Как пройти онлайн-собеседование?

Пандемия коронавируса существенно повлияла на рынок труда. Прежде всего, вырос уровень безработицы, и конкуренция за рабочие места стала выше. Кроме того, работодателям пришлось менять подход к найму сотрудников. Практически все собеседования сейчас проводятся онлайн. Как же успешно пройти онлайн-собеседование?

В 2020 на смену традиционным собраниям в офисе пришли дистанционные встречи, которые имеют ряд преимуществ. К примеру, стандартный процесс найма может занять для работодателя срок в шесть недель. Онлайн-собеседования позволяют закрыть вакансию за несколько дней. Чтобы упростить процедуру найма сотрудников, некоторые компании, как например, Amazon устраивают даже общенациональные ярмарки вакансий.

Как же подготовиться к онлайн-интервью? Сделать это можно с помощью тех же правил, которые действуют для обычного собеседования. Но не стоит забывать и об отличиях.

КАДРОВЫЙ АУДИТ

Подготовка к интервью

Прежде всего, хорошо подготовьтесь к собеседованию. Отметим, что тщательная подготовка является залогом успешного прохождения как стандартного, так и онлайн-интервью. Изучите компанию и вакансию, на которую хотите подать заявку. Внимательно ознакомьтесь с будущими обязанностями и требованиями работодателя к кандидату на должность. На основании этого составьте рассказ о вашем профессиональном опыте. Продумайте также вопросы о компании и ваших обязанностях.

До интервью обязательно проверьте качество камеры и звука.

Учтите, что для проведения онлайн-собеседований рекрутеры выбирают разные средства видеосвязи. Это могут быть Google Hangouts, Zoom, FaceTime и прочие онлайн-платформы. Если вас ожидает несколько интервью за день, причем на разных платформах, то рекомендуем вам заранее их протестировать и разобраться в нужных функциях.

!Кадры !Кадры

Кроме того, проследите за тем, что попадает в поле зрения сидящего по ту сторону экрана. Уберите лишние предметы и предупредите домашних, чтобы вам не мешали.

В любой момент интервью может прерваться по техническим причинам. Поэтому советуем вам заранее обменяться номерами телефонов с рекрутером, чтобы продолжить интервью.

Прохождение интервью

Итак, вы надели деловую одежду, настроили камеру и звук, а до интервью остались считанные минуты. Рекомендуем вам потратить их с пользой и подключиться немного заранее. Это даст возможность увидеть, как вы выглядите перед камерой. Не забывайте на онлайн-собеседовании следить за языком тела: не сутультесь и не отвлекайтесь, не прерывайте зрительный контакт.

Также рекомендуем вам постараться исключить посторонний шум. Поставьте телефон на беззвучный режим, отключите звуки уведомлений из мессенджеров. Если есть звуки, убрать которые вам не под силу, к примеру, гул машин на улице, предупредите собеседника об этом в начале разговора и поблагодарите за внимание.

ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

Кроме того, держите под рукой документы, которые надо будет продемонстрировать на собеседовании. Пусть это будет как распечатанный вариант, так и цифровой, но не спрятанный в недрах вашего компьютера. Не забывайте, что вам понадобится включить демонстрацию экрана, этот момент тоже лучше отработать заранее.

Также следите за временем. Если вы видите, что выделенное на интервью время подходит к концу, а вы еще не рассказали о причинах вас нанять – постарайтесь направить беседу в это русло.

После собеседования

Стоит ли что-то делать после того, как интервью окончилось? Хорошим тоном станет письмо с благодарностью собеседнику. Отправить его необходимо будет до конца рабочего дня. В нем вы можете еще раз напомнить о заинтересованности в вакансии и попросить поставить вас в известность при любом решении. Также письмо даст вам возможность задать дополнительные вопросы, которые могли появиться во время собеседования.

