Чем бизнесу заменить ApplePay и GooglePay

Оплата смартфоном или айфоном вместо «пластика» очень удобно. Однако из-за антироссийских санкций международные платежные системы ApplePay, GooglePay, SamsungPay ушли с российского рынка. О том, какие платежные инструменты можно использовать бизнесу взамен ушедших, расскажем в нашей статье.

После ухода с российского рынка международных платежных систем у граждан появилась проблема с оплатой через банковские карты и терминалы.

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ

Многие граждане уже привыкли использовать телефон для проведения бесконтактных платежей. С помощью телефона можно оплатить покупку в любом магазине.

Схема работы весьма проста:

• владелец привязывает свою карту к платежному сервису в телефоне;

При этом данные карты кодируются и в таком виде хранятся в телефоне.

• владелец производит оплату с помощью телефона;

В это время специальный чип NFC передает одноразовый токен в терминале оплаты. Происходит идентификация владельца карты.

• банк получателя связывает полученные данные с владельцем терминала и происходит оплата.

Какие платежные системы можно использовать взамен ApplePay, GooglePay?

Как говорится, свято место пусто не бывает. В России уже есть и продолжают совершенствоваться альтернативные платежные системы.

Разработанные технологии можно использовать не только для проведения платежей с помощью телефона, но и для приема платежей. То есть телефон можно использовать в качестве терминала.

!Бухгалтерские консультации !Бухгалтерские консультации

На сегодняшний день можно использовать следующие платежные инструменты: MirPay, SberPay, ЮKassa,СБП. Проанализируем плюсы и минусы каждого платежного инструмента.

Как работает MirPay?

Платежный сервис МирПэй стартовал в России в 2019 г. и являлся «нашим ответом Чемберлену». По сути, планировалось, что он заменит GooglePay в России.

В настоящее время к платежной системе подключены более 80 банков.

Принцип работы оплаты аналогичен GooglePay. Но информация с данными банковской карты на смартфоне владельца не хранится.

Для использования этой системы владельцу нужно скачать приложение MirPay. В приложении нужно ввести единожды данные банковской карты и далее оплачивать с помощью смартфона.

Для оплаты достаточно ввести пин-код либо произвести блокировку экрана по отпечатку пальца, если такая функция имеется в смартфоне.

Владелец также будет получать кэшбеки и другие «плюшки» согласно тарифному плану банка. За оплату никакой комиссии не взымается.

Установить приложение можно только на смартфон с NFC-модулем. Поэтому для владельцев айфонов система МирПэй недоступна. Хотя на практике смекалистые владельцы айфонов обходят блокировку через фирменное приложение Apple.

ЗНАКОМИМСЯ С НОВЫМ ЗАКОНОМ ОБ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ

К минусам также можно отнести стабильную работу системы только внутри страны. Несмотря на то, что разработчиками заявлено, что карты «Мир» могут приниматься в Турции, во Вьетнаме, на практике далеко не все так радужно. Например, с помощью МирПэй можно рассчитаться не во всех терминалах Турции. Об этом сообщил глава оператора «Мир» ( https://www.rbc.ru/finances/15/06/2022/62a999439a79472654742163).

Тем не менее, на сегодняшний день платежная система дает возможность ее пользователем беспрепятственно осуществлять покупки даже без наличия интернета в смартфоне.

Как работает SberPay?

Еще одним платежным сервисом является СберПэй, запущенный в 2021 году. Пользоваться им могут только владельцы карт Сбербанка. Владельцам айфонов этот сервис также недоступен.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Функциональные возможности у сервиса такие же, как и у МирПэй.

Как работает ЮKassa?

Сразу отметим, что ЮKassa – это переименованное названия Яндекс.Кассы.

ЮKassa представляет собой сервис для проведения онлайн оплаты предпринимателями, компаниями и самозанятыми лицами. С помощью данного сервиса можно осуществлять любую онлайн оплату, а также решать иные задачи, связанные с бизнесом.

С помощью приложения можно выставлять счета, контролировать платежи, осуществлять возвраты. Приложение можно скачать как на смартфон, так и на айфон.

