Внесение изменений в устав некоммерческой организации

Предприятие — гибкая структура, которая может видоизменяться в процессе хозяйствования. Это касается формата и направлений деятельности, количества участников, размера УК. При любой модификации необходимо вносить соответствующие изменения в Устав. Записи в реестрах осуществляют как коммерческие, так и некоммерческие организации. В отношении последних есть особая специфика.

Когда необходимо вносить изменения в устав НКО

Несмотря на то, что некоторые фирмы функционируют не с целью получения прибыли, их работа также регламентируется законодательством. Причин, по которым НКО требуется внесение изменений в Устав, может быть множество. Они определяются сферами, в которых заняты компании. Например, организации образовательного характера корректируют документацию в том случае, когда меняются цели обучающих программ, направленность курса, методика отбора конкурсантов и так далее. Вне зависимости от природы изменений они вносятся в устав определенным образом при соблюдении регламента. Все решения о внесении изменений в Устав утверждаются высшим органом управления НКО. Согласно законодательству, внесение изменений в Устав некоммерческой организации предполагает заполнение и подачу в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальные органы) заявления по форме P13001. Вместе с ней в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальные органы) направляют Устав в новой редакции или изменения к Уставу, а также сопроводительную документацию (список документов можно получить при обращении в уполномоченные органы).

Сроки регистрации изменений

Для корректной регистрации обновленных документов некоммерческая организация должна выполнить процедуру, в ходе которой изменения будут отражены в ЕГРЮЛ. В противном случае компании выходят за рамки правового поля, что чревато штрафными санкциями. Срок прохождения процедуры регистрации изменений в Устав в Минюсте — 14 рабочих дней. Примерно столько же времени потребуется для корректировки информации в реестре. Перестраивая деятельность, НКО должны помнить о том, что она не должна противоречить законодательству.

!Регистрация НКО !Регистрация НКО

Чтобы проконтролировать легитимность всех модификаций, стоит обратиться к специалистам. С сотрудниками «РосКо» внесение изменений в Устав некоммерческой организации пройдет в правовом поле, максимально оперативно и без неожиданных «сюрпризов». Эксперты имеют прочный теоретический базис и масштабный практический опыт сотрудничества с НКО. Постоянный мониторинг законодательства, ответственность и высокий уровень компетентности позволяют решать задачи любой сложности, действуя в интересах клиентов. Мы сопроводим весь процесс внесения в Устав изменений — от разработки обновленной документации до получения зарегистрированной редакции.

Особенности процедуры для коммерческих организаций

Процесс внесения в Устав некоммерческой организации изменений несколько отличается от процедуры, которую должны пройти коммерческие фирмы. Главное отличие в заполнении формы Р13001 параллельно с другими документами. Есть и другая особенность — комлпект документов коммерческой организации направляют в ИФНС (в случае с НКО — в Минюст). Изменения также отражаются в ЕГРЮЛ (без этого процедура будет признана незаконной).  Помощь по всем вопросам, связанным с изменением данных в ЕГРЮЛ, предоставят сотрудники юридического отдела компании «РосКо».

Что такое электронная подпись? Какие бывают виды?
В России, в связи с развитием информационных технологий, электронная подпись начала активно использоваться в 2002 году. С этого времени появилась возможность с помощью электронных каналов связи передавать документы. Но их ещё нужно было как-то идентифицировать. Тогда-то на помощь и пришла электронная подпись, которая, по сути, является цифровым аналогом собственноручной подписи на бумаге. 1. Что представляет из себя электронная подпись? 2. Когда можно применять электронную подпись? 3. Какие бывают виды электронной подписи? На все эти и другие интересные вопросы подробно ответил в видео юрисконсульт "РосКо - Консалтинг и аудит" Даниил Клычков. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/chto-takoe-elektronnaya-podpis-kakie-byvayut-vidy/ Интересные видео: Как узнать о штрафах и оспорить их?: https://youtu.be/WssXp1aam3s Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве: https://youtu.be/ODgbo7HXbtk Трудовое право. За что штрафуют работодателей? 1 часть.: https://youtu.be/zY57D4ZzJQE Новые штрафы за нарушение требований к СМИ-иностранным агентам: https://youtu.be/YJ60i6cHoAc Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Документы, необходимые при ликвидации представительства, филиала
От решения о ликвидации представительства (филиала) иностранной компании до официального закрытия обычно проходит достаточно большое количество времени. Целые месяцы занимает выполнение всех необходимых процедур: подготовка пакета документов, посещение учреждений и стояние в очередях. Столь длительный процесс связан ещё и с тем, что не каждый человек подкован в подобных вопросах. 1. Какая служба осуществляет закрытие представительства (филиала)? 2. Какие документы нужны при ликвидации? На эти и многие другие вопросы подробно ответил в нашем новом видео юрист компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кирилл Тен. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь Вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/inostrannye_organizatsii_zakrytie_predstavitelstv/ Интересные видео: Как закрыть представительство или филиал иностранной компании?: https://youtu.be/Q_nJ1ai3Q0o Что такое легализация документов, представляемых для аккредитации иностранного филиала?: https://youtu.be/2XwSOA1M_Lg Отличия филиала и представительства иностранной компании в России: https://youtu.be/tBdIodJ_nyk Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Внесение изменений в устав Общества