Как зарегистрировать товарный знак?

С каждым годом товаров и услуг становится больше. Появляются новые компании, уже существующие расширяют ассортимент — конкуренция возрастает. Потребителю бывает непросто разобраться с тем, какой товар лучше, где выгоднее заказать услугу, как во всем многообразии найти то, что уже опробовано и проверено.

Чтобы выделить свои товары/услуги из общей массы предложений, каждая компания стремится уникализировать их. Для этого используют товарный знак (ТЗ). Это буквенное, графическое или иное обозначение, которое четко ассоциируется с изготовителем, служит для идентификации его продукции. Если компания успела заслужить хорошую репутацию, то оно становится неким катализатором продаж, нужно лишь зарегистрировать товарный знак.

ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ

12.pngДля чего это необходимо?

Компания может вкладывать крупные суммы в продвижение бренда, рекламные мероприятия, повышение узнаваемости своих изделий, но если не зарегистрировать товарный знак, эти усилия и финансовые вложения могут оказаться напрасными — недобросовестные конкуренты начнут выпускать свои товары/услуги под тем же или сходным до смешения обозначением.

Закрепление за собой исключительного права на использование ТЗ дает ряд преимуществ:

• Юридическая защита. Зарегистрировав ТЗ, вы будете уверены в том, что его не украдут и не используют для продвижения других продуктов, не связанных с вашей компанией. За нарушение эксклюзивного права на товарный знак предусматривается ответственность: от гражданской или административной до уголовной (в отдельных случаях).
  • Право повсеместного использования. После того, как вы зарегистрировали товарный знак, его можно использовать при осуществлении любых видов деятельности: реклама, промо-акции, упаковка товаров, продвижение в Интернете и так далее.
  • Повышение лояльности потребителей. Зарегистрированный ТЗ свидетельствует о надежности фирмы, ее долгосрочных планах на существование, заботе о репутации. Это повышает доверие потребителей, стимулирует продажи.
!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

Зарегистрировать товарный знак стоит всем, кто хочет эксклюзивно выделиться на рынке товаров/услуг, продемонстрировать клиентоориентированность, высокое качество, серьезность намерений.

ПРОДЛЕНИЕ ТОВАРНОГО ЗНАКА

3.pngГде проходит процесс законодательной проверки?

Регистрацией занимает уполномоченный федеральный орган, заведующий вопросами интеллектуальной собственности, — Роспатент. Здесь регистрируются обозначения, исключительные права на использование которых будут действовать на территории Российской Федерации. Если компания планирует ввести внешнеэкономическую, торговую или другую деятельность, необходимо пройти процедуру международной регистрации.

Уполномоченное ведомство территориально находится в Москве. Жители других городов направляют заявки предусмотренными законодательством способами или через региональные представительства.

РЕГИСТРАЦИИ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ТОРГОВОЙ МАРКИ В РОСПАТЕНТЕ

28.pngКто может обращаться в Роспатент?

Основные вопросы, связанные с индивидуализированными обозначениями и исключительными правами на них, регламентируются ГК РФ. Согласно законодательству, зарегистрировать товарный знак имеют право юридические лица или индивидуальные предприниматели. Они могут лично подать заявку (ИП или представитель фирмы) либо при помощи доверенных лиц, патентных проверенных. К последним относят специалистов, которые прошли аттестацию в патентном госведомстве и получили право вести дела по регистрации товарных знаков, оформлению патентов. Это право подтверждено государственным свидетельством.

Как проходит процесс?

До того как зарегистрировать товарный знак, необходимо удостовериться, что он не дублирует уже имеющиеся. С этой целью проводится проверка на тождественность и схожесть до степени смешения. Можно самостоятельно обратиться к реестрам Роспатента или же воспользоваться услугами профессионалов, которые помогут провести проверку. Она не обязательна, однако целесообразно убедиться в том, что выбранное обозначение уникально. В противном случае высок шанс отказа Роспатентом.

РЕГИСТРАЦИЯ ДОГОВОРА КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ В РОСПАТЕНТЕ

Уникальность важна для того, чтобы не вводить пользователя в заблуждение. Компании это особенно выгодно, ведь она работает над своей репутацией, гарантирует качество товаров/услуг, и при смешении ее продукции со схожей может возникнуть негативное реноме.

На следующем этапе в Роспатент подаются заявление и документы, необходимые для регистрации:

• свидетельство ИП/устав юрлица с кодом ОКПО;
  • изображение регистрируемого обозначения в восьми экземплярах;
  • список товаров, которые будут изготавливаться с использованием товарного знака (формируется по международному классификатору);
  • квитанции, свидетельствующие об оплате пошлин.

!Договорная работа !Договорная работа

Документы можно направлять различными способами:

• лично во время визита в отделение Роспатента;
  • по почте;
  • в электронной форме при условии установки специального программного обеспечения;
  • через профессионального посредника;
  • по факсу (в дальнейшем необходимо передать в Роспатент оригиналы документов).

РЕГИСТРАЦИЯ ДОГОВОРА ОТЧУЖДЕНИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

Уполномоченный орган, получив бумаги, регистрирует заявку и сообщает ее номер заявителю. Роспатент анализирует пакет документов, проводит проверку и детальную экспертизу, по результатам которой принимается решение.

Регистрируемое обозначение не должно быть:

• общепринятым словом/знаком;
  • государственным символом;
  • наименованием правительственной или международной организации;
  • оскорбительным;
  • противоречащим общественным устоям, принципам морали.

Эти и другие факторы могут стать причиной отказа. Такое решение не окончательно — его можно оспорить, подав мотивированное возражение в палату по патентным спорам в срок, не превышающий три месяца с момента получения негативного решения.