Для подключения к системе необходимо заключить договор на обслуживание, комиссия за платежи составит 2,8%.

Данный сервис, в основном, нацелен на владельцев интернет-магазинов, которые реализуют товары в онлайн-режиме. Благодаря сервису можно мгновенно принимать и обрабатывать платежи

Как работает СБП?

Сервис быстрых платежей уже прочно вошел в нашу жизнь. С помощью СБП физические лица могут переводить мгновенно деньги друг другу по одному только номеру телефона.

СБП позволяет оплачивать товары, работы, услуги как в онлайн, так и в оффлайн магазинах. При оплате используется QR-код.

Установить СБП можно как на смартофне, так и на айфоне.

Минусом данного сервиса является подключение лишь нескольких банков – порядка 60 банков. А для осуществления платежей, нужно чтобы покупатель и продавец были участниками СБП.

!Материалы по теме !Материалы по теме

Также, как и в случае с ЮKassa, продавцам-участникам СБП, не нужно устанавливать дополнительное оборудование и терминалы. Участники экономят на эквайринге. А комиссия в СБП составляет от 0,4 до 0,7% от размера платежей.

Для физических лиц – владельцев айфонов СБП остается, чуть ли не единственным платежным инструментом на сегодняшний день.

Понятно, что СБП работает только внутри России. Но, поскольку разработчиком системы является ЦБ, то система не будет заблокирована из-за спецоперации на Украине.

Что такое маркировка рекламы и как к ней подготовиться?
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/ Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление. Бизнесмены уже свыклись с тем, что система маркировки товаров с каждым годом набирает обороты. А с 1 сентября 2022 г. обязательная маркировка коснется и рекламы. Зачем введена такая маркировка, как бизнесмены должны к ней подготовиться? Узнаете прямо сейчас 00:58 Зачем нужна маркировка рекламы? 02:16 Какая реклама должна быть промаркирована? 03:15 Какие обязанности возлагаются на рекламодателей? 06:01 Как бизнесменам подготовиться к маркировке? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Уведомляем Роскомнадзор об обработке персональных данных - https://youtu.be/OdMxaqMlmJo Что нужно сделать для регистрации онлайн касс в 2022 году? - https://youtu.be/Eth-E_WSpdk Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Что нужно сделать для регистрации онлайн касс в 2022 году?
В настоящее время практически все бизнесмены вынуждены работать с онлайн-кассами. Казалось бы, ничего особенного в регистрации онлайн-касс нет. Тем не менее, при регистрации кассы возникает много нюансов, которые нужно учитывать. О том, как легко и без ошибок зарегистрировать кассу, пойдет речь в нашем видео 01:16 Какими способами можно зарегистрировать онлайн-кассу? 02:36 Как зaрегистрировать онлайн-кассу, лично посетив налоговую инспекцию? 03:30 Как зaрегистрировать онлайн-кассу через личный кабинет налоговиков? 05:21 Как зaрегистрировать онлайн-кассу через личный кабинет ОФД? 05:40 Что будет, если онлайн-кассу не зарегистрировать? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Недвижимость за рубежом: отчитываемся в налоговую РФ:https://youtu.be/UJWe_9QG7VU Как сократить риски при заключении сделки с недвижимостью?: https://youtu.be/Yc1QtqUqRRU Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Как принудительно вывести участника из компании?
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/soprovozhdenie-organizacy/ В бизнесе, танго и в жизни, главное — партнёр. Но нередки ситуации, когда один из собственников бизнеса не выходит на связь с другими его участниками, игнорирует общие собрания. Можно ли принудительно исключить «пропавшего» участника из компании? Как складывается судебная практика по таким делам? Узнаете прямо сейчас 00:57 Что входит в обязанности участников компании? 01:30 Какие причины являются веским основанием для исключения участника из компании? 03:50 Как суд оценивает доказательства по принудительному исключению участника из компании? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: ЦБ намерен сократить реестр малого и среднего бизнеса (МСП) https://youtu.be/UsfF9-moqOU Чем бизнесу заменить ApplePay и GooglePay https://youtu.be/0GsOYbJm_Ck Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/