки малого предпринимательства могут также выступить и поручителями по кредиту.

Но что делать, если центр отказал в предоставлении государственной поддержки?

Тогда директор, ИП либо учредитель компании оформляет потребительский кредит на себя и вносит на расчетный счет, заключая договор займа.

Но ставки по потребительскому кредиту намного выше, чем в льготной программе кредитования.

ЕСЛИ НЕ СДАВАТЬ НУЛЕВУЮ ОТЧЕТНОСТЬ: ФИРМУ НАЛОГОВИКИ ЛИКВИДИРУЮТ?

БУХГАЛТЕРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ

Ликвидация бизнеса: что делать с документами (2 ч.)?
Что делать с документами и печатью при ликвидации компании? Какие штрафы, предусмотрены законом, за нарушение порядка передачи документов в архив? Сегодня мы продолжим говорить о том, как поступить с документами при ликвидации бизнеса. Из видео подготовленным Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш 1. Каковы санкции за непередачу документов в архив? 2. Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов, влечет... 3. Ответственным за передачу документов лицам может грозить и уголовное наказание в виде: ... 4. Что делать с печатью? 5. Что указывается в акте комиссия после уничтожения печати? Читайте: https://rosco.su/press/likvidatsiya-kompanii-chto-delat-s-dokumentami/ Видео по теме: Ликвидация компании: что делать с документами (1 ч.)?: https://youtu.be/YHqpi6TNLzo Ликвидация фирмы налоговиками: https://youtu.be/m_EH5UaQGp8 Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность:https://youtu.be/JpArhnmhR9I Ликвидация ООО с долгами: https://youtu.be/9wWjJyOD6pw Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Ликвидация компании: что делать с документами (1 ч.)?
Приняв решение о ликвидации компании, у бизнесменов возникает вопрос о сроках хранения (уничтожения) документации, а также печати. Что делать с документами при ликвидации компании? Сегодня об этом мы поговорим в нашем видео. Напомним, что по общему правилу, ликвидация считается завершенной, а компания - прекратившей существование после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ. Сразу отметим, что не у всех ликвидируемых компаний встает вопрос об уничтожении печатей. Некоторые компании (как правило, малый бизнес, где нет разветвленной структуры управления) отменили круглую печать благодаря действию закона 82-ФЗ, который вступил в силу 7 апреля 2015 года. Из видео подготовленным Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Что должны делать АО и ООО, которые отказались от печати? Можно ли сразу уничтожить документацию компании после внесения записи в ЕГРЮЛ о ее ликвидации? Куда должна сдавать документацию ликвидированная компания? С какой целью ликвидационная комиссия заключает с архивом договор? Каковы установленные сроки хранения документов? Читайте: https://rosco.su/press/likvidatsiya_kompanii_chto_delat_s_dokumentami_i_pechatyu/? Видео по теме: Ликвидация компании: что делать с документами (1 ч.)?: https://youtu.be/YHqpi6TNLzo Ликвидация фирмы налоговиками: https://youtu.be/m_EH5UaQGp8 Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность:https://youtu.be/JpArhnmhR9I Ликвидация ООО с долгами: https://youtu.be/9wWjJyOD6pw Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Штрафы за несдачу нулевой отчетности
Несдача «нулевой» отчетности может обернуться для компании и ИП штрафами. Размер штрафа зависит от вида несданной отчетности. В каком размере могут оштрафовать компанию (индивидуального предпринимателя) за несдачу  «нулевой» отчетности? ВАЖНО!!! Уплата штрафа не освобождает от необходимости представить бухгалтерскую отчетность в налоговый орган. В сегодняшнем видео мы подробно рассмотрим: 1. Штрафы за несдачу «нулевой» бухгалтерской отчетности. 2. Штрафы за несдачу «нулевой» отчетности в надзорные органы. 3. Штрафы за несдачу «нулевой» налоговой отчетности. 4. Штрафы за несдачу «нулевой» отчетности в ФСС. Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш Ждем Ваших ЛАЙКОВ и комментариев! Читайте: https://rosco.su/press/shtrafy-za-nesdachu-nulevoy-otchetnosti/ Видео по теме: Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность: https://youtu.be/JpArhnmhR9I Как происходит сдача налоговой отчетности при ликвидации ООО?: https://youtu.be/hyPGHCFjby4 Кто заплатит за ошибки бухгалтера?: https://youtu.be/FhCaoqj2hXk Главный бухгалтер и его субсидиарная ответственность: https://youtu.be/6i_Aws9W7cw Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Почему работать с нами выгодно и удобно
Рейтинги Членство в профессиональных организациях Репутация компании Сотрудничество Аккредитация
49 место в списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России emblem
26 место в области аутсорсинга
учетных функций в рейтинге агентства
reax
4 место в области юридического
консалтинга в рейтинге агентства
reax
aac СРО аудиторов ассоциация СОТРУДНИЧЕСТВО
pnk Палата Налоговых консультантов (Сертификат № 78)
poo НП «Партнерство РОО»
(RTİB)
Свидетельства на товарный знак
(знак обслуживания)
Свидетельство № 457175 от 21.03.2012 г. Свидетельство № 478057 от 10.01.2013 г.
Свидетельство о регистрации
средства массовой информации
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 55364, выдано Федеральной Службой
по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых
коммуникаций 11.09.2013 г.
Аккредитация
частного агентства занятости
Государственная аккредитация
№ А-112/77 от 10.02.20 г.
Нам доверяют
Все отрасли Нефть,газ Финансы Строительство Недвижимость Торговля