Как найти работу после праздников? Пошаговая инструкция.
Как найти работу после праздников? Пошаговая инструкция
2020 год выдался сложным для мировой экономики. Ограничения, связанные с пандемией, существенно повлияли на ситуацию на рынке труда. Каких ошибок стоит избежать во время собеседования? Давайте разберемся в ситуации вместе с ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. Компания РосКо занимается подбором персонала более 10 лет. Наши клиенты как крупные иностранные компании так и малый бизнес. Если Вам нужна помощь в подборе персонала - обращайтесь в РосКо. Отдел НР менеджеров сможет не только отобрать кандидатов, но и "провести для них профессиональное и психологическое тестирование". С РосКо найти сотрудников Вам будет проще, быстрее и выгоднее. Подписывайтесь на наш канал, где вы можете найти массу полезной информации о кадрах. Будь в курсе, будь с РосКо Читайте: https://rosco.su/press/kak-nayti-rabotu-posle-prazdnikov-poshagovaya-instruktsiya/ Компания «РосКо» поможет Вам разобраться в самых непростых трудовых ситуациях. ВАМ могут быть интересны: Тестирование при приеме на работу: https://youtu.be/FMdU3gKK8gE Как устроиться на работу без опыта?: https://youtu.be/LWDEf3sqzss 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Собеседование. Как пройти? 10 самых распространенных ошибок: https://youtu.be/fgU1EjgIKmc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как уволить сотрудника за прогул?
Какие действия необходимо предпринять работодателю, чтобы уволить работника за прогул? Какие промахи со стороны работодателя дают возможность восстановиться уволенным работникам за прогул? Давайте разберемся в ситуации вместе с ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. 1.Перечень грубых нарушений. 2.Процедура увольнения сотрудника за отгул. 3.Практические ситуации. Подписывайтесь на наш канал, где вы можете найти массу полезной информации о кадрах. Будь в курсе, будь с РосКо Компания «РосКо» поможет Вам разобраться в самых непростых трудовых ситуациях. ВАМ могут быть интересны: Увольнение по мессенджерам – новая реальность?: https://youtu.be/zsEJRMZP5oo Как правильно уволить конфликтного работника?: https://youtu.be/JJSaatxPQiE Как правильно уволить конфликтного работника (ч. 2): https://youtu.be/t79joN3E_i0 Увольнение. Как уволить сотрудника? Инструкция для работодателя: https://youtu.be/yCk5sjyFKNE 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Выплатил зарплату 30 декабря – получил штраф?
В преддверии Нового года многие работодатели осчастливливают своих сотрудников зарплатой за декабрь 2020 г. Но благие намерения выплатить заработную плату до 31 декабря могут обернуться штрафами для работодателей. Давайте разберемся в ситуации вместе с ведущим менеджером по подбору персонала "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Мукусий. Обязательно досмотри видео до конца и узнай: 1. Какие риски ждут работодателей при выплате заработной платы 30 декабря 2020 года? 2. Что по этому поводу говорят суды? 3. Что же делать работодателям? Подписывайтесь на наш канал, где вы можете найти массу полезной информации о кадрах. Будь в курсе, будь с РосКо Компания «РосКо» поможет Вам разобраться в самых непростых трудовых ситуациях. ВАМ могут быть интересны: Увольнение по мессенджерам – новая реальность?: https://youtu.be/zsEJRMZP5oo Как правильно уволить конфликтного работника?: https://youtu.be/JJSaatxPQiE Как правильно уволить конфликтного работника (ч. 2): https://youtu.be/t79joN3E_i0 Увольнение. Как уволить сотрудника? Инструкция для работодателя: https://youtu.be/yCk5sjyFKNE 9 шагов к действию если вас сократили: https://youtu.be/Rps4mbcXS8s Поиск работы и соцсети | Советы рекрутера: https://youtu.be/6PT7ij6W420 Удаленная работа. Как устроить работу на удаленке?: https://youtu.be/7TmuOo7GmAI Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/