При положительном решении заявитель получает свидетельство, действительное 10 лет. По истечении этого срока ТЗ необходимо повторно зарегистрировать. Перерегистрация может проводиться неограниченное количество раз. Существенно упростить процедуру, сэкономить время и минимизировать риск отказа можно, доверив работу по регистрации товарного знака экспертам «РосКо».

Мы в соцсетях Мы в соцсетях

Договор доверительного управления имуществом (ч.1)
На сегодняшний день существует целый ряд причин, в связи с которыми заключение доверительного договора является необходимостью. К таким причинам относятся: желание владельца получить максимальную выгоду от использования имущества, временное отсутствие собственника имущества, некомпетентность владельца в вопросах, связанных с эксплуатацией объекта и другие. Договор доверительного управления регламентирует отношения между учредителем управления и доверительным управляющим. Предметом соглашения выступает передача объекта в доверительное управление на согласованный в договоре временной промежуток. Подписывая договор, доверительный управляющий обязуется руководить объектом в интересах учредителя управления (выгодоприобретателя). 1. Существенными условиями договора доверительного управления выступают:.. 2. Кто может выступать учредителем управления? 3. Исполнять обязанности доверительного управляющего имеют право:.. 4. На какой срок заключается настоящее соглашение? 5. Правах и обязанностях доверительного управляющего. Читайте: https://rosco.su/consult/dogovor-doveritelnogo-upravleniya-imushchestvom Интересные видео: Договор подряда: https://youtu.be/BDAF2SaSw_0 Условия признания договора недействительным: https://youtu.be/7XHM8FQ766k Коммерческая тайна: https://youtu.be/2K7Y63CUQko Договор строительного подряда: https://youtu.be/EfLpQEP9lw8 Письмо о расторжении договора: https://youtu.be/PMIFxq7kd5k Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Отдых в России будет оплачен
Из-за закрытия границ в период продолжающейся пандемии российские туристы вынуждены были переориентироваться на внутренний туризм. Для того чтобы простимулировать граждан отдыхать на местных курортах, Правительством планируется частично возместить расходы на отдых в России. 1. Порядок компенсации расходов. 2. Стоимость тура ______________Компенсация денег туристу от 25 до 49,999 тыс. руб. ____5 000 руб. от 50 до 74,999 тыс. руб. ____ 10 000 руб. от 75 тыс. руб. и выше ______15 000 руб. 3. Что делать туристам, у которых аннулированы туры? Подробно об этом смотрите в материале подготовленном Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш Читайте: https://rosco.su/consult/otdykh-v-rossii-budet-oplachen/ Интересные видео: Что делать работодателю, если сотрудник заболел коронавирусом? (1 ч.) https://youtu.be/PMKly3gYuXs Что делать работодателю, если работник заболел коронавирусом? (2 ч.) https://youtu.be/_xmULfcjbAw Может ли коронавирус быть отнесен к форс-мажорным обстоятельствам по договору?: https://youtu.be/QZKpFPbk1JI Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как разделить общие долги супругов при банкротстве? (1 ч.)
Физическое лицо – должник либо его кредиторы вправе обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Учтите, процедура банкротства затрагивает и близких людей должника (а также бывших супругов). Верховный суд в конце 2018 года в пленуме №48 (Постановление Пленума ВС РФ от 25.12.2018 г. №48 «О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан», далее по тексту – Пленум ВС №48) разъяснил порядок деления имущества в случае банкротства одного из супругов. Согласно семейному кодексу, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, а также владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по их обоюдному согласию (ст.34, ст.35 СК РФ). Что относится к нажитому имуществу супругов? Какое имущество, не является совместной собственностью супругов? Рассмотрим подробно процедуру раздела имущества супругов. В каком размере выплачивается компенсация одному из супругов? И многое другое, .... смотрите в видео подготовленным ведущим юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Еленой Потураевой Читайте: https://rosco.su/consult/kak-razdelit-obshchie-dolgi-suprugov-pri-bankrotstve-1-ch/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Видео по теме: Какое имущество банкрота подлежит реализации?: https://youtu.be/oSDmCra6G6g Формы торгов при банкротстве: https://youtu.be/SfIy6JfPTyc Участие в торгах по банкротству со стороны покупателя: https://youtu.be/R9gd5PzVoww Торги при банкротстве: https://youtu.be/4VqTcub1L8M Банкротство ИП. Пошаговая процедура банкротства : https://youtu.be/pTmQGLDCDeY Процедура банкротства юридических лиц. Юридическая консультация от RosCo: https://youtu.be/NrKVJKvcNEQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Почему работать с нами выгодно и удобно
Рейтинги Членство в профессиональных организациях Репутация компании Сотрудничество Аккредитация
49 место в списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России emblem
26 место в области аутсорсинга
учетных функций в рейтинге агентства
reax
4 место в области юридического
консалтинга в рейтинге агентства
reax
aac СРО аудиторов ассоциация СОТРУДНИЧЕСТВО
pnk Палата Налоговых консультантов (Сертификат № 78)
poo НП «Партнерство РОО»
(RTİB)
Свидетельства на товарный знак
(знак обслуживания)
Свидетельство № 457175 от 21.03.2012 г. Свидетельство № 478057 от 10.01.2013 г.
Свидетельство о регистрации
средства массовой информации
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 55364, выдано Федеральной Службой
по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых
коммуникаций 11.09.2013 г.
Аккредитация
частного агентства занятости
Государственная аккредитация
№ А-112/77 от 10.02.20 г.
Нам доверяют
Все отрасли Нефть,газ Финансы Строительство Недвижимость Торговля