Лицо компании: какие бренды изменили логотип в 2023 году

В М.Видео изменили лого в этом году. От фирменного яйца отказалась в МТС, а в Пепси решили вернуть классическую эмблему. Рассказываем, кто еще и зачем сменил элементы индивидуализации в уходящем году.

Nokia

Фирма сменила лого первый раз 60 лет в феврале 2023 года. По словам представителей компании, новый логотип соответствует обновленной, более современной и динамичной Нокии. А еще эмблема является символом партнерства.

Раньше логотип компании состоял из слова Nokia. С февраля 2023 года у заглавной буквы «отсекли» вертикальную черту. Похожие изменения произошли с буквами K и А.

Финский производитель смартфонов и телекоммуникационной техники представил новую стратегию развития. Бренд стремиться к лидерству в разных технологических сегментах. Например, компания будет развивать сети, вести исследования нового поколения связи 6G.

Nokia была очень популярна в начале 2000-х годов. Сегодня бренд в основном специализируется на выпуске сетевого оборудования. До ухода компании из РФ в 2022 году многие операторы связи являлись ее клиентами.

ОК

Представители соцсети «Одноклассники» сменили символику и сократили фирменное наименование на ОК. Переход к такому написанию подчеркивает, что соцсеть — больше, чем площадка для поиска друзей. Здесь можно смотреть разные виды контента, находить новые хобби и общаться с единомышленниками. В Нововведения произошли в марте 2023 года.

МТС

Мобильный оператор решился сменить логотип впервые за 17 лет. В 2006 году символом компании стало яйцо. В марте 2023 года вместо яйца фирма стала использовать красный квадрат, внутри которого дизайнеры разместили буквы М, Т и С.

Компания уже меняла лого в 2010 году, но не столь радикально. В 2019 году яйцо сделали красным, а фон — белым.

Перед тем, как сменить фирменное обозначение, компания провела исследования. Они показали, что у клиентов бренд ассоциируется с красным цветом. Компания несколько раз появлялась без яйца, а с красной полосой и аббревиатурой. От яйца фирма полностью отказалась только в марте текущего года.

Pepsi

Производитель пепси колы сменил лого впервые с 2007 года в марте 2023 года. Новый элемент визуализации напоминает товарный знак, который компания использовала во второй половине прошлого века.

Слово PEPSI теперь пишут черным жирным шрифтом. Надпись расположена поверх белой волны в центре круга.

Компания проводила опросы, согласно которым выяснили, что людям больше всего нравились логотипы 1970–1980-х, если не брать в расчет тусклые цвета. А еще картинка не излучала уверенности и энергии, которую проецирует бренд.

Товарный знак переосмыслили: наделили его большей энергией. Более того, по словам руководства компании, новый дизайн отражает стремление бренда снизить содержание сахара в напитках.

LG

Южнокорейский производитель электроники отдал предпочтение более яркому цвету и отказался от фирменного кружка. Обновленный логотип мир увидел в апреле 2023 года.

Компания планирует использовать анимированный эмодзи в бренде для продвижения продуктов. Цель LG — найти отклик у разных поколений потребителей во всех странах.

ТОВАРНЫЙ ЗНАК ТОВАРНЫЙ ЗНАК
LG — это Lucky-GoldStar. Буквы L и G — символы мира, технологий и будущего. Красный цвет — дружелюбие и высокое качество. Эмодзи напоминает улыбающееся лицо, что передает настроение бренда.

Delivery Club

Яндекс провел более глубокий ребрендинг, сменив как лого, так и наименование онлайн-сервиса. С мая 2023 года Delivery Club эволюционировал в «Маркет Деливери». А еще компания планирует расширить услуги экспресс-доставки, включив в перечень товаров электронику и товары для дома.

Заявку на смену торгового знака фирма подала 15 мая 2023 года в Роспатент. Цвет и страус остались прежними, но внешне логотип выглядит иначе. Дизайнеры добавили росчерк желтого цвета — отсылку на Яндекс. Напомним, что Деливери перешел в собственность Yandex в 2022 году.

Tutu

В обновленном логотипе сервиса для организации путешествий отсутствует круг. Вместо белого фона используется синий. Также изменились начертания и цвета букв.

В новом лого фокус внимания с круга сместился на наименование сервиса. Нейминг указан жирным шрифтом холодного оттенка. В цветовой палитре теперь преобладают синие оттенки.

Обновленный лого — первый шаг компании на пути ребрендинга. Первая часть символа статичная, вторая — динамичная за счет использования курсива. В этом есть глубинный смысл: выход из рутины и поиск чего-то нового.

Яндекс.Лавка

Еще один сервис от Яндекса получил обновленный логотип в июне 2023 года. Теперь он выглядит как белая надпись на голубом фоне с сердечком по центру.

Рекламная компания Яндекс.Лавки содержит слоган: «Вот это жизнь». Создатели сервиса видят его предназначение в предоставлении пользователей поводов, благодаря которым они будут каждый день влюбляться в жизнь. Идея нашла отражение в дизайне лого.

Соцсеть обновила лого и название с Twitter на X в июле 2023 года. Теперь вместо всем привычной птички — буква Х на черном фоне. По мнению владельца сети Илона Маска такой логотип — символ несовершенств, которые делают каждого человека уникальным. Домен x.com переадресовывает на сайт Twitter.

СберМегаМаркет

В августе 2023 года Сбербанк сменил товарный знак маркетплейса. Из логотипа убрали слово «Сбер».

При выборе позиционирования команда СберМегаМаркета стремилась:

• сохранить свободу, которая была в компании до ребрендинга;

• сохранить ценности бренда, такие как открытость, и добродушие;

• найти гибкое решение.

При выборе цвета для лого команда разработчиков перепробовала более 100 цветов из дизайн-кода Сбера. И вот что получилось.

Android

В компании Google решили написать наименование ОС «Андроид» с заглавной буквы. Робота сделали трехмерным. Его вид в полный рост тоже обновили. Теперь его проще использовать как в реальности, так и в цифровой среде. По мнению разработчиков лого, такая стилизация надписи точнее отражает концепцию и создает баланс между Гуглом и Андроидом. Обновленный дизайн представили в сентябре 2023 года.

М.Видео

Представители федеральной сети магазинов бытовой техники и электроники изменили логотип в декабре 2023 года. Заглавная буква изменила начертания первый раз с 1994 года. Другие буквы теперь прописные. Цель смены лого — сделать его более заметным. Буква М стала образующей для таких дочерних организаций как: M.Сlub, М.Мастер и М.Рассрочка.

Изменился оттенок красного в айдентике. Цвет стал ярче и комфортнее для просмотра с пользовательских устройств.

А какой логотип понравился вам больше всего? Делитесь своими мнениями в комментариях!

Авторские права на конференции
ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ
Авторские права на конференции
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/ Добро пожаловать на наш канал #rosco! Сегодня мы поговорим об очень насущной и практически не освещенной теме: авторских правах на конференции. Мы обсудим главные вопросы, связанные с авторскими правами при организации и проведении научных, деловых, образовательных конференций и семинаров. Кто владеет правами на представленные на конференции работы? Можно ли записывать и демонстрировать лекции? Как правильно оформить переуступку авторских прав от спикеров? Все это мы разберем вместе. Подписывайтесь на наш канал #rosco, чтобы узнавать о последних изменениях в законодательстве и получать полезные советы по различным юридическим вопросам. Оставляйте свои вопросы и комментарии под видео, мы обязательно на них ответим! #авторскиеправа #конференции Таймкоды: 00:00 Вступление 01:18 Можно ли записывать лекцию без разрешения преподавателя? 03:50 Что признается авторским правом? 05:46 Как на законных основаниях распространять записи автора? Читайте также: https://rosco.su/press/avtorskie-prava-na-konferentsii/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Новости февраль 2024 #2024февраль #rosco
Приветствуем вас на нашем канале #rosco! Представляем вашему вниманию новости февраля 2024 года. Будем обсуждать самые громкие события прошедшего месяца, оценим их влияние на российскую экономику. В этом месяце произошло много значимых событий, которые затронули различные сферы жизни – от политики и экономики до технологий и общества. Мы поговорим о ключевых новостях в финансовом мире, изменениях в законодательстве, а также поделимся своим прогнозом на предстоящий период. Подписывайтесь на наш канал #rosco, включайте уведомления, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и аналитики. Мы помогаем вам быть в курсе всех событий и понимать, как они влияют на ваши финансы. Не забудьте поделиться с нами своим мнением в комментариях – мы ценим обратную связь от наших зрителей. #2024февраль #новости #финансы #экономика Таймкоды: 00:00 Вступление 00:33 Налоги 02:06 Отчетность 02:38 Корпоративное право 03:26 Трудовое право 04:21 Самозанятые 05:05 Наследственное право 05:28 Взыскание долгов 07:00 Банкротство 08:26 Товарные знаки 09:09 Санкции 10:01 Банки 11:36 Миграционное право Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Что поменять в товарном знаке нельзя и какие изменения можно внести?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/tovarnye-znaki/vnesenie-izmeneniy-v-tovarnyy-znak/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:55 Почему вносятся изменения в товарный знак? 02:57 Что нельзя менять в товарном знаке? 04:10 Что можно изменить в товарном знаке? 05:46 Какие документы нужно предоставить для внесения изменения в товарный знак? 07:04 Какими способами можно подать документы на внесение изменений в товарный знак? Как вы думаете, можно ли подкорректировать зарегистрированный логотип или текст, то есть поменять данные в товарном знаке без разрешения Роспатента? К сожалению, у вас не получится это сделать. Если у владельца товарным знаком изменились реквизиты или он решил изменить что-то в самом знаке, то делать это самостоятельно не стоит — такой бренд станет недействительным. Что можно изменить? А какие трансформации, наоборот, недопустимы в товарном знаке? Рассмотрим эти вопросы подробнее в нашем видео! Читайте также: https://rosco.su/press/chto-pomenyat-v-tovarnom-znake-nelzya-i-kakie-izmeneniya-mozhno-vnesti/